Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

барьер\узо

• Автор теми Автор теми Tecka
  • Дата створення Дата створення
что такое теплоавтомат? датчики огня или УЗО

Автоматический тепловой выключатель (в народе "пробка", "автомат". Защита от превышения тока потребления)

В Вашем понимании:

поменяй свои кругляши на плоские автоматы и прийдет счастье в дом...а металич рейку найдешь в строительном или по свету магазинах, отпилишь ножовкой

Автоматический тепловой выключатель (в народе "пробка", "автомат". Защита от превышения тока потребления)
японамать, никогда не слышал что он срабатывает на тепло проводки

Короче тема плавно перекатилась в ****. Автору можно смело её закрывать.

японамать, никогда не слышал что он срабатывает на тепло проводки

А он и не срабатывает на тепло проводки, у него есть два уровня защиты, в первый срабатывает когда внутри при номинальном токе нагрузки нагревается биметаллический элемент в течении часа, а второй при двадцатикратной нагрузке электромагнитным способом размыкает цепь "мгновенно"

Что ж поделать, если некоторым форумчанам нужно проводить краткий курс электротехники, ведь они дают советы, дак пускай хоть понимают что советуют.

оно ему нада? убежал с концами, даже нормально назвать тему не смог

А он и не срабатывает на тепло проводки, у него есть два уровня защиты, в первый срабатывает когда внутри при номинальном токе нагрузки нагревается биметаллический элемент в течении часа, а второй при двадцатикратной нагрузке электромагнитным способом размыкает цепь "мгновенно"
спс Jak

При равных нагрузках - никак!
А вот через чей-то бойлер или обогреватель - аж бегом...
Напряжение на самой нагруженой фазе близится к нулю (тот же бойлер становится шунтом между родной фазой и отгоревшим нулём, на ноль и перенаправляя потенциал), а на оставшихся поднимается!
Сорь коль что-то криво написано, с телефона воял, а для меня это стресс(

огромное спасибо всем кто отписался! я поставил, вечером выложу фото с вопросом "все ли правильно?" ибо не электрик я.
прочитав посты, и проанализировав прайсы на ремонт быт техники и прайся на ритуальные услуги понял - 1000-1500 фигня.
случай из жизни. говорил по телефону. ноги мокрые.пол-кафель. оперся на кухонную плиту. отбросило так, что разбил крышку своего 4-s и всерьез беспокоился а не фибриляция ли у меня.
в чем дело? электрик пустил фазу (!) на поверхность плиты. (при прикосновении индикаторной отвертки светилась "фаза")
легко отделался... автоматы даже не шелохнулись :( поэтому подумал об УЗО...

в чем дело? электрик пустил фазу (!) на поверхность плиты. (при прикосновении индикаторной отвертки светилась "фаза")
легко отделался... автоматы даже не шелохнулись :( поэтому подумал об УЗО...

Электрик не мог пустить туда фазу.
Фаза появилась от пробоя на корпус вследствие какчества изделия.

Электрик не мог пустить туда фазу.
Фаза появилась от пробоя на корпус вследствие какчества изделия.

как мне обьяснили, фазу пустили на корпус вместо заземления... но я мог и плохо понять... в любом случае, это заставило задуматься об УЗО

как мне обьяснили, фазу пустили на корпус вместо заземления... но я мог и плохо понять... в любом случае, это заставило задуматься об УЗО

" Я - свободный художник! Я так вижу! Я создаю абстракции. Асимметричные фигуры, понятные только моему творческому видению.
- Простите, а вы точно пластический хирург?.."

То же можно применить и к вашему электрику.

" Я - свободный художник! Я так вижу! Я создаю абстракции. Асимметричные фигуры, понятные только моему творческому видению.
- Простите, а вы точно пластический хирург?.."

То же можно применить и к вашему электрику.

:)
у него в руках была отвертка и кусок провода! как я мог усомниться?

Девушла вбегает в кабинет гинеколога где стоят двое в белых халатах. Девушка быстро ложится в кресло:
- Скорее посмотрите что у меня!
Двое подходят, наклоняются:
- Вась, смотри, это че?
- Да-а, гражданочка, Вам бы к врачу.
- К врачу? А вы кто?
- А мы маляры.

ставил и то и другое.
УЗО пока не срабатывало, не было случаев, барьер - срабатывал, когда электричество выходило за заданный интервал.
И то и другое надо ставить.
УЗО - GE
Барьер - Зубр, если что)))

АВВ сейчас мало кто решиться поставить себе дома именно из-за цены, многие реализаторы даже отказываются закупать столь дорогостоящий товар, хотя качество конечно отменное (если не китайская подделка)
не кетай;), да и зубр нынче на 63а под 700грн стоит:(

p.s. ввод 50а, 3 фазы, кабель 5*16 медь(в щитке еще то занятие по укладке было..) :yahoo::любов:

Останнє редагування:
Я поставил АВВ, и то только потому, что из старых запасов. Все в корпусах из термореактивной пластмассы. А не то ****о, которое сейчас производят. Этот корпус можно паяльником плавить. Стоят УЗО (дифф реле), дифф автоматы. На входе защитное реле МР-63. Хорошая вещь. Когда-то брал по 210 гр. Сейчас цена кусается.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Меряет напряжение, ток, пересчитывает мощность. Можно задать пределы отрубания по каждому параметру и время задержки включения. Делалось в Донецке. Сейчас производство под Киевом.

Хочу еще на входе в квартиру поставить реле с магнитной защелкой.

Прелесть этого реле состоит в том, что оно потребляет ток в момент переключения (короткий импульс),а в выбранном состоянии (выключено или включено) его удерживает встроенный магнит. При коммутации тока в 100 ампер оно не потребляет вааще!!! Такие ставят сейчас в навороченные счетчики для отключения потребителей-должников дистанционно.
Планирую сделать 2 контура. Один на то, что работает всегда (сигнализация и электроника с часами) и все остальное. При выходе из квартиры второй контур можно обесточить продавая сигнал на реле от кнопки или сигнализации.

...вечером выложу фото с вопросом...

И где?

Останнє редагування:
Alex Shure;54527634На входе защитное реле МР-63. Хорошая вещь. Когда-то брал по 210 гр. Сейчас цена кусается. [URL сказав(ла):
[/URL]

Меряет напряжение, ток, пересчитывает мощность. Можно задать пределы отрубания по каждому параметру и время задержки включения. Делалось в Донецке.
у меня такие есть донецкие на 10кW и 8.5кW

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу