Меня собссно интересует разница в составе, а не потребительских качествах, рекламу я читала
D_1, смотрите,
вот, например, состав Ультратонкой рассыпчатой пудры «Адаптив» Giordani Gold :
talc, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, hdi/ppg/polycaprolactone crosspolymer, methyl methacrylate crosspolymer, silica, mica, alumina, ethylparaben, methylparaben, propylparaben, parfum, ci 77163, ci 77891, ci 77499, ci 77019, ci 77492, ci 77491.
Кроме парабенов-запахов нет ничего лечебного и для кожи нужного. Тальк хоть и признан безвредным, но не является минеральным ингредиентом и может забивать поры. Диметикон -силикон более подходящий для использования в средствах для волос, но не лица, к тому же состоящий во многих списках нежелательных компонентов косметики. Как по мне, из действительно нужных компонентов тут только silica и mica.
Вот состав минеральной пудры той же марки, но минеральной. Рассыпчатая минеральная пудра «Роскошный атлас» Giordani Gold :
talc, mica, magnesium carbonate, nylon-12, amethyst powder
Уже , конечно, лучше. Но опять же тальк, удешевляющий стоимость изделия (в идеале основой должна быть мика серицит).
Состава нормальной пудры не нашла, в основном в описании продукта указывается: "не содержит...", "на 90% состоит из минеральных.."

.
В идеале настоящая минеральная пудра должна состоять из основы (мика серицит), УФ-фильтров (оксид цинка, диоксид титана), ухаживающих-противовоспалительных добавок (аллантоин, шелковая пудра, силики и т.п.) и минеральных пигментов и мик.