Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

барыгу RnBMARIO в блэклист(повторно)

• Автор теми Автор теми shtaket
  • Дата створення Дата створення
а если бы ты никогда не узнал что она была в ремонте?

Со стороны продавца не сказать что видео карта уже была в ремонте, мягко говоря не корректно.

Со стороны продавца не сказать что видео карта уже была в ремонте, мягко говоря не корректно.

НУ НЕ ЗНАЛ Я, ЧТО ОНА ЯКОБЫ БЫЛА В РЕМОНТЕ!!!...ВИЗУАЛЬНО Я НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛ!!!!....В ТЕСТИРОВАНИИ ТОЖЕ!!!!.., я бы попросту не продавал ее, если-бы знал!!!..что б выслушивать все ети неприятные вещи в мою сторону...?-Не думаю,...короче ладно, смотрю доказывать тут что-либо без толку!!!Ведь главное ето обосрать!!!(Нужно было мне звонить на четвертый день и идти вдвоем в сц, если бы подтвердилось, деньги бы вернулись!!!, а так не ясно...)....из за одной карты тут все камнями закидают!!!!....

НУ НЕ ЗНАЛ Я, ЧТО ОНА ЯКОБЫ БЫЛА В РЕМОНТЕ!!!...ВИЗУАЛЬНО Я НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛ!!!!....В ТЕСТИРОВАНИИ ТОЖЕ!!!!.., я бы попросту не продавал ее, если-бы знал!!!..что б выслушивать все ети неприятные вещи в мою сторону...?-Не думаю,...короче ладно, смотрю доказывать тут что-либо без толку!!!Ведь главное ето обосрать!!!(Нужно было мне звонить на четвертый день и идти вдвоем в сц, если бы подтвердилось, деньги бы вернулись!!!, а так не ясно...)....из за одной карты тут все камнями закидают!!!!....

Вы уж меня тогда извините. Я делал выводы только по "рассказу очевидцев". Больше не буду делать таких поспешных выводов.;)

ояебу, и чем же там паяли гп если остались следы канифоли? ТС - если не затруднит - запости фото текстолита.

ояебу, и чем же там паяли гп если остались следы канифоли? ТС - если не затруднит - запости фото текстолита.

ТС носил ее уже в какой то сервис, а там могут не только следы канифоли сделать но и ******ь на плату, тем более при покупке канифоль на плате не была обнаружена. И гпу с канифолью пропаивают тока полные далбаебы

Я так понял ТС узнал про причну поломки со слов СЦ?

а если бы ты никогда не узнал что она была в ремонте?

тогда бы не было вопросов.

на первом фото видны следы лужения сорванных дорожек - они были при покупке, если хорошо присмотреться - то заметны.

На втором - обратная сторона текстолита напротив ГП. При покупке не было видно - проявилось позже, вероятно с прогревом.

Что карта была в ремотнте сказали не в СЦ а одни знакомый с этого форума sashok25, который занимается ремонтом видеокарт. Я его просил посмотреть. Он лицо не заинтересованное и сомнений по поводу его компетенции я не слышал, и сам не сомневаюсь. Тем более факты на лицо

Я так понял ТС узнал про причну поломки со слов СЦ?

Причина поломки звучала так:
при перепайке в качестве флюса использовали канифоль. При нагреве и остывании она меняет всои физические свойства. На определенном этапе она при вздутии (как я понял из объяснения) оторвала ГП.
Причина того что карта перестала работать - был оторван ГП.

Вкладення

• P8130288.webp
    P8130288.webp
    733 КБ · Перегляди: 310
  • P8130287.webp
    P8130287.webp
    765.8 КБ · Перегляди: 287
Останнє редагування:
ну то что она (в.адаптер) не была в ремоне никак не гарантирует что все проработает пару десятков лет... ;)
....для этого и существует такое понятие как "гарантия":клас:, кто покупает без нее должен понимать на что идет...
а по существу... ТС,- Вы хоть смотрели на в.адаптер когда покупали его? были следы пропайки?, - их вообщето трудно не заметить.. да еще и как Вы говорите - "канифоль"..:D - если нет - ***.. тогда все это писать..:confused: ..или они появились после того как вы ее в СЦ сносили....:D
p.s. так что думаю продавца винить ненадо так сильно..., тем более он нормально реагирует на всказывания...:пиво:
А по теме, - не плохо было бы фото кинуть на всеобщее обозрение....;)

о.. пока писал - фотки появились...
...на первом фото видны следы лужения сорванных дорожек - они были при покупке, если хорошо присмотреться - то заметны..
- ктото с не совсем ровными руками менял конденсатор... (дорожки не поравны а поврежден лак которым они были покрыты....)

На втором - обратная сторона текстолита напротив ГП. При покупке не было видно - проявилось позже, вероятно с прогревом..
- такое сразу видно если пропаивали...,- потом это не проявляется...;)так что или "чинили потом" или купили уже пропаяную и не смотрели....

...причина поломки звучала так:
при перепайке в качестве флбса использовали канифоль. При нагреве и остывании она меняет всои физические свойства. На определенном этапе она при вздутии (как я понял из объяснения) оторвала ГП.
Причина того что карта перестала работать - был оторван ГП.
- маразм полный....:D - канифоль никто не использует для пропайки таких микросхем..., да и опять же было бы сильно заметно когда покупали....:confused:

мда, сразу видно что разбор полетов решил устроить крупный специалист)
открой секрет сколько ты видеокарт отремотноровал?
Прокомментирую исключительно чтобы не вводилась в заблуждение общественность:

1. на фото 1 конденсатор скорее всего родной, и пайка это Заводская так неакуратно выглядит.
Поцарапанные от лака дорожки (если они не были залужены ) никогда не блестят оловянным блеском. Текстолит обычно фольгирован медью.
2. Фото 2. с показанной стороны текстолита НИКТО НИЧЕГО НИКОГДА не паял. Капельки флюса проступили с противоположной стороны через отверстия. Следы пайки ГП находятся под Кулером - поэтому и не сильно заметно.
Это, конечно, ИМХО.
3. Что плохо смотрел действительно факт, это теперь хорошо видно все пропаяные места, а при проверке и беглом осмотре внимания не обратил )

Товарищ Штакет.
На текущий момент при том качестве фотографий сказать хоть что-то на 100% - невозможно. Действительно, канифолью БГА не паяют, а те флюсы, что пользую для ремонта - так не проступают через виа. Потому дать адекватную оценку, кто завалил карту - невозможно. Ваше слово против Марио. Не более.

товарищь деф461
1. Я не ставлю под сомнение твою квалификацию, но то что ты не паяещь канифолью такие микросхемы не гарантирует что Никто их канифолью не паяет.
2. Я не асм придумал эту сказку про пайку - квалифицированную оценку дал sashok25, который ремонтировал не одну видеокарту. Ему то уж точно не зачем было это придумывать.
3. Может кто-то этого и не дапонимает - мне самому нет накакой выгоды ничго выдумывать. Я предъявил только факты - никаких требований к продавцу я не предъявлял.)

канифоль никто не использует для пропайки таких микросхем..., да и опять же было бы сильно заметно когда покупали....:confused:

то ты мобилок после умельцев с героев труда (и им подобных) не видел.
обугленная канифоль под всеми микросхемами - в порядке вещей.

у них же методика ремонта такая - прошиваем, если не помогает - заливаем флюсом и жарим феном градусов в 400, не помогло - отдаем клиенту со словами "труп".

Хз кто виноват, но на первом фото явно видно шо дорогу порвали када пихали выводы кондера в плату. Неужели при покупке это не было заметно ?

мда, сразу видно что разбор полетов решил устроить крупный специалист)
открой секрет сколько ты видеокарт отремотноровал?
Прокомментирую исключительно чтобы не вводилась в заблуждение общественность:
1. на фото 1 конденсатор скорее всего родной, и пайка это Заводская так неакуратно выглядит.
Поцарапанные от лака дорожки (если они не были залужены ) никогда не блестят оловянным блеском. Текстолит обычно фольгирован медью.)
:D ...ну опыта явно больше чем у Вас...;) ...поверьте...:)
...если уж совсем интересно прошу в ПМ...
а теперь по существу...
1. - на фото 1 - с левой стороны элемент (скорее всего конденсатор) перепаивался и не совсем аккуратно.. - о чем говорят повреждения лака на плате и дорожках, а также не аккуратно откушенные ножки элемента, если посмотреть на фото - там отчетливо видно с правой стороны такой же элемент, который не перепаивался - разница в пайке и остатках выводов очень существенна...

2. Фото 2. с показанной стороны текстолита НИКТО НИЧЕГО НИКОГДА не паял. Капельки флюса проступили с противоположной стороны через отверстия. Следы пайки ГП находятся под Кулером - поэтому и не сильно заметно).
а никто и не говорит что с этой стороны ПАЯЛИ..:) обычно флюс может проступать через переходные отверстия сразу после пропайки микросхемы, потом по хорошему все это промывается..., и то, что он проступит повторно - маловероятно...
3. Что плохо смотрел действительно факт, это теперь хорошо видно все пропаяные места, а при проверке и беглом осмотре внимания не обратил )
с непривычки бывает..
только теперь чтото доказать сложно...:(

то ты мобилок после умельцев с героев труда (и им подобных) не видел.
обугленная канифоль под всеми микросхемами - в порядке вещей.

у них же методика ремонта такая - прошиваем, если не помогает - заливаем флюсом и жарим феном градусов в 400, не помогло - отдаем клиенту со словами "труп".

тут как говорится "без **** и жисть плоха...":D
...к нам часто после таких "умельцев" приносят технику...

смотря что доказать
доказать то что причиной поломки была именно неумелая пайка по удаленному доступу не сложно - это невозможно)
Я и не пытаюсь это зделать)
Но то что карта была продана мне паяной очевидный факт ))
2 вопроса:
Про то кто виноват: я потому что не внимательно смотрел и купил паяную карту
продавец потому что мне ее всучил как целую отлично работающую.

Про то что делать : не связываться с такими Маратами) Если уж так срочно то очень внимательно смотреть, но это если спец в этом вопросе и знаешь куда смотреть и что видеть)

мне ее всучил как целую отлично работающую.
хм... а разве она была не рабочая? по контексту я понял что очень даже рабочая.
3 дня ж работала?

нереально расчитать, сколько дней после корявого ремонта проработает карта, так что вопрос о кидании очч спорный.

shtaket
1. мне кажется, что у многих уважаемых форумчан не совсем правильное представление о понятии манибэк.
на сколько я знаю:
Манибэк (по определению) - это возврат товара в пределах оговоренного срока (например 3 дня) БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ веской причины возврата (например, мне не понравилось, что карта не гонится и я решил вернуть с возмещением 100% стоимости) ПРИ УЛСОВИИ отсутствия новых видимых повреждений и в таком же рабочем состоянии. Манибэк является одним из видов возврата.

по твоим словам все просто 1НО ты можешь продать карту ее чел может так погнать что она перегреется и станить глючить только в3D допустим а визуальных повреждений и нет и получается что ты отдал рабочую какойто василь ее уложыл и тебе отдал мертвую так вот тоже можыт быть

ну может хватит меня обсирать а?..._)

Назад
Зверху Знизу