Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Барабашовский рынок надо ликвидировать

• Автор теми Автор теми Element
  • Дата створення Дата створення
Пардон, а кто сказал, что на заводах платят копейки?

Сейчас не 90-е гг. и достойную работу может найти каждый. Нечего Фельдмана и ********ую компанию выставлять благодетелями человечества.

Я знал, что этот пример вызовет разные реакции, но именно такой пример позволяет наглядно показать всю ущербность позиции "деньги не пахнут" и "всё на продажу" включая себя.
Зарабатывание денег само по себе не является уважительной причиной чего-бы то ни было. И наёмные убийцы, и детские ****ографы, и наркоторговцы, и террористы - все зарабатывают деньги. Поэтому фраза "они деньги зарабатывают" не вызывает во мне особого пиетета. Все в этой жизни деньги зарабатывают. И дворник, и академик, и космонавт, и поэт. Но живут не для этого. На базаре ты точно никогда не узнаешь, для чего люди живут. Круг общения тот ещё.

Видишь ли. Есть заповедь "Не убий", есть "Не укради", есть "Не возжелай жены ближнего своего", однако вот заповеди "НЕ ТОРГУЙ" в природе не существует. Поэтому еще раз - сравнивать наркоторговцев, убийц, ****ографов и обычных продавцов... ну "слегка" неинтеллигентно, это как минимум.

а волшебное слово? :)
И ****? (Это тебе волшебное слово). В среднем 1500-2000 гривен на квалификации р-на 5-го разряда. Это простите "высокая зарплата"? Грузчики, те что с тележками на том самом приснопамятном барабане где то в 2 раза больше в месяц получают.
Продолжай дальше, про "достойные" зарплаты.

Вообще, странно, как можно одновременно желать видеть Украину в ЕС и защищать этот базар-вокзал. В Париже такое явление - не очень вероятно. Сразу же на возможные аргументы типа "а как же Монмартр", отвечу, что там торгуют - не турецкими колготками и не китайскими трусами. Хотя, ясно, что личная выгода - всегда в приоритете.
Я некоторое время назад имел дело с организацией, непосредственно связанной рынком на Барабашова. Так вот, по самым скромным оценкам там занято 150-200 тысяч человек. Напомню, это активное, трудоспособное население. 200 тысяч человек трудоспособного населения из полутора миллионного города - это колоссальное число. Как там платится налог - думаю, все прекрасно понимают. Как это влияет на экономическую ситуацию региона - тоже понятно.

Макскит, во первых замечание по ходу - барахолки есть ВЕЗДЕ и в Париже, и в Бонне. И торгуют там ИМЕННО турецкими колготками и китайскими трусами.

Теперь по теме. В г.Харькове ЕСТЬ 150 тысяч рабочих мест для этого "колоссального числа"? Нет? Так х.ли мы простите мульку травим? Тут говорят о "недостатке рабочих". ОК, соглашусь, есть такое дело, НО... СКОЛЬКО этот недостаток в количестве? Дай бог если 1000 человек по всем вакансиям на город. Пусть я ошибся на порядок, пусть ДЕСЯТЬ тысяч пристроите, а остальные 190 куда девать? Может их того, на удобрения, чтобы проблем не создавали при "движении в европы"?

Налог платится точно так же, как и в "цивилизованных" торговых точках - 180 гривен в месяц. 90% небольших магазеев в городе сидит ТОЧНО на таком же налоге.

PS Понимаете, я в отличие от большинства остальных знаю этот вопрос "с обеих сторон баррикад". 10 лет жизни на базаре позволяют что-то об этом узнать ;)

Барахолка и барабан - это разные масштабы. Вы искренне считаете, что действительно будет "с барабаном - в Европу"?

То что 90% магазинов сидят на "спидофиле" - тоже немного сомнительно. Но речь о другом. Задумывались ли вы о торговом сальдо? Думаю, что да. Так вот другого ведь пути, кроме как что-то производить - просто не бывает. В парижских барахолках - могут торговать китайскими трусами, во-первых, потому что Франция продаёт другие товары и окупает эти трусы с лихвой, а во-вторых - масштабы не те. В Украине - ситуация другая.

Я бы вас понял, если бы вы сказали просто: да, это - не путь экономического развития, но лично я на этом имею деньги. Вопросов к вам бы не было. А так - это немного на лицемерие похоже, к сожалению.

Макскит, я достаточно много говорил о том, чем Я занимаюсь. Уж меня и к барабану приплели... ;) Я произвожу продукцию и экспортирую ее, причем экспорт 100%. Немного, но мне и еще паре человек на жизнь хватает. К Барабану я не имею НИКАКОГО отношения! А "за" из-за 2-х вещей:
1. Я ПРЕКРАСНО понимаю, что НЕКУДА СЕЙЧАС деть этих людей с Барабана, в отличие от вас видимо.
2. Как я уже писал: "Понимаете, я в отличие от большинства остальных знаю этот вопрос "с обеих сторон баррикад". 10 лет жизни на базаре позволяют что-то об этом узнать"

Итак, сейчас вы просто создадите массовую безработицу в Харькове закрыв Барабан. С другой стороны, если в городе будут НОРМАЛЬНЫЕ рабочие места, т.е. если они В ПРИНЦИПЕ БУДУТ и при этом будут более-менее нормальными, то проблема Барабана решится сама-собой. Поверьте мне, учитывая пункт 2 (см.выше), это тоже удовольствие небольшое - в жару и снег ***рить без выходных, а еще и за бугор на закупки кататься, многие бы бросили, но не видят не то что достойной, а ВООБЩЕ никакой альтернативы.

Итак, сейчас вы просто создадите массовую безработицу в Харькове закрыв Барабан.

Если перенести и реорганизовать оптово-розничный рынок в другом районе Харькова, то это никак на безработицу не повлияет.
Маниловщиной можно назвать всё, что происходит вне дивана и унитаза. Советская космонавтика в разрушенной стране казалась маниловщиной. А тут сраный базар.
Даже на вскидку схема вполне реалистичная. После утверждения плана и принятия решения - в специально отведённом месте подготавливается территория под торговые площади. Параллельно торговцы работают на Барабашке и осваивают новый рынок. Затем в течение месяца-двух лица заключившие договор с новой структурой организованно переезжают. Мелкие торговцы должны укрупниться через кооперацию. Зачем лоток, на котором торгуют десятком пар носков и тремя трусами? Пускай сложатся и откроют магазин, чтобы выбор был и комфорт для покупателя.
В идеале государство в лице властей должно владеть контрольным пакетом акций, чтобы влиять на развитие рынка и на его инфраструктуру. А главное, чтобы организовать сбор налогов в бюджет, а не в карман "меценатов". Все торговцы могут стать акционерами такого предприятия. Условно говоря ОАО "Роганский рынок".
Чтобы компенсировать переезд, власти на определённый срок освобождают торговцев от уплаты налогов, или вводят льготное налогообложение. Всё равно это будет больший доход в бюджет, чем нынешний безналоговый "чёрный рынок" у метро "Барабашова". Все отношения направляются в цивилизованное русло. Что касается постройки новых торговых сооружений, то Барабан в состоянии перманентной реконструкции находится все годы своего существования. Всем акционерам и зарегистрированным торговцам барабашовского базара могут быть переданы акции новой структуры в размере пропорциональном их доле в Барабашовке. Их барабашовское положение конвертируется в адекватное положение на новом рынке. Все довольны. Но это будет и фильтрация, чтобы отбраковать разную шушеру, криминальные структуры и *******ов. Эту идею можно дополнить такими организационными подробностями, что получится проект, по которому будут и овцы целы и волки сыты.
А потом и за культуру можно браться .:клас:

И ****? (Это тебе волшебное слово). В среднем 1500-2000 гривен на квалификации р-на 5-го разряда. Это простите "высокая зарплата"? Грузчики, те что с тележками на том самом приснопамятном барабане где то в 2 раза больше в месяц получают.
Продолжай дальше, про "достойные" зарплаты.

Неплохая, скажем прямо, сравнительно со средней по стране. Чтобы получать больше - надо лучше работать, повышать квалификацию. У квалифицированного профи на Турбоатоме 5000 - далеко не предел.

Барабашка - это не просто торговля. Это криминальная торговля. Это контрабанда, сбыт не соответствующего стандартам товара, мошенничество, *******ьная миграция... ещё раз повторить? или у вас проблемы с монитором?

1. Я ПРЕКРАСНО понимаю, что НЕКУДА СЕЙЧАС деть этих людей с Барабана, в отличие от вас видимо.

Нифига себе "некуда деть"! При таком-то дефиците рабочей силы!

С другой стороны, если в городе будут НОРМАЛЬНЫЕ рабочие места, т.е. если они В ПРИНЦИПЕ БУДУТ и при этом будут более-менее нормальными, то проблема Барабана решится сама-собой.

Я Вас очень удивлю, но Америку открыть придётса. Чтобы были "НОРМАЛЬНЫЕ" условия труда - надо больше работать и больше сберегать.

Вот так. И никак "сама собой" эта проблема не решается. Только честным трудом.

Макскит, я достаточно много говорил о том, чем Я занимаюсь. Уж меня и к барабану приплели... ;) Я произвожу продукцию и экспортирую ее, причем экспорт 100%. Немного, но мне и еще паре человек на жизнь хватает. К Барабану я не имею НИКАКОГО отношения! А "за" из-за 2-х вещей:
2. Как я уже писал: "Понимаете, я в отличие от большинства остальных знаю этот вопрос "с обеих сторон баррикад". 10 лет жизни на базаре позволяют что-то об этом узнать"

Итак, сейчас вы просто создадите массовую безработицу в Харькове закрыв Барабан. С другой стороны, если в городе будут НОРМАЛЬНЫЕ рабочие места, т.е. если они В ПРИНЦИПЕ БУДУТ и при этом будут более-менее нормальными, то проблема Барабана решится сама-собой. Поверьте мне, учитывая пункт 2 (см.выше), это тоже удовольствие небольшое - в жару и снег ***рить без выходных, а еще и за бугор на закупки кататься, многие бы бросили, но не видят не то что достойной, а ВООБЩЕ никакой альтернативы.
Я не изучаю всё, что написано вами, потому чем вы занимаетесь - мне не известно. Я лишь вижу, что вы защищаете полукриминальное образование - рынок на Барабашова.

Да и логика странная. Скажем, есть торговцы наркотиками. Они торгуют, с этого и живут. Получается, что противодействовать их бизнесу - нельзя, потому что люди останутся без работы?

Да и если депортировать всех *******ьных эмигрантов с "барабана" - это будет половина, если не больше.

И последнее. Непонятно что вы предлагаете делать. Ждать, пока рабочие места сами собой появятся, а тем временем - просто вывозить из страны деньги?

В село. В Африку. Во Вьетнам. На ближайшую пальму косить бананы. И т.д. Общая формула: "Назад, туда откуда оно приехало".
Поверьте мне, учитывая пункт 2 (см.выше), это тоже удовольствие небольшое - в жару и снег ***рить без выходных, а еще и за бугор на закупки кататься, многие бы бросили, но не видят не то что достойной, а ВООБЩЕ никакой альтернативы.
Сцуко никакой? У меня 13 вакансий на ЗП от 500 до 1.5К зелени. В офисе без жары и снега. С поездками за бугор, но уже в достойные командировки, а не за товаром. С двумя выходными без овертаймов. Почему-то ни одна барабашовская поебень не стремится сменить свою такую тяжелую работу на работу у меня. Плюс я не стремлюсь брать эту поебень, потому что ОНА НИЧЕГО НЕ УМЕЕТ кроме арифметики в пределах 5-го класса и знания где в Китае оптовый склад с дерьмовым барахлом.

Я тебе приведу простой пример: любая вменяемая неглупая девочка за 2 месяца становится джуниор-тестером. Это 350-500 баков (как устроишься). За полгода если есть что-то в мозгах - дорастает до миддла, это уже 600-700 баков. Работа в офисе, пятидневка. ***** барыге-владельцу контейнера делать не надо, на мешки с секонд-хендом в конце рабочего дня никто не заваливает для поебстись. И есть устойчивая потребность в таких спецах. Объясните мне, ПОЧЕМУ девочка идет на Барабан на лоток? Да потому что там не надо даже этих 2-х месяцев. Там достаточно 2-х дней. И вообще думать не надо, достаточно уметь пересчитывать деньги и в особо сложных случаях (это когда покупают не одну пару носков, а три) - считать на калькуляторе. Потому что даже в селе, окучивая картошку, надо больше интеллекта.

Я уже слышал аргумент "не всем же быть ИТ-шниками". Ок, не всем. Однако почему при этом "всем можно быть торгашами на Барабане"? ИТ - огромная индустрия на Украине, страна - крупнейший экспортер программного обеспечения и ИТ-сервисов. Вот это действительно "деньги в страну и в карманы горожан", а не сомнительный вывоз денег в Китай, чтобы потом в обмен на китайское барахло собрать денег внутри страны/города и снова вывезти их в Китай. Причем ИТ-область действительно хайтек, высокотехнологичная, воплощение мечты о "несырьевой экономике". Но как можно "всем быть ИТ-шниками", гораздо лучше "всем быть торгашами".

У меня почему-то вдруг возникла ассоциация между барабашовским базаром и концлагерем наоборот. Тоже бараки, многонациональная толпа базарных работников. Славяне работают батраками по перевозке грузов. Только вместо германской администрации некто Фельдман. Почти немец.
А может они специально создавали базар по образцу традиционного еврейского гетто, чтобы было легче управлять, вводить теневое налогообложение и ловить рыбку в мутной воде? У нас вообще почти все базары функционируют в каком-то "организованном хаосе". Мне кажется, это чтобы в случае чего было легче спрятать концы в воду. И как раз эти базары принадлежат концерну АВЭК Фельдмана. Такое громкое название "концерн". Ну, я понимаю концерн РЕНО. Производят автомобили и смежные изделия. А что производит "концерн" АВЭК? Чем они вообще занимаются?
В том-то и дело, что богатейшие люди на Украине владеют всего-навсего ключами от базарной администрации и стригут купоны на лохах. Разводняк да и только!

Во многом согласен с BFG-9000. Если честно меня поразили цифры. 150-200тыс людей торгует на этом барабане, и с этого живут. В Харькове два миллиона жителей. Получается каждый шестой трудоспособный харьковчанин - на барабане. Ясно что на барабане тарятся в основном не харьковчане, но всеравно не так уж и много людей. Представляю какие там наценки торговые, чтобы прокормить эту араву продавцов (о том что много кто продают одно и тоже и у каждого торговля идет вяло я уже писал). Неудивительно, что в Европе проще купить одежду лучшего качества и дешевле. А что касается многих других товаров, так в магазинах условия лучше и цены ниже чем на барабане.
Что касается вопроса рабочих мест - люди которые долго работают в торговле зачастую теряют квалификацию настолько что вообще более не способны заниматься чемто другим, и даже представления не имеют, чем можно зарабатывать кроме торговли. Поэтому сами они из торговли не уйдут.

Назад
Зверху Знизу