Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Берем управление многоквартирным домом в свои руки

🔴 04:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 04:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
пробовал получать инфу с этого реестра по себе (ради интереса). Так этот реестр такой мрак выдает.... что использовать его для чего либо вообще нельзя.... выдает вообще непонятно какую-то левую информацию, но вот правильную вообще не показывает :)

пробовал получать инфу с этого реестра по себе (ради интереса). Так этот реестр такой мрак выдает.... что использовать его для чего либо вообще нельзя.... выдает вообще непонятно какую-то левую информацию, но вот правильную вообще не показывает :)

По себе я получал Все норм, а так на безрыбье...., официально такие "довідки" в суде принимают, во всяком случае в Хозяйственном точно.

этот реестр такой мрак выдает..
да, я получила из него данные на дом, выше писала.

умершие вписаны, бывшие и нынешние владельцы квартир вписаны.
с долями вообще непонянто.

вот как доли считать, если в реестре старые и новые владельцы вписаны.

на Красношкольной набережной 26, открыли Единый разрешительный центр (Центр административных услуг).

собрала 3-х инициативных.
составила Протокол (ниже).
сделала ксерокопию паспорта и кода.
оплатила (там на месте) 170 грн. за услугу, реквизиты там и дали.
написала заявление на Информационную справку.

Татьяна, и все сочувствующие, находимся на пороге принятия решения о создании ОСМД. Конечно много воппосов и мало ответов. Прочла все, что есть на форуме по данному вопросу. Может, есть какие-то ресурсы а ла FAQ по ОСМД или отдельные толковые форумы? С Жилкомсервисом общаться крайне сложно, упираемся в простейшие проблемы ((((

Зоє і всі, хто піклується управлінням свого будинку, дивіться
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зоє і всім, хто піклується управлінням свого будинку, дивіться

Зоє і всі, хто піклується управлінням свого будинку, дивіться
Все, которые интересуются, какая жопа и колхозная кабала всех ждет, читаем

честно говоря, про форумы не знаю.
а какие проблемы?
ЖКС жить до июня, у нас наоборот говорят: делайте, нам уже все равно, посоветовали толковых председателей, которые уже работают и могут ответить на все вопросы.

а мы застряли со списком собственников.
жители не знают кто у них в квартире собственники, четко говорят только о главном квартиросъемщике.

а с долями в квартире вообще мрак.
А если жильцы аморфны в отношении создания ОСМД?И не подпишут договор с назначенной принудительно управляющей компанией?Есть ли другие варианты?Смотрела здесь на форуме одну из многих тем о ХТС и там есть в одном из постов видео программы "Вiддзеркалення",от 21.01.2016 г.,где в самом конце один из участников,который как я поняла собаку съел на судах с КП-шниками,говорит что не надо организовывать ОСМД и вступать в управляющие компании.Выходит,что есть еще третий вариант управления собственниками своего дома?Может кто-то знает?

нет ссылок.
мы пока никуда не пошли.
народ думает.

мнения разделились.
большинство вообще не понимает различий и боятся прогадать.
так что у нас два *лидера* и пока торгуем *лицом*.
вот умные люди говорят, что лучше ОСН, т.к. передача майна на баланс ОСББ в понятиях обновленного закона завуалирована и есть большой риск...

стесняюсь спросить, а при ОСН где находится майно с балансом?
я ж и пишу, 10 ОСМД задавят, 1 000 ОСМД могут за себя постоять.

стесняюсь спросить, а при ОСН где находится майно с балансом?
я ж и пишу, 10 ОСМД задавят, 1 000 ОСМД могут за себя постоять.
Я по неграмотности немного неправильно написал, сперва ОСН (как собственный контролирующий и правозащитный орган - я так понял), а потом ОСМД (при этом есть риск ОСМД в случае его убыточности)...

Татьяна, может быть вы в курсе, непонятно следующее - предположим не успели до 1-го июля создать ОСМД, дальше что? Позже можно это создать и выйти из под управляющей компании?

по закону - можно.
но вроде договор с УК не менее года.

но вроде договор с УК не менее года.
УК за год может сделать какие-то работы, за которые повиснет задолжность т.к. не все квартиры платят, и разорвать отношения с УК можно только после полного погашения долга... я правильно понял?

УК за год может сделать какие-то работы, за которые повиснет задолжность т.к. не все квартиры платят, и разорвать отношения с УК можно только после полного погашения долга... я правильно понял?
подозреваю, что именно так и будет.

Но всё же, какие юридические последствия убыточности ОСМД?
Опрос жильцов показал, что 20% имеют серьезные долги (некоторые годами не платят)... + обветшалое состояние дома и систем + возможные аварии...
П.С. ЖЭК сделал недавно крышу, я так понимаю, что по их документам они сдают "абсолютно отремонтированый дом"...

Но всё же, какие юридические последствия убыточности ОСМД?
не уплатили по договору за общий свет - отрежут свет.
не уплатили за лифт - лифт встанет.
не будете делать ремонт - дом рухнет.
если же не будете платить, но будете продолжать пользоваться услугами сторонних организаций, будут расти долги, суд, исполнительная.
а что дальше? в нашей стране никто не знает.

Назад
Зверху Знизу