Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременность и общественный транспорт

• Автор теми Автор теми Margo1980
  • Дата створення Дата створення

Когда вы были (или сейчас находитесь) в "положении", кто чаще в транспорте уступал(ет) вам

• Однозначно женщины

Голосів: 63 53.4%
  • Однозначно мужики

Голосів: 9 7.6%
  • Никто, все морозятся

Голосів: 42 35.6%
  • Я сама кого угодно подниму, т.к. понимаю, шо просто обнаглели

Голосів: 4 3.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    118
Слышал когда то диалог между той кому не уступили и рядом стоящей...
Так вот слова беременной
- Ну да, они же не рожают...

Думаю прикольно, родила раз в жизни и воспитываеш пока муж тянет плуг всю жизнь, но это фигня.. они ведь не рожают:)

А чего, новости уже какие-то в этой области? Уже рожают?

в европе, если уступить место в транспорте женщине можно ещё и получить по лицу. это считается гнусным проявлением шовинизма. самым показательным. при чём даже от старушки получить. не имею в виду женщин в положении, просто женщин. феминизм.

А мож, старушка обиделась, что ее старушкой посчитали.

Собственно, мое наблюдение. Почему беременным женщинам в метро и в любом общественном транспорте, уступают место исключительно женщины или мужики, с которыми в данный момент находится жена, толкающая своего "красавца" в бок, мол, уступи, стыдно же!
Неправдивая неправда. Согласно моим наблюдениям, к беременным (уж если зрительно заметно) практически у всех вокруг предупредительное отношение.
Провоцируете? :)

CtrlZeta
именно так и есть, мало того что шовинист, так ещё и бестактный, феминизм страшная сила. вот мне делать нечего как мерять возраст, взял и встал.
но выйти из вагона она мне запретить не может, по этому можно уступать не объявляя, просто встать, а там пусть сама решает.

Неправдивая неправда. Согласно моим наблюдениям, к беременным (уж если зрительно заметно) практически у всех вокруг предупредительное отношение.
Провоцируете? :)

У меня тож такое ощущение.

Я в общественном транспорте езжу редко, канеш. Но всегда уступают. И тем, кто с маленькими детьми - тоже.

CtrlZeta
именно так и есть, мало того что шовинист, так ещё и бестактный, феминизм страшная сила. вот мне делать нечего как мерять возраст, взял и встал.
но выйти из вагона она мне запретить не может, по этому можно уступать не объявляя, просто встать, а там пусть сама решает.

Ну так и делай :)))

Мне вон давеча уступили место. Я прям опешила, чесслово. Бо на вид я не разваливаюсь и на беременную не похожа ни разу. Но я по лицу молчела бить вовсе не стала.

вообще то уступают место или парни (молодые мужчины) или женщины в возрасте,остальные на морозе.а с дитем если еду,сама внаглую говорю,чтобы место уступили.сама ме сожусь,малого чтобы усадить.
От я этого не пойму. нафига детям место уступать? Пусть стоят, пока молодые
Думаю прикольно, родила раз в жизни и воспитываеш пока муж тянет плуг всю жизнь, но это фигня.. они ведь не рожают:)
Непонятно, то ли троллец, то ли просто дурак:незнаю:
в европе, если уступить место в транспорте женщине можно ещё и получить по лицу. это считается гнусным проявлением шовинизма. самым показательным. при чём даже от старушки получить. не имею в виду женщин в положении, просто женщин. феминизм.

Ебланизм
Хотя зачем женщине, которая не в возрасте и не беременная, место уступать таки действительно не понятно. Впрочем не настолько не понятно, чтоб залепить пощечину:D

Можно спорить до бесконечности, уступают или нет, у каждого свой опыт. Может мой внешний вид вызывает неприязнь и мне не уступали, но что было, то было.

CtrlZeta
отсутствие воспитания, элементарное, у нас в крови, и оно не прививается. вы часто видели женщин которые не пытаются вырваться из автомобиля, не дожидаясь когда обойдут и откроют дверь, которые дают открыть дверь в метро или вообще дверь, не перегораживая и не открывая самостоятельно ? а почему дама пытается снять плащь сама, видит движняк, как кидаются и всё равно изображает из себя свежепризванного солдата ?
получается вполне взаимно, не силой же заставлять, оно откладывается раз за разом, и возникает равноправие. радоваться нужно

Останнє редагування:
CtrlZeta
отсутствие воспитания, элементарное, у нас в крови, и не прививается. вы давно видели женщин которые не пытаются вырваться из автомобиля, не дождавшись когда обойдут и откроют дверь, которые дают открыть дверь в метро или вообще дверь, не перегораживая и не открывая самостоятельно ? а почему дама пытается снять плащь сама, видит движняк, как кидаются и всё равно изображает из себя свежепризванного солдата ?
получается вполне взаимно, не силой же заставлять, оно откладывается раз за разом, и возникает равноправие. радоваться нужно

Спрашиваешь почему? Отвечаю. Можно НЕ ДОЖДАТЬСЯ.

Если хочешь посмотреть на ожидающего таких знаков внимания - то я,я,я - этот человек :)

Но не переломлюсь и открыть дверь автомобиля сама.

От я этого не пойму. нафига детям место уступать? Пусть стоят, пока молодые

Я для себя решил что изза безопасности.

При резком торможении, ударе, панике и детишки превращаются в мешочки из переломанных костей раздавленны 80-120 килограмовыми задами испуганных пассажиров.

Молодые девочки не уступали никогда - сразу же было очень интересно смотреть в окно, ковырятся в телефоне, рыться в сумочке - причем абсолютно всем.
Место уступали часто, почти всегда - но исключительно молодые люди, реже мужчины, еще реже женщины - как ни странно.
А с ребенком, особенно уже умеющим стоять (в возрасте года 1,5-2) - да, почти не уступают, и даже на руки взять предлагают не часто.
Увы, а еще боремся за высокую культуру(((((

Беременная,к счастью,обющественным транспортом не ездила,но сейчас с ребенком иногда езжу. Место уступают всегда,причем, пытаются это делать сразу несколько человек.

Уступают место часто и беременной, и с ребенком, но то что не редко у девченок молодых и тетечек включается мороз - это факт, за мужчинами подобное замечается крайне редко))))

Как сейчас помню...
Когда был беременным в общественном транспорте не ездил.

Могу поспорить - всю мою беременность уступали место молодые парни или мужчины, а девушки и женщины как правило морозились по полной, за очень редким исключением. Было пару раз даже такое, что уступают место мне, меня отпихивают и плюхаются на сидение, причем женщины и совсем не преклонного возраста.
Да ладно беременность - в набитый автобус и так не полезешь))) а вот с грудным ребенком на руках постоять и не упасть при этом - это да... Кстати с ребенком на руках место уступают еще реже....

мне беременной было не трудно постоять... я даже отказывалась, когда уступали. Но теперь с ребёнком действительно гораздо меньше желающих уступить...А с крошкой куда трудней стоять, чем беременной. Недавно ехала с ребёнком в маршрутке, давка, он на руках и самой как-то держаться надо. Сидел молодой человек до 20 лет, все бабки-дедки тыкали мол как ни стыдно. Он так и сидел морозясь. А я просто подумала, он когда-нибудь будет папой и поймёт как это.

а беременных я и сама (хотя и была в данном положении) не всегда отличаю. Иной раз смотришь и не поймёшь, может просто человек полненький. А как этой девушке будет обидно, если ей девушка уступит, а она не беременна. Мужчина, ещё пол-беды... просто девушка понравилась- вот и уступил.

Собственно, мое наблюдение. Почему беременным женщинам в метро и в любом общественном транспорте, уступают место исключительно женщины или мужики, с которыми в данный момент находится жена, толкающая своего "красавца" в бок, мол, уступи, стыдно же!

остальным просто интересно - выдавиццо плод из дамы во время давки или нет.

Слышал когда то диалог между той кому не уступили и рядом стоящей...
Так вот слова беременной
- Ну да, они же не рожают...

так не делайте детей,чтоб потм этот плуг не тянуть, кто заставляет????

Мне чаще уступали, чем не уступали, но было что сидят втупую смотрят или посмотрят и окошку отвернутся и не уступают.а потом когда уже им и мне выходить :ой, что ж вы не сказали, я б место уступил(а).Не, блин,ябуду заходить и орать:уступите мне место!

Место уступают всегда,причем, пытаются это делать сразу несколько человек.

хммм, у Вас все в порядке? обычно схожее происходит когда ... ну да ладно, спишем на интеллигентность пассажиров :D

А я вот всегда уступаю места беременным... один раз правда попал в неприятную ситуевину, когда уступил беременной, тут с другого конца вагона, растолкав всех прилетела бабка, весь боевая и с баулами и уселась... я грю мол, беременной девушке уступил, а она мне: ничего, молодая постоит... ну я и не сдержался... грубанул ей...сказал, да вы тоже скоро полежите... могли б и уступить. Дальше шла не переводимая игра слов от бабки в мой адрес... ну да сам дурак... надо было промолчать... но народ частично смеялся :)

Общественный транспорт = это дело такое, не самое приятное, если вы туда прётесь беременные или с рёбенком, то по умолчанию должны быть готовы к стоячему образу жизни. Я понимаю, что у беременных, да и ваще у женсчин, гормоны творят дива, но вы поймите, что никто никому ничего в этой жизни не должен и вам сразу станет легче реально смотреть на жизню, а не пускать сопли-слёзы на форумах в надежде на поддержку соплеотечественников.

Ну, простите-простите, просто не всех и всегда есть деньги на такси или собственный автомобиль, так теперь что - дальше дома не отходить?!!!!
Конечно, никто никому ничего не должен, но во-первых-есть элементарные правила приличия, и мы люди, вроде, цивилизованные, а во-вторых - постояла бы Ваша жена (или Вы сами-не знаю Вашего пола:)), точка зрения сразу бы поменялась, уверена.
Лично я даже падала в автобусе в ребенком на руках (такой супер-водитель, на сфетофор проскочить пытался, козел, еще потом и на меня наехал, типа держаться надо)

хммм, у Вас все в порядке? обычно схожее происходит когда ... ну да ладно, спишем на интеллигентность пассажиров :D

, тут с другого конца вагона, растолкав всех прилетела бабка, весь боевая и с баулами и уселась... я грю мол, беременной девушке уступил, а она мне: ничего, молодая постоит...

ОООО!!! такое далеко не редкость, самой так место уступали, и не раз)))) Еще ладно бабуля, а если женщина, вся из себя, в разцвете - ей, типа на каблуках тяжело стоять, а мне с пузом типа легче. Тяжело - ходи в шлепках)))))

В основном, уступают=))) А один раз в маршрутке не уступили, маршрутчик скандал поднял О_о А так - женщины в основном, среднего возраста=))) Или бабушки начнут возмущаться, и сразу толпы поднимаются - молодежь просыпается от криков=))):)

Кстати с ребенком на руках место уступают еще реже....

На 200% согласна. Люди охреневшие вообще.
Во время беременности не замечала какого-то дискомфорта по поводу уступания места, а вот с малым уже сложнее. Так, как вы написали. Бывают приятные исключения, но редко.

Назад
Зверху Знизу