Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Он может и не брать кредит, а все равно обанкротить ОСМД: заключить, к примеру, с нечужим ФОПом договор на перекрытие крыши на офигенную сумму, подписать акт выполненных работ. И ОСМД - в жопе.Может ли управляющий взять кредит и где-то пропасть?
Он может и не брать кредит, а все равно обанкротить ОСМД: заключить, к примеру, с нечужим ФОПом договор на перекрытие крыши на офигенную сумму, подписать акт выполненных работ. И ОСМД - в жопе.
Если бы Вы внимательно посмотрели на типовой устав - увидели бы там пункт о сумме которой может "распоряжаться" управляющий без собрания сборов.
Это смотря какой будет цель сделки с ФОП.то в жопе будет ФОП
-я столько то столько то...там пару тысч у нас
-они извините мы таким не даем![]()
никак.КАК получить справку с БТИ о жильцах до 2012г..
с 10 страницы начало пути нашего ОСМД. (перейти по стрелке)
закон о ОСМД
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
закон 417
Про житлово-комунальні послуги
Про реалізацію Закону України
"Про об'єднання співвласників
багатоквартирного будинку"
типовой устав
про землю.
до конца 2013 года.. по затее нашего правительства все многоквартирные дома должны найти управителя.. то ли по желанию, то ли принудительно..
так.. мысль.. как из г.. сделать конфетку пока меня не покинула.. критикуйте..в чем, собственно, проблема на сегодняшний день..
квартиры (в большинстве) частные..
подъезды и проч... в совместной собственности жильцов..но на балансе города (ЖКС, или кого)..
пока есть такая мысль:
ОСМД (в умном управлении) может таки стать той начальной искрой-ячейкой из которой возгорится пламя полноценной борьбы за свои права, а не только ругань в сторону правительства..
только с низов, организовывая народ таки что-то делать для собственного блага.. и разрушая веру в приход доброго царя можно таки жить достойно и ограничивать власть в ее жадности..
меня тут обвиняют в глупости, хотя я пока в поиске..
честно говоря утомили уже ноющие мужчины без конструктивной критики или дельных предложений..
так...давайте поймем почему боятся ОСМД:
- надо брать ответственность за разруху в доме на себя любимых..(народ надеется, что власти отремонтируют им дом если они не вступят в ОСМД, или переселят (куда?) если дом разрушится... но.. по-моему эти надежды напрасны..)
- дом заберут за долги водо-, тепло- КП. (но есть вариант не переписывать договор с этими структурами на ОСМД, тогда, как и сейчас, за долги отвечают собственники своими квартирами..)
- заберут дом за долги по кредиту.. (тут не уловлю, кто может заставить брать кредит..)
что еще вас пугает??
меня смущают следующие моменты:
я считаю, что создавать юр.лицо имеет смысл только в том случае, если оно будет приносить прибыль... в случае ОСМД... уменьшать жильцам расходы на содержание дома... при нашем нынешнем положении.. я путей уменьшения расходов не вижу...
- юр.лицо должно иметь работников: председатель, бухгалтер, паспортист, электрик, сантехник и т.д... т.е. все зарплаты и налоги ложатся на плечи жильцов..
- облэнерго имеет массу претензий к юр.лицу, что выливается в штрафы..
- сумма выделяемая городом на кап.ремонт 50 000 грн. - смешна..
- придомовая территория... отдельная песня.. есть территория для уборки (может быть больше придомовой), которую должен убирать дворник ОСМД.. а придомовая территория силами жильцов может быть только!!! облагорожена за их деньги..
полезные ссылки:
освещение подъездов
тарифы формирование
Про затвердження Правил утримання
жилих будинків та прибудинкових територій
с чего вы взяли, что отключат всемэто все херня. расскажите что планируете с неплательщиками делать и как будете решать вопрос, когда из-за них отключат свет/тепло/воду всему ОСМД/дому.
ти пройди по ссылке...только у гос регистратора вроде лично можно
а с чего вы решили, что такая ситуация возникнет?как будете решать вопрос, когда из-за них отключат свет/тепло/воду всему ОСМД/дому.
и как же живут уже существующие?Имхо создавать ОСМД в текущей экономической ситуации, непревзойденная глупость и к ничему кроме нагнетания взаимной агресии это не приведет
реально только отключение света Облэнерго за долг по оплате элэнергии которое потребило ОСМД, а это отключение освещения лестничных клеток и лифтов, снабжение жильцов при этом остается. За воду и тепло ОСМД не платит там прямые расчеты с абонентов идут
а адрес?(Три дома имеют общие стены и крышу)
если адреса разные, я бы делала 3 осмд, а потом ассоциацию - больше места для маневров с тарифами и работами.Но вот возникает много вопросов на предмет рациональности...
в общем то - да.Так вот хотел спросить, данные из лежащего тут Коштореса 2016 можно "наложить" на дом другого типа?
от собственности.Еще такой вопрос: процентный вес голоса по площади собственности считается от общей площади дома(то есть с учетом подвала, лестничных клеток и прочего) или от суммы площадей, которые находятся в собственности?
мы не столица.уверены? или так думаете? мне например известно что в столице УЖЕ за долги ОСМД отключали отопление и свет дому