100% попал!Dave сказав(ла):Был на Барабане в субботу, простой пример как там цены "колеблются": искал брюки летние льняные,
в 1 месте, вначале рынка цена 190 грн, в другом, уже в середине рынка - 90 грн. Брюки одинаковые.
White Rabbit сказав(ла):Народ, а вот реально где на барабе хорошие вещи, фирменные магазины и тд? Ваще меня сопровождает одна мысль при походе по магазинам, барабу и тд НАЕБУЮТ!
Вот реально, где продают бараб-не бараб похуй нормальные, КАЧЕСТВЕННЫЕ СТИЛЬНЫЕ вещи, чтоб цена на них была не с 300% накруткой, чтоб не было чуства что наебуют? Я вчера с женой прошел весь центр, искали обувь, меня поразили женские туфли на сумской по 1000гр, бля, вот кто знает скока они накручивают, правда, я могу позволить себе (жене) купить дорогие вещи, но только если они реально того стоят, а не прошлогодяя коллекция из италии скупленая оптом на распродаже. Ктото же на форуме должен быть знаком с "кухней" всего этого? Я например знаю че как обстоит с компами, с бытовой техникой, размеры накруток, где можно поторговаться и тд, но понятия не имею про одежду, мож просвятите ктонибудь, а?
poni сказав(ла):Как человек немного знающий тему, выскажу тут свои мысли.
....
6. И вообще, учитесь покупать. Потому что я уверена, что те, кто кричит, что на Барабане все не качественное и еще и дороже, тот наверняка не отличит фирменную спортивную куртку от хорошей подделки, а это значит, что вы радостно купите в центре города куртку, привезенную с Барабана по "реальной" цене и будете рады и счастливы, считая. что вы - не какой-то там нищий, шляющийся по грязному базару, а нормальный чувак, который тарится в нормальных магазинах.
Удачи!
Яне агитирую покупать там - я не фанат Барабана и редко там бываю, просто пытаюсь призвать народ смотреть на вещи шире.Slash сказав(ла):Все было бы хорошо, если бы не .........
1). повторюсь - на Барабашова очень плохая энергетика. Очень. Часа 4-5 хождений по рынку с целью выбрать нужную вещь (особенно несколько примерок) - головная боль и хреновое самочувствие на остаток дня гарантированы.
2). Качественных вещей (по тряпкам) ИМХО на Барабашова нет. Проверялось по джинсам - джинсы с барабана носятся (у меня) 2-3 месяца - потом протираются.
Джинсы из магазинов (Motor например) - живут не меньше, чем по пол-года.
Ну район - это круто сказано. Я вот не знаю, знаю только конкретно о ценах в спортивных магазинах и о их наценках. Просто нужно для себя самого выделить требования к товару и к его цене. Вот расчитываете вы на туфли за 300 грн. и просто смотрите где есть такое, что вам кажутся качественными. Ну я и не знаю как объяснить - это смотреть нужно. Но в цегнтре самом точно фигня сплошная. Кстати, польская обувь прекрасная на Благбазе продается, только не нарывайтесь на Китай.DM сказав(ла):Видоизменю вопрос про магазины.
В каком районе города наиболее реальные по соотношению цена/качество одёжные и обувные магазины? Ибо обегать весь Харьков в поисках "рыбных" мест - задачка та ещё...
poni сказав(ла):Кстати, польская обувь прекрасная на Благбазе продается, только не нарывайтесь на Китай
Ещё бы знать как их различить...
А просто - на лотке с польской обувью обычно стоят коллекции нескольких фирм, а не разбросаны туфли со странными названиями, навевающими мысли о Востоке.DM сказав(ла):Ещё бы знать как их различить...
poni сказав(ла):К. И ни в коем случае не приносите ношенные вещи - это стыдно и позорно!
poni сказав(ла):Чай и кофе на тележках помогает не помереть от жажды продавцам, их тоже можно понять
Вообще уметь покупать - это искусство. Во-первых научитесь общаться
а бешанные негры и воры не дают заскучать покупателямЧай и кофе на тележках помогает не помереть от жажды продавцам, их тоже можно понять.
Berezila сказав(ла):Т.е., если у меня, например, на туфлях, через 10 дней носки отлетела подошва из-за качества склейки, то мне их возвращать стыдно и позорно?
пипец какой-то я лучше научусь чему-нибкдь более интересному и полезному, и буду делать покупки в магазинах, где работают люди, обладающие искусством продавать и общаться с покупателем, а не наоброт... Где я в прохладной, чистой кабинке спокойно всё перемеряю, а не за мятой тряпкой, толчась на грязных картонках. Где при желании сэкономить я могу купить прошлогоднюю или с небольшим браком вещь за полцены, на барабане надо всё тщательно проверять, т.к. пока сам дыркой не ткнешь в нос продавцу он будет пытаться втулить тебе брак по полной, а брака там 50%. А перерыть пару сотен джинс, чтобы выкапать одни нормальные, сэкономив 20 гр - это уж увольте.
poni сказав(ла):А есть масса случаев, когда человек, зная, что он может даже нормальную вещь обменять в течение 2-х недель, то приносят и ношеную обувь и головные уборы и чего только не несут и доказывают, что они новые и что все так и было...
poni сказав(ла):Да было дело, на распродаже сеструха подруги прикупила в Терранове шапочку и шарфик всего за 50 грн.
Потом поехала на Барабан за чем-то техническим, а тама ее шапочка с шарфиком без всякой распродаже за 30 висят. бери - нехочу.