Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беби-бум идёт по всей стране ...

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
оказывается всё у нас супер и кризис нам не почём...только суки из них кто нибудь смотрел на цены на питание, на игрушки, на уровень зарплат пап и мам .....
Факторов увеличения рождаемости несколько. И социальные гарантии, как мне кажется, не сильно-то и повлияли. Они важны, скорее, для второго, возможно, третьего ребёнка. Первого будут рожать не зависимо от того есть условия или нет. Такова уж природа человека. Третьего и т.д. рожают, обычно, по причине "сколько Бог даст" или из любви к детям. Для таких людей гарантии, конечно, подспорье, но не определяющий фактор.

Ещё фактор, влияющий на увеличение рождаемости. В переод, когда пора рожать, вошло поколение, не заставшее "прелестей" социализма. Они всегда так жили, как сейчас. У них нет ужаса, что "всё было хорошо, а стало плохо". Они спокойно рожают.

Что же касается влияния кризиса, так не обязательно оно именно такое, как докладывают сверху. Если у женщины есть угроза потерять работу, а беременных и тех, кто по уходу за детьми сидит дома, увольнять нельзя (за исключением случая ликвидации предприятия), и ребёнка всё равно планировали завести, то почему бы не сделать это именно сейчас? Государство поможет деньгами, а там кризис рассосётся и можно будет вернуться на работу.

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
почитал комменты, и если я правильно понял, то лучше бы государство вообще не платило ни копейки? А то не платит - хреново, платит 8000 грн - все равно хреново, потому что мало, и хватает на один раз коляску купить да памперсов десяток. Ебанутый народ какой то... может вам еще вашего ребенка государство должно до совершеннолетия нянчить и обеспечивать, а вам в это время в декретах по 10 лет сидеть и пинать?

Что же касается влияния кризиса, так не обязательно оно именно такое, как докладывают сверху. Если у женщины есть угроза потерять работу, а беременных и тех, кто по уходу за детьми сидит дома, увольнять нельзя (за исключением случая ликвидации предприятия), и ребёнка всё равно планировали завести, то почему бы не сделать это именно сейчас? Государство поможет деньгами, а там кризис рассосётся и можно будет вернуться на работу.

Сказки это бабушкины. Уволить у нас могут всегда, и касается это в том числе и беременных. Меня вот в свое время ушли на 4-м месяце беременности, сделав так, что я у них кагбе и "не работала". Хотя моя трудовая так у них и осталась. Большая и солидная контора, с которой хотели даже в свое время судится, но решили, что мои нервы и здоровье ребенка дороже. И сейчас, когда у меня ребенку 4 года - я бы и вышла на работу (новую нашла бы), но вот незадача, куда у нас можно устроиться на неполный день, имея ребенка, который ходит в сад до 16.00, периодически болеет и сидит дома из-за всяческих карантинов? Так что все социальные гарантии - до одного места.

почитал комменты, и если я правильно понял, то лучше бы государство вообще не платило ни копейки? А то не платит - хреново, платит 8000 грн - все равно хреново, потому что мало, и хватает на один раз коляску купить да памперсов десяток. Ебанутый народ какой то... может вам еще вашего ребенка государство должно до совершеннолетия нянчить и обеспечивать, а вам в это время в декретах по 10 лет сидеть и пинать?

Ты неправильно понял. Государство кричит, что благодаря его демографической политике (к коей они относят и выплату материнских пособий), у нас сильно увеличилась рождаемость. А тут пытаются рассказать, что ни 8, ни 12,5, ни даже 25 тысяч гривен не достаточны для того, чтобы являться причиной желания родить детей у населения, ибо для рождения и содержания ребенка нужно гораздо больше. То что хоть что-то платят - это хорошо, но это не причина увеличения рождаемости. Меня вообще повеселила фраза:
"Среди причин, способствующих росту рождаемости, эксперты отмечают, в первую очередь, социальную политику правительства"

"Директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова в своем докладе отметила, что увеличение рождаемости в Украине было бы невозможно без активных усилий власти в этом направлении."

....

Это ж какие такие "активные усилия власти" имелись ввиду?:D

на лицо факт - рождаемость начала потихоньку расти, а не падать, только после начала выплат этих пособий. Это была системная работа, которая делается не за пару дней, и нынешние показатели - это ее плоды. Считаю что какаято заслуга государства в этом есть.
А то что мало - так это понятно. Но ведь и запросы у всех разные. Ктото хочет дитя катать в итальянской колясочке, кормить дорогим питанием, и естественно для того эти деньги как издевательство. А ктото мечтал иметь детей сидя на зарплате в 1200 грн, и не мог позволить себе это. А с учетом этой суммы и экономного использования уже можно и подумать.

Сказки это бабушкины. Уволить у нас могут всегда, и касается это в том числе и беременных. Меня вот в свое время ушли на 4-м месяце беременности, сделав так, что я у них кагбе и "не работала". Хотя моя трудовая так у них и осталась. Большая и солидная контора, с которой хотели даже в свое время судится, но решили, что мои нервы и здоровье ребенка дороже.
Я не думаю, что это правило. Скорее, это исключение. Назовите контору, если это не противоречит Вашим взглядам на жизнь. ;)

Население Украины продолжает сокращаться. С 1 апреля по 1 мая 2007 года его численность снизилась на 56,2 тыс. человек и составила 46 млн. 533 тыс. 710 человек.

Мы говорим о 2008 и 2009 году, не?

Или тебя устраивают любые цифры в подтвердение твоей писанины.

Было ж указано, шо увеличилось по сравнению с "до того".
2007 - это уже до того... не?

А вот хоть один из взвизгивателей привел цифры опровергающие рост. Или привел другую причину роста рождаемости?

Деморагфы говорят, что в репродуктивный возраст вошли те женщины, кто родился в начале-середине 80х. Их было больше, и детей они рожают больше. Из-за крайней войны было выбито несоклько поколений, но потомки тех поколений, что небыли выбиты, дают периодические всплески роджаемости. Эти вплески в каждом последующем поклоении все меньше - новые веяния по поводу того, как жить свою жизнь, не предполагают 3-5 детей.

В россии то же самое с рождаемостью - рождаемость растет, хотя до положительного баланса все равно не
доходит.. Хотя там нет "министра по делам" Павленко.

AGREGATE сказав(ла):
на лицо факт - рождаемость начала потихоньку расти, а не падать, только после начала выплат этих пособий. Это была системная работа, которая делается не за пару дней, и нынешние показатели - это ее плоды. Считаю что какаято заслуга государства в этом есть.

Нифига. В Германии и Франции, где подобные программы действуют десятилетиями никакой связи найдено небыло. Среднее количество детей на семью для коренных жителей этих стран только сокращается.

Все это есть в сети, что, погуглить не позволяет религия?

Рождаемость то растет, но смертность все еще ее превышает.

Я не думаю, что это правило. Скорее, это исключение. Назовите контору, если это не противоречит Вашим взглядам на жизнь. ;)

А смысл? Чтоб другие знали, где лучше не работать? ;)

А то что мало - так это понятно. Но ведь и запросы у всех разные. Ктото хочет дитя катать в итальянской колясочке, кормить дорогим питанием, и естественно для того эти деньги как издевательство. А ктото мечтал иметь детей сидя на зарплате в 1200 грн, и не мог позволить себе это. А с учетом этой суммы и экономного использования уже можно и подумать.

Может, я не с теми общаюсь, но поверь мне, не знаю ни одной семьи, в который бы решились родить ребенка, из-за того, что мегапособие ну прям сильно поможет им справиться с материальными тягоготами, связанными с ребенком. Это либо осознанное решение, либо "случайно получилось", но уж не из-за выплат, так точно. Зато постоянно слышно, что то одна неблагополучная мамашка родила, чтоб жить на пособие (как, непонятно, но все же), то другая... Может быть, у нас стоит цель стимулировать рождаемость именно в таких вот узких слоях населения?

Поручик Еблонский, так сказать, вкалывает и днем, и ночью без устали. А какие-то чиновнички потом говорят, что это заслуга их грамотной социальной политики. Обидно даже, мужики.
Ему конкурент Янукович, тот пообещал к 2020 году заделать 4 миллиона маленьких украинцев!:D

А смысл? Чтоб другие знали, где лучше не работать? ;)
И это тоже интересно.
Мне, например, извсестен случай, когда был давление на женщину, но работодатель не знал о беременности. Когда узнал, пошёл на попятную. Но так мог бы поступить каждый нормальный работодатель.
А чтобы так, что узнал о беременности и уволил - такое маловероятно, т.к. в суде подобное дело 100% будет разрешено в пользу работницы.
Другое дело, что дальше, скорее всего придётся уходить с работы - найдут способ подставить, будут давить и прочий моббинг. (Хотя, до этого момента 3 года пройдёт. А если будет ещё ребёнок, то и больше.)
Кроме того, ещё более важный фактор - женщине лучше не нервничать. Бывают случаи, когда из-за этого случается выкидыш.
Так что судиться или не судиться - надо взвесить свои силы.

почитал комменты, и если я правильно понял, то лучше бы государство вообще не платило ни копейки? А то не платит - хреново, платит 8000 грн - все равно хреново....

лучше бы государство сказав "а" (увеличив мат.помощь), говорило бы и "б", а то спекулятивные банки спасает (с помощью кредитов), а на свои соц.обязательства положило. Моя мысл была такова.

И это тоже интересно.
Мне, например, извсестен случай, когда был давление на женщину, но работодатель не знал о беременности. Когда узнал, пошёл на попятную. Но так мог бы поступить каждый нормальный работодатель.
А чтобы так, что узнал о беременности и уволил - такое маловероятно, т.к. в суде подобное дело 100% будет разрешено в пользу работницы.
Другое дело, что дальше, скорее всего придётся уходить с работы - найдут способ подставить, будут давить и прочий моббинг. (Хотя, до этого момента 3 года пройдёт. А если будет ещё ребёнок, то и больше.)
Кроме того, ещё более важный фактор - женщине лучше не нервничать. Бывают случаи, когда из-за этого случается выкидыш.
Так что судиться или не судиться - надо взвесить свои силы
.

Вот из-за этого мы судиться и не стали. А еще из-за того, что в суд нужно было привести 3-х свидетелей (сотрудников), которые бы подтвердили, что я там работала, а это означало бы подставить их под увольнение, возможно, такое же, как и у меня:). Меня ведь не уволили, я туда просто так ходила, по 14 часов в день, поразвлекаться, на работу меня, как потом оказалось, никто не принимал. А навесить на меня при желании могли все, что угодно, как на руководителе подразделения - на мне была еще материальная отвественность, странно, бумаг я подписывала в свое время кучу, но при проверках, которые, кстати мы им организовали, они испарились магическим образом.

Вот из-за этого мы судиться и не стали. А еще из-за того, что в суд нужно было привести 3-х свидетелей (сотрудников), которые бы подтвердили, что я там работала, а это означало бы подставить их под увольнение, возможно, такое же, как и у меня:). Меня ведь не уволили, я туда просто так ходила, по 14 часов в день, поразвлекаться, на работу меня, как потом оказалось, никто не принимал. А навесить на меня при желании могли все, что угодно, как на руководителе подразделения - на мне была еще материальная отвественность, странно, бумаг я подписывала в свое время кучу, но при проверках, которые, кстати мы им организовали, они испарились магическим образом.
Да, жаль, что Вы так и не указали организацию. Интересно же всем знать конторы, где руководители (да и владельцы) - последние суки. Вот поэтом им с рук всё и сходит.

TW, в личку вам написала.

Если учитывать высокую долю вероятности, что потом этот ребёнок будет на государство пахать всю жизнь за 1,5 тыс грн / месяц, то почему бы и нет?
Или ты считаешь, что лично стране похеру, есть ребёнок или нет? И платит оно ему бабки от доброты душевной?

Меня вообще повеселила фраза:

...

Это ж какие такие "активные усилия власти" имелись ввиду?:D

Шонеясна? Нас е%ут, а мы рожаем :D

Шотаниклеиццо.
Как что, так "в Союзе все ходили с убогими советскими колясками, дети играли убогими советскими игрушками, жрали невкусное яблочное пюре, одевали унылые комбинезончики и пр (хотя, будучи из далеко не богатой семьи, коляска у меня была итальянская, да и пюре нравилось). В то время как западный свободный человек катал своих детей на итальянских колясках, кормил Нестле, покупал феерические Барби, трансформеров и одевал в Диор."
А тут как то сразу "А давайте все резко радоваться тому, что у нам даёт наше любимое и дорогое правительство. Мало? Ну ничего, можно же и не итальянскую коляску купить, а простую и дешёвую. Зато у нас демократия!"
Не, где-то тут подкол однозначно.

Шонеясна? Нас е%ут, а мы рожаем :D

женшына?:ги:

Шотаниклеиццо.
Как что, так "в Союзе все ходили с убогими советскими колясками, дети играли убогими советскими игрушками, жрали невкусное яблочное пюре, одевали унылые комбинезончики и пр (хотя, будучи из далеко не богатой семьи, коляска у меня была итальянская, да и пюре нравилось). В то время как западный свободный человек катал своих детей на итальянских колясках, кормил Нестле, покупал феерические Барби, трансформеров и одевал в Диор."
А тут как то сразу "А давайте все резко радоваться тому, что у нам даёт наше любимое и дорогое правительство. Мало? Ну ничего, можно же и не итальянскую коляску купить, а простую и дешёвую. Зато у нас демократия!"
Не, где-то тут подкол однозначно.

я ничерта не понял, что ты хотел этим сказать. Про пюре я когда то писал, что в магазине кроме него ничего не было, и когда его жрешь постоянно (а другого ж нету) - то оно уже начинает вызывать рвотный рефлекс.

Назад
Зверху Знизу