Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Берем управление многоквартирным домом в свои руки

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
спасибо большое!

Председателем может быть только співвласник, или может проживающий в этом доме?

только.
и в правлении, и в ревизии только совладельцы.

в Законе нигде нет конкретного указания на это. В самом Уставе звучит "Виконавчим органом Об’єднання є правління, яке обирається і підзвітне загальним зборам".

В примере редактирования Устава юристами звучит " Тим ОСББ, які бажають обмежити коло потенційних членів правління лише співвласниками багатоквартирного будинку, рекомендуємо прямо це зазначити в статуті."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Из этого я делаю выводы, что членами Правления могут быть не только Співвласники, но и любые физ лица.

Кто что думает по этому поводу?

это выборные должности, а выбирают из числа совладельцев.

Но если в Законе не прописан этот момент, значит "все что не запрещено - разрешается".

В обычном юр.лице учредители составляют и подписывают Устав, а директор назначается либо из учредителей, либо любое физ лицо. При этом директор - наемное лицо (не зависимо учредитель это или человек со стороны), с обязательно выплатой зарплаты. В ОСМД та же ситуация учредители (т.е. співвласники) назначают директора (т.е. председателя правления) с обязательной выплатой зарплаты.

это выборные должности, а выбирают из числа совладельцев.
Где это написано? Ни в Законе ни в Типовом Уставе не звучит, что Правление это "співвласники". Но все настаивают на совладельцах почему????
Про Ревизионную комиссию четко написано, что выбирать только из числа совладельцев, а в Правление нет.
На мой и не только мой взгляд, в правлении могут быть члены семьи. Председатель без оплаты, а в штатное расписание ввести должность Управляющего и пусть себе работает и зарплату получает.

хорошо, над этим подумаем. А что с Уставом, его нужно нотариально заверять? Если нужно, то как нотариус сможет пригласить к себе 200 совладельцев в офис?

А что с Уставом, его нужно нотариально заверять? Если нужно, то как нотариус сможет пригласить к себе 200 совладельцев в офис?
на учредительном собрании, выбирается представитель (пишется в протокол), который оформляет все доки.

Где это написано?
это *закон*, написан на *юридическом* языке/понятиями.
объединение совладельцев, выборы из членов объединения.

так юристы говорят.

Останнє редагування:
на учредительном собрании, выбирается представитель (пишется в протокол), который оформляет все доки.

т.е. представитель идет с Уставом, подписаным всеми совладельцами к нотариусу и тот заверяет нотариально устав? Как я понимаю нотариус не сможет заверить такой Устав, т.к. необходимо присутствие каждого из подписавших.

т.е. представитель идет с Уставом, подписаным всеми совладельцами к нотариусу и тот заверяет нотариально устав? Как я понимаю нотариус не сможет заверить такой Устав, т.к. необходимо присутствие каждого из подписавших.
нет.
на собрании голосуют за принятие Устава.
это записывается в протокол.
в протоколе совладельцы пишут за-против этого Устава и расписываются.

представитель сам заверяет устав у нотариуса.
у него есть протокол с подписями и за Устав, и за выбор его представителем.

Осталось найти нотариуса, который заверит Устав. Дайте тел. такого нотариуса

у нас уже сегодня прошло учредительное собрание. Но, говорят, что нотариусов, которые могут зарегистрировать ОСМД по Харькову единицы. и тем дано указание максимально тормозить регистрацию... Не знаю правда насколько это так

это *закон*, написан на *юридическом* языке/понятиями.
объединение совладельцев, выборы из членов объединения.

так юристы говорят.
мнения юристов с которыми мы разговаривали разделились

Но, говорят, что нотариусов, которые могут зарегистрировать ОСМД по Харькову единицы. и тем дано указание максимально тормозить регистрацию... Не знаю правда насколько это так
к сожалению, все именно так. Нотариуса еще поискать надо, мы в процессе.

у нас уже сегодня прошло учредительное собрание. Но, говорят, что нотариусов, которые могут зарегистрировать ОСМД по Харькову единицы. и тем дано указание максимально тормозить регистрацию... Не знаю правда насколько это так

а регистрировать могут только нотариусы Харькова?

Назад
Зверху Знизу