Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бег по утрам...

🟢 05:38 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:38 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
где-то читал, когда сам бегал, что:
а) бег страшно вреден для позвоночника, ибо не характерен для человека и если спина слабая (не закачанная, хоть немного), то лучше не бегать, а ходить быстрым темпом не меньше 40 минут
б) о хоть какой-то пользе бега можно говорить только после 30минут этого занятия...
вот... так что я ща больше езжу на велике (в районе 20км в день), но почитал, что и это не так уж и полезно...
сложилось такое впечатление (особенно, когда читаешь умные книги), что само рождение уже вредно, не говоря о разных занятиях чем либо :-)

• 🟢 05:38 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Полезно бегать за кем-то
Особенно, когда догонишь

где-то читал, когда сам бегал, что:
а) бег страшно вреден для позвоночника, ибо не характерен для человека и если спина слабая (не закачанная, хоть немного), то лучше не бегать, а ходить быстрым темпом не меньше 40 минут
б) о хоть какой-то пользе бега можно говорить только после 30минут этого занятия...
вот... так что я ща больше езжу на велике (в районе 20км в день), но почитал, что и это не так уж и полезно...
сложилось такое впечатление (особенно, когда читаешь умные книги), что само рождение уже вредно, не говоря о разных занятиях чем либо :-)

Каким образом бег вреден для позвоночника ? :))) Это если бы позвоночник был прямой, тогда да. А так форма позвоночника амортизирует. И с каких пор бег не характерен для человека ? :) Если бы первые люди не бегали, я сомневаюсь, что человечество дожило бы до теперешних времен :)

Dimas, никакой хитрой методы нет. Расчитывай на свои силы. Начни с пару км не быстрым темпом, через день или для начала можно больше интервалы сделать. Нагрузку постепенно наращивай.
Какие цели преследуешь? :)

На сколько я слышала, именно утренние занятия вредны - организм не успевает проснуться. И вроде как они менее эффективны, чем вечерние и дневные.

Пони, ты действительно права! Ранние занятие спортом равно как и поздние /перед сном/ очень вредны. Они приемлемы только для спортсменов, у которых особый режим.

У каждого свой режим. Есть некоторые в 5 часов тренируются и нормально, другие же только вечером могут. Так, что это индивидуально.

Лучше железо потягать,
а бег помагает впринципе и не только для тренировки дыхания, но и кровь погоняет. это представте бежишь отдышка, тут рядом Дядько Vuyko с сигаретой, ускорение, дышишь часто, вдыхаешь глубоко, + нагрузка, кислорода валом в мышцы, а нагрузка в основном на ноги, видели этих девочек которые бегают вдоль берега океана на длинные дистанции, я представляю какой у них размах ног, и размер тоже.
А если они ещё подпрыгивать начинают бегом-прыгом. трусцой, потом длиииииными шагами-прыжками, сверкают икрами, обпираются об дерево под углом поднимают по очередно непонятно что, потом давят орехи изовсех сил. и т.д тут надо бежать нафиг, изо всех сил, держа в одной руке ноги а в другой орехи.
А воще занятие полезное.
А по утрам не очень, главное что б не в жару, вот вечером полезно для крепкого сна.
Но железо тягать лучше, а потом в басейн, баньку, вот это кайф.

Кста, очень занятная вещица этот бег по утрам. :)
Кто живет на Рогани - предлагаю побегать. :) Наперегонки. ;)

Не-а. ;)
Пиво уже не пь. Принципиально.

Какие цели?
Я думаю - чтобы не было противно смотерть на себя в зеркало :)

Rulaf сказав(ла):
Какие цели преследуешь?
Какие? Да просто для себя. просто в своё время активно занимался разными видами спорта - начиная со спортивного ориентирования и заканчивая парусным спортом. В институте постоянные тренировки по настолькому теннису. А как начал работать - чувствую - что-то не то... Поиграть в теннис часто не получается... Для литрбола нужно печень менять, да и не мой это вид спорта :)). Вот и надумал. Хотя если есть желающие - не откажусь и от регулярной игры в настольный теннис скажем в Политехе :)

Останнє редагування:
Какие? Да просто для себя. просто в своё время активно занимался разными видами спорта - начиная со спортивного ориентирования и заканчивая парусным спортом. В институте постоянные тренировки по настолькому теннису. А как начал работать - чувствую - что-то не то... Поиграть в теннис часто не получается... Для литрбола нужно печень менять, да и не мой это вид спорта :)). Вот и надумал. Хотя если есть желающие - не откажусь и от регулярной игры в настольный теннис скажем в Политехе :)

сколько стоит поиграть в Политехе?

Бегать скучно.
В футбол играть веселее.
А лучше плавать. Для себя. Советую еще раздобыть досточу(для рук).
Плавать желательно раза 3 в неделю, не меньше километра.
И них - метров 200-300 ногами (ноги кролем, руки на досточке).
Брассом и на спине плавать в качестве отдыха

_Nein_ сказав(ла):
Бегать скучно.[BR/]
В футбол играть веселее.[BR/]
А лучше плавать. Для себя. Советую еще раздобыть досточу(для рук).[BR/]
Плавать желательно раза 3 в неделю, не меньше километра.[BR/]
И них - метров 200-300 ногами (ноги кролем, руки на досточке).[BR/]
Брассом и на спине плавать в качестве отдыха

это если есть речка под окном :-) или бассейн свой

было 10грн в час со стола - сейчас звонить нужно...

насчет скучности бега - не согласен - как раз есть время подумать про бренность бытия ;)
ходить в бассейны не люблю - разве что перестали туда хлорку сыпать :)

Футбол я только смотреть могу, ну играть я тоже умею, но не супер игрок я... из спорта.. большой теннис, тяжелая отлетика и тот же бег, хотя не люблю большое расстояние медленно и занудно бегать.. лучше мало, но быстро.

ходить в бассейны не люблю - разве что перестали туда хлорку сыпать :)
Эх, хлорка исправляется очками(хороший магазин для плавания, с хороши выбором очков - на Рымарской, возле букинистического спуска.)
Зато 1,5 км плавания для обычных людей(т.е. с неидеальной техникой) соответсвуют этак 5-7 километрам бега.

а железо потягать всетаки полезнее.
а потом в басейн.
Кстати в хороших басейнах воду не хлорируют, её уже до того пан Петросов обработал.там кажись ионизация. могу ошибаться.
Лучше всего на природе в водоеме.
ув. Nein утверждение //Зато 1,5 км плавания для обычных людей(т.е. с неидеальной техникой) соответсвуют этак 5-7 километрам бега// считаю не соответствующим девствительности.
Опять же на какие группы мышц идет нагрузка? ноги, извиняюсь жопа, и брюшная часть, а при плавании.
Или речь не идет об нагрузках а просто усталость равносопоставима , другое дело.

Назад
Зверху Знизу