Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бенгальская порода кошек (домашний мини-леопард)!

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Инфа:
Для всех владельцев, которые выставляют или просто периодически купают своих котеек: в Украине теперь можно приобрести продукцию GROOMER'S GOOP. Кто регулярно выставляет, особенно ДШ и ПДШ, те знают эту продукцию и давно пользуются. Только везли мы её из других стран. Теперь можно купить и у нас и по значительно более приятным ценам. Я уже много лет просто не представляю себе мытья котов и кунов и британцев перед выставкой без обезжиривающей пасты CRÈME DEGREASER. Ну и шампуни и текстурайзер.
Вот здесь можно посмотреть на продукцию.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Собственно, в Украину будет завозиться
GROOMER'S GOOP обезжиривающая паста CRÈME DEGREASER (банки 400гр, 800гр, 2кг),
GROOMER'S GOOP обезжиривающий гель LIQUID DEGREASER(450 гр, 3,85 кг -бутыль с помпой),
GROOMER'S GOOP шампунь "GLOSSY COAT" Pet Schampoo(450 гр, 3,85 кг -бутыль с помпой),
GROOMER'S GOOP кондиционер текстурирующий и воостанавливающий "GLOSSY COAT"(450 гр, 3,85 кг -бутыль с помпой),
GROOMER'S GOOP салфетки для очищения SHAMPOO WIPES.
Сейчас готовится заказ, который планируем получить на следующей неделе.

Хочу представить моего нового котенка, пока больше нигде не выкладывала ;) Надеюсь будующий производитель. тьфу тьфу тьфу :) F6 по папе, да еще и как обещает заводчик не несет мрамор =) Pendekar Nitro из Малайзии прилетел, на прошлой неделе в Москву ездили забирать.
Фотки потом поставлю, его нереально фоткать, шило в попе :) Вот видео, на заднем фоне моя Джеся, а дальше наш домус по имени Гугл (дома Гуглик) и папа Джеси - Феня (большой мраморный кот).

Малой такой другой.. Совсем другой, он не знает русского языка, мяукает не так как все, пахнет подругому, двигается иначе, и в туалет ходит в странной позе.. Но очень классный темперамент у него, честно говоря не ожидала, на руках сидит идеально, делай с ним что хочешь, кушает все, в туалет сразу пошел куда надо, не царапает ничего и прочее.. Ну и прикольный такой!! Я в восторге!! Детка пока в фазинге и качество видео плохое, но розеточки и профиль я думаю видны, с профиля тащусь :) Подумываю еще об одной кошке теперь :)

А еще моя Рикуля наконец-то повязалась и у нас через несколько недель будут котята :)

Ой, Боже. сколько приятных событий:). Поздравляю!:цветы:
А я вот только подумала- вышла замуж мама Джессики в конце-то концов?! За первого мужа:)- я так поняла?
Снежный мальчик уехал?
Красивый котенок, розетки -супер просто.:)
Очень рада, что ваш питомник развивается и пополняется качественными звериками:клас:

kelansi
, я обалдела. А что, правда она так любит барахтаться в воде?:) Потрясающе!

Останнє редагування:
Ой, спасибо :) Кстати мы зарегались уже в TICA, скоро и в WCF зарегаем питомник. При этом очень надеюсь остаться частично в племенной программе Гламшайна.
Молодцы!:). На выставки в Россию придется ездить :). Поделитесь потом впечатлениями :). А как в TICA питомник называться будет?

Рикуля повязалась с Милки Веем, причем уже тогда, когда мы решили, что не повяжутся и договаривались о его братике на замену. Кстати когда они повязались я так и не заметила. Так что, когда уже решили, что приедет другой котик я случайно обнаружила красные соски. Причем судя по пузику котят будет больше одного. Ну это мое предположение, посмотрим.. Я рада что повязалась, у бенгов быстро премиора развивается, если не вязать долго.
Таки не подвел :клас::)! Главное, теперь роды не пропустить. Ведь точная дата, как я поняла, не известна ...

Джесю и малыша будем выставлять в Харькове на осенних выставках, возможно котик из Гламшайна новый приедет на вязку с Джесей к осени и его тогда тоже покажем :)

ЗдОрово, увидимся. А может, и нет. Есть мысли в Казахстан поехать ЧМ открывать (Азия), как раз в эти числа. Хотя. в октябре еще Регина будет.
Вы знаете, что курсы WCF будут в июле у нас? Или не нужны?

Что касается любви бенгалов к воде - часто любят так плескаться. Но не все. Рикуля например не любит, зато пьет воду только из-под крана, утром просыпаешься, а она уже сидит и мяфкает, типа давай включай :) Наш домус на удивление плавает в ванной, но родом из Доминиканы, очень необычный домус, как-нибудь фотки покажу, ***** прикольная.
Милки Вей любил воду, но просто ходить по ней, расплескивать лапой, а потом ее метить :D Это от диких досталось, он F8.
Котенок у меня был один, он в мисках с водой купался, а Джеся что-то не особо любит.
А вот новый котик Нитро удивил, когда я его купала (уж больно вонял после дороги), так вот когда купала он даже не сопротивлялся!

Через Москву доставлялся, или сами ездили?
У моих некоторых кошек с водой тоже интересные взаимоотношения.:)
С водой для них стоит большая миска из нержавейки. Некоторые пьют лапой и любят играть, разбрызгивая вокруг:D. Но барахтаться в воде целиком побаиваются :D

Хочу представить моего нового котенка, пока больше нигде не выкладывала ;) Надеюсь будующий производитель. тьфу тьфу тьфу :) F6 по папе, да еще и как обещает заводчик не несет мрамор =) Pendekar Nitro из Малайзии прилетел, на прошлой неделе в Москву ездили забирать.
Фотки потом поставлю, его нереально фоткать, шило в попе :) Вот видео, на заднем фоне моя Джеся, а дальше наш домус по имени Гугл (дома Гуглик) и папа Джеси - Феня (большой мраморный кот).

Малой такой другой.. Совсем другой, он не знает русского языка, мяукает не так как все, пахнет подругому, двигается иначе, и в туалет ходит в странной позе.. Но очень классный темперамент у него, честно говоря не ожидала, на руках сидит идеально, делай с ним что хочешь, кушает все, в туалет сразу пошел куда надо, не царапает ничего и прочее.. Ну и прикольный такой!! Я в восторге!! Детка пока в фазинге и качество видео плохое, но розеточки и профиль я думаю видны, с профиля тащусь :) Подумываю еще об одной кошке теперь :)

А еще моя Рикуля наконец-то повязалась и у нас через несколько недель будут котята :)

Поздравляю три раза:D:D:D
Первый ....с тем что наконец то Рикуля повязалася и скоро детки появятся:клас::клас::клас:
Второй с пополненьицем питомника малого Нитро... действительно у него шило в попе :іржач::іржач::іржач:
Третье с регистрацие в ТИСА
и Четвертое - авансом за WCF...

Ждем новостей, новых фоток и роликов когда малыши народятся:love:

Игорь, Люда, вы на курсы идете? :)
Все равно вы по WCF уже выставляете Йока :)

ФЕЛИНОЛОГИЧЕСКИЕ КУРСЫ
организатор: ФПК "РЕГИНА" (подклуб "Пана Коцкого",система WCF)
читает: Тамара Емельянова, эксперт международной категори WCF по всем породам
25-28 июля
Занятия будут проводиться в здании школы, район метро маршала Жукова
с 9.00- 16.00
ориентировочная стоимость около 100$
подробности по телефону: 738-73-57, 756-75-03, 8098-238-1168
e-mail: [email protected]

так как все интересные названия были заняты, а мозг уже кипел, решила так и назвать Kelansi ;) Уже бумажка по почте пришла о регистрации питомника.

И хорошо:клас:. К этому названию уже привыкли:).
Плохо, когда менять приходится.
Мне в WCF зарегили Sun Dynasty- 3-й вариант было название. Теперь бриташки будут с этой регистрацией (Германия регистрирует питомник только на 1 породу), а шотландцы останутся с клубной (ФАУ) - My Jewel :).

Вот теперь разрываюсь куда ехать в сентебре - на ТИКА выставку в Москву или в Донецк на шоу бенгальских кошек. Что ж они в один день то? :( Кстати поговаривают, что ТИКА выставки будут в Киеве и Минске скоро.. Посмотрим.

Да. и то, и другое интересно:клас:

ЧМ это здорово! Я планирую обе выставки посетить. Хочу Джесе до вязки титул хоть один закрыть.
Да, хорошо бы успеть, чтобы у деток красиво было в родословной :)

Т.к. в Киеве запрещено физ.лицам получать животных по Карго, а я еще и гражданка РБ, то пришлось через Москву. Потом оказалось, что отправить можно только в Шереметьево из Малайзии, а там разрешено получать только жителям Москвы и области. Вообщем *****. Есть на мау портале Silver Moon, она мне предложила привезти котенка лично, но там ценник был как если бы я полетела в Малайзию, пожила бы в отеле дней 10, покупалась, отдохнула, взяла котенка и вернулась домой с ним :) Примерно так :) В итоге за очень умеренную цену помогла Света Пономарева. Еще и советов надавала, про котенка сказала, все, что думает.. Очень обрадовала тем, что котенок ей понравился :) В Москву ездили сами. Т.к. билеты брать не успевали на самолет, а ехали заодно и Милки Вея отдать, то на поезде не смогли (он орет очень, а люди с отпуска, жалко их..) и поехали на машине. Конечно это мы зря, но получилось дешево и в машине ночевали :) Что касается границы. Не буду называть вслух, но недалеко от Харькова есть граница, где документы котов не проверяют и очередей нет ;) В Белгород на выставки через нее ездить самое оно :) Хоть с котятами, хоть с козлятами
Очень у плодотворная поездка была :клас::). На ушко про границу, ладно? В личку.;)
Кстати все думаю покупать фонтанчик или не стоит? В Караване когда прохожу мимо всегда задумываюсь о них.. Причем думаю для моей банды сразу тот что для собак надо брать.

У меня тоже двоякое мнение . Они будут лапки макать туда постоянно. И будет он гонять грязную воду:( Может, я не так понимаю механизм...
У меня мысль вообще была сделать напольный водоемчик небольшой. И там же - фонтанчик. Но потом решила, что котята точно будут купаться. И утонуть могут. Маленькие когда устраивают игрища, становятся совершенно бесстрашными:)

оо!! скорее всего будем! как раз надеюсь детки родятся :) А там запись предварительная или можно на месте?

Лучше позвонить и узнать все. Знаю, что оплату вносили до 1 июля. Надо, наверное, поторопиться :)

Останнє редагування:
igorfin, спасибо!!! А вы то когда вязаться планируете? Пора уже по-моему ;)

Дык... один раз перегуляла и замолчала.. а нам сказали на третью течку... от сидим ждем... може надо было сразу тащить ее... да еще тут у нас заваруха была в прошлые выходные, что пришлось Масяню в другую квартиру отвезти, там где ремонт делаем.. потому что пришли и перья по всей хате валяються... у Масяни между задними и предними лапми куски перьев от скотишей были между всеми когтями. и все скотиши сидели как суслики на кухне и в коридор выйти боялись... отходила всех похоже и мелких и взрослых ... похоже ее достали .. Милка с разодраной ****** Бьянка забыла про деток и за тумбочку заныкалась и кактусом прикинулась, что нашли через пол часа только.... в общем все живы и здоровы . Масяне в новой хате понравилось - нихто не гоняет и ее не гоняют ... вот так и нежданно негодано разделили всех теперь мир, дружба, жвачка.::D:D:D

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=977461&page=2
kelansi
А еще гибридам (помесь бенгалов и диких АЛК) дают хотя бы раз в неделю мышку или цыпленка.. а некоторые только их соглашаются кушать Это одна из причин по которой я временно отказалась от идеи взять Ф1 гибрида себе остальные тоже могу озвучить кому интересно, но уже в другой теме.

И содержать, наверное, в отдельном помещении надо такую животинку.
Я вот думаю, кошку к такому мОлодцу не опасно подсаживать? Воспримет исключительно как самку? Не порвет?

хм.. странно что нельзя несколько пород в один питомник записывать.. многие питомники с несколькими сразу работают
Раньше можно было. Сейчас WCF регистрирует имя питомника только на 1 породу. Выгодно им так :))). Если несколько пород, несколько раз и заплатишь за регистрацию:D
А питомники, которые работают с несколькими породами еще и в нескольких системах зарегистрированы чаще всего.;) .

к сожалению это еще одна особенность породы.. бывают заскоки и бенгалки даже друг с другом воюют :( у меня пока мир, но Джеся во-первых дочка Рикули, во вторых еще не текла.. не факт, что когда малая созреет не придется принимать меры.. Особенно после вязки кошки агрессивны друг на друга, судя по рассказам.. вот это второе, чего я боюсь. А ведь в этом году еще минимум одну кошку буду брать.. Первое - это боюсь представить как будет метить мой Ф6 :))))
У меня скоттишиха- страйт после вязки первое время раздражительна бывает. Вечно бубнит ходит, как злыдня какая-то :D
Ох, чувствую я, что питомникуКelansi в скором времени большой дом потребуется :D с ..дцатью га земли для выгула ;):D

Зачем вам Ф1?:rolleyes: А если он ********ым окажется? Или мысли есть купить уже проверенного по потомству? В самом начале этой темы был разговор о прелестях общения :).
Работа с такими зверями, конечно предполагает другие условия содержания.
Мне, лично, это не очень по душе.
Я люблю проснуться, и куда руку не протянул- везде мягкое и тарахтящее оказывается:love:.
И потом, просто эстетическое удовольствие - наблюдать красоту рядом.:)

kelansi, спасибо за ссылочки. Познавательно:)
Я бываю на этом сайте, но больше, конечно, по своим темам и по общим вопросам. А в эти темки не заглядывала. Очень интересно.:)

А если он ********ым окажется? Или мысли есть купить уже проверенного по потомству?
если брать Ф1-Ф3 в разведение, то только девочку

В самом начале этой темы был разговор о прелестях общения .
ну вот и боюсь.. они конечно классные.. но стоит ли оно того.. не уверенна.. может когда дом будет возьму, а пока очень сомневаюсь. Хотя если Фки выращены нормально с людьми, то ведут себя очень адекватно. Ну так говорят заводчики.. От владельцев-незаводчиков вообще информации не слышала.. Это и смущает..

еще про шило в попе:

про взаимопомощь:

извиняюсь за качество.. снято на мыльницу.. :) контраст пока тоже не судите, это то, что называют фазингом, что особенно заметно на фоне яркого мраморного Феньки, но это особенность породы. покажу потом фото было-стало ;)

Останнє редагування:
Что-то наша темка совсем опустилась... (

если брать Ф1-Ф3 в разведение, то только девочку
ну вот и боюсь.. они конечно классные.. но стоит ли оно того.. не уверенна.. может когда дом будет возьму, а пока очень сомневаюсь. Хотя если Фки выращены нормально с людьми, то ведут себя очень адекватно. Ну так говорят заводчики.. От владельцев-незаводчиков вообще информации не слышала.. Это и смущает..
............................
извиняюсь за качество.. снято на мыльницу.. :) контраст пока тоже не судите, это то, что называют фазингом, что особенно заметно на фоне яркого мраморного Феньки, но это особенность породы. покажу потом фото было-стало ;)
Фенька такой большой, красивый :). У него в родословной все бенгалы?

Фенька такой большой, красивый :). У него в родословной все бенгалы?

Да, он очень мощный котик, в родословной все бенгалы, но Фенька результат инбридинга двух серебристых-пятнистых! очень шерсть у него красивая, когда я увидела его на фото, ощущение было так себе, расстроилась, что не пятнистого мне на вязку отправляют. Но когда увидела вживу. :eek: Он был больше кошки почти в 2 раза!! Джеська благодаря ему крупнее мамы будет. А еще у мрамора обалденный контраст, который держится всю жизнь (у пятна контраст пропадает с возрастом, исключением бывают некоторые линии и угольные (подугленные окрасы) ). Вот Милки Вей чуть чуть подугленный!
Бенгальский мрамор очень красивый, безумно красивый, жаль, что фото не передают его красоты и окрас не популярный. Я бы сказала фото - это 30% впечатления от бенгальского мрамора, любого :)

Очень красивый бенгальский мрамор делают в Таганроге. Думаю простым посетителям темы это будет интересно:

c754f6cfa513.jpg

63ee53b4ddfc.jpg

Питомник называется MagicCastle. Я тащусь :love:

. А еще у мрамора обалденный контраст, который держится всю жизнь (у пятна контраст пропадает с возрастом, исключением бывают некоторые линии и угольные (подугленные окрасы) ).

Очень красивый бенгальский мрамор делают в Таганроге. Думаю простым посетителям темы это будет интересно:

c754f6cfa513.jpg

63ee53b4ddfc.jpg

Питомник называется MagicCastle. Я тащусь :love:

Да!!!..... мрамора более необычные у бенгов , чем стандартный мраморный рисунок например как у скотишей или британов...:love:
///у пятна контраст пропадает с возрастом, исключением бывают некоторые линии и угольные (подугленные окрасы) /// а это как??? что у всех???:confused:

а это как??? что у всех???:confused:
ну как писали на мау, то если фон у котенка теплый, то 100% с возрастом контраст пропадет, хотя это не мешает некоторым котам с теплым фоном звездить на выставках, но как пишут через пару лет он слиняет..

А мрамор держит отличный контраст всю жизнь

но как пишут через пару лет он слиняет..

А мрамор держит отличный контраст всю жизнь

Энто чёё:confused: будет однотонным окрас шоли??? таким рыженьким как у абиков??? или пяцочки всеравно будут

неее ) пятна будут всегда, я писала про контраст. ведь одно дело черные пятна на светло-золотом фоне, другое дело бледные пятная на рыжем фоне )
но покупатели и начинающие заводчики смотрят только на то, какие у котенка пятна сейчас.. а тенденции развития окраса, а тем более уши, глаза, голова, подбородок в основном никого не волнуют.

Oleh111, покажите как ваши детки взрослеют ведь скоро уже расставаться пора! а вы никак фоток не покажите :)

мой бусик отъедается и хорошеет на глазах:

ad65ac55384b.jpg

5e98d64a352e.jpg

Останнє редагування:
Драчуны у вас растут :D :клас:

Назад
Зверху Знизу