Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Банк Европейский

• Автор теми Автор теми Pokuss
  • Дата створення Дата створення
Я это понимаю так. Допустим я вложил в Европейский 10000 гривен. Тогда курс был 5 гр. за доллар. То есть я мог купить на эти деньги 2000 долларов. Когда же я получил свои деньги обратно, курс был уже 8.3. Теперь я могу купить на эти деньги только 1204 доллара и соответственно купить меньше товара. То есть мои деньги вложенные в банк обесценились.

Я это понимаю так. Допустим я вложил в Европейский 10000 гривен. Тогда курс был 5 гр. за доллар. То есть я мог купить на эти деньги 2000 долларов. Когда же я получил свои деньги обратно, курс был уже 8.3. Теперь я могу купить на эти деньги только 1204 доллара и соответственно купить меньше товара. То есть мои деньги вложенные в банк обесценились.

а кого волнует? все дорожает - от спичек до золота.
ложил гривны, отдать надо гривны. люди ложили доллары, надо отдать доллары. какое отношение к этому имеют курс и цены?

а кого волнует? все дорожает - от спичек до золота.
ложил гривны, отдать надо гривны. люди ложили доллары, надо отдать доллары. какое отношение к этому имеют курс и цены?

Это волнует всех у кого вклады в гривнах. И причём здесь подорожание. Инфляция это одно, а курс(обвал гривны) это другое. Мы помним когда курс долгое время был стабильный 4,8-5, а инфляция тем не менее была. А то, что надо отдавать той валютой которую вкладывал, это однозначно так.
Но к сожалению у нас такие дурацкие законы.

Вкладывать в гривне у нас никогда не рекомендовалось. Большие курсовые риски. А административное удержание курса на уровне 5 привела к резкой девальвации нац валюты.

...

А какое отношение имеет государственный фонд к вашим вкладам в комерческом банке? В гос.учереждениях единая платежная валюта - национальная...
Хотите доллары - подавайте в суд на банк и требуйте возвращения долларов...
Не было бы ФГВ, никто вообще практически ничего не получил бы... судились бы с банком до бесконечности и всё...
Забыли в какой стране живете?
Думаете вкладчикам американских лопнувших банков так хорошо всё вернули?

А какое отношение имеет государственный фонд к вашим вкладам в комерческом банке?

а ты знаешь чьи деньги в этом фонде? погугли ;)

это все равно что застраховать бентли, а по страховке тысячу запорожцев получить. а тебе страховщик скажет "иди судись с тем кто тебе машину разбил, а ко мне какие претензии - я тебе компенсировал в национальном эквиваленте"

кто нибудь знает - что происходит в европейском?
ни один из телефонов не отвечает, на письма ответа тоже нет.
что делать предпринимателям, у которых был текущий счет в этом банке?

кто нибудь знает - что происходит в европейском?
ни один из телефонов не отвечает, на письма ответа тоже нет.
что делать предпринимателям, у которых был текущий счет в этом банке?

тот же вопрос...

хуевое у него состояние. без персп...

а ты знаешь чьи деньги в этом фонде? погугли ;)

это все равно что застраховать бентли, а по страховке тысячу запорожцев получить. а тебе страховщик скажет "иди судись с тем кто тебе машину разбил, а ко мне какие претензии - я тебе компенсировал в национальном эквиваленте"

Так так и будет если страх. фирма обанкротится :)

Деньги в фонд перечисляют банки, это я знаю, только в грн, и фонд этот формировался когда курс был 5, и никто при изменении курса туда по коммерческому курсу ничего недоперечислял...

А почему у вас не возник другой вопрос: "Я положил на депозит доллары США по курсу 5,2 грн (плюс-минус ...копеек), а получать я буду по курсу 7.88 грн и плюс %, это справедливо?"
:пятниця:

Дело в том что на депозит помещались доллары и курс гривны вобще не причем. Он не оговорен вобще и счет долларовый. (на нем находятся именно доллары а не гривны по курсу)
В договоре это четко обозначенно.
Если рассуждать так как вы то пригнав на мойку мерседес после мойки можно получить жигули.

Об Америке

А какое отношение имеет государственный фонд к вашим вкладам в комерческом банке? В гос.учереждениях единая платежная валюта - национальная...
Хотите доллары - подавайте в суд на банк и требуйте возвращения долларов...
Не было бы ФГВ, никто вообще практически ничего не получил бы... судились бы с банком до бесконечности и всё...
Забыли в какой стране живете?
Думаете вкладчикам американских лопнувших банков так хорошо всё вернули?
Не понял что нехорошо вернули американским лопнувшим вкладчикам. Там фонд гарантирования отдаёт по 250к тамошних тугриков, причём они доступны фактически синхронно с введением администрации FDIC (= с "лопанием"), без очередей, ночных бдений, записываний да очковтирательства с большим чувством.

У кого больше 250к -- тем тоже (как и на Украине) надо ждать распродажи банка; только там в большинстве случаев и таким буржуям достаётся всё до последнего цента -- ибо FDIC вводит администрацию при первых признаках напряга в банке, с частыми возмущениями да перетираниями в итоге что банку ничего не угрожало. Активов так или иначе остаётся обычно достаточно чтоб FDIC вообще обходился без своих вливаний; это на Украине администрацию вводят когда труп уже черви сточили (активы надёжно перепрятали/переделили, следы замели)

Ув. форумчане, подскажите как закрыть расчетный счет предпринимателя в Европейском. Денег там нет (ну гривент 100 отсилы). Надо просто закрыть счет. При чем не один, а по трем ФЛП. Жду предложений, советов. Всем спасибо заранее.

Назад
Зверху Знизу