Mading сказав(ла):Просьба не обобщать
я не говорю что в ХАрькове и Москве нет культурных людей. Просто как крымчанин замечал - видишь бросающего мусор - человек либо с Харьковским либо с Московским акцентом.Ami сказав(ла):Да-да. Мы два года подряд ходим на майские в Крым в походы. Весь мусор либо сжигаем (если в лесу или в горах), либо в урны выкидываем (если возле цивилизации).
далеко не все, но по моим наблюдениям - среди студентов процент велик.
а может это человек должен рассчитать что ему приспичит?
И опять же про мусор, че, тоже надо деревеья асбестом обшить и мусорки по лесу расставить, чтобы свиньи не засирали?
Да че там спорить, разруха - она в головах....
ты серьезно на это рассчитываешь?Может стыдно станет.
такие места есть, но там платить надо - потому туда не идут. Идут там где платить не надо, и еще туда, где костры нельзя разводить по определению - заповедники и проч., ибо круто ептель, посидели как нормальные пацаны в заповеднике, водки выжрали, под голубой елью посрали, а че как лохам в оборудованную поляну у лесничества идти, да еще и бабки платить за это.Должны быть специальные места в лесах-лесопарках для отдыха. Все почищено там должно быть, убрано. Человек пришел посидел, отдахнул.
ты серьезно на это рассчитываешь?
такие места есть, но там платить надо - потому туда не идут. Идут там где платить не надо, и еще туда, где костры нельзя разводить по определению - заповедники и проч., ибо круто ептель, посидели как нормальные пацаны в заповеднике, водки выжрали, под голубой елью посрали, а че как лохам в оборудованную поляну у лесничества идти, да еще и бабки платить за это.
Инспекции да, не хватает. Но опять же поставишь инспекцию, начнут(как уже было на этом форуме) - а ебать-колотить, шо ж ето за концлагерь, шо я не могу в центре города стену обоссать? Это что за ГУЛАГ такогой? Вы еще предложите все колючей проволокой обмотать и отряды конных эсэсовцев с собаками.
сколько местных знаю(в том числе и себя) - всегда свой мусор заберут, а частенько и чужого прихватят. Причем и те, кто ездят на жигулях, и те кто ездит на крузерах.сами местные
а власти Крыма работают так же, как и власти по всей территории Украины, временно оккупировавшей Крым - нахера это делать, деньги и так идут? Жаль конечно, но блядь, кто вам сказал что если власти не убирают за вами мусор - то это зеленый свет не убирать мусор за собой?а власти Крыма
В пожаре Харьковчан никто не обвинял. Крым горит каждый год - ничего не поделаешь, любителей пошашлычничать - море, а сухостой горный загорается от бычка сигаретного и может за пару минут разшириться метров на 300 в диаметер - сам был свидетелем такого пожара и пытался его потушить. - хрен, повезло что природные преграды пожару были...York сказав(ла):А
Но мне "понравилось" - лес в Крыму горит-Харьковчане виноваты! Ссут где попало! Че-то под Харьковом на 9-е мая ниче не сгорело? Хотя незнаю того кто на шашлык (несмотря на погоду) не ездил.
А крымчанам вот чего скажу. Где проблемы с мусором, так это в Крыму! Особенно в сезон!! Курортный сбор есть куда собирать, а мусор-некуда.
Миллионы людей везут деньги в Крым и тратят их там кто как может, а власти Крыма не могут решить вопрос утилизации мусора?!!!
Да скоро ЮБК будет самой грязной курортной зоной искажут -- Харьковчане приехали и засрали!!!!
'Где та зона убраная. " - я говорил про Крым.
При лесничествах часто бывают. Я знаю несколько мест, но объяснить на пальцах сложновато.
Естественно не на каждом шагу, но это ж не значит что надо "нет платной поляны с мусоркой, значит сами виноваты, я накидаю мусора здесь".
Хотелось-бы посмотреть на крузер с мусоромсколько местных знаю(в том числе и себя) - всегда свой мусор заберут, а частенько и чужого прихватят. Причем и те, кто ездят на жигулях, и те кто ездит на крузерах.
Украины, временно оккупировавшей Крым
- нахера это делать, деньги и так идут? Жаль конечно, но блядь, кто вам сказал что если власти не убирают за вами мусор - то это зеленый свет не убирать мусор за собой?
Еще раз повторяюсь - я под одну гребенку всех и не гребу.Убедительно убеждаю: не ходит в Крыму под себя Харьковчанин!
Ненадо всех под одну гребенку!
Я езжу на ЮБК по несколько раз за сезон. Был практически везде. О каком городе речь?
Могу такое сказать только про Севастополь.Только мусора по Щ.. там не наблюдалось.
для начала все же провительство шуршать начать должно по любому.. ибо урны закиданы мусором с горкой. а далеко не у всех хватает совести нести мусор до дома.... ну а потом уже штрафовать.. безбожно штрафовать...гады. И как с таким бороться?
gs, необязательно. просто именно тебе и твоим знакомым попадались в основном харьковчане или москвичи. Местные жители тоже сорят будь здоров
И как с таким бороться? :\
Уже подмывает, по-моему. И не только Ялту, а все прибрежные города.ЗЫ По естественным нуждам.
Знакомая отдыхала в Крыму неделю назад. Одноразовое посещение биотуалета в Ялте стоит 10 грн. При таких расценках Ялту подмоет нах к осени. Не морской водой.
сложно объяснить как.. просто действительно хорошо отличаю людей из разных мест. Самое просто что пришло на ум - это укринское ТЮ и шо , наложенное на чисто русскую речь, ну и каждый год в наборе каждого города появляются слова-фишки.. вот поним можно..я кстати реально наблюдал что именно от приезжих 80% срача по пляжам и подлескам, но вот как вы именно харьковчан отличаете? От луганчан или там дончан?
Может, мне кажется, но в последние годы улицы Харькова стали почище. Может, народ повоспитанней стал? А проблема мусора на улицах и хамского поведения - это проблема любого индустриального города, где львиную долю населения составляет рабочий класс.да и просто - оглянитесь вокруг себя. на что похож Харьков? мусорка, если вам не приходилось видеть людей кидающих мусор на землю - вы слепой..А в Алушту ,например, едет отдыхать очень много Харьковчан. и что, свои дурные привычки они дома что ли оставляют?
А у местных сорить не принято. Весь год крым чистый стоит.. в отличии от Харькова.