Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Басисты помогите с выбором педали

• Автор теми Автор теми Ronin666
  • Дата створення Дата створення

Ronin666

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 17
Басисты помогите с выбором педали

Вообщем решил купить педаль чтоб можно было играть от фанка (слэпом) до пригруженного звука для рока. Пал мой выбор на две педальки. Теперь в замешательстве, не знаю что выбрать. Помогите, может кто сталкивался с такими девайсами.

Первый вариант: EDEN WORLD TOUR WTDI BASS DRIECT BOX PREAMP PEDAL
jGfXYuc1peI
О нем лестно отзываются покупатели человека через которого буду заказывать педаль, но здесь фигово прослушивается такое ощущение что записывали тупо на камеру)

Второй вариант: Tech21 SansAmp Character Series VT Bass Pedal
ZBKxMaWSKuU
Тут хорошо прописано, видимо в студии)...Понравилось как звучит)

PS К сожалению ссылки нельзя размещать, я оставил ID видео просто добавьте в ютюбе после знака "=" это ID. Заранее спасибо)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

глянь у Этих ребят... Наш басист очень доволен.

Ronin666 а что тебе конкретно надо? преамп, директбокс или перегруз?
и какой бюджет?

Eden WTDI - это преамп/директбокс, перегруза он тебе не даст

Tech21 SansAmp VT - преамп/перегруз, эмулятор Ампега. балансного выхода в этой модели нет, он есть в модели VT Deluxe вместе с 6ю ячейками памяти для сохранения настроек (наверное, чтобы взрывать мозг звукорежу), но она дороже стоит, естественно.

у "этих ребят":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- здесь кое-что есть из EBS.

Ronin666 а что тебе конкретно надо? преамп, директбокс или перегруз?
и какой бюджет?

Eden WTDI - это преамп/директбокс, перегруза он тебе не даст

Tech21 SansAmp VT - преамп/перегруз, эмулятор Ампега. балансного выхода в этой модели нет, он есть в модели VT Deluxe вместе с 6ю ячейками памяти для сохранения настроек (наверное, чтобы взрывать мозг звукорежу), но она дороже стоит, естественно.

Смотрел вот такой EBS Micro Bass II Bass Preamp, звучит прикольно, но для меня дорого*(...бюджет 200-220 баксов максимум*(
У меня усилок GenzBenz shuttle 6.0 в нем стоит ламповый предварительный усилитель, но он не дает такой компрессии, сустейна и тд как хотелось бы, так же есть достаточно качественный DI выход...пока всеравно от всего просмотренного больше всего понравился Tech21 SansAmp Character Series VT Bass Pedal...

послушай EBS MultiDrive Bass Overdrive True Bypass или NEW EBS Metal Bass Distortion ( Экстремальная по звуку педалька, но может и звучать нейтрально..)
Это по классу выше Теча 21... и по цене впишешься... а то что там мало ручек, так Этого не бойся... там все звучит так , что крутить не хочется.)

послушай EBS MultiDrive Bass Overdrive True Bypass или NEW EBS Metal Bass Distortion ( Экстремальная по звуку педалька, но может и звучать нейтрально..)
Это по классу выше Теча 21... и по цене впишешься... а то что там мало ручек, так Этого не бойся... там все звучит так , что крутить не хочется.)

Немного не то что хочется, хотелось бы что то более нейтральное)...ну а так конечно звучит конкретно, особенно дисторшн))...но не много не мой формат)

EBS MultiDrive Bass Overdrive Очень нейтральная педалька.!! НУ как по мне..)) я Иногда ее от Мульти компа отличить не могу..КУдаж Нейтральней..)

Останнє редагування:
Я что то еще больше запутался от изучения всех этих педалей и сравнивая с тем что мне нужно. Попробую озвучить свои мысли. Мне не нужен приамп с DI так как хороший приамп стоит в голове GenzBenz Shuttle 6.0, он удобен в перевозки поэтому с этим нет проблем. Теперь перейду к тому что хочется, хотелось бы добавить компрессии, чтобы чуть дольше звучали ноты и мощнее, также хотелось бы какой то легкий перегруз добавить в свой звук, но так чтоб его можно было регулировать в пределах отсутствие перегруза - слегка пригруженная гитара. Теперь возникли мысли отом чтоб просто взять какой то компрессор, а потом со временем докупать еще какие то педали...
Может у вас получиться понять что мне нужно и как мне выйти из этой ситуации)...спасибо всем за внимание)

Ronin666
а что у тебя за бас? может быть, тебя в инструменте что-то не устраивает?

Ronin666
а что у тебя за бас? может быть, тебя в инструменте что-то не устраивает?

ESP LTD F-205 та впринципе устраивает, в команде звучит никому не мешает, ему никто не мешает, я конечно понимаю, что инструмент не из лучших, но после B.C.Rich Bronze Series, это небо и земля))...просто не хватает какой то изюминки в звуке, надеялся легким перегрузом ее достичь, но начал углубляться и запутался))

не покупай к нему никаких педалек. усилок у тебя уже есть хороший, теперь просто купи хороший бас. удовольствия и толку от вложенных денег намного больше будет. подожди, собери денег и купи. и забей, что форма будет не такая злая )). какой-нибудь Спектор чешский, например (если просто пресижн или стингрэй не катят).

Я что то еще больше запутался от изучения всех этих педалей и сравнивая с тем что мне нужно. Попробую озвучить свои мысли. Мне не нужен приамп с DI так как хороший приамп стоит в голове GenzBenz Shuttle 6.0, он удобен в перевозки поэтому с этим нет проблем. Теперь перейду к тому что хочется, хотелось бы добавить компрессии, чтобы чуть дольше звучали ноты и мощнее, также хотелось бы какой то легкий перегруз добавить в свой звук, но так чтоб его можно было регулировать в пределах отсутствие перегруза - слегка пригруженная гитара. Теперь возникли мысли отом чтоб просто взять какой то компрессор, а потом со временем докупать еще какие то педали...
Может у вас получиться понять что мне нужно и как мне выйти из этой ситуации)...спасибо всем за внимание)

У нашего басиста EBS MultiDrive и EBS СОмпрессор... Результат при включенных педалях именно такой как ты и говоришь... звучит волшебно.
На всякий случай...
Бас - мюзик мен, голова - Ампег SVT 6 pro, Кабинет - Ампег классик 8 шт по 10 дюймов.

да, с таким аппаратом и педальки не нужны особо)

да, с таким аппаратом и педальки не нужны особо)
+100^)

не покупай к нему никаких педалек. усилок у тебя уже есть хороший, теперь просто купи хороший бас. удовольствия и толку от вложенных денег намного больше будет. подожди, собери денег и купи. и забей, что форма будет не такая злая )). какой-нибудь Спектор чешский, например (если просто пресижн или стингрэй не катят).

та меня жестокие формы не интересуют)...к сожалению сейчас нет возможности выделить деньги на хороший инструмент*(...я приглядел что хочу(Dingwall Afterburner II или Z3), но на это денег нету, поэтому надо исходить из того что есть, а педальки такая вещь, что никогда лишней не будит, если че можно будит продать подрастающему поколению))

У нашего басиста EBS MultiDrive и EBS СОмпрессор... Результат при включенных педалях именно такой как ты и говоришь... звучит волшебно.
На всякий случай...
Бас - мюзик мен, голова - Ампег SVT 6 pro, Кабинет - Ампег классик 8 шт по 10 дюймов.

А есть ссылка видео или аудио, чтоб послушать басы в команде)

У моего басиста ESP LTD B154 с активной электроникой.
Так он играет с педалью DUNLOP M80 BASS D.I.+

Вот ее описание (мож, рассмотришь и этот вариант):
Построенный на высококачественной элементной базе, M-80 поможет “накачать” Ваш бас мускулами, добавив теплоту и прозрачность или если надо сотрясающее воздух рычание. Трехполосный эквалайзер и регулятор COLOUR помогут произвести частотную коррекцию. Установив чувствительность GAIN в желаемое положение и смешав его с необработанным сигналом при помощи BLEND, добавьте в Ваше звучание немножко “мяса”. А встроенный шумоподавитель (GATE) с регулируемым порогом срабатывания поможет избавиться от нежелательных шумов.
Так же в M80 присутствуют XLR выход (с возможностью обеспечения прибора фантомным питанием) и 1/4" TRS параллельный выход.
Robert Trujillo из Metallica, Ginger Reyes из Lo Ball, Twiggy Rameriez из Marilyn Manson и Kevin Baldes из Lit полагаются только на M-80.

если преамп не нужен, так купи энвелоп фильтр для фанка и овердрайв для рокрокрока.

чтобы изюминок подсыпать, можешь BBE sonic stomp попробовать. реально делает звук жирнее.

но лучший выход из ситуации - сначала взять нормальный бас. хотя тут уговаривать бесполезно, сам должен через это пройти.

если преамп не нужен, так купи энвелоп фильтр для фанка и овердрайв для рокрокрока.

чтобы изюминок подсыпать, можешь BBE sonic stomp попробовать. реально делает звук жирнее.

но лучший выход из ситуации - сначала взять нормальный бас. хотя тут уговаривать бесполезно, сам должен через это пройти.

вообщем товарищ "Leviathan_" пришлет мне на днях попробовать VT Bass...
А насчет гитары я конечно согласен, но для хорошего баса надо минимум 1500-2000 условных единиц:) К сожалению это мой чуть ли не полугодовой заработок)) так что сами понимаете)

понимаю все абсолютно, но можно что-то и дешевле посмотреть, в районе 600 долларов хотя бы. все равно поживее лтд найти проще простого.

vt bass неплохая вещь. как собственно и ампег, который он эмулирует. в него что не ткни - все равно звучит как ампег) и если ищешь банально "улучшайзер" - то сгодится. как и мхр м-80 и хартке басс аттак.

Назад
Зверху Знизу