Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

барьер\узо

• Автор теми Автор теми Tecka
  • Дата створення Дата створення
имеет ли смысл?
500 одно, 500 другое... кто себе ставил?
я поставил свои же донецкие Барьеры себе, потом теще! С показом мощности, ампер. Просто интересно в реальном времени взглянуть сколько кушает бойлер, стиралка, микроволновка, холодильник...Можна любое принудительное выключение задать по ватам, амперам чтобы чел много не потреблял энергии.

Во сколько оцениваете свою жизнь и стоимость техники в доме?
от смерти спасают УЗО, а от напряжения Барьеры

Понял. Спасибо! У меня на доме такое стоит. В многоквартирном может оказаться без надобности. Все-таки вероятность обрыва "нуля" в подъездном стояке невелика. Хотя, может я и ошибаюсь. А УЗО - это прежде всего защита детей. Они любят в розетки всякое втыкать.
для розеток всегда были заглушки, барьер не для этого

Останнє редагування:
а жизнь причем? от КЗ спасают автоматы

А тут речь об УЗО, коль есть вероятность цапнуть, скажем, за стиральную машину с пробитым ТЕНом и за заземлённую ванную, заглушка для розетки не поможет, барьер и автомат тоже, а вот УЗО отключит питание...

А тут речь об УЗО, коль есть вероятность цапнуть, скажем, за стиральную машину с пробитым ТЕНом и за заземлённую ванную, заглушка для розетки не поможет, барьер и автомат тоже, а вот УЗО отключит питание...
мы сейчас говорим о механич аппарате?

Это УЗО и автомат "в одном флаконе". Т.н. "диффавтомат". Но "барьера" (защищающего от обрыва нулевого провода) в нем нет. Т.е. данный автомат выключит питание при УТЕЧКЕ тока более 30 МИЛЛИампер и при превышении тока более (см. номинал) АМПЕР. Первое защищает вас от поражения электрическим током (считается смертельным для человека ток в 40 миллиампер) и проводку от токов короткого замыкания.

При обрыве нулевого провода все ваши цепи автоматически коммутируются на две фазы с напряжением между ними порядка 400 вольт. Это может произойти в любой момент, поэтому лучше поберечься.

Первоначально вы давали другую ссылку.

Останнє редагування:
а жизнь причем? от КЗ спасают автоматы

А от пробоя изоляции кабеля и возгорания автоматы спасают?
А от пробоя фазы на корпус прибора автоматы спасают?
А от пальца в розетку на фазу автомат спасет?
Лучче иногда жевать.....

А от пробоя изоляции кабеля и возгорания автоматы спасают?
А от пробоя фазы на корпус прибора автоматы спасают?
А от пальца в розетку на фазу автомат спасет?
Лучче иногда жевать.....
УЗО. прикольно было за палец, ну когда кабель сгорит и настанет КЗ- сработает автомат

УЗО. прикольно было за палец, ну когда кабель сгорит и настанет КЗ- сработает автомат

когда кабель сгорит всем уже будет похрену, сработает автомат или нет, по тому что сгорит и он тоже вместе с хатой.
Короче садись, два.

когда кабель сгорит всем уже будет похрену, сработает автомат или нет, по тому что сгорит и он тоже вместе с хатой.
Короче садись, два.
ты погарячился, из перечисленных штук я ародаю первый- барьер. С ним я знаком до внутренностей. Тема изначально создана- купить то или то? назначение то разное. Ты за УЗО?

узи и барьер это совершенно две разные вещи.
нужно ставить зубр на 63а на всю хату и не ***** себе мозги. с барьерами
а узо это хорошо для жизни, но для для бытовухи однофазной не столь важно

ты погарячился, из перечисленных штук я ародаю первый- барьер. С ним я знаком до внутренностей. Тема изначально создана- купить то или то? назначение то разное. Ты за УЗО?

Ааа продажник, с первого курса выгнали еще? Бывает.
Так барьер то тоже не защищает ни от кз, ни от утечек.
Зачем ты тут вообще пургу пишешь?

У нас раз в подъезде тоже что то сгорело....увсего подъезда все что было включено в розетку сгорело...холодильники выжили..сразу барьер поставила...А вот недавно снегопад был раза три сидела за этот день без света, барьер отключают, значит что то же происходило по сети....в квартире барьеру быть...

в нашем доме вапще интересное отключение на 1 минуту в час ночи и так каждую ночь

Для тех, кто не внимательно читал первый пост, повторю на своём языке:
Стоит ли тратить деньги на такую автоматику как УЗО и "Барьер"? Нужны ли они в быту вместе либо по отдельности!

Ответ: Если Вы цените свою жизнь и собственность стоит устанавливать как теплоавтоматы, так и УЗО, и "Барьер"! Но решение для себя принимает каждый индивидуально!!!

Стоит ли тратить деньги на такую автоматику как УЗО и "Барьер"? Нужны ли они в быту вместе либо по отдельности!

!
я себе ставил и на дом и стабилизатор и узо
Если нет бабок на стабилизатор, хотя бы "зубр" надо поставить

Назад
Зверху Знизу