ВОПРОС к форумчанам-специалистам:
Правильно ли я поняла из данной цитаты, что, если у меня закончился депозит в апреле (т.е. до введения ВА), я автоматически являюсь кредитором?
Значит, я тоже должна заполнить заявление на имя ликвидатора? Это на тот случай, чтобы мне потом не сказали "вас тут не стояло"![]()
Заранее благодарю за квалифицированный ответ.
По окончании вклада деньги переводятся на текущий счет - это вроде как тоже считается вкладом, то только текущим... А ФГВ по текущим тоже возвращает вроде-бы... У самого такой же вопрос...
С сайта ФГВ:
3. Які види вкладів гарантуються Фондом?
Фонд гарантує вклади (депозити), а саме: кошти в готівковій або безготівковій формі у валюті України або в іноземній валюті, розміщені фізичними особами на договірних засадах на визначений строк зберігання або без зазначення такого строку на іменних рахунках у банку - учаснику (тимчасовому учаснику) Фонду чи залучені таким банком, філією іноземного банку у формі випуску (емісії) іменних ощадних (депозитних) сертифікатів.
4. Які види вкладів не гарантуються Фондом?
Фонд не гарантує відшкодування за вкладами, які розміщені на рахунках фізичних осіб - підприємців.
Т.е. если счет предпринимателя - то тут ФГВ не при чем, а если именной счет физ. лица (а текущие счета, на которые переходит депозит, оформлялись на обычное физ.лицо, т.е. текущий вклад, вклад до востребования...) - то получается ФГВ возвращает...
Но это мои размышления, а можно попробовать позвонить в ФГВ и узнать:8-800-308-108-0 (дзвінки по Україні безкоштовні зі стаціонарних телефонів)
Так а куда в более квалиф. источник? В сам фонд ФГВ, больше никто в этом деле не квалифицирован...По вкладам, которые окончились до введения ВА не встречала такой информации, уточните лучше в более надежных источникак, чем "форумные специалисты".
получается если сейчас не заявишь свои права, то потом когда тебя в списках не окажется, будет уже поздно...
Останнє редагування: