Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Басенджи

Харків форум

Україна переможе!
Статус: Офлайн
Повідом.: 0
Басенджи

Тема для обсуждения породы басенджи
Любая реклама в теме запрещена

Останнє редагування модератором:
Это перевод туземного названия этой породы:), но на самом деле, если Вы видели по Discovery как прыгает газель, или другая африканская лань "вверх-вниз", то также точно прыгает басенджи в траве.

Это перевод туземного названия этой породы, но на самом деле, если Вы видели по Discovery как прыгает газель, или другая африканская лань "вверх-вниз", то также точно прыгает басенджи в траве.

"прыгать вверх-вниз" и "подпрыгивать вверх и вниз" - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. С точки зрения грамматики и смысла.;)

На сегодня в Харькове живут 4 басенджи, и у одной из них первый помет - 6 щенков. Еще одной особенностью этой породы является то, что течка бывает раз в год и, как правило, в конце осени, когда в центральной Африке весна. Поэтому щенки рождаются зимой.

Привет всем басендживладельцам и поклонникам этой породы - настоящим или будущим )))!
Как владелица басенджи, подтверждаю все написанное выше.
В Харькове действительно, увы, пока только 4 басенджи, но, надеюсь, нас скоро станет больше! Очень хотелось бы, чтобы в родном городе остались самые лучшие щенки из помета.
Зоодруг, а у Вас, случайно, не девочка басенджи? Если я угадала - это с Вами мы познакомились на выставке. Мы были с мамой щенков, Аби.

Ага :) с ним. У ответственных ) владельцев живут: мальчик-бася на Павловом Поле, наш брат по маме (папы разные), девочка-бася на ХТЗ, и моя Абидеми, мы обитаем на Новых домах.
Несколько забавных фотографий.

Вкладення

•  любимая поза.webp
    любимая поза.webp
    120.3 КБ · Перегляди: 345
  •  спит с игрушкой.webp
    спит с игрушкой.webp
    168.8 КБ · Перегляди: 287
  • 010112-5.webp
    010112-5.webp
    89.4 КБ · Перегляди: 296
  • 010112-6.webp
    010112-6.webp
    118.6 КБ · Перегляди: 287
Зоодруг, а у Вас, случайно, не девочка басенджи? Если я угадала - это с Вами мы познакомились на выставке. Мы были с мамой щенков, Аби.

Да это мы, тогда нас даже по телику в новостях показали. У нас девочка Челси.
Такой мы стали, а такой мы были.

Вкладення

• P1013549.webp
    P1013549.webp
    40.4 КБ · Перегляди: 306
  • P1013221.webp
    P1013221.webp
    61.4 КБ · Перегляди: 209
  • IMG_2026.webp
    IMG_2026.webp
    51.2 КБ · Перегляди: 216
Останнє редагування:
Приятно встретить знакомые лица ) и мордочки ))) надеюсь, встретимся еще не раз на выставках!

Приятно встретить знакомые лица ) и мордочки ))) надеюсь, встретимся еще не раз на выставках!
Однозначно встретимся, и в нашей басенджи-ветке, и когда подрастут щеночки, я думаю, вместе и погулять можно:). Новые дома и ХТЗ рядом.

Обязательно надо выбраться!!! ))) Действительно, рядом же живем.

Леночка, Анечка, приветики:)), классно , что Лена открыла веточку по нашей любимой породе, будем общаться, рассказывать и показывать море фото...у меня их точно море.....Ну и будем смешить народ, ведь всегда будут заходить туда , где весело....Для Харькова , действительно очень мало особей нашей породы, странно немного. Но во многих городах её вообще нет. Т.к. несмотря, на то что первую басенджи я привезла( в начале февраля будет 8 лет), их максимум насчитывается около 160 -180 собак, немного сбилась со счета. Надо будет как-то пересчитать:)))
Это и отлично, что их не так много. Ибо они действительно достойны только тех любящих рук, которые просто мечтают об этой породе, и как говорится , влюбились с первого взгляда.....

мальчик-бася на Павловом Поле, наш брат по маме (папы разные),
Анечка, уточняю немного, вашего сводного брата:)) происхождение. Папы разные у вас, и мама не одна, а мамы ваши - родные сестры. Твоя мама Бася - Ани, его мама - Эмма с Херсона....во....:))

Челси у нас любимица всего микрорайона. Она очень любит маленьких детей, если она видит маленького ребенка до 7 лет, то сразу бежит пообщаться, поиграть, конечно если родители разрешают. Даже когда я иду по улице без нее, то иногда слышу как ребенок говорит папе или маме "Ой, это та тетя у которой такая интересная собачка Челси, о которой я тебе рассказывал...".
Была у нас и такая история: гуляли мы в парке, как всегда, встретили мамочку с двумя малышами, пока мы подбегали, я не заметила, что у детей в руках по большой сладкой булке :eek:. Мамочка в это время говорит "Ой какая собачка, детки угостите собачку булочкой!" Не успела она закончить фразу, а я просто что-то сказать, Челси уже усердно запихивала в себя сладкую булку, через несколько секунд лизнув малыша вместо спасибо, удовлетворенная пошла гулять дальше. Мы с мамочкой посмеялись, она выдала удивленному малышу очередную порцию булки, но в душе я была в шоке от подобной наглости своей собаки.:( После этого мы стали учиться не брать еду у чужих и пошли на общий курс дрессировки и послушания. Правда среди овчарок и лабрадоров мы самая маленькая собачка:), которая еще и очень не любит грязь и лужи.

Останнє редагування:
"Ой какая собачка, детки угостите собачку булочкой!" Не успела она закончить фразу, а я просто что-то сказать, Челси уже усердно запихивала в себя сладкую булку, через несколько секунд лизнув малыша вместо спасибо, удовлетворенная пошла гулять дальше. Мы с мамочкой посмеялись, она выдала удивленному малышу очередную порцию булки, но в душе я была в шоке от подобной наглости своей собаки.
Лена, скушать булочку в твоем присутствии, это норма для басенджи,не в твоем присутствии тоже кстати:))...Басенджи - охотник, который и сейчас бегает по Африке и ест что дадут или , что добудет...поэтому он НЕ подбирает пищу, он её добывает....:))

"Ой какая собачка, детки угостите собачку булочкой!" Не успела она закончить фразу, а я просто что-то сказать, Челси уже усердно запихивала в себя сладкую булку, через несколько секунд лизнув малыша вместо спасибо, удовлетворенная пошла гулять дальше. Мы с мамочкой посмеялись, она выдала удивленному малышу очередную порцию булки, но в душе я была в шоке от подобной наглости своей собаки.
Лена, скушать булочку в твоем присутствии, это норма для басенджи,не в твоем присутствии тоже кстати:))...Басенджи - охотник, который и сейчас бегает по Африке и ест что дадут или , что добудет...поэтому он НЕ подбирает пищу, он её добывает....:))

IMG878-01.webp Мои красавцы - Бади и Лисса

IMG730-01.webp Бади и Тимур - охранники:))

ECHO NYOTO ALISINA ZVEZDOCHKA.webp Милый тиграшик Эчо

Ранеша Хабиба - на сайт.webp Моя любимая принцеса Ранеша Хабиба

в Одессе 08г 045.webp Бади с дочкой моей подруги - фото после выставки в Одессе, где понятно мы выиграли 5 группу:))

в Одессе 08г 046.webp

IMG845-01.webp Тимур - Erevu Mbwana Alisina Zvezdochka

Останнє редагування:
Здравствуйте! У меня вопрос к знатокам породы - помогите определить, может это щенок басенджи или метисик? Мальчик потеряшка, около 4,5 мес. Стройный, легкий, очень игривый и контактный, сильные задние лапки, скачет как олененок...Не лает, только издает звуки типа поскуливания...Может, чья-то сынулька? Вот пока такие фото, в выходной сделаем получше...
П.С. сейчас ушки полностью встали. Зубья последние молочные мы потеряли...ждем новые:)

Вкладення

• _ноябрь2011 001.webp
    _ноябрь2011 001.webp
    103.3 КБ · Перегляди: 212
  • _ноябрь2011 005.webp
    _ноябрь2011 005.webp
    92.4 КБ · Перегляди: 227
Останнє редагування:
Здравствуйте! У меня вопрос к знатокам породы - помогите определить, может это щенок басенджи или метисик?

Я хоть и не знаток породы , но Вас огорчу - это просто очень симпатичный щенок, но если Вам станет легче , можете еще приписать несколько схожих пород, фараоновая собака, питбуль... но зачем? :eek:

для пристройства

можно любую породу выбирать, где допустим окрас черно-подпалый с белым (триколор)
а где не допустим, сказать, что это всего лишь брак по окрасу ;)

Вы меня совсем не огорчили...у меня свой соб метис и я его очень люблю. Просто показалось, что похож, вдруг чей-то щен?
П.С. если хотите, приглашаю на осмотр щенка:). Фото не совсем четко передают его внешность. Заодно и с породностью определимся;)

Хорошенький щенок, но если учесть, что в городе есть 2 кобелька басенджи, то вероятность отцовства очень мала:). Правда один из них в свободном выгуле на Алексеевке..., если Вы нашли его где-то рядом, то все может быть....:)

Назад
Зверху Знизу