3000 грн на місяць

Базис!

• Автор теми Автор теми no@name
  • Дата створення Дата створення
получается если зарплата начислена до 23 апреля и предыдущая не снималась, то уже ничего забрать не получиться:(((?

Вы что, тут читаем тут не читаем?
Боюсь, что в письме (см. хозяйственной деятельности банка, в том числе выплатой заработной платы) идёт речь о хоздеятельности банка, а не нашей с Вами, — и, соответственно, о зарплате сотрудников банка, а не о зарплате Ваших сотрудников.

Читаем ниже, вот тут:
а также требования кредиторов по выплате заработной платы, алиментов, пенсий, стипендий, социальной помощи в границах установленных временным администратором лимитов.
Т.е. вопрос только "в границах установленных временных лимитов".

А также насчет налогов:
Мораторий не распространяется на обязательства банка по перечислению органам Пенсионного фонда Украины единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, на обязательства по возвращению фондам общеобязательного государственного социального страхования
т.е. ПФ и соц.фонды должны перечислять. Засада только с налогом собственно говоря. Действительно что-ли телегу катать в налоговую???

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Проблемы начались до введения администрации и Аваков этого не может не знать. А раз врёт в этом, то как верить остальному? Не знаю кто и зачем это заварил, но нормальный НБ должен был раньше вмешаться, а не тогда, когда зарплату собственным сотрудникам в банке платить нечем и банкоматы пустые по городу.

Аваков-простой честный русский парень, просто не в ту партию вступил. В Италии наши бывшие губернаторы нужны (их честно заработанные деньги).

Проблемы начались до введения администрации и Аваков этого не может не знать. А раз врёт в этом, то как верить остальному? Не знаю кто и зачем это заварил, но нормальный НБ должен был раньше вмешаться, а не тогда, когда зарплату собственным сотрудникам в банке платить нечем и банкоматы пустые по городу.

Да, в общем-то доля правды есть. Проблемы с отправкой платежей были за неделю до введения временной администрации, но, вероятно, если бы временную администрацию не ввели, ситуацию возможно было бы разрулить.
Кстати, по поводу 85 статьи в банке дали объясления, что это касается внутренней хоз деятельности банка, значит нам - болт:(

Вы что, тут читаем тут не читаем?
Виноват: видать, при чтении сконцентрировался на том, что мне сейчас больше всего интересно, а именно заплатить ЕН за 1 квартал... Про именно налоги, да, странно, что не упомянуто.

Кстати, по поводу 85 статьи в банке дали объясления, что это касается внутренней хоз деятельности банка, значит нам - болт
Хуево объяснили. Это они уже в банке "здесь читаем, здесь не читаем".

а также требования кредиторов по выплате заработной платы, алиментов, пенсий, стипендий, социальной помощи в границах установленных временным администратором лимитов.
Какое отношение "требования кредиторов" по выплатам з/п и прочего имеют к "внутренней деятельности банка"?
В общем написал телегу с входящим, буду ждать официального ответа временной администрации, потом в суд с уведомлением Налоговой о факте судебного иска. Хер я два раза налоги платить буду из-за этих барыг.

Банк вместе с временной администрацией просто морочат голову или совершенно некомпетентны, что тоже возможно, раз уж дошло до таких проблем.
Возможно есть нормативные документы более конкретные, но достаточно ознакомится хотя бы с этим
.

Хуево объяснили. Это они уже в банке "здесь читаем, здесь не читаем".

Какое отношение "требования кредиторов" по выплатам з/п и прочего имеют к "внутренней деятельности банка"?
В общем написал телегу с входящим, буду ждать официального ответа временной администрации, потом в суд с уведомлением Налоговой о факте судебного иска. Хер я два раза налоги платить буду из-за этих барыг.

Вообще, тоже самое сделал (отослал в НБУ, прокуратуру, общество по защите прав потребителей)... Кому нужно могу прислать образцы.

Кто не знаком, вот свежеая информация

26 апреля 2012 09:19

Выплаты текущей социальной помощи и пенсии, которые поступили в течение апреля 2012 года, производятся в размере 1 000, 00 грн. в день.

Выплата заработной платы, которая поступила, начиная с 20.04.2012 года, производиться в размере 1 000,00 грн. в день.

С 25.04.2012г. разблокированы следующие типы платежных карт:

Зарплатные;
Социальные;
Пенсионные;

На указанные типы платежных карт установлены лимиты на выдачу наличных средств в размере 1 000 грн. в день на одну платежную карту.

Денежные средства можно получить во всех отделениях банка.

Операции в торгово-сервисной сети, а также в банкоматах других банков временно не проводятся.

Выплаты текущей социальной помощи и пенсии, заработных плат с текущих и карточных счетов, которые будут поступать, начиная с мая 2012 года, будут производиться в полном объеме.

Остатки средств на текущих и карточных пенсионных счетах, а также по зарплатным картам физических лиц по состоянию на 20.04.2012г., будут выплачиваться, начиная с 03.05.2012г. в сумме, которая не превышает 2 000,00 грн. в месяц.

То есть, я так понимаю будут отправляться платежки до 2000 грн.?
Но не более одной такой платежки в месяц?

То есть, я так понимаю будут отправляться платежки до 2000 грн.?
Но не более одной такой платежки в месяц?

Они, как мне объяснили на горячей линии, якобы готовы и сейчас принимать и оперативно проводить какие угодно платёжки, но только в пределах денег, поступивших на мой предпринимательский счёт после 20-го, что ли, апреля (у меня таковых нет и сомневаюсь, что решусь завести). Те, что поступали до, - заблокированы на 3 месяца.

Да, деньгами, поступившими после 23 апреля можно свободно пользоваться (у меня вчера платежка ушла).

т.е. деньги, заработанные нами 10-23 апреля были банком тупо у нас отобраны на 3 месяца для прокрутки в своих интересах, или на покрытие наделанных ими долгов.

Ну по тем сведениям что я имею временная администрация в банк была введена неспроста, по крайней мере теперь в этом я вижу логику.
Еще в начале февраля приближенные к банку уже знали что банк хотят продавать. Они, в свою очередь рассказали "по секрету" друзьям и знакомым. Те начали выводить свои деньги из банка. По-скольку - Харьков большая деревня то о смене в банке узнали достаточно много людей, вывод денег которых и подорвал платежеспособность банка.
Так что введение временной администрации теперь мне кажется логичным шагом.

Александру 1:
Что касается тех кто писал что налоги платить не буду, сегодня узнал в налоговой что частный предприниматель отвечает перед кредиторами своим имуществом, это не ООО. "Так что платить придется иначе будем штрафовать", - сказали в налоговой

т.е. деньги, заработанные нами 10-23 апреля были банком тупо у нас отобраны на 3 месяца для прокрутки в своих интересах, или на покрытие наделанных ими долгов.

получается что так...

Возможно есть нормативные документы более конкретные, но достаточно ознакомится хотя бы с этим письмом НБУ.

Странно, что формулировка в письме НБУ не совпадает с формулировками в самом законе "О банках и банковской деятельности". В частности, в вышеупомянутом письме НБУ сказано, что согласно 85-й статье Закона мораторий не распространяется "на задоволення вимог кредиторів, що виникли у зв'язку із зобов'язаннями банку під час здійснення тимчасової адміністрації банку. Враховуючи вищевикладене, зазначаємо, що вимоги за депозитними договорами, строк виконання за якими настав після введення тимчасової адміністрації, не підпадають під дію мораторію і мають бути задоволені банками у встановлені договорами строки. ".
Т.е., если я правильно понимаю, раз мой депозит заканчивается во время действия временной администрации, то мне его должны вернуть. Полезла на сайт ВР, почитала 85-ю статью Закона. В ней оговорена только выплата зарплат, стипендий, пенсий и соц. помощи. Про "задоволення вимог кредиторів, що виникли у зв'язку із зобов'язаннями банку під час здійснення тимчасової адміністрації банку" и выплату депозитов в 85 статье ничего нет.
Почему тогда НБУ в своем письме ссылается на эту статью Закона?

Что касается тех кто писал что налоги платить не буду, сегодня узнал в налоговой что частный предприниматель отвечает перед кредиторами своим имуществом, это не ООО. "Так что платить придется иначе будем штрафовать", - сказали в налоговой
Я не говорил, что "платить не буду", я говорил, что дважды платить не буду.
Посмотрим, открою на днях в Привете счет как ФОП - это быстро, в отличие от ООО, заплачу текущие (в Базисе анулирую платежки), ну а счет ООО все равно быстро не откроешь, так что подожду.

Назад
Зверху Знизу