Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бассейн!

• Автор теми Автор теми Dru4a
  • Дата створення Дата створення

Какой бассейн лучше: надувной или каркасный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    59
Nicname
бассейн в цокольном этаже нужно еще подумать как правильно сделать. там есть нюансы по устройству фундаментов здания и прочих моментах, на первый взгляд не относящихся к бассейну.
какой размер бассейна планируете? есть план цоколя (помещения с бассейном)? в пленке или в мозаике отделка?

...разве осушитель поддерживает температуру на необходимом уровне? Он изменяет температуру воздуха, в ходе процесса осушения. А этот все же разные вещи. ... что осушитель как необходимое, но все же дополнение ... Обычно проектируется соотношение приточка - осушитель = 70% на 30% ...Так что по поводу возможностей приточного воздуха не сомневайтесь ... но когда доходит до того, что заказчики регулируют температуру пола шаркранами, иногда приходится садится на велосипед ... Хочу Вас поблагодарить, за интересный диалог. :клас:

Прежде всего спасибо за благодарность, в свою очередь хочу сам поблагодарить Вас :пиво:! Приятно пообщаться с понимающим человеком.
Вы полностью правы, на счет проектирования. И полностью правы на счет заказчиков. Повторюсь: излагаю свою практику. Бывали случаи исключительно вентиляции помещения бассейна. Но в основном переубеждал заказчика на осушитель. При падении температуры осушитель поддерживает температуру, но увеличивается отвод. Необходимо знать какой нагреватель на бассейн, какой подогрев приточки и т.д. Есть много своих нюансов. Так же и в случае с автором данной темы. Я ни в коем случае не настаиваю на данном варианте, а предлагаю, как рациональное решение из своей практики.
И конечно же присоединись ко всем вопросам, заданными almerik.
Хочется помочь Nicname, чтоб в дальнейшем бассейн приносил радость, а не головную боль и плесень по углам.

Хочется помочь Nicname, чтоб в дальнейшем бассейн приносил радость, а не головную боль и плесень по углам.

Спасибо огромное за участие!
Мне тоже хотелось бы всё сделать правильно,чособенно пугает возможность появления плесени. У наших далеко друзей постоянная проблема с плесенью, на бассейне они не экономили,а результат всё равно плачевный. Приглашали эксперта,а он им сказал,что вероятная причина-постепенное размывание и "сползание" грунта ( дом на Шатиловке),поэтому идёт дефформация системы коммуникаций.

Nicname
бассейн в цокольном этаже нужно еще подумать как правильно сделать. там есть нюансы по устройству фундаментов здания и прочих моментах, на первый взгляд не относящихся к бассейну.
какой размер бассейна планируете? есть план цоколя (помещения с бассейном)? в пленке или в мозаике отделка?

Бассейн планируем метров 25, план у проектировщика, отделка в мазаике. Вот, тоже смущают возможные непредвиденные моменты и "подводные камни".Консультируемся со многими специалистами,но предвидеть абсолютно всё вряд ли удастся.

Ребята,большое всем спасибо за советы,очень помогают двигаться в нужном направлении

Просветите,пожалуйста, в таком вопросе: есть 55 м. свободной площади в цокольном этаже дома,муж предлагает сделать бассейн метров 20-25,т.к открытым бассейном во дворе можно пользоваться только в тёплое время года .Я опасаюсь,что внутренний бассейн может иметь ряд минусов и прежде всего постоянная сырость в доме.
Что нужно учесть и над чем подумать прежде чем начинать? Спасибо

Если найдете хороших спецов, не будет ни сырости, ни других проблэм.
Главное, $.

У наших далеко друзей постоянная проблема с плесенью, на бассейне они не экономили,а результат всё равно плачевный. Приглашали эксперта,а он им сказал,что вероятная причина-постепенное размывание и "сползание" грунта ( дом на Шатиловке),поэтому идёт дефформация системы коммуникаций.

Если у них трубы текут, тогда может быть плесень. Если не текут то какая деформация может привести к плесени? :confused:

Если у них трубы текут, тогда может быть плесень. Если не текут то какая деформация может привести к плесени? :confused:

не знаю,так им сказали.Может быть действительно трубы, я вот тоже не очень понимаю причём здесь грунт:confused:

Ну если у них вода на трубах, по стене бежит, еще что... то может быть плесень, но если честно, мне с трудом верится что такое может быть у нормальных людей... а другой причины, которая бы связывала плесень и коммуникации, я представить не могу. В любом случае, если Вы не живете в одном районе со своими друзьями, наверное Вам подобная ситуация не грозит.
А вообще интересно, специалист в какой сфере, приходил к Вамшим друзьям.

...
Добавить притока на 500 кубов не сильно затратно не так ли?
...
Совершенно не так!
Ибо весьма неприятно, когда на Вас, вылезшего из теплого бассейна, из приточки будет дуть холодный воздух...Значит его нужно греть...
В худшем случае нужно будет затратить Q=500х(+25-(-23))х0,34=8160 Вт/час энергии.
Весьма недешево получается...
Комплексное решение должно быть- рекуперативная вентиляция с подогревом + осушители, ИМХО, поддержу alexandr_zahar.

Совершенно не так!
Ибо весьма неприятно, когда на Вас, вылезшего из теплого бассейна, из приточки будет дуть холодный воздух...Значит его нужно греть...
В худшем случае нужно будет затратить Q=500х(+25-(-23))х0,34=8160 Вт/час энергии.
Весьма недешево получается...
Комплексное решение должно быть- рекуперативная вентиляция с подогревом + осушители, ИМХО, поддержу alexandr_zahar.

Ну что же, хорошо. Я предполагаю, что Вы внимательно читали тему, в частности наш с alexandr_zahar диалог.

Прежде всего, я хочу извиниться за то, что возможно ввожу в заблуждение кого-то своими постами по данной теме.

Формальности опустим, теперь конкретно.
1, Еще раз хочу обратить Ваше внимание на то, что я писал по поводу проектирования микроклимата в помещении крытого бассейна (сообщение от 29.03.2011 09:48)
2, Хочу сказать по поводу холодного воздуха при выходе из бассейна. Если Вы знаете, что расчетная температура систем вентиляции для Харьковского региона составляет минус 23 градуса, то так же Вы должны знать, что температура воздуха в помещении бассейна должна быть на 2-4 градуса выше температуры воды, то есть 30-32 градуса, а предложенные Вами 25 это действительно худший случай.
3, 8 кВт затраченного на нагрев воздуха в вентиляционной установке с водяным теплообменником и рекуператором будет не дороже электрического осушителя, мощностью в 2 кВт, не так ли?
4, И последнее, специфика расчета вентиляции крытого бассейна предусматривает два расчета необходимого расхода воздуха - для зимнего и летнего периодов. Я не раз писал здесь об осушающей способности воздуха. Разумеется, Вы про все это знаете. И, наверное, Вы
прочитали:
ИМХО, с хорошей вентиляцией осушитель играет функцию перестраховщика, в летний сезон и во время дождя , когда понижается осушающая способность приточного воздуха.
Добавить притока на 500 кубов не сильно затратно не так ли?

Вы правильно поняли, речь идет об увеличении расхода воздуха в летний период! А нужно ли нам летом догревать воздух на дельта Т 48 градусов, как Вы указали? А осушители, возможно, прийдеться включать...

Как правило, вентиляция помещений крытых бассейнов проектируется с условием работы в двух режимах - зима и лето.

Возможное решение, которого я придерживаюсь в рамках данной темы неидеально, возможно кардинально не правильно, но я надеюсь мне удалось защитить это решение и оно имеет право на жизнь. А дальше - дело заказчика, захочет он ставить осушитель или нет. Тут достаточно нюансов за и против. Например, осушители могут шуметь, если для бассейна не предусмотрено специального технического помещения, где бы можно было разместить оборудование - это существенный минус, и по своей практике могу сказать, что заказчик лучше где-то переплатит, но шум терпеть мало кто согласится. Дискутировать можно долго, но если бы мы с Вами, PVA66, вели дискуссию в рамках конкретного проекта, а не виртуальной темы - это бы имело смысл.
С ув. Олег.

Останнє редагування:
Приглашали эксперта,а он им сказал,что вероятная причина-постепенное размывание и "сползание" грунта ( дом на Шатиловке),поэтому идёт дефформация системы коммуникаций.
ИМХО либо "эксперта" не правильно поняли, либо "эксперт" сам ничего не понял, и сморозил что попало.

Nicname.
А в каком районе находится Ваш дом, в частности интересует, Вам проектировщики предлагали сделать геологию?
Одним из больших "подводных камней" может стать уровень грунтовых вод.

]А в каком районе находится Ваш дом, в частности интересует, Вам проектировщики предлагали сделать геологию?
Одним из больших "подводных камней" может стать уровень грунтовых вод.

Дом находится в Высоком,но похоже мы уже определились.
Большое всем спасибо за ответы!

изготавливаем бассейны из полипропилена голубого цвета под заказ!!! не дорого!!! Звоните если интересует 0933089671 Роман

У подруги есть вкопанный пластиковый бассейн, геморрой ужасный, постоянно вода грязная, фильтры не справляются, на прошлой недели решили слить воду, так видно что-то случилось с трубами, вода начал херячить в подвал дома где стоит насос, теперь нужно раскопать пол двора, чтобы найти причину..........НУ ЕГО НАФИГ, при желании лучше записаться в нормальный бассейн

Мне хватает обычного надувного бассейна. В смысле верх у него надувной. 3,66 м. Воду периодически сливаем, бассейн вытираем тряпками. Сейчас "крышку" на него купили, будем накрывать. В принципе, вполне реально будет, думаю, раз в недельку воду менять.. .
Сливать - не проблемма. Нагой наступил - 2 минуты и вся вода растеклась по лужайке. Перетащил на сухое, протер, подождал пока подсохнет, налил новую воду. Ляпота. Ребятенку отлично, да и взрослые окунуться могут.

я тоже купил на барабане 3 или 4 года назад

Снизу диаметр 4,5 метра - - сверху чуть меньше.
Время от времени вливать хлорку, и систематически проводить небольшие подмены.

Вчера немного)))) выпили - ныряли с разбега

Вещь супер, особенно если есть дети.

Все проблемы от неумения использовать бассейн.За любым бассейном нужен уход.Чистка,добавление химии и правельная фильтрация!

Все проблемы от неумения использовать бассейн.За любым бассейном нужен уход.Чистка,добавление химии и правельная фильтрация!

Это правильно. Правда у нас еще и другое. Очень много людей которые делают эти бассейны, если человек кирпич кладет то все он уже и бассейны делает. А подобрать правильно оборудование и еще куча всего. Очень часто встречается что на бассейне навешено оборудование которое может обслужить 3 таких бассейна или наоборот, а человек за это деньги платит. Тоже и с обслуживанием, человек может и сам справится ничего там военного нет если по чистоте воды, и стоит это не так дорого. Просто люди у нас многие ленивые а многие богатые. Вызывает людей на обслуживание, человек берет больше денег за саму химию и естественно за обслуживание.
Я уверен что даже на форуме есть куча людей которым повезло с строителями и с обсл.

У меня бассейн "Интекс"на 14куб. Уход не сложный.Для поддержания чистой воды испольльзую 35% пергидроль.Когда только залила воду добавляю700гр на 1куб. Потом каждую неделю 150гр на 1куб.Если сильная жара то еще немного альгицида.Насос и скимер работают целый день,выключаю только на ночь.Иногда чищу дно-осадок садовым шлангом, и паролоновой швабройпотираю дно и стенки. Воду не меняю.Вода весь сезон остается чистой с приятным запахом. От хлора отказалась, а то запах как в общественном туалете. Активный кислород намного лучше. Картридж в фильтре меняю каждый день-один мою другой ставлю.Если скимер работает целый день,то мусора в бассейне нет.Тентом не накрываю. Так что не вижу сумашедших расходов и головняка.Если конечно послушать консультантов из спец. магазинов то да- вам всучат химии гривен на 700, и настращают,что без нее никак, потом скажут что картриджный фильтр просто отстой, и срочно надо приобрести песочный(минимум за 2500),а еще 2.5 метра шланга к донной швабре у них стоит 500гр, хотя такой же в хозяйсвенном5.20 за метр.Так что ставте ,не бойтесь ,и наслаждайтесь.:клас:На следующий год планирую каркасник на 32куба,а то раньше тоже побаивалась.А там уже и песочный фильтр в комплекте.

Назад
Зверху Знизу