Удивишься, но ничего

Люди во всем мире поняли, что бороться с пробками путем строительством или расширением новых дорог - мера на несколько лет. Все равно в скором времени эта дорога будет стоять. В крупных европейский городах улицы сужают, некоторые перекрывают по выходным для пешеходов, некоторые вообще отдают под общественные пространства. Поэтому везде людей пересаживают с машин на общественный транспорт и велосипеды. Только не путать с нашим общественным транспортом. У нас, кроме метро, его попросту нет. - Маршрутки не в счет, в развитых странах такой вид транспорта отсутствует как класс. Трамвайная сеть, которая осталась с совка, убитая, троллейбусы и автобусы стоят вместе с общим потоком в пробках. Кстати, трамвай самый эффективный вид транспорта. Это уже много раз доказали и просчитали. Но только современный, низкпольный, который ездит по обособленным путям и не стоит в пробках как у нас на Московском проспекте.
Эстакады вообще отдельная тема - недвижимость в районах, где проходят эстакады, сразу дешевеет, оттуда с улиц уходят люди, уходит мелкий бизнес, район превращается в грязное гетто.
Я могу долго рассказывать о том как должен быть устроен современный город. Могу обосновать, почему не нужно метро строить на Одесской. Очень плохо, что этого всего не понимают узколобые *****ы в горсовете. Поэтому дорога ну никак не нужна.