Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Берем управление многоквартирным домом в свои руки

🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
не уплатили по договору за общий свет - отрежут свет.
не уплатили за лифт - лифт встанет.
не будете делать ремонт - дом рухнет.
если же не будете платить, но будете продолжать пользоваться услугами сторонних организаций, будут расти долги, суд, исполнительная.
а что дальше? в нашей стране никто не знает.
Спасибо ;)

• 🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот ссылки, может кому-то пригодятся

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мы тоже занялись этим неблагодарным делом :), надеемся успеть, но времени уже очень мало. Жильцы, в основном, согласны, уже припекло, но только не хотят на себя брать никакой ответственности, сегодня еле-еле нашли третьего в инициативную группу, ходим по квартирам агитируем. С председателем вообще беда, никто не хочет.
Я ездила в Ассоциацию ОСМД "Квартал". Там рассказали, как найти всех собственников. В открытом реестре данные только с 2013 года, если приватизация осуществлялась раньше, то нужно писать обращение в БТИ. По закону, они должны давать информацию бесплатно (Закон "Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень" ст.29 абзац другий частина 5). Но, Харькову закон не писан, без денег не дают :(. Расходы при регистрации такие: нотариус - 450грн, печать - 350 грн, открыть расчетный счет в банке - 100 грн, какая-то еще справка из БТИ - 235 грн, если сами не сможете собрать и оформить документы (успеть нужно за 1 месяц со дня проведения собрания), то придется заплатить юристам приличную сумму.

Расходы при регистрации такие: нотариус - 450грн, печать - 350 грн, открыть расчетный счет в банке - 100 грн, какая-то еще справка из БТИ - 235 грн, если сами не сможете собрать и оформить документы (успеть нужно за 1 месяц со дня проведения собрания), то придется заплатить юристам приличную сумму.

Месяц на что? Ведь там 15 дней на добор подписей и еще 10 на вступление решения в силу, а потом только регистрация. Это уже почти месяц без регистрации уже.

Месяц на оформление всех документов для регистрации, так мне сказали, вы можете в фейсбуке найти Асоцiацiя ОСББ "Квартал" и уточнить, так лучше будет, чтобы не было "испорченного телефона" :) Они проводят бесплатные семинары каждый Вт, Чт, Сб в 17:00
по адресу: пер. Слесарный, 10, 4 эт., 5 оф. (код на подъезде 356)
(м. Площадь Конституции ) Тел. 066-366-24-42, 780-78-36

Месяц на оформление всех документов для регистрации, так мне сказали, вы можете в фейсбуке найти Асоцiацiя ОСББ "Квартал" и уточнить, так лучше будет, чтобы не было "испорченного телефона" :) Они проводят бесплатные семинары каждый Вт, Чт, Сб в 17:00
по адресу: пер. Слесарный, 10, 4 эт., 5 оф. (код на подъезде 356)
(м. Площадь Конституции ) Тел. 066-366-24-42, 780-78-36

Я их Ассоциацию знаю. Это не к ним вопрос, а к Вам - трудность в чем? Там подготовить те бумаги, которые заполняются на собрании + у нотариуса заверить пару бумажек (это час времени максимум).

С документами трудность в том, что я подобного никогда не делала, сейчас пытаюсь во всем разобраться. Документы для регистрации:
1. Оригинал протокола учредительного собрания (2 экз.)
2. Оригинал списка членов ОСМД (оформленный по форме, установленной КМ) 2 экз.
3. Оригинал устава ОСМД (2 экз.) и 5 копий.
4. Заполненную регистрационную карточку на проведение регистрации юр.лица.
Типовой протокол собрания, форму для списка членов ОСББ, типовой устав и регистрационную карточку-заявление нашла. С протоколом и списком все понятно.
Устав нужно разработать на основе типового, и он уже, я так поняла, должен быть готов к собранию. Это первая трудность )).
Карточку-заявление (1.1)
тоже никогда не заполняла (трудность №2).
Может нужны еще какие-то документы? Какие пару бумажек нужно заполнить у нотариуса? Если Вам не трудно, подскажите, пожалуйста.

С документами трудность в том, что я подобного никогда не делала, сейчас пытаюсь во всем разобраться. Документы для регистрации:
1. Оригинал протокола учредительного собрания (2 экз.)
2. Оригинал списка членов ОСМД (оформленный по форме, установленной КМ) 2 экз.
3. Оригинал устава ОСМД (2 экз.) и 5 копий.
4. Заполненную регистрационную карточку на проведение регистрации юр.лица.
Типовой протокол собрания, форму для списка членов ОСББ, типовой устав и регистрационную карточку-заявление нашла. С протоколом и списком все понятно.
Устав нужно разработать на основе типового, и он уже, я так поняла, должен быть готов к собранию. Это первая трудность )).

Но эта трудность никак не относится к месяцу между собранием и регистрацией.

Карточку-заявление (1.1)
тоже никогда не заполняла (трудность №2).

Заполняете что понимаете, а дальше 2 варианта: заранее приехать в рег.палату и в информационном окне спросить; поехать с недозаполненной и там перед регистрацией в очереди все дописать (стоять там не один час чаще всего, редко меньше).

Может нужны еще какие-то документы? Какие пару бумажек нужно заполнить у нотариуса? Если Вам не трудно, подскажите, пожалуйста.

На некоторых данных утверждали, что устав должен быть нотариально заверен, так как его не подпишут все учредители.
Плюс про 5 копий первый раз слышу. Уже поняла, откуда взяли.
А что же тогда имели в виду Вы, когда писали, что нотариус стоит 450 гривен - за что это тогда, если Вы никакие документы там не собирались заверять? Если Вам дали эту информацию, то спросите у них, что имели в виду? За что Вы предполагали платить?

Останнє редагування:
шаг 2
за 14 дней до Учредительного собрания.
составили Протокол инициативной группы о проведении Учредительного собрания.
Ведомость о получении уведомления о собрании.
Объявление на подъезды о собрании.
Уведомление, каждому собственнику персональное.
тем, кого не нашли, отправили Уведомление заказным письмом.

шаг 2
за 14 дней до Учредительного собрания.
составили Протокол инициативной группы о проведении Учредительного собрания.
Ведомость о получении уведомления о собрании.
Объявление на подъезды о собрании.
Уведомление, каждому собственнику персональное.
тем, кого не нашли, отправили Уведомление заказным письмом.

Опа, а о протоколе "о проведении Учредительного собрания" я и не подумала... Вообще логично, спасибо за подсказку :пиво:

Опа, а о протоколе "о проведении Учредительного собрания" я и не подумала... Вообще логично, спасибо за подсказку
я тоже, такой протокол нигде не фигурирует? Или я просмотрела.

я тоже, такой протокол нигде не фигурирует? Или я просмотрела.

Реєстрація об'єднань

3. Для державної реєстрації об'єднання уповноважена
установчими зборами особа (далі - заявник) подає безпосередньо або
надсилає поштою (рекомендованим листом) до органу державної
реєстрації:

2) протокол установчих зборів, на яких було прийнято рішення
про створення об'єднання та затвердження його статуту;

Таня, а вы статут уже написали?

Останнє редагування:
Таня, а вы статут уже написали?
да вот же ж на основе типового ваяю.

хочу ж вписать запрет на процентные кредиты, и кредиты под залог спильного майна.
запрет на заключение договоров на поквартирную поставку газа, воды, тепла, но с оплатой/ответственностью от всего ОСМД.
но как собака, глаза умные, а как это оформить пока не соображу.

протокол подготовки установчих сборов.

Вкладення

• протокол ус.png
    протокол ус.png
    42.1 КБ · Перегляди: 106
  • протокол ус2.png
    протокол ус2.png
    39.6 КБ · Перегляди: 90
хочу ж вписать запрет на процентные кредиты, и кредиты под залог спильного майна.
это в этом пункте прописывается
IV. Джерела фінансування, порядок використання майна та коштів
об’єднання
или ты над самой формулировкой думаешь?
о в самом уставе есть пункт
коштів, залучених на умовах кредиту або позики;
удали его
кинь его в старпост

Останнє редагування:
запрет на заключение договоров на поквартирную поставку газа, воды, тепла, но с оплатой/ответственностью от всего ОСМД.

Татьяна, а зачем вообще это вписывать? Ведь есть риск отключения услуги всему ОСМД при неуплате, потом по идее могут страдать все совладельцы из-за неплательщиков. А механизм выбить долг у неплательщика - только судебный процесс...

Мусор, (домофон - чтобы избавиться от ситуации созданной "отличным хозяйственником") - это беспроигрышные услуги.

кинь его в старпост
кидаю на 10 страницу, там типа старпост получился.

ага, щас гляну, прозевала.

Ведь есть риск отключения услуги всему ОСМД при неуплате, потом по идее могут страдать все совладельцы из-за неплательщиков. А механизм выбить долг у неплательщика - только судебный процесс...
так именно этого и хочу избежать.
оставить поквартирные договора, и избежать заключения ответственности через ОСМД.
запретить заключать договор с поставщиками на все ОСМД на услуги, которые получают поквартирно.
так понятнее свою мысль написала?

так понятнее свою мысль написала?

Теперь ясно :-)

Смета (проверяйте электроэнергию и другие статьи) стянул отсюда
, уже немного переработал для Харькова

ну, не всегда получается сразу мысль выразить, звиняйте.:D
мета по типовому.
1. Метою створення об’єднання є забезпечення і захист прав співвласників,

дотримання ними своїх обов’язків, належне утримання та використання спільного майна будинку,

забезпечення своєчасного надходження коштів для сплати всіх платежів, передбачених законодавством та цим Статутом.
с обеспечением захиста - согласна.
а вот дотримання ними звучит угрожающе, типа осмд контора надзирателей.

а про кошти, вообще загнули, ОСМД должно обеспечить.

ну, не всегда получается сразу мысль выразить, звиняйте.
тада повторюсь, не вписывай это в устав. завтра могут появиться у монополистов конкуренты, которые дадут скидки на объемы потребления, тут главное квалифицированно потом договор составить...

Назад
Зверху Знизу