Где Вы у меня увидели хамство?
Вы не зная человека, пишете всякую пургу о наркоте! Это что, не хамство?
Вы с гуру не слышали термин "Chain Weight"?
Если внимательно просмотрите посты ветки, на 16-й странице как раз найдёте, о "Chain Weight" в отношении наших собак.
Или Вы доктор, диагнозы ставить?
Здесь не нужно быть доктором, всё итак очевидно.
Lenka-S
, мне кажется, что ты - приятное исключение из правила.
Не получается включить человеку думательный процесс, сколько людей уже попытались.
Пустые слова. Вообще не понятно, что имеется ввиду. До сих пор, повторюсь, не было ни одного безоговорочного аргумента или авторитетного мнения. Начинаем ходить по кругу.
Ну и ладно мне боятся нечего

Киричук Яна Васильевна студентка ХГЗВА (6 курс факультет ветеринарной медицины), заводчик с 2004 года(на тот момент являлась студенткой кременчугского гос. политехнич-го университета, юридический факультет)пошла дальше учиться по призванию

сейчас являюсь экспертом национальной категории, хендлером в "международной независимой федерации кинология uci"(живу г. Кременчуг), занимаюсь дрессурой (только послушание).
А чем можете похвастаться Вы? Имя хоть озвучьте)
Что из этого следует?
Следует ли из этого то, что других дрессировщиков не существует?
Следует ли из этого то, что человек, который не имеет специального образования не может владеть собакой, над которой потрудился другой человек, который занимался дрессировкой 30 лет?
Следует ли, что человек с высшим техническим образованием в области электроники и компьютерной системотехники, и аналитическим складом ума, увлечённый ранее биологией, а впоследствии - кинологией не может поставить себе цель и разобраться в вопросах наследственности и генетики?
Следует ли из этого, вообще, что в вопросах генетики разбираются только биологи и зоо-ветеринары?
Знаете ли Вы, что наука о наследственности во многом основывается на статистическом анализе?
Знаете ли вы, что многие из тех, кто называет себя заводчиками не только не обременяют себя необходимостью разбираться в генетике, а и вообще не имеют об этом вопросе и его практическом применении ни малейшего представления?
Вы наверняка должны знать, что использовав вначале кросс, а потом - ряд инбридингов различного порядка, при удачном, правильном отборе, можно добиться максимальной гомозиготности по выбранным признакам и тем самым получить потомство фактически с запрограммированными качествами, способное к устойчивому воспроизводству себе подобных, не так ли?
Вы наверняка можете мне сказать о возможности проявления летальных генов, либо сбоях, при ошибочном отборе производителей, когда фенотип не соответствует ожидаемому генотипу. И в результате потомство получается с значительно худшими характеристиками, чем производители. Но на этот случай есть возможность применения корректирующего кросса. И восстановление линии.
Это к тому, что некоторые здесь утверждают, что от бэндогов не получают бэндогов. И что бэндоги - это только метисы в 1-м поколении. Думаю, что Вы как специалист, вряд-ли разделяете эту точку зрения.
Не пойму, в чём меня хором пытаются уличить, не будучи сами серьёзно "в теме", а только нагуглив на скорую руку по случаю появления ветки?
И какое значение имеет в данном случае моё публичное имя?
В другом случае я запросто обозначил бы его, но не в этой недружелюбной компании с повадками стаи собак.
Невольно представил себе вероятный "приём" этой компанией, будь они завсегдатаями одной площадки, новой, "не такой" собаке и её хозяину.
И где в моих постах Вы увидели хамство, намекая на бревно в глазу?
В реакции на уж оооооочень настырные нападки не по теме некоторых участников полемики?
Ответьте на все эти вопросы, хотя-бы для себя. Не обязательно в форум.
Тогда, думаю, и другие отпадут сами собой.