Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми Volchonok
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2687
Берем суку:)!!!

Люденьки, посоветуйте. Все ваши слова учтутся!!! Нам с Луганска привозят суку немецкой овчарки 6 мес. рабочего разведения с питомника. На что нужно обратить внимание? что узнать у заводчицы? Короче, собака очень дорогая, не хотелось бы прогадать... Помогите. А, может, у кого-то есть возможность приехать оценить ее? Или есть эксперты, которые за деньги приехали бы и оценили??? Брать - не брать... Видела только фото...

по фото очень сложно брать собак,если она дорогая почему так долго засиделась?да и цели у людей разные,вам для какой цели?просто будет легче обьяснить на что обратить внимание,да и вобщем покажите то фото что видели

А почему вы пишете, что привозят? Сами поезжайте и посмотрите на собаку, да и на родителей тоже за одно. Напишите, кто родители. Породники должны знать выдающихся производителей

по фото очень сложно брать собак,если она дорогая почему так долго засиделась?да и цели у людей разные,вам для какой цели?просто будет легче обьяснить на что обратить внимание,да и вобщем покажите то фото что видели

собака для спорта, со всеми вытекающими... у меня рабочий кобель, муж хочет суку, чтобы в паре работать:)
как объясняет заводчица, это ее любимая сука в помете, по ее фото весь помет продавала. За эту сразу хотела больше, чем за остальных, поэтому те разлетелись... А у суки цена просто поднебесная (хотя нормальные собаки так и стоят), муж когда узнал, первое, что он сказал, она блин что золотая. Поэтому и засиделась, что не каждый придурок за такую цену собаку возьмет.
фотки:
3,5 мес.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сейчас:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Добавлено через 1 минуту
А почему вы пишете, что привозят? Сами поезжайте и посмотрите на собаку, да и на родителей тоже за одно. Напишите, кто родители. Породники должны знать выдающихся производителей

у нас нет возможности поехать. Я по любому не поеду - живности дома целая банда. А муж ничего все равно в этом не понимает:)

Останнє редагування:
по ее фото весь помет продавала
Это как это?

Вы собаку планируете выставлять или только работать?
Подождем, что скажут породники, но мне по экстерьеру показалась не супер, сори, ИМХО

Я не профи в овчарках, но собака красивая ))

Добавлено через 49 секунд
А какой рост у собаки? Высоковатой кажется, нет?

Останнє редагування:
Подождем, что скажут породники, но мне по экстерьеру показалась не супер, сори, ИМХО

эата собака рабочего разведения, для нее экстремальные углы экстерьерников - вред, мешают в работе.

Добавлено через 1 минуту
А какой рост у собаки? Высоковатой кажется, нет?

Люд, у нее мама крупная, по верхней границе.

Останнє редагування:
Это как это?

Вы собаку планируете выставлять или только работать?

не так выразилась. С одной собакой на рынке сидела (с этой).
нет, что Вы. Говорите все, что кажется. плохо было бы, если бы она была уже моей, а Вы такое говорили:) А так для этого я и тут. Хорошего о ней всегда можно услышать, а вот плохого заводчица точно не скажет

Добавлено через 59 секунд
выставлять попробую.. но только для допуска к плем. разведению. Собака для работы

Останнє редагування:
ну она ж все равно в стандарте ;) просто привыкли, что сука должна быть маленькая и хрупкая...
а для работы - главное чтоб работала :D

я бы сказала,что родители действительно хорошие,видела,от кобеля некоторых деток,очень понравились,но из всего помета может выплыть очень заметный недостаток,то что она не выставочная это всем понятно,но если у нее нет характера то грош ей вообще цена ,обязательно посмотрите на эту собаку психологически,как она относится к посторонним людям,на сколько поддается дрессировке,как активно себя ведет?в таком возрасте собака должна быть непосредственной к окружающей среде.

Добавлено через 1 минуту
ну она ж все равно в стандарте просто привыкли, что сука должна быть маленькая и хрупкая...
а для работы - главное чтоб работала

Останнє редагування:
Если выставки особо не интерисуют, то экстерьером можно не заморачиваться. Тогда ставте на первое место рабочие качества. Их по фотке точно не определить. Говорят, что родители супер работяги - это уже большой плюс. Но ведь это не 100 процентная гарантия.

но если у нее нет характера то грош ей вообще цена ,обязательно посмотрите на эту собаку психологически,как она относится к посторонним людям,на сколько поддается дрессировке,как активно себя ведет
:клас::клас::клас: Точно, надо обязательно посмотреть на поведение собаки.

не согласна,собаке которая переросток очень тяжело работать,а средних размеров легко

бедные ВЕО... они не знают, что им тяжело работать... как и 70тисантиметровым доберманам... как и малинойсам... (у рабочих кобелей рост бывает ого какой)

Добавлено через 1 минуту
дело не в росте, а в желании работать. вот это желание и надо проверять

Останнє редагування:
Volchonok

щенок - всегда лотерея. в вашем случае с бОльшой долей успешности судя по родителям (в смысле рабочести собаки). но...ЗАЧЕМ вам рабочая овчарка? вы реально будете ее работать?? тут только на одних рабочих родителях не выедешь. с такой собакой нао ох как работать. мне просто всегда интересно было, зачем обычные обыватели берут таких собак. (без наезда, реально интересно)

ну а в плане экстерьера...Лютый допущен к разведению. значит как минимум имеет отлично. мать тоже наверняка с допуском в разведение. ну не будет ваша зонарница шоу-собакой. вы огорчитесь? думаю, что нет.

Volchonok

щенок - всегда лотерея. в вашем случае с бОльшой долей успешности судя по родителям (в смысле рабочести собаки). но...ЗАЧЕМ вам рабочая овчарка? вы реально будете ее работать?? тут только на одних рабочих родителях не выедешь. с такой собакой нао ох как работать. мне просто всегда интересно было, зачем обычные обыватели берут таких собак. (без наезда, реально интересно)

ну а в плане экстерьера...Лютый допущен к разведению. значит как минимум имеет отлично. мать тоже наверняка с допуском в разведение. ну не будет ваша зонарница шоу-собакой. вы огорчитесь? думаю, что нет.

работать с ней я не хочу, я об этом МЕЧТАЮ!!!
не шоу... абсолютно не расстроюсь:)

Назад
Зверху Знизу