Странно конечно.
Я когда в Привате весно закрывала депозит досрочно то, пришла в один день закрыла, написала там какие-то заявления, что хочу закрыть досрочно и т.п. Девушка подсчитала полную сумму, которую мне должны и сказала, что закажут деньги на завтра. Я пришла и все получила без проблем, хоть и сумма была не маленькая.
Мне в этом плане понравился Райффайзен. По договору депозит закрывается, если предварительно позвонить за три дня. Я позвонила, как положено, на что мне предложили прийти хоть завтра. Я пришла, ничего не заполняла, эксперт сам все заполнил, мне пришлось только подписаться, и через 10 минут мне вернули мои денежки с процентами.
Что касается кредитования, то мне приходилось сталкиваться как с Авалем, так и с РФБ. Аваль, конечно, банк крупный, и карточка у меня авалевская, но по кредиту у меня почему-то каждый месяц выплывали разные проценты, то ссылались на количество дней в месяце, то еще на что-то, при этом не в мою пользу. В общем, рада, что там все закончилось. Чего не скажешь о РФБ, есть таблица, по ней совершенно прозрачно платишь. Если хочешь большую сумму заплатить, договариваешься о встрече с экспертом, он пересчитывает твою табличку, и ты продолжаешь дальше платить. Никаких подводных камней пока не заметила. Еще они перекупают дорогие кредиты, то есть с кредитом в другом банке можно переоформиться к ним. Казалось бы, РФБ купил Аваль, но подходы к работе совершенно разные, отношение к клиенту тоже. Кассиры в Авале - отдельная история. Сплошное хамство, многие говорят.