Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Белая зависть

• Автор теми Автор теми No_heart
  • Дата створення Дата створення
Думаю, что бессмысленно делить зависть по цветам или обсуждать красиво это или нет. Завистливые люди страдают от зависти в первую очередь..., но ничего с этим не могут поделать. Знают, что не надо завидовать и все такое, а все равно себя гложут :(. Зависть, как и ревность, не поддаются контролю, по-моему, просто человеку не повезло таким родиться:(. Поэтому и отсутствие зависти (по сути это ревность к чужому успеху) не считаю особым достоинством - заслуги человека в этом нет, таким уж получился.
Повторю, что о-чень сочувствую завистливым людям. Это тяжкий крест. Мама у меня завистливая и ревнивая:(. Как воспитанный человек она вслух не голосит "Почему не у меня? За что ему?", но очень переживает если у нее что-то не получается и непрерывно сравнивает себя с другими. Плохо прежде всего ей, объекты зависти совершенно не страдают, а она ночами не спит, успокоиться не может... Жалко.

Мне вот почему то не кажется, что эти чувства не поддаются контролю. И у одного и у другого есть свои корни. Это неуверенность в себе и отсутствие желания быть самодостаточным.
Любой ребенок хочет такую же игрушку, как у его соседа. и чтобы мама любила тольк его.
Когда человек вырастает- он либо занимается своим совершенствованием духовным, либо - нет.
Да и объекты зависти страдают от зависти

не бывает зависти цветной
зависть -это чуство неуверенности и злобности,которое рождается при сравнении своих успехов и достижений с другими людьми
и не в пользу сравнивающего и, как правило, завидующий человек считает что все "другому" досталось незаслужено, а вот я такой да раз эдакий и все -все должно быть у меня
глупое и мелкое чуство

зависть -это чуство неуверенности и злобности,которое рождается при сравнении своих успехов и достижений с другими людьми
и не в пользу сравнивающего и, как правило, завидующий человек считает что все "другому" досталось незаслужено, а вот я такой да раз эдакий и все -все должно быть у меня
глупое и мелкое чуство

не согласна.

если,к примеру,мне очень нравится определенный человек,
я безмерно его/ее уважаю - и как личность и как профессионала...

восхищаюсь его/ее достижениями...
и где-то даже хотела бы быть похожей на него/нее...и несколько корю себя за то,что "не дотягиваю"...и стараюсь стремиться...

вот как это назвать?
зависть и есть - просто зависть не с плохой стороны...

глупое и мелкое чуство

думаю точно также
можно это чувство разукрашивать для себя как угодно, но оно всё равно останется завистью
раньше тоже придумывал для себя оправдания, раскрашивая в белый цвет, пока не понял, что по сути своей зависть деструктивна
имхо это комплекс

зависть -это чуство неуверенности

- скорее это не неуверенность а чувство досады, я бы сказал.

а вот я такой да раз эдакий и все -все должно быть у меня

- ну не знаю. У меня не так. У меня просто если зависть, то не потому "от я такой, а у мня нету", а потому что "*** как охуенно ни за *** собачий рубануть то да сё - скока времени могло бы экономиццо, и каг могла бы измениться жизня". То есть - я не завидую людям, которые это заработали тяжким трудом - я завидую тем, на кого матблага свалились просто так. Потому что я тоже так хотел бы.

глупое и мелкое чуство

- ну что ж тут поделать-то.

- гы, конешно комплекс, ибо как прикинешь, что можно развлекаться и разною весёлою ****ою страдать, вместо того чтоб как дураг ходить на работу - поневоле закомплексуешь. :)

Зависть в этом случае я бы написал с большой буквы и разукрасил в чёрный цвет :-)))

а вообще зависть зависти рознь
никогда не буду осуждать человека без ног, завидующего тем, кто может бегать
какой бы завистью он не завидовал - белой или чёрной

Я молчала минут пять, в смысле заткнулась.
Здесь мои рассуждения о самосовершенствовании просто децкий лепет.:(
Да, есть такие вещи, которые в рамки не засунешь

Я молчала минут пять, в смысле заткнулась.
Здесь мои рассуждения о самосовершенствовании просто децкий лепет.:(
Да, есть такие вещи, которые в рамки не засунешь

Аналогичная ситуация. Наверно бывают моменты, когда зависть можно оправдать и поделить на белую и черную. В этом случае белая.
Хотя до этого цвета в ней не различала.

моу сказать одно, что пережить и простить зависть чужих людей гораздо проще и легче, чем когда она исходит от родственников.
когда не можешь одеться как хочется и одеть украшения, которые у тебя есть.когда элементарно, после посещения твоей квартиры люди стали относится к тебе по другому и по другому общатся.когда на твоего ребенка смотрят и улыбаясь расматривают марку его обуви и оценивают одежду, это мерзко и неприятно.и ты не хочешь это видеть, но приходится мириться.увы.

и где-то даже хотела бы быть похожей на него/нее...и несколько корю себя за то,что "не дотягиваю"...и стараюсь стремиться...
вот как это назвать?

Именно это я и имела ввиду под белой завистью.

To Трям!: нету у меня сестер, даже двоюродных :) А подруги с галькой за пазухой давно отсеялись. И завидовать мне сейчас можно только условно. Это так, размышления о жизни...

По поводу "не афишировать". Это как?
- Ставить машину в гараже у тещи?
- Говорить всем, что не отдыхал на Майорке, а окучивал картошку в Хацапетовке?
- Не напяливать норковую шубу на прогулку с любимой таксой? :D
Утрирую, конечно. Но ведь все материальные предметы зависти в карман не засунешь?

Чорная зависть - это, когда темной ночью караулишь источник зависти с топором. А белая - это, когда простно по ночам не спишь

Аналогичная ситуация. Наверно бывают моменты, когда зависть можно оправдать и поделить на белую и черную. В этом случае белая.
Хотя до этого цвета в ней не различала.

в этом случае - скорее, черная...

но в этом случае - не пофиг ли, какая?
и не пофиг ли, оправдана она или нет?

во всяком случае - тому, кто завидует...

это просто иное понимание первостепенности ценностей.

Зависть плохое чувство.
Но даже в плохом мы умудряемся увидеть хорошее.
И называем это белой завистью:)
Те, кто говорят, что не умеют завидовать - лукавят.
Это чувство присутствует в каждом, но не каждый это может признать или распознать.

не согласна.

вот как это назвать?

Это стремление! Зависть вообще сюда не лепится.

Те, кто говорят, что не умеют завидовать - лукавят.
Это чувство присутствует в каждом, но не каждый это может признать или распознать.

Не согласна! Мне лично ну совершенно "посарайственно" что у кого есть и в каких количествах, и каким путем полученное, и почему оно вообще у кого-то есть... Просто мне ПАРАЛЛЕЛЬНО!!!

Назад
Зверху Знизу