Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Барабашово

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Вы делаете покупки на Барабашово? (опрос 2013 года)

• Совершаю там покупки

Голосів: 422 43.1%
  • Не совершаю там покупки

Голосів: 557 56.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    979
Не надо бы покупателям в собственной глупости обвинять работающих на барабашова.

У нас капитализм. Ценообразование рыночное, никто не имеет права указывать мне, по какой цене мне продавать свой услуги. Если Вам дорого или Вы считаете, что я много зарабатываю, плиз искать в другом месте.

Я готов поспорить с любым ненавистников Барабашова, поспорить на деньги, что подавляющее большинство товаров на Барабашова продается дешевле, чем в каком либо другом месте Харькова. Если покупатель *** и он умудрился попасть на Барабашова на жулика, так нельзя же в этом обвинять труженников с Барика. Вините или себя, или жулика. При чем тут труженники?

:рл::рл::рл:

у меня там работает знакомая на вечерних платьях, так скажу не по наслышке что цены с потолка, чем лучше человек выглядит,тем выше будет озвучена стоимость и это с согласия и при участии владельца магазина

Повторюсь, сейчас у нас капитализм. При капитализме именно так и происходит ценообразование. К совести и морали это никакого отношения не имеет. Это во времена СССР была строгая наценка на любой товар и ни копейкой больше.

А сейчас все. Пришел капитализм и демократия. Это уже называется не мошенничеством, а умением жить. Про вечерние платья улыбнуло. Магазин может продать два вечерних платья в неделю, товар такой. С этих денег надо заплатить продавцам, налоги, аренду. По этому, продавцы и хозяин поступают правильно. Продавалось бы больше, можно было бы и наценку уменьшить.

Итак, расскажу свой недавний визит на этот рынок.
Хоз. ряды. Нужна маска, которая защищает от пыли, ну или респиратор.
Подхожу к торговому месту, прошу рассказать о масках. Ответ продавщицы:" Мне некогда разбираться, вот инструкция, читай, я их оптом продаю".
Я: А мы уже на ты?
Прод: Ой ну извините.
Я: Я могу прочитать, т.е. выполнить вашу работу, за это хочу скидку 50%.
Прод: Я не обязана знать весь товар.

Следующая торговая точка. 2 пацана. Начинаю спрашивать о маске, в ответ, "ну вот это хорошая"
Я: чем хорошая, расскажите
Прод: ну хорошая и все.
Я: какие характеристики, какой фильтр
Прод: тупое ослиное молчание.

Один чувак попытался мне противогаз впарить:D:D

Затем, прохожу около смесителей.
Я: почем набор для ванной
Прод: такая цена...
Я: А дешевле?
Прод скидывает 5 процентов.
Я: А не сильно жирно на Барике продавать с наценкой 40%?
Прод: Не нравится - не бери.

Так вот вопрос в чем: где культура обслуживания покупателей и низкие цены?
Эти барыги еще ноют, что им не комфортно работать.
Отвечу: надо работать, а не в нарды играть или фильм по ноуту смотреть!

До хозрядов пешкаруса 20-30 минут от трамвая/метро. Не проще ли было в магазин, там и продавцы бы все рассказали, и удобнее.
Вы же хотели подешевле. А подешевле на Барабане только оптом. А оптовики такие вопросы не задают )

в большинстве они дурят покупателей

В чем дурят? есть оптовая цена, которую берет себе собственник. Реализатор зарабатывает то, что накрутит. Не нравится - торгуйся, ищи дешевле, или в магазин иди.
Розничная цена на Барабане уж точно не будет выше отпускной розничной цены на любом другом рынке Харькова.

ТС я тебе больше скажу: в 80% магазинов\бутиков\супермаркетов тебе на эти вопросы такой же ответ будет. Почему? Во-первых платят с этого товара такой мизер, что большей части продавцов просто неинтересно заморачиватся какой и из чего состав, во-вторых на том же Барабашова такой поток клиентов, что пока он тебе отвечать на вопросы будет, то потеряет 2-3 клиентов которые просто без вопросов у него товар купить готовы.

Точно.

И если у меня в магазине более 1000 наименований, я не обязан все их знать, тебе нада, сам и узнавай характеристики, это не наша работа. А если делать нечего, то почему бы не посмотреть кино или поиграть в нарды. Вот сам приди на рынок и поработай с месяц, посмотрю потом на тебя, как ты будешь относиться к покупателям. У меня если так задрачуют я посылаю куда по дальше, еще и стукнуть могу.

Первое, для тебя это будет шоком: продавец должен знать свой товар!
Второе, для тебя это тоже будет шоком: работа есть не только на Барике.

в моей ничего существенного, а в жизни города изменится.

В худшую сторону

барабан изживёт сам себя. это лишь вопрос времени. сначала его будут постепенно сокращать, так как там скоро будет продавцов больше чем покупателей, ну а потом от него совсем ничего не останется.

Ну наивный. Просто до немогу.
Такое впечатление, что ты в 90-х годах остался. Подавляющее большинство покупателей на Барабашово - оптовики ИЗ РОССИИ. Их меньше никогда не станет. Разве что цены почему то вдруг в России снизятся раз в 5. Тогда да, им будет невыгодно приезжать в Харьков на Барабан.

а что для вас это дикость?
Да были времена, когда мы с супругом работали на барабане и за месяц зарабатывали 30000 грн на двоих, но это было 10 лет назад. Тогда люди поднимались так, что трешки квартиры за год покупали.
Времена кучмовского застоя давно прошли.

Ползком передвигаетесь?:D
5 минут от метро, 7-8 от трамвая.

Ну, если в понедельник, при пустых дорогах, почти бегом, то, наверное, да. А в толчее и не до арочки хозряды, а дальше в конец и чтобы неспеша, то 20 минут. Засекала как то.

а что для вас это дикость?
Да были времена, когда мы с супругом работали на барабане и за месяц зарабатывали 30000 грн на двоих, но это было 10 лет назад. Тогда люди поднимались так, что трешки квартиры за год покупали.

хорошие были времена...

таких продавцов везде хватает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Итак, расскажу свой недавний визит на этот рынок.
Хоз. ряды. Нужна маска, которая защищает от пыли, ну или респиратор.
Подхожу к торговому месту, прошу рассказать о масках. Ответ продавщицы:" Мне некогда разбираться, вот инструкция, читай, я их оптом продаю".
Я: А мы уже на ты?
Прод: Ой ну извините.
Я: Я могу прочитать, т.е. выполнить вашу работу, за это хочу скидку 50%.
Прод: Я не обязана знать весь товар.

Следующая торговая точка. 2 пацана. Начинаю спрашивать о маске, в ответ, "ну вот это хорошая"
Я: чем хорошая, расскажите
Прод: ну хорошая и все.
Я: какие характеристики, какой фильтр
Прод: тупое ослиное молчание.

Один чувак попытался мне противогаз впарить:D:D

Затем, прохожу около смесителей.
Я: почем набор для ванной
Прод: такая цена...
Я: А дешевле?
Прод скидывает 5 процентов.
Я: А не сильно жирно на Барике продавать с наценкой 40%?
Прод: Не нравится - не бери.

Так вот вопрос в чем: где культура обслуживания покупателей и низкие цены?
Эти барыги еще ноют, что им не комфортно работать.
Отвечу: надо работать, а не в нарды играть или фильм по ноуту смотреть!

Ты че глупый? Бабабашово - это большая оптовая площадка, *** ты абсолютно никому не впал чтоб рассказывать тебе еще. Это тебе не Эпицентр и не Новая линия где консультанты стоят. Здесь человеку важно своих оптовиков обслуживать.
Странно что многие этого не понимают.

При этом, мы с барабана можем уже и уйти. Оптовик знает нас, мы знаем его. Платить двадцать тысяч в месяц, чтобы совать соску в рот туповатой рознице, желания нет. Я уже давно и дома могу работать. Если совсем уж по научному раскинуть, то мы обслуживаем розницу себе в убыток. Мне розница и части моих расходов не оправдывает. Зарабатыват мне мой бизнес, а не розничные покупатели.

А вот розница, то есть вы, будете покупать все в три раза дороже в магазинах. Раз вам тон не нравится.

Парочка барабашовских барыжек а теме детектед

Назад
Зверху Знизу