Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Берегите Крым, а? :(

🟡 00:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 00:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Mading сказав(ла):
Просьба не обобщать

Ami сказав(ла):
Да-да. Мы два года подряд ходим на майские в Крым в походы. Весь мусор либо сжигаем (если в лесу или в горах), либо в урны выкидываем (если возле цивилизации).
я не говорю что в ХАрькове и Москве нет культурных людей. Просто как крымчанин замечал - видишь бросающего мусор - человек либо с Харьковским либо с Московским акцентом.
Харьковчане мусорят больше потому что так воспитаны, а Москвичи - потому что чувствуют себя царями горы. Я понимаю что подобные моим высказывания должны вызывать негативную реакцию. Но тем неменее от слов не отказываюсь - Харьковчане и Москвичи самые засранцы - не пускать бы в Крым - было бы в разы чище.
А начет того что ХАрьковчане за собой убирают - видел не раз такие парадоксы. например собирается весь мусор в пакеты и люди тянут его на мусорку, с чувством собственного достоинства. и при этом совершенно машинально выкидывают пачку из под сигарет или упаковку из под мороженного себе под ноги. Причем даже в голову не закрадывается мысль что опять же мусоришь!
Просто это уже автоматизм , выроботаный годами - я Харьковчан не виню, помню отлично , как обстояло дело с мусорками в городе еще лет 5-7 назад. Когда я только приехав из Крыма, бегал по центру(!!!) с полными карманами мусора, потому что привычка не позволяла мне кидать на пол, а единственными мусорниками - были контейнеры в подворотнях жилых домов.
А ведь урны отсутствовали не один год.. людям кидание на пол в кровь вьелось...
Шелуха от семячек и бычки - вообще уже никем в Харькове за мусор не воспринимаются..
так что общая тенденция такая есть, хоть обобщая, хоть нет.

• 🟡 00:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
далеко не все, но по моим наблюдениям - среди студентов процент велик.

а может это человек должен рассчитать что ему приспичит?
И опять же про мусор, че, тоже надо деревеья асбестом обшить и мусорки по лесу расставить, чтобы свиньи не засирали?

Да че там спорить, разруха - она в головах....

Да я не спорю, что должен, на то он и человек, но иногда и не расчитывают. Если я, к примеру не расчитаю или ты, что в шатны саться? Так потом в метро ж не поустят....

Конечно должны в лесу стоять мусорки. Должны быть специальные места в лесах-лесопарках для отдыха. Все почищено там должно быть, убрано. Человек пришел посидел, отдахнул. Должна быть инспекция, которая следит за той же чистотой, кого поймали нагадившим - штраф. Не поймали - уборочка. Думаеш, что прямо за границей все такие хорошие чистенькие. У них там тоже срач бывает частеньку. Убирают. Просто что у нас впадлу каждый день платить уборщикам в лесу/парке. Просще, что б срали все сезон, потом за зиму перегнило, что может, а потом собрать за суботник все в кучу и спалить..... отакая от у нас чистота
Пришел - увидел, что грязно, прибери за свинюкой, смети все в кучку. Может стыдно станет. За собой не сорить, вот простая наука, раз чиновникам в лом...

Может стыдно станет.
ты серьезно на это рассчитываешь?

Должны быть специальные места в лесах-лесопарках для отдыха. Все почищено там должно быть, убрано. Человек пришел посидел, отдахнул.
такие места есть, но там платить надо - потому туда не идут. Идут там где платить не надо, и еще туда, где костры нельзя разводить по определению - заповедники и проч., ибо круто ептель, посидели как нормальные пацаны в заповеднике, водки выжрали, под голубой елью посрали, а че как лохам в оборудованную поляну у лесничества идти, да еще и бабки платить за это.

Инспекции да, не хватает. Но опять же поставишь инспекцию, начнут(как уже было на этом форуме) - а ебать-колотить, шо ж ето за концлагерь, шо я не могу в центре города стену обоссать? Это что за ГУЛАГ такогой? Вы еще предложите все колючей проволокой обмотать и отряды конных эсэсовцев с собаками.

ты серьезно на это рассчитываешь?

такие места есть, но там платить надо - потому туда не идут. Идут там где платить не надо, и еще туда, где костры нельзя разводить по определению - заповедники и проч., ибо круто ептель, посидели как нормальные пацаны в заповеднике, водки выжрали, под голубой елью посрали, а че как лохам в оборудованную поляну у лесничества идти, да еще и бабки платить за это.

Инспекции да, не хватает. Но опять же поставишь инспекцию, начнут(как уже было на этом форуме) - а ебать-колотить, шо ж ето за концлагерь, шо я не могу в центре города стену обоссать? Это что за ГУЛАГ такогой? Вы еще предложите все колючей проволокой обмотать и отряды конных эсэсовцев с собаками.

Так зачем мне под елью срать. Я вот например хочу на шалік в черте города сходить.... иду в парк. В принципе со своими углями, если не разжигать огонь, то єто безопасно! Далее! Где та зона убраная. Готовь заплотить за нее...

'Где та зона убраная. " - я говорил про Крым.
При лесничествах часто бывают. Я знаю несколько мест, но объяснить на пальцах сложновато.
Естественно не на каждом шагу, но это ж не значит что надо "нет платной поляны с мусоркой, значит сами виноваты, я накидаю мусора здесь".

А мож там и не срал никто?
Заповедник там, и пропускают только организованные группы с порводником. (распоряга такая была!!!)
И кто "насрал"?
Да те кого за бабки или по знакомству пропустили самих, а это к местным приближенные. Или сами местные с гостями побухать вышли.
Но мне "понравилось" - лес в Крыму горит-Харьковчане виноваты! Ссут где попало! Че-то под Харьковом на 9-е мая ниче не сгорело? Хотя незнаю того кто на шашлык (несмотря на погоду) не ездил.
А крымчанам вот чего скажу. Где проблемы с мусором, так это в Крыму! Особенно в сезон!! Курортный сбор есть куда собирать, а мусор-некуда.
Миллионы людей везут деньги в Крым и тратят их там кто как может, а власти Крыма не могут решить вопрос утилизации мусора?!!!
Да скоро ЮБК будет самой грязной курортной зоной искажут -- Харьковчане приехали и засрали!!!!

сколько местных знаю(в том числе и себя) - всегда свой мусор заберут, а частенько и чужого прихватят. Причем и те, кто ездят на жигулях, и те кто ездит на крузерах.
а власти Крыма работают так же, как и власти по всей территории Украины, временно оккупировавшей Крым - нахера это делать, деньги и так идут? Жаль конечно, но блядь, кто вам сказал что если власти не убирают за вами мусор - то это зеленый свет не убирать мусор за собой?

York сказав(ла):
А
Но мне "понравилось" - лес в Крыму горит-Харьковчане виноваты! Ссут где попало! Че-то под Харьковом на 9-е мая ниче не сгорело? Хотя незнаю того кто на шашлык (несмотря на погоду) не ездил.
А крымчанам вот чего скажу. Где проблемы с мусором, так это в Крыму! Особенно в сезон!! Курортный сбор есть куда собирать, а мусор-некуда.
Миллионы людей везут деньги в Крым и тратят их там кто как может, а власти Крыма не могут решить вопрос утилизации мусора?!!!
Да скоро ЮБК будет самой грязной курортной зоной искажут -- Харьковчане приехали и засрали!!!!
В пожаре Харьковчан никто не обвинял. Крым горит каждый год - ничего не поделаешь, любителей пошашлычничать - море, а сухостой горный загорается от бычка сигаретного и может за пару минут разшириться метров на 300 в диаметер - сам был свидетелем такого пожара и пытался его потушить. - хрен, повезло что природные преграды пожару были...
А насчет мусора - да, конечно власти виноваты.. но коль ты уж приехал и хочешь отдыхать, а вокруг не убирают? может под себя все же ходить не стоит?
Я в Крым летом ездить перестал. Потому что ходить поколено в мусоре - мне взападло. И я отлично знаю, что в 5 утра - город чистый, вылизаный - а к одинадцати , в прямомо смысле слова, идешь по щиколодку в мусоре...
А вот приедь посмотри на Крым когда там отдыхающих мало - весной ранней например - хрен ты где мусор найдешь.

'Где та зона убраная. " - я говорил про Крым.
При лесничествах часто бывают. Я знаю несколько мест, но объяснить на пальцах сложновато.
Естественно не на каждом шагу, но это ж не значит что надо "нет платной поляны с мусоркой, значит сами виноваты, я накидаю мусора здесь".

Ну вот. Так следуя из заявлений, что в харькове бычье, то какими же мы будем, если у нас нет таких зон отдых. Мы ж привыкли где пожрали - там посрали!

:
сколько местных знаю(в том числе и себя) - всегда свой мусор заберут, а частенько и чужого прихватят. Причем и те, кто ездят на жигулях, и те кто ездит на крузерах.

Украины, временно оккупировавшей Крым

- нахера это делать, деньги и так идут? Жаль конечно, но блядь, кто вам сказал что если власти не убирают за вами мусор - то это зеленый свет не убирать мусор за собой?
Хотелось-бы посмотреть на крузер с мусором:yahoo:

A так Мы ,значит, сепаратист батенька?

Понятное дело. Во всем виноваты окупанты харьковские! Давай их, мать перемать, мусор за собой не убирают.А где партия зеленых в Крыму? Какую работу проводит общественность и власти? Закрывают доступ?
- нахера это делать, деньги и так идут?:D

Обидно, конечно, "за державу" ,никому ничего не надо,- кроме денег.
Ниче, скоро все крузера себе купят и будет на чем мусор с Ай-Петри вывозить.

Убедительно убеждаю: не ходит в Крыму под себя Харьковчанин!
Ненадо всех под одну гребенку!
Я езжу на ЮБК по несколько раз за сезон. Был практически везде. О каком городе речь?
Могу такое сказать только про Севастополь.Только мусора по Щ.. там не наблюдалось.

Убедительно убеждаю: не ходит в Крыму под себя Харьковчанин!
Ненадо всех под одну гребенку!
Я езжу на ЮБК по несколько раз за сезон. Был практически везде. О каком городе речь?
Могу такое сказать только про Севастополь.Только мусора по Щ.. там не наблюдалось.
Еще раз повторяюсь - я под одну гребенку всех и не гребу.
Просто вы забываете , что кроме вас, из Харькова еще пролитариат ездит отдыхать. на недельку, на кровно заработанные на заводе деньги.
И не надо меня убеждать, ни убедительно , не сверх убедительно.
Я в Алуште прожил 18 лет, а потом еще 2 лета проработал в сфере обслуживания, так что вдоволь насмотрелся кто под себя а кто в урну.
Срут конечно все, но Харьковчане выделяются на фоне. и Москвичи. вот такой расклад.
что в Севе творится незнаю. но в Алуште был последний раз летом - в позопрошлом году. охренел от мусора (реально по щиколодку, это не художественное преувеличение) с тех пор - в Крым только зимой, осенью и весной.

:( гады. И как с таким бороться?
gs, необязательно. просто именно тебе и твоим знакомым попадались в основном харьковчане или москвичи. Местные жители тоже сорят будь здоров :(
И как с таким бороться? :\

:( гады. И как с таким бороться?
gs, необязательно. просто именно тебе и твоим знакомым попадались в основном харьковчане или москвичи. Местные жители тоже сорят будь здоров :(
И как с таким бороться? :\
для начала все же провительство шуршать начать должно по любому.. ибо урны закиданы мусором с горкой. а далеко не у всех хватает совести нести мусор до дома.... ну а потом уже штрафовать.. безбожно штрафовать...
... и я ж и не притендую на абсолютную уверенность кто где гадит - просто мои наблюдения такие :) мой родной (уже) Харьков, засирает мою родную Алушту.. вот такие пироги :(

я кстати реально наблюдал что именно от приезжих 80% срача по пляжам и подлескам, но вот как вы именно харьковчан отличаете? От луганчан или там дончан?

--

Останнє редагування:
ЗЫ По естественным нуждам.
Знакомая отдыхала в Крыму неделю назад. Одноразовое посещение биотуалета в Ялте стоит 10 грн. При таких расценках Ялту подмоет нах к осени. Не морской водой.
Уже подмывает, по-моему. И не только Ялту, а все прибрежные города.

я кстати реально наблюдал что именно от приезжих 80% срача по пляжам и подлескам, но вот как вы именно харьковчан отличаете? От луганчан или там дончан?
сложно объяснить как.. просто действительно хорошо отличаю людей из разных мест. Самое просто что пришло на ум - это укринское ТЮ и шо , наложенное на чисто русскую речь, ну и каждый год в наборе каждого города появляются слова-фишки.. вот поним можно..
ну и частенько люди в крыму сравнением занимаются по типу "а у нас в Харькове.." короче комплексно.. но отлично видно где кто :)

да и просто - оглянитесь вокруг себя. на что похож Харьков? мусорка, если вам не приходилось видеть людей кидающих мусор на землю - вы слепой..А в Алушту ,например, едет отдыхать очень много Харьковчан. и что, свои дурные привычки они дома что ли оставляют?
А у местных сорить не принято. Весь год крым чистый стоит.. в отличии от Харькова.

да и просто - оглянитесь вокруг себя. на что похож Харьков? мусорка, если вам не приходилось видеть людей кидающих мусор на землю - вы слепой..А в Алушту ,например, едет отдыхать очень много Харьковчан. и что, свои дурные привычки они дома что ли оставляют?
А у местных сорить не принято. Весь год крым чистый стоит.. в отличии от Харькова.
Может, мне кажется, но в последние годы улицы Харькова стали почище. Может, народ повоспитанней стал? А проблема мусора на улицах и хамского поведения - это проблема любого индустриального города, где львиную долю населения составляет рабочий класс.

Назад
Зверху Знизу