Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бар Фондю

• Автор теми Автор теми sp1tfire
  • Дата створення Дата створення

Где теме место?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    159
  • Опитування закрито .
Заявление повара о разнице в выходе порций 150г и 200г для девушек и парней - это полнейший маразм, если хозяева считают это нормальным - их право, но я в такое заведение не пойду.

Здравствуйте! Хочу ответить вот на это убеждение.
Ув. Сказочка я не в коем случае не хотел этими словами показать разделение мужчины и женщины, у нас порции для всех одинаковые.
Я так сказал только потому, что после моего последнего общения с коренным жителем Швейцарии узнавая от него всё новые и новые факты из его жизни, задал ему вопрос : "а как же правельно расчитать порцию на одного человека?" на что он ответил: когда они приглашают к себе домой на фондю гостей, то примерно расчитывают вот таким образом.
Спасибо за понимание!

Заявление повара о разнице в выходе порций 150г и 200г для девушек и парней - это полнейший маразм, если хозяева считают это нормальным - их право, но я в такое заведение не пойду.

Здравствуйте! Хочу ответить вот на это убеждение.
Ув. Сказочка я не в коем случае не хотел этими словами показать разделение мужчины и женщины, у нас порции для всех одинаковые.
Я так сказал только потому, что после моего последнего общения с коренным жителем Швейцарии узнавая от него всё новые и новые факты из его жизни, задал ему вопрос : "а как же правельно расчитать порцию на одного человека?" на что он ответил: когда они приглашают к себе домой на фондю гостей, то примерно расчитывают вот таким образом.
Спасибо за понимание!

Всё это хорошо, но только в гостях кушают бесплатно. ;)

Ваши же посетители платят деньги и уместно было бы им предоставить выбор "маленькая/большая порция", например, как пиво 0,3 и 0,5.

Ваши же посетители платят деньги и уместно было бы им предоставить выбор "маленькая/большая порция", например, как пиво 0,3 и 0,5.

Спасибо! Мы учтём Ваши пожелания!

Спасибо! Мы учтём Ваши пожелания!

O_RLY.jpg

Простите, други, до знаменитейшего фондю бара так и не добралась. Но зато приехав на север Италии (Швейцария в 100 км) промониторила сыры.. Ну что сказать, все вполне реально. Самый распространенный эмменталь 10 евриков за кг и это розница. Сливочные 12-20 евро. Пармезан нас как бы в этой теме не интересует. Сыры с голубой плесенью от 20 евро. Напоминаю - розница! так что грамотно скомпоновать фондю, где выход 200 гр. за 60-70 грн вполне возможно. Единственное очень сочувствую с багетом, я так понимаю, купить его в Харькове невозможно..

Ну что сказать, все вполне реально. Самый распространенный эмменталь 10 евриков за кг и это розница. Сливочные 12-20 евро. Пармезан нас как бы в этой теме не интересует. Сыры с голубой плесенью от 20 евро.

Разбиваешь иллюзии местных знатоков цен, ни разу за границу не выезжавших, но вещающих о запредельности швейцарского сыра:D

Разбиваешь иллюзии местных знатоков цен, ни разу за границу не выезжавших, но вещающих о запредельности швейцарского сыра:D
:клас::D
так сейчас все начнут говорить что она работает в ФБ и цены на сыр не соответствуют действительности:D

Я не люблю фондю... У меня повышенная кислотность. И сыр острее камамбера редко кушаю.. Так что из меня плохой работник фондю бара получится...))))
Я хочу работать в семга - баре:іржач:

все так, но фондюшники гордятся тем, что подают настоящие сыры по 33-40 грн за порцию

Да это так, смесь сыров + вино = нашему фондю! Так как Швейцарские сыры стоят очень дорого мы расчитали это блюдо на одного человека, скажим персонализировали.

Фондю в Харькове - это смешно, откуда у нас сыр? То что продаётся у нас под видом сыра это в лучшем случае невыдержанное ****о, а в худшем "сырный продукт".

Если привозить швейцарский сыр, как тут пишет товарищ повар - то цена фондю будет не менее 15 евро на человека, т.к. только сыр - Грюйер, Вашеран и т.д. меньше чем 20-ку евро (в переводе с франков) за килограмм не стоят даже в Швейцарии, учтём ещё его растаможку, доставку и навар кафе

Сыр грюйер в Швейцарие в обычном магазине стоит 23франка, раклет 18франков, вашеран 21 франк, кирш( вишнёвая водка) 25франков за 0,350, рости 12франков и т.д.
1франк=9,5грн
В наших супермаркетах грюйер стоит 290грн, раклет 270грн, эмменталь Швейцарский 160грн и найти не везде можно, так что дорогие форумчане приходиться работать со Швейцарией на прямую )))
Будте уверены, сыры у нас что ни на есть Швейцарские и обманывать наших гостей ни кто не собирается!!!
(хотите верте, хотите нет)
Товарищу "какашкину" предлагаю через меня брать Швейцарские сыры по ценам ниже чем он сам оговаривал.

Ну и в чём отличие от цен, указанных мною? Посмотрите на курс франка-евро в момент написания сообщения. И да, не будем устраивать научный диспут относительно того, что разновидностей грюйера бывает чуть более чем дохрена, соответственно цена на него варьируется от 15 евро и до как минимум 25. :yahoo:

Кстати, я не товарищ "какашкин", как вы выразились, а товарищ Какашкин, прошу не извращать мой ник :увага:

Если вы продаёте эти сыры в Харькове, дайте пожалуйста адрес вашего магазина или ваши контакты, страдают дети :yahoo:

Останнє редагування:
Побывали в фондю-баре недели 2 назад. Заказывали фондю, какой-то японский салат (т.к. суши закончились) и десерт (чай, шоколадное фондю). Обслуживание очень хорошее. Интерьер отличный. Порция фондю действительно маловата, после привычных в Ле-гранде и Париже, можно сказать, что не наелись.Зато очень понравились соусы к фондю и соус к салату. Вкусные сухари и десерт.
По моему мнению, очень хорошее заведение, однако порция фондю для мужчины просто незаметна:).

Была в фондю-баре вчера.

Плюсы:
1) вполне приличный интерьер, немного менее уютный, чем хотелось бы, но все же запишу в плюсы.
2) вкусное фондю - и шоколадное, и сырное (в принципе, это и главное). Вполне правильная порция фондю, адекватные гренки и цукаты (к десертному).

Минусы:
1) заказ ждали около часа (не прием заказа, это как раз сделали быстро, а именно фондю), и несмотря на это никакого комплимента от заведения не было, видимо, это у них не принято или такие сроки считаются нормой? Если бы не компания и не цель - именно поговорить, а не быстро покушать - я бы не выдержала и ушла.
2) девушка, которая отвечала за сдачу - получение пальто в гардероб, иногда пропадала, и поэтому пальто сдать оказалось довольно долго.
3) в целом обслуживание не очень: официантка пропадала надолго, приходилось просить бармена ее добыть, несмотря на то, что я заказала чай и она его при повторе заказа назвала, его не принесли (ну хоть и в счет не включили :)

Не уверена, что еще приду именно из-за обслуживания, хотя вкусное фондю заманивает :)

Спасибо за адекватный отзыв hedgehog_ik, мы обязательно устраним все ошибки!!!

ух.. снова апнули....

Какие ошибки тут можно устранить? Будете готовить за 55 минут?

Считаю,что тема незаслуженно перенесена в Блэк....Довольно-таки неплохое кафе, норм обслуживание, хорошая еда. Вкусно, недорого, уютно.

ух.. снова апнули....

Какие ошибки тут можно устранить? Будете готовить за 55 минут?

для таких как ты (вечно недовольных) - 2 часа:D Чтоб не приходили больше

***, да все идет от хуевого руководства. И не посредственно от администрации. Если хуевый похуестический админ, то и такой-же будет обслуживающий персонал. Я не удивлюсь если в этом заведении работает какой-то здоровый бугай, которому на все ***** и который просто считаете прибыль, что смогли настричь официанты и отдает начальству.

***, да все идет от хуевого руководства. И не посредственно от администрации. Если хуевый похуестический админ, то и такой-же будет обслуживающий персонал. Я не удивлюсь если в этом заведении работает какой-то здоровый бугай, которому на все ***** и который просто считаете прибыль, что смогли настричь официанты и отдает начальству.

а Вы там были? или это просто отзыв, не конкретно о заведении? а конкретно *** о хуевой администрации заведений?:confused:

Назад
Зверху Знизу