Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

барьер\узо

• Автор теми Автор теми Tecka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 399
барьер\узо

имеет ли смысл?
500 одно, 500 другое... кто себе ставил?
я поставил, вечером выложу фото с вопросом "все ли правильно?" ибо не электрик я.
прочитав посты, и проанализировав прайсы на ремонт быт техники и прайся на ритуальные услуги понял - 1000-1500 фигня.
случай из жизни. говорил по телефону. ноги мокрые.пол-кафель. оперся на кухонную плиту. отбросило так, что разбил крышку своего 4-s и всерьез беспокоился а не фибриляция ли у меня.
в чем дело? электрик пустил фазу (!) на поверхность плиты. (при прикосновении индикаторной отвертки светилась "фаза")
легко отделался... автоматы даже не шелохнулись :( поэтому подумал об УЗО...

Останнє редагування:
Во сколько оцениваете свою жизнь и стоимость техники в доме?

Во сколько оцениваете свою жизнь и стоимость техники в доме?

Я Вам скажу, что в цивилизованных странах в этих устройствах необходимости нет т.к. там следят за качеством подаваемой услуги, а вот у нас всё наоборот!
В случае если в доме есть заземление и Вы не любитель лазить в розетках - от УЗО можно отказаться, а вот барьер в наших электрических сетях вещь достаточно необходимая...

Я вам таки должен сказать, что УЗО к нам пришло с запада, та шо там люди тоже пережигают за свою жизнь, и работа УЗО ну аж никак не зависит от качества сети.

Я вам таки должен сказать, что УЗО к нам пришло с запада, та шо там люди тоже пережигают за свою жизнь

К нам последнее время всё приходит с запада, но через восток! Тут уже личное дело каждого решать нужно или нет, я ни кого не отговариваю, но себе не поставлю (не вижу смысла ставить его себе), а вот тем, кто от батарейки прыгает - оно очень даже нужно!

работа УЗО ну аж никак не зависит от качества сети.

Это неоспоримо, не правильно сформулировал пост, спасибо.

Я так понял что реле)

Так оно все - реле ("Реле́ (фр. relais) — электрическое или электронное устройство (ключ), предназначенное для замыкания или размыкания электрической цепи при заданных изменениях электрических или неэлектрических входных воздействий"). А барьер-то он почему?

А что на ХФ называют "барьером"?

Барьером в Харькове называет реле контроля напряжения)))

А барьер-то он почему?

Наверное потому, что при несоответствии напряжения заданному диапазону уставок оно отключает потребители.

Барьером в Харькове называет реле контроля напряжения)))
Понял. Спасибо! У меня на доме такое стоит. В многоквартирном может оказаться без надобности. Все-таки вероятность обрыва "нуля" в подъездном стояке невелика. Хотя, может я и ошибаюсь. А УЗО - это прежде всего защита детей. Они любят в розетки всякое втыкать.

глупые вопросы..
а что сейчас так дешево стоит ? помню так стоило 2 года назад...

Я Вам скажу, что в цивилизованных странах в этих устройствах необходимости нет т.к.
есть, откуда УЗО появилось по вашему ?

нуу себе поставил 3шт зубра 63т и 3шт узо. Проверял, срабатывает:)

Понял. Спасибо! У меня на доме такое стоит. В многоквартирном может оказаться без надобности. Все-таки вероятность обрыва "нуля" в подъездном стояке невелика. Хотя, может я и ошибаюсь. А УЗО - это прежде всего защита детей. Они любят в розетки всякое втыкать.

Прожив в частном доме 25 лет - ни разу не было надобности (может потому что подключён к первой опоре от подстанции), переехал в квартиру, прожил 4 года и через 2 недели после "проведения ТО" в нашем доме по электрике, в нашем щитке (первый этаж) отгорает нолик (сам ***** - не перепроверил работу наших электриков хотя и знал о их "профессионализме", раньше сам подтягивал болтовые соединения) в итоге 395В в розетке и сгоревшие источники питания телевизора и роутера, горевшее зарядное на телефон и умершие часы из-за сгоревшего транса! Благо руки не самые кривые и телик с зарядным для телефона восстановил, часы выкинул, а БП для роутера оказалось дешевле купить новый чем купить горевшую микросхему! Итого 150грн потратил, повезло...

Так что "Барьер" нужен и в многоквартирных домах!

есть, откуда УЗО появилось по вашему ?

Отвечал, что в некорректно составил пост!

Так что "Барьер" нужен и в многоквартирных домах!

Ну я же не зря взял поправку на свою ошибку. Просто давно не живу в квартирах. И УЗО у меня уже с незапамятных времен. Правда, сейчас глянул на нынешние цены и порадовался, что меня это какое-то время не будет беспокоить. Кусаются!

имеет ли смысл?
500 одно, 500 другое... кто себе ставил?

1. - имеет
2. - какие номиналы и производитель?;)

себе на входе поставил трехфазное на 63а, 30ма ABB, мной и строителями проверено неоднократно - работает:D:клас:
..правда цена на него сейчас почти 2к...:rolleyes:

ну и пара зубров тоже есть...

Останнє редагування:
АВВ сейчас мало кто решиться поставить себе дома именно из-за цены, многие реализаторы даже отказываются закупать столь дорогостоящий товар, хотя качество конечно отменное (если не китайская подделка)

Назад
Зверху Знизу