• Автор теми Автор теми Tecka
  • Дата створення Дата створення
имеет ли смысл?
500 одно, 500 другое... кто себе ставил?
я поставил свои же донецкие Барьеры себе, потом теще! С показом мощности, ампер. Просто интересно в реальном времени взглянуть сколько кушает бойлер, стиралка, микроволновка, холодильник...Можна любое принудительное выключение задать по ватам, амперам чтобы чел много не потреблял энергии.

Во сколько оцениваете свою жизнь и стоимость техники в доме?
от смерти спасают УЗО, а от напряжения Барьеры

Понял. Спасибо! У меня на доме такое стоит. В многоквартирном может оказаться без надобности. Все-таки вероятность обрыва "нуля" в подъездном стояке невелика. Хотя, может я и ошибаюсь. А УЗО - это прежде всего защита детей. Они любят в розетки всякое втыкать.
для розеток всегда были заглушки, барьер не для этого

Останнє редагування:
а жизнь причем? от КЗ спасают автоматы

А тут речь об УЗО, коль есть вероятность цапнуть, скажем, за стиральную машину с пробитым ТЕНом и за заземлённую ванную, заглушка для розетки не поможет, барьер и автомат тоже, а вот УЗО отключит питание...

А тут речь об УЗО, коль есть вероятность цапнуть, скажем, за стиральную машину с пробитым ТЕНом и за заземлённую ванную, заглушка для розетки не поможет, барьер и автомат тоже, а вот УЗО отключит питание...
мы сейчас говорим о механич аппарате?

Это УЗО и автомат "в одном флаконе". Т.н. "диффавтомат". Но "барьера" (защищающего от обрыва нулевого провода) в нем нет. Т.е. данный автомат выключит питание при УТЕЧКЕ тока более 30 МИЛЛИампер и при превышении тока более (см. номинал) АМПЕР. Первое защищает вас от поражения электрическим током (считается смертельным для человека ток в 40 миллиампер) и проводку от токов короткого замыкания.

При обрыве нулевого провода все ваши цепи автоматически коммутируются на две фазы с напряжением между ними порядка 400 вольт. Это может произойти в любой момент, поэтому лучше поберечься.

Первоначально вы давали другую ссылку.

Останнє редагування:
а жизнь причем? от КЗ спасают автоматы

А от пробоя изоляции кабеля и возгорания автоматы спасают?
А от пробоя фазы на корпус прибора автоматы спасают?
А от пальца в розетку на фазу автомат спасет?
Лучче иногда жевать.....

А от пробоя изоляции кабеля и возгорания автоматы спасают?
А от пробоя фазы на корпус прибора автоматы спасают?
А от пальца в розетку на фазу автомат спасет?
Лучче иногда жевать.....
УЗО. прикольно было за палец, ну когда кабель сгорит и настанет КЗ- сработает автомат

УЗО. прикольно было за палец, ну когда кабель сгорит и настанет КЗ- сработает автомат

когда кабель сгорит всем уже будет похрену, сработает автомат или нет, по тому что сгорит и он тоже вместе с хатой.
Короче садись, два.

когда кабель сгорит всем уже будет похрену, сработает автомат или нет, по тому что сгорит и он тоже вместе с хатой.
Короче садись, два.
ты погарячился, из перечисленных штук я ародаю первый- барьер. С ним я знаком до внутренностей. Тема изначально создана- купить то или то? назначение то разное. Ты за УЗО?

узи и барьер это совершенно две разные вещи.
нужно ставить зубр на 63а на всю хату и не ебать себе мозги. с барьерами
а узо это хорошо для жизни, но для для бытовухи однофазной не столь важно

ты погарячился, из перечисленных штук я ародаю первый- барьер. С ним я знаком до внутренностей. Тема изначально создана- купить то или то? назначение то разное. Ты за УЗО?

Ааа продажник, с первого курса выгнали еще? Бывает.
Так барьер то тоже не защищает ни от кз, ни от утечек.
Зачем ты тут вообще пургу пишешь?

У нас раз в подъезде тоже что то сгорело....увсего подъезда все что было включено в розетку сгорело...холодильники выжили..сразу барьер поставила...А вот недавно снегопад был раза три сидела за этот день без света, барьер отключают, значит что то же происходило по сети....в квартире барьеру быть...

Для тех, кто не внимательно читал первый пост, повторю на своём языке:
Стоит ли тратить деньги на такую автоматику как УЗО и "Барьер"? Нужны ли они в быту вместе либо по отдельности!

Ответ: Если Вы цените свою жизнь и собственность стоит устанавливать как теплоавтоматы, так и УЗО, и "Барьер"! Но решение для себя принимает каждый индивидуально!!!

Стоит ли тратить деньги на такую автоматику как УЗО и "Барьер"? Нужны ли они в быту вместе либо по отдельности!

!
я себе ставил и на дом и стабилизатор и узо
Если нет бабок на стабилизатор, хотя бы "зубр" надо поставить

Назад
Зверху Знизу