Байкотируем выборы

• Автор теми Автор теми glintvein
  • Дата створення Дата створення

Вы пойдете на выборы?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    234
Обязательно надо идти на выборы. В прошлый раз не сходили -видите что получилось?

Я вот не пойму одного - откуда все эти разговоры о том, что иди - не иди на выборы, всё равно твой бюллетень положат в нужное место и т. д.? Уважаемые граждане, это вам кажется? Или откуда такая инфа? Если кажется, так креститься нужно...
А если хотите убедиться лично, так никто не мешает пойти на участок наблюдателем от какой угодно полит. силы. Благо всегда это было возможно без проблем, да еще и какую-то мелочь даже платили. Я вот был наблюдателем 2 раза, один на выборах Кучмы, а второй на выборах Ющенко в 2004. От разных полит. сил. Так вот, что я скажу: наблюдателю выдается такая специальная книжка, куда он все результаты записывает: сколько человек взяло бюллетени, какие нарушения были, и по результатам голосований сколько человек за кого проголосовало. Книжка эта остается у наблюдателя. На сайте ЦИК есть инфа по каждому участку избирательному, и все эти цифры можно там посмотреть. Могу сказать, что цифры сошлись до единицы во всех двух случаях.

А вот на выборах Кучмы я слышал такую штуку, что народу на работах говорили, типа: "Проголосуешь против Кучмы - уволим" и т.п. Вот с этим я спорить не буду. Только в кабинке тебя никто не видит. И как ты голосуешь - тоже. А посторонних лиц на участке, чтобы проверяли, как ты голосуешь, тоже нету, это я лично видел. Просто люди сами часто тупят, думают, что их там НКВД/КГБ/СБУ будет по почерку на по химсоставу чернил определять, как они будут голосовать...

В общем, насчет фальсификации бюллетеней, мораль такая: не знаешь - не звезди... Сходи сам наблюдателем, и убедись, фальсифицируют ли бюллетени или нет.

И вообще "оранжевым" будет очень выгодно, если вы не пойдете выборы.
А на Буковине, Полесье, Закарпатье, на выбор пойдут даже при наводнении, а вам пох, чем вы еще раз доказываете свою низость, если вы даже не удосужились отстоять свой выбор.

Оранжевый - неоранжевый... какая разница?

ПР всё равно будет за "широкую калолицию" продавать своих избирателей оптом и в розницу.

Проголосуешь за них, а потом будешь ходить как в ж...пу вы....баный, что за *****ов голосовал.

Тем более интересно, отдают-ли себе отчет те, кто говорят, что не нужно идти на выборы, что в том случае, если выборы будут признаны состоявшимися, голоса тех, кто не пришёл на эти выборы фактически будут пропорционально разделены по результатам этих выборов? Т. е. если результаты выборов, скажем, 50% - ПР и 50% БЮТ, то фактически не идти на выборы, это всё равно, что отдать полголоса за ПР и полголоса за БЮТ.

Не нравится вам ни одна полит. сила - идите и голосуйте "против всех". Это, имхо, единственное правильное решение. Тогда при подсчете голосов ваш голос будет считаться против всех, а не частично за тех и частично за других. Я лично, скорее всего, так и сделаю - проголосую "против всех".

Тем более интересно, отдают-ли себе отчет те, кто говорят, что не нужно идти на выборы, что в том случае, если выборы будут признаны состоявшимися, голоса тех, кто не пришёл на эти выборы фактически будут пропорционально разделены по результатам этих выборов? Т. е. если результаты выборов, скажем, 50% - ПР и 50% БЮТ, то фактически не идти на выборы, это всё равно, что отдать полголоса за ПР и полголоса за БЮТ.

Не нравится вам ни одна полит. сила - идите и голосуйте "против всех". Это, имхо, единственное правильное решение. Тогда при подсчете голосов ваш голос будет считаться против всех, а не частично за тех и частично за других. Я лично, скорее всего, так и сделаю - проголосую "против всех".

а шо будит если полстраны прогаласуит против усех? Мну кажитса шо парламент впалавину меньши не станет. И усе равно 50% будит у ПР и 50% у БЮТы...

Ну, мне кажется, тема звучит как "Бойкотируем выборы", не так ли? А не "Что случится, если то-то и то-то". Это уже другая дискуссия. А тут всё проще.

Лично я бы хотел, чтобы мой выбор был учтён, даже если это выбор "Идити вы *****, господа политики".

А не голосовать - это немножко не то, это другой выбор. Этот выбор звучит так: "А мне *****, что будет, меня это не касается".

Так что тут всё предельно просто: хочешь проголосовать за кого-то - иди и голосуй "за"; хочешь послать всех политиков ***** - иди и голосуй "Против всех"; тебе вообще по барабану, что происходит и что будет в дальнейшем - не иди на выборы :-)

Просто автор топика, судя по его сообщению, хочет сказать "Идити вы *****, господа политики", а не "Мне всё *****, сами решайте"... как мне показалось, по крайней мере... Но предлагает, почему-то, совсем другое... Может, не понимает, я не знаю...

а мне некогда ехать голосовать в свой избир. округ под Харьков - работать нада... и особой разницы не вижу, хоть между всеми мой голос поделят, хоть вообще не учтут - равновесие полит. сил это не изменит

пс: "заводы стоят - одни гитаристы в стране" (с) Ленинград

Даешь выборы раз в квартал....

Оранжевый - неоранжевый... какая разница?

ПР всё равно будет за "широкую калолицию" продавать своих избирателей оптом и в розницу.

Проголосуешь за них, а потом будешь ходить как в ж...пу вы....баный, что за *****ов голосовал.
А что им остается делать? Токо "ширку" никак иначе. А вот монополию оранжевым давать нельзя, к чему это приводит знает и бизнесмен и шахтер.

Вот что я думаю на эту тему (фотоответ):

Вкладення

• IMG_0271.webp
    IMG_0271.webp
    99.7 КБ · Перегляди: 75
А не в политике ли место этой теме?

нет, здесь решается судьба страны, этой теме место в главном форуме.

Вам не кажется, что если вы проголусете "против всех" то ваши голоса подменят?

Выборы-выборы, кандидаты *****ы (с) Вот и все %)

Вынужден тебя разочаровать,это не выход. Закон никак не ограничивает число недействительных бюллетеней. Главное что ты пришел..

Да нет. Если недействительными признаны более 10% бюлетеней, то выборы считаются несостоявшимися.

Вам не кажется, что если вы проголусете "против всех" то ваши голоса подменят?

нет, не кажется. по-моему тогда поттосовать могут и за синих, если голосовал за оранжевых. получается так, что вообще голосуй - не голосуй все равно получишь ***
если не пришел на выборы, тогда поставят за тебя меточку, а пришел и "против всех" - значит против всех.
кстати нужен какой-то определенный процент "против всех", чтоб сняли все партиии балатировались новые (не помню сколько именно процентов надо).

Да нет. Если недействительными признаны более 10% бюлетеней, то выборы считаются несостоявшимися.

кажется нету такого!

а вообще если б собрать инициативную группу и создать оппозиционную партию с названием ''Против всех остальных политиков-*****ОВ !'' - мне кажется можно было б легко преодолеть трех-процентный барьер!.Или такую партию не зарегистрировали бы?

кстати нужен какой-то определенный процент "против всех", чтоб сняли все партиии балатировались новые (не помню сколько именно процентов надо).

Нужен, только если любая из партий не наберет более 3-х % от общего количества признанных действительными бюллетеней. А такое практически вряд-ли будет.

Уважаемый народ.
Вы тут рассуждаете о фальсификациях, подменах голосов и т.д.
Тут кто-то правильно написал, что для того, чтобы понять выборный процесс нужно в нем поучаствовать. Еще полезно почитать законодательную базу.
Тогда не будет вопросов из цикла: "...а что будет если?"
Помнится на выборах Юща в 2004 много ****ели про "транзитний сервер". Но ***ть решение о результатах выборов принимается на основании бумажных протоколов с избирательных участков. Причем протоколы подписываются членами комиссии, а копии протоколов получают наблюдатели от партий, которые участвуют и в процессе и наблюдают за подстчетом голосов. Информация же на сервере никакой силы не имеет. Это просто для удобства.

а толку туда идти, все равно ничего не изменится, я лучше дома в теплой кровати понежусь =)

Я тоже. В кровати. :D

А по теме - большие пацаны играют в одни ворота. Причем в наши с вами.

ТС, все отлично, только слово "бойкот" пишется именно так. Исправь в топике.

Назад
Зверху Знизу