4000 грн на місяць

Базары

• Автор теми Автор теми Immaculate
  • Дата створення Дата створення

Я скупаюсь:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    188
Смотрела одну темку в блеке, там куча товарищей кричали, что никагда, ни за што не покупают продукты на базарах, только в маркетах. Это только они, или вас много? И если вы таки ненавидите рынки, то за что?

Я вот покупаю на рынках, в частности фрукты с овощами, мясо с рыбой, конфеты с печеньками, ну семки ясное дело, в маркетах это все по-моему не торт.

Нельзя так четко проводить водораздел на быдло и небыдло. Если говорить про себя, то я с большим удовольствием покупаю мясо, овощи , фрукты и другие продукты в магазине, а раньше брал только на базаре.
Я понимаю, что переплачиваю несколько гривен, но один вопрос когда я это делаю сознательно, а другой- когда меня лечат на весах, где в одном килограмме дай Бог грамм 700 наберется.
Я понимаю, что есть очень много людей, которые умнее меня и есть те кто стремится меня наебать, но мне неприятно, что в их число стремятся базарные торговцы.
Даже вещи стараюсь покупать в магазинах, но увы, не харьковских. Ибо там тот же Барабан только с ценником, умноженным на три.

Редко тарюсь на рынках,раздражает то,что обвешивают все и везде.Или этого никто не замечает?

Именно так. Одни не замечают, а другие могут себе позволить не замечать.,Ну не купишь вкусную и свежую бастурму и балык в супермаркете, мне нравится только хозяйская. Поэтому здесь альтернативы нет.
Хотя у каждого свой вкус.

Только маркеты, потому что в приличных маркетах (МЕТРО, Восторг, etc) - есть хоть какая-то уверенность в соблюдении санитарных норм. На рынке они в принципе не могут быть лучше, т.к. там ряды в лучшем случае накрыты навесами. Какая вода чтоб руки мыть продавцам, какие кондиционеры, тут тупо ветер пыль несёт прямо на продукты.

В маркете есть тележки, ты не тискаешся в узких рядах. В маркете - pos-терминалы, расплатился за полминуты картой и пошёл. В маркете - если что не так - можно прийти и пожаловаться.

Но всё же главный довод - санитарные условия.
Молочка - только фабричная, нормальных марок, проверенных на test.org.ua. Где будешь уверен в качестве, отсутствии аммиака и соды в молоке, антибиотиков, бактерий на неизвестно откуда взятой пластмассовой бутылки в которую налито молоко.

Едешь вечером после работы, часиков в 10-11 зашёл в маркет, хорошо так, людей мало, купил всё что надо и домой поехал.

:eek: Вы это серьёзно?

Похоже, у девочек в маркетах или такая зарплата, что они сами уходят, или действительно их всех постоянно "просят " за несоблюдение гигиены (наверное, все же первое) :) Рядом с домом с/маркет Велика кышеня (Северная Салтовка). Ходим туда 2-3 раза в неделю за покупками "по мелочам". Продавцы и др. обслуживающий персонал - постоянно новые лица, только администратор за столом при входе одна и та же несколько лет.
кишеня, кстати давно скатилась в говно. Дигма в этом плане лучше

Молочка - только фабричная, нормальных марок, проверенных на test.org.ua. Где будешь уверен в качестве, отсутствии аммиака и соды в молоке, антибиотиков, бактерий на неизвестно откуда взятой пластмассовой бутылки в которую налито молоко.
.

:іржач:

Так,а чего покупать у бабки какой-то которая жопу чешет да еще и на мясном лотке? :D
Лично я на рынке все всегда покупаю у знакомы мне людей которым реально можно доверять по поводу продуктов и быть уверенным что не фуфло подсунут какое-то! :rolleyes:

ну да, это если есть неудержимое желание заводить знакомства с продавцами на рынках. лично для меня это никакого интереса не представляет. на базаре покупаю только фрукты и овощи, в остальном ничего такого нет там для меня, чтобы специально предпочитать базар магазину. вообще, базары не люблю и стараюсь избегать. мне там неудобно и не устраивает в целом все, к тому же, хрен припаркуешься в непосредственной близости, поэтому, в случае чего, приходится тащить все до машины пешком.
насчет фруктов-овощей: в последнее время в с/м "Сельпо" на них цены поинтересней будут, чем на такие же на базаре. например, капуста брокколи в Сельпо была по 5 грн/кг и по 8:eek: а тут же на базаре по 23. и как это понимать? /брокколи была отличная, свежайшая, я тарилась тогда просто вагонами)))

Все в маркетах-там хоть сертификаты есть. А на рынках ничего давно не покупаю-в прошлом году у нас на рынке бабушка молочко домашнее продавала-полрайона в больнице оказалось(в том числе грудные дети) просто умная бабулечка,чтобы молочко не скисло при жаре,добавляла формалин, и в один день переборщила. Посадили добрую тетю с домашним молочком.

ага. и в такси тоже. досадно весьма
есть такси с терминалами, только службу не помню.

Пользуйся такси со счетчиком или где сумму сразу называют.
такси со счетчиками? кроме 058 (или какой там у них сейчас номер) и не припомню - обычно счетчиком является одометр :D

В супермаркетах.
Это удобнее, быстрее, как правило ассортимент шире и\или локализированней. Нихто не хамит, не надо мерзнуть\мокнуть\истекать потом. Приехал на машине, встал на парковочку, вывез пару тележек, перегрузил в тазик - отвез домой.

Смотрела одну темку в блеке, там куча товарищей кричали, что никагда, ни за што не покупают продукты на базарах, только в маркетах. Это только они, или вас много? И если вы таки ненавидите рынки, то за что?

Я вот покупаю на рынках, в частности фрукты с овощами, мясо с рыбой, конфеты с печеньками, ну семки ясное дело, в маркетах это все по-моему не торт.

Покупаю мясо, исключительно, на базаре!
В супермаркете мясо не беру никогда

Назад
Зверху Знизу