Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Басисты, вам сюда.

• Автор теми Автор теми Uhlman
  • Дата створення Дата створення
нука.. вменяемым баситам вапрос.. без задрочек...
тема:: есть пятиструнный бас.. нормальный.. забугорный.. человек на нём играющий спец.. не рокер...ноты знает, с листа читает...с большим многолетним опытом игры..
вапрос:: нимагу совладать зачастую с гулом снизу, т.к. аппарат выставляемый на выступления часто перекошен в сторону низа(дискотечная, ссуко отстройка)..параметрик и фильтр на 75гц на пульте не спасает.. т.к. с убиранием гула исчезает исчо и половина нот...:(:(
кто, что посоветует..????:):):)
и исчо интересует вапрос использования приставок типа компрессоров, и октаверов.. для получения более плотного звучания ..ДО КОМБА...?? комб на концертахъ используется каг басгитарный монитор..:):)

кто что скажэт????:):)
что за инструмент конкретно и аппарат?

мысль номер самый первый: купить себе комбик исключительно под свою технику игры и инструмент и не насиловать серое вещество.

по поводу компрессором и т.п. - ничего сказать не могу, сам играю сразу в комб, если аппарат нормальный - то проблем не возникает со звуком... эквалайзер помучал, и всем доволен :)

инструмент музик мэн - стингрэй 5и струнный
комбы ставят разные звукопрокатные компании...:):) посиму и комб идёт каг монитор... мыж не будим с собой по выстуалениям исчо и комбы таскать...:)
да и хочеццо звук более ровный и плотный..RMS компрессор после комба в разрыв помогает нимного.. но нужна вааще!!:):):) вот и думаю насчёт октаверов и сустейн компрессоров после инструмента...:):)

Вот, вчера читая на bassbel.com про обратную проблему - затухание определённых нот - нашол такое:

Есть акустический феномен, когда в басовом диапазоне фундаментальный тон убирают вообще, а оставляют 2, 3 и более высокие гармоники, которые создают хорошую иллюзию присутствия основного тона. Эту фишку использовали очень давно в органах и электроорганах (Хаммонд). Собственно если, как советуют, поставить фильтр ВЧ на 50 Гц, чтобы отрезать гул ..., то струна B тоже не пролезет своим основным тоном (около 30 Гц), однако её гармоники создают иллюзию глубокого баса

мож таким способом можна шо нить выправить?

ну апределённые ноты затухают в основном в районе 160-250 гц... тут тожэ *** поймёшь... иногда спасает компрессор в разрыв... иногда *****.... подозреваю, что это от плохостыкованной акустики в порталахъ...:(
а насчёт фильтра...:) еслиб параметрик был польный...с регулятором добротности, можно былоп баловаццо, а так.. что можно сделать с полосовым октавным фильтром??...:(:( а фильтр вч в нормальныхъ пультахъ стоит токко с 75 гц..но...:( шарм ***тъ какой та тиряиццо...:(:(

Вопрос первый: как конкретно звук попадает в пульт? через дибокс или снимается микрофоном с комбаря? А насчет компрессора - для сильного хорошего уплотнения rms не покатит, у них часто очень гладкая кривая усиления и большое время срабатывания - отсюда и нет той плотности, какую хочется. Ну и плюс - юзать активную электронику, но только с хорошими батарейками, иначе гула/шума/треска/пердежа никак не избежать

механик.... насчёт времени срабатывания ты пошутил..да??? у dbx срабатывание 0,1 милисекунда... хотя для баса надо 50 иначе пропадёт атака...:):):) и затухание 0,5секунды, иначе будет провал по звукам, конкретно все подбирается индивидуально...по ходу пьессы...:):)
а насчёт rmx ты зря... это самый правильный и универсальный компрессор, он обрабатывает сигнал по логарифмической функции.. коей подчиняется всё звуковое..:):) зато им можно выставить независимо друг от друга отношение, атаку, изатухание, что в сустейновых компрессорах невозможно...:):) и что значит гладкая кривая усиления... в компрессоре??? ты гонишь...:):):)
меня интересует голая обработка инструмента до комба,.. и вопрос применения октавера с компрессированием и подмешиванием лёгкого овердрайва...
т.к. комб в системе звукоусиления учавствовать не будет...и чтоп поменьше завязываццо на прокатную электронику, коя можэт оказаццо гавном...:):)

gunfighter сказав(ла):
а насчёт rmx ты зря... это самый правильный и универсальный компрессор, он обрабатывает сигнал по логарифмической функции.. коей подчиняется всё звуковое.. зато им можно выставить независимо друг от друга отношение, атаку, изатухание, что в сустейновых компрессорах невозможно... и что значит гладкая кривая усиления... в компрессоре??? ты гонишь...
1. Время Attack и Release регулируются независимо на всех нормальных компрессорах!
2. RMS от не-RMS отличается тем, что в нем более хитрая управляющая схема и реагирует он на мощность сигнала. Причем тут логарифмы? RMS более универсален, так как сам подстраивается под динамический диапазон звучания инструмента.
3. ИМХО - лучше взять хорошо заточенный под данный бас (выбирать методом научного тыка) не-RMS компрессор.
4. Во многих RMS используется технология Soft Treshold - степень компрессии плавно изменяется в зависимости от уровня сигнала - чтобы не была так заметна работа компрессора.
5. Насчет голой обработки - юзай активный кроссовер сразу после гитары, после чего верха - на октавер/дисторшн и т.д. (кстати еще можно хорус), а низ на предусилитель, после чего все в кучу для выравнивания в компрессор-лимитер. Ну и на усиление, соответственно. Так (или примерно так) играет Джефф Эймент ("Pearl Jam").

мда чуваг.. от электроники ты далёк... а более сложная схема и есть логарифматор.. интересно как он падостраивается под звучание.. путём перезаряда ёмкости в пиковом детекторе?? :):):) ну да.. миру явилось чудо..:):) чтото в просмотр схемотехники маршалловских басовых я обнаружыл что все компрессора в нихъ, сделаны на микрульке ТНАТ в которой стоит именно логарифм преобразователь.. так называемый RMS:):):)... а в сустейн компрессоре нельзя раздельно регулировать атаку, и затухание не затронув отношение.. по схемотехнике нельзя..!!!:):) физика *** такая...:):)

кста.. а тибе известно понятие децибел..??? и откуда оно бирёццо??:):)

мда чуваг.. от электроники ты далёк... а более сложная схема и есть логарифматор.. интересно как он падостраивается под звучание.. путём перезаряда ёмкости в пиковом детекторе?? :):):) ну да.. миру явилось чудо..:):) чтото в просмотр схемотехники маршалловских басовых я обнаружыл что все компрессора в нихъ, сделаны на микрульке ТНАТ в которой стоит именно логарифм преобразователь.. так называемый RMS:):):)... а в сустейн компрессоре нельзя раздельно регулировать атаку, и затухание не затронув отношение.. по схемотехнике нельзя..!!!:):) физика *** такая...:):)

кста.. а тибе известно понятие децибел..??? и откуда оно бирёццо??:):)

Андрюха, не задрачивай народ!!! :D
(Я смотрю, что тут мало кто вообще в звуке и технике разбирается.)
Организуй лучше чё-нить типа курсов ликвидации безграмотности среди музыкантов!!!
Нам же потом проще работать будет.

Организуй лучше чё-нить типа курсов ликвидации безграмотности среди музыкантов!!!
ОООООООО!!!! Эта правильна!!!:пиво::пиво::пиво: Даешь мастерклассы в массы!!

известно ***))) логарифмы интесивности и мощности еще никто не отменял;) А насчет управляющих схем - с этого момента поподробнее, пожалуйста! Можно все, и даже без как ты говоришь логарифматора. Неизвестно, кто из нас дальше от схемотехники. И вовсе не обязательно использовать пиковый детектор. Можно и полевичок поюзать или что-нить более хитрое придумать;)
З.Ы. Кстати о затухании в полсекунды... Это только в медленных вещах и для безладового баса/контрабаса... Иначе атака каждой ноты сожрется.

Den Po.St. сказав(ла):
Андрюха, не задрачивай народ!!!
(Я смотрю, что тут мало кто вообще в звуке и технике разбирается.)
гы... если я не ошибаюсь, именно товарисч ганфайтер писал о том, что трансформаторы меса-буги мотаются в навал... Хорошие ж мастерклассы будут;)))

про трансформаторы плиз к китайцям... я ихъ сам не мотаю мне взападло..:):)
так ты пачти граматный... а шыфруешься....:):) а полевичок у тибя в качистви чего представлен???:):):) VCA чтоль??:):)
ну а насчёт мастер классоф.. можь возглавишь.. я посищу каг нить....:):)

ну а насчёт без логарифматора... мне он каг бы по вкусу... больше возможностей.. всё ж у иремикс для подчёркивания характера звучания...

Roman Pinkovskiy сказав(ла):
Та прекратите вы епт!!!
Мы не ругаемся, а ведем научную дискуссию о звуке. По-моему, это лучше, чем обсирать друг друга и разные группы

а полевичок в качестве куска вца, как управляющий элемент - с помощью обратного тока можна делать.

можна.. но он кривой... и годиццо разве что в сустейн..
предпочитаю всёж интегральные вцашки... там более предсказуемый вариант...

да дискуссию.... спрасил адно..:):) у топчуть другим...:(
ты мне мишаня скажы лучче факт применения октавера и подмешивания мягкого овердрайва неподеленного сигнала от баса.. в частности от 5 струны...каг оно на слухъ... меня вот прикалываетъ звукъ в команде дистурбед...

Назад
Зверху Знизу