Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бассейны Харькова

• Автор теми Автор теми Chegevaro
  • Дата створення Дата створення

Лучший бассейн Харькова

• Marine-Club

Голосів: 1 1.9%
  • Британия

Голосів: 0 0.0%
  • Гарт

• Звезда

• Локомотив

Голосів: 21 38.9%
  • Пионер

• Спорткомплекс НЮАУ

• Учебно-спортивный комплекс Национального технического университета «ХПИ»

Голосів: 8 14.8%
  • Аквапарк "Джунгли"

Голосів: 3 5.6%
  • Аквапарк "Волна"

Голосів: 2 3.7%
  • Бассейн "Акварена"

Голосів: 17 31.5%
  • Бассейн "Пляж-кафе "Крыша"

• Бассейн, Солоницевка.

• Этуаль

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    54
  • Опитування закрито .
ходить в бассейн надо с кем-то твоего уровня и придумывать задания и плавать их вместе по соседним дорожкам. будете друг за другом тянуться, а поговорить можно до и после в душе скажем и раздевалке.

Я вот уже пару недель в Акварену хожу...
Так понравилось, что дней пять подряд был - клево.

До этого посетил для разведки Локомотив(нормано) и Пионер(незачет).
Не нравится что для абонемента надо одно и тоже время (

Я все время по единоразовому, свободнее, но дороже 35(вместо 18)

Надо какие-то упражения придумывать...

Я вот уже пару недель в Акварену хожу...

Надо какие-то упражения придумывать...

дыхание себе поставь сначала. а потом упражнения.
лесенку например проплыви 100, 200, 400, 800. если вытянешь без проблем то уже и об упражнениях можно подумать

лесенку например проплыви 100, 200, 400, 800. если вытянешь без проблем то уже и об упражнениях можно подумать

Ок. Счас работаю над выносливостью...
Сдыхаю быстро :(
700-800 метров.

Сегодня Клочкову и Силантьева видел днем.
У Янки столько мяса!
Мощные ягодицы, плечи, руки - машина прям:)
Ну и симпотная улыбка

ну для него эта лесенка и будет упражнением, а на технику упражнения можно и без лесенки... бег дыхалку неплохо тренерует :клас:

зачем эти бассейны?пойдемте в аквапарк...

Бассейн для физухи и здоровья полезен.

Да и нравиться мне это дело... - плавать.

Хотел бы услышать толковое мнение...

Хожу в бассейн 5 месяцев, проплываю в районе 1км.
Цель занятий: тренировка тела, укрепление связок и суставов(чтоб на футболе травм не было) + тренировка дыхалки и общая физнагрузка.

1 - Какой вид плавания, темп и тд больше мне подойдет для этих целей?

Пока плаваю "неправильным" брасом (не заныривая с гловой)
2 - Какая разница "правильного" и "неправильного" плавания. Правда ли что без заныриваний нагрузка на мышцы больше?

ЗЫ Заранее спасибо...

ИМХО если плывёшь правильно, то плыть легче и на это дело меньше сил уходит.
каким стилем плавать это уже твоё дело и темп тоже тебе решать с каким плыть, а то я могу сейчас сказать один темп, а ты его просто не потянешь. короче максимальный для себя который ты можешь долго выдерживать.
во, вспомнил, про брас мой тренер говорил так: "курица не рыба, брасист не пловец" :)

Толковое мнение будет, да. Чтобы оно было еще более толковым, нужно знать примерные ттх - рост/вес/возраст. Количество посещений бассейна в неделю, общее время нахождения в воде.
Однако
1. Суставы сами по себе укрепить не удастся. Связки будут скорее более растянуты со временем, и станут несколько более эластичными, суставы в свою очередь, можно "разработать", но это делается в большей степени не в воде.
2. Дать нагрузку на мышцы можно любым стилем плавания. При этом технически правильный брасс способен позволить развить большую скорость в воде, задать более высокий темп движения, иной уровень потребления кислорода. Поэтому - в воде нужно стараться двигаться максимально технично и правильно. Это даст оптимальное соотношение нагрузки на мышцы и сердечно-сосудистую систему, позволит поддерживать оптимальный темп движения.
3. Польза для футбола от плавания, на мой взгляд, может заключаться в увеличении общего уровня выносливости, а также во временном увеличении эффективной емкости легких (постоянного эффекта не будет, т.к. формирование тканей уже закончено). В таком случае, я бы предложил плавание кролем на груди. Скажем, что-то вроде 100-200 метров разминки+немного упражнений на технику и 20-30-40 минут безостановочного плавания кролем средним темпом, потом откупаться чем будет удобно 100-200 метров.
А вообще, судя по всему, нужно немного поставить технику. Найдите на несколько недель тренера "на помучить".

Я думаю lefty имел ввиду, что просто технически правильный брасс даёт большую скорость по-сравнению с неправильным, тем более без заныривания.
Я бы советовал начинать с техники, без неё никуда. Неправильное плавание это мазохизм.
Технически простых стилей нет (брасс кстати один из самых технически сложных)
Вольный стиль (кроль на груди) наилучший выбор для начала.
Желателен тренер, хотя бы на первое время + детальное изучение предмета, если конечно хочешь результат получить, а не поотмокать.
Для изучения техники можно посмотреть 3d модели разных пловцов Посилання видалено, там иероглифы, но разобраться можно методом тыка.

Спасибо, именно это самое я и подразумевал.
По поводу постановки техники решительно согласен. Тренер нужен на любом уровне развития мастерства. Хотя, бывают приятные исключения, когда спортсмен не нуждается в тренерском присмотре постоянно.
Трехмерные модели хороши, но дают только общее представление о технике плавания, и способах подготовки. Я бы советовал также поискать в сети видео из серии SwimFast, или с TotalImmersion, либо просто всяческие упражнения (drills).
Кроль на груди обычно осваивается прежде всего. Плюс им можно дать наибольший объем работы в воде.
Брасс технически самый сложный вид - не побоюсь об этом сказать. Согласен, что часто бывает так, что брассист несколько хуже плавает остальными видами - сказывается особенность распределения мышечной массы/веса тела, другая направленность растяжки и специальной подготовки. Но попробуйте скажем сказать, что Слуднов, Коморников или Фалько - не пловцы. Уверен, любым другим видом они пройдут сотню на уровне МС/КМС. Аналогично, товарищ Прилуков - вольник - пару дней назад выиграл на чемпионате России 400 комплекс, и брассом плыл весьма прилично. Короче говоря, с определенного уровня все виды будут идти достаточно ровно, кроме выделяющегося основного, где будут показаны наилучшие результаты.

lefty и Maximo
Огромное спасибо, за толково расписанные мнеия.
Перечитал не раз, поменялось восприятие плавания.
Ибо плавал для процесса, не подключая голову.
Счас буду с головой.

Подойду к лысому тренеру в Акварене(ну тот что на бровке на всех орет вечно), посмотрим что скажет :)

Обращайтесь, коли что ).
интересно, что скажет лысый тренер в Акварене? ну, думаю, в случае чего - он там не один такой.

Посилання видалено тоже самое, но in English. Вполне толково можно рассмотреть, как и каким стилем следует плавать, с пояснениями (думаю с английским у народа получше, чем с японским).

Сам хочу пойти куда-то поплавать, только странно, что в этой теме ни разу не мелькнул СК "ХПИ", хотя раньше я неодноразово слышал, что там лучший в Харькове бассейн. Наверное то было чьё-то "сугубо субъективное" мнение.

Какова длина дорожек в Акварене?

50м

А что там с штрафами за превышение времени? помню когда ходил, стоимость просрочки на час равнялась стоимости часа по абонементу, было очень удобно - по абонементу час в день, а реально плавал сколько хотелось, в среднем по 3-4 часа :) Т.е. можно было уйти как через час, так и через 4 часа, когда как нужно, и оплата шла за время которое реально был в бассейне...
сейчас штрафы такие-же? в сентябре собираюсь пойти... :rolleyes:

кстати, стоянка там платная?

Группы для деток точно есть в Локомотиве. Мы туда долгое время ходили, очень даже понравилось.. главное на выходные утром не записываться. Нужна справка от терапевта и дерматолога, посещение обходилось порядка 50 грн в месяц.

Назад
Зверху Знизу