Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Банк Европейский

• Автор теми Автор теми Pokuss
  • Дата створення Дата створення
сегодня встречались с "Прорвёмся".Договорились с понедельника будем пытаться собираем народ на собрание!ВСЕМ КТО ХОЧЕТ РЕШИТЬ СВОЮ ПРОБЛЕМУ ЯВКА ОБЯЗАТЕЛЬНО!Кто надеется на инициативную группу,на фонд гарантирования и т.п.по их усмотрению!

Alegator2 саит работает и девышка в Киеве отвечает правда с третьей попытки.задал вопрос если через 6 мес начнут работать,кто будет иметь преимущества в получении вкладов?Ответ-получатели пенсии через банк после те у которых закончился срок депозита.Спросил-надо ли писать им заявления товет -получите тоже самое что я вам по тлф сказала.Звоните кто хочет и может 8-800-500-69-40 с9до 18 пн-чт пят с 9до17 перерыв с13-14.Интересные ответы прошу публиковать здесь!На сайте есть ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы.

действительно, если судится с банком, на это может уйти от 6 месяцев до 1,5 года.
Это если в банке нет ВА, т.е. закон на стороне вкладчика.
А если введена ВА - согласно закону о банковской деятельности они могут не выплачивать депозиты.
Хотя это противоречит конституции и гражданскому кодексу

С ветки Укрпрома(там хоть чтото платят):
Цитата:
ВІДКРИТИЙ ЛИСТ
ДО ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ, ПРЕМЄР-МІНІСТРА
МІНІСТРА ФІНАНСІВ ТА ГОЛОВИ НАЦІОНАЛЬНОГО БАНКУ

Президенту України
Ющенко В.А.

Прем’єр-Міністру України
Тимошенко Ю.В.

Голові Правління Національного
України Стельмаху В.С.

Міністру фінансів України

Ми, вкладники ТОВ «Укрпромбанк», а це більше 200 000 громадян України, звертаємося до керівників держави з метою вжиття негайних заходів щодо повернення громадянам депозитних вкладів (заощаджень), які знаходяться у цьому банку. Ситуація, що склалася навколо Укрпромбанку, погрожує соціальним вибухом та вимагає негайного втручання вищих керівників країни та правоохоронних органів.
Укрпромбанк припинив повернення вкладів громадянам (навіть тих, строк яких закінчився) ще у грудні 2008 року. З великим запізненням - 21 січня 2009 року в Укрпромбанку введено режим тимчасового адміністратора.
Таким чином, Укрпромбанк був першим банком, у якому НБУ призначив тимчасового адміністратора майже півроку тому.
Окрім цього, серед банків, які фактично збанкрутували (чи як кажуть банкіри – «втратили ліквідність») Укрпромбанк займає друге місце (після банку «Надра») за сумою депозитних вкладів населення – СІМ МІЛЬЯРДІВ ГРИВЕНЬ !
Між тим з засобів масової інформації стало відомо, що першими з банків, які отримають державну допомогу будуть банки «Родовід», «Київ» та «Укргазбанк», розмір депозитних вкладів населення в яких суттєво менший ніж у ТОВ «Укрпробанк» і тимчасову адміністрацію в яких введено пізніше.
Усе вищевикладене викликає стурбованість та тривогу у вкладників. Також «масла у вогонь підливає» нещодавно здійснена Нацбанком заміна тимчасового адміністратора у ТОВ «Укрпромбанк».
Лише термінова капіталізація ТОВ «Укрпромбанк» за участю держави буде сприяти заспокоєнню громадян-вкладників банку, які будуть впевнені, що їх заощадження не будуть втрачені, оскільки будуть знаходитись у банку, що належить державі, тобто фактично державному банку. Багато вкладників навіть не будуть забирати свої гроші з державного банку, а продовжать дію депозитних договорів.
Серед вкладників є багато людей, які добре обізнані у питаннях акціонування та реорганізації підприємств, а тому у нас викликає стурбованість необхідність реорганізації ТОВ «Укрпромбанк» у публічне акціонерне товариство, як це вказано у Порядку участі держави у капіталізації банків, затвердженому Кабінетом Міністрів. Якщо для входженню держави до статутного капіталу банку буде потрібна реорганізація банку у публічне акціонерне товариство, то процес капіталізації може затягнутися ще на півроку чи більше. Між тим, існують усі правові підстави для швидкого входження держави у банк, не змінюючи форму товариства (тобто, у товариство з обмеженою відповідальністю).
Нам достовірно відомо, що користуючись затягуванням процесу переходу Укрпромбанку під юрисдикцію держави, колишні власники банку спільно з Приват.і.К, зухвало намагаються вивести з застави майно, яке є гарантією повернення банку кредитних коштів, тобто розкрасти ліквідні активи, які ще залишилися в Укрпромбанку.
Невже держава не може зупинити зухвалих та цинічних крадіїв – дніпропетровську групу Приват.і.К , які вкрали гроші сотень тисяч українських громадян ! І невже держава не може оперативно вирішити питання входження у капітал банку, в якому знаходиться сім мільярдів депозитів громадян.
Вкладники банку не будуть миритися з втратою своїх заощаджень, а тому готові до найрішучіших дій. Якщо Укрпромбанк у найкоротший строк не перейде під контроль держави та припинить процес повернення громадянам їх заощаджень соціальний вибух є неминучим.
Нас не влаштовує повернення депозитів через Фонд гарантування вкладів, яке може відбутися через рік чи більше. Ми хочемо щоб держава взяла на себе відповідальність за Укрпромбанк та гарантувала повернення заощаджень двохсот тисяч громадян. Закликаємо усіх вкладників Укрпромбанку та членів їх сімей не класти свої гроші у банки, поки держава реальними діями не докаже, що вона здатна нести відповідальність за дії вітчизняних банків.
Ми, вкладники Укрпромбанку, вимагаємо від керівників держави негайного прийняття рішення про капіталізацію Укрпромбанку державою, що також дозволить зупинити крадіїв, які продовжують через суди розтягувати ліквідні активи Укрпромбанку та забезпечить безумовне повернення наших заощаджень, які ми довірили вітчизняному банку.
Ми звертаємося саме з Відкритим листом, оскільки нам не потрібні відписки державних чиновників. Ми хочемо бачити лише реальні дії – невідкладну передачу Укрпромбанку під контроль держави (капіталізацію), безумовне повернення наших вкладів та обов’язкове покарання злочинців, що наразі намагаються вивезти майно з застави Укрпромбанку, тобто вкрасти наші гроші.
Цей лист буде нами розповсюджено через засоби масової інформації та Інтернет.

Вкладники Укрпромбанку ( _50_ підписів)
Уважаемые вкладчики, у кого есть возможность, распространите и это письмо
в интернете.

сегодня встречались с "Прорвёмся".Договорились с понедельника будем пытаться собираем народ на собрание!ВСЕМ КТО ХОЧЕТ РЕШИТЬ СВОЮ ПРОБЛЕМУ ЯВКА ОБЯЗАТЕЛЬНО!Кто надеется на инициативную группу,на фонд гарантирования и т.п.по их усмотрению!

А если сумма депозита менее трех тысяч гривен, срок его еще не закончился, а проценты получить не могу? Проценты, наверное, сейчас нереально получить? И есть ли смысл бороться? Кто посоветует, что делать, как действовать?

А если сумма депозита менее трех тысяч гривен, срок его еще не закончился, а проценты получить не могу? Проценты, наверное, сейчас нереально получить? И есть ли смысл бороться? Кто посоветует, что делать, как действовать?[/QUOTE
Проценты это хорошо!Вы их получите ЕСЛИ депозит не ПРОПАДЁТ!Смысл бороться есть для тех,кто не хочет свои кровные подарить!

А если сумма депозита менее трех тысяч гривен, срок его еще не закончился, а проценты получить не могу? Проценты, наверное, сейчас нереально получить? И есть ли смысл бороться? Кто посоветует, что делать, как действовать?[/QUOTE
Проценты это хорошо!Вы их получите ЕСЛИ депозит не ПРОПАДЁТ!Смысл бороться есть для тех,кто не хочет свои кровные подарить!

Я просил практических рекомендаций. Тратиться на судебные издержки накладно. Если бы найти таких же вкладчиков, как и я, которые просто не получают проценты, и подать коллективный иск, это другое дело.

Я просил практических рекомендаций. Тратиться на судебные издержки накладно. Если бы найти таких же вкладчиков, как и я, которые просто не получают проценты, и подать коллективный иск, это другое дело.

Поскольку всё это иски гражданские , они не могут быть коллективными, только индивидуальными - от гражданина, насколько я понимаю... По крайней мере не то что суды, в НБУ коллективную жалобу в Киеве у запорожцев отказались принимать.... Законы то писались у нас для защиты не народа, а тех кто эти законы принимал... вот теперь и имеем...

У нас народ терпеливый, только письма пишет с угрозами решительных действий, либо в качестве них предпринимает голодовки (только кому это что-то дало)... В укрпроме уже пол года ВР, и толку??? И наверно уже десятки писем коллективных написаны с угрозами, а толку? Писать одним ворам наказать других, когда все они в одной упряжке, понимают что до выбооров всё не разрулят и поэтому стараются нахапать по максимуму сейчас....
Необходимы реально решительные действия... Посмотрите другие страны - и европа, и прибалтика, и грузия, и россия - там люди выходят на улицы, устраивают митинги, протесты, погромы в конце концов, а у нас только пугают и предупреждают, требуют от одних воров наказать других, а сами сидят по домам... пока не будет именно решительных действий, никто шевелиться не будет...

Вы бы предложили действенные методы борьбы, а пустые призывы всё равно ни к чему не приведут... Сможете поднять вкладчиков на решительные несанкционированные действия? А так всё, что санкционировано, никакого результата не принесет, кроме поднятия рейтингов каких-нибудь сил, и никого ни к чему не обязывает...
Есть ли у "прорвемся" положительные результаты в качестве примера, но только не судебного решения, а реального получения денег???

Останнє редагування:
если деньги нужны сейчас -нада пойти и забрать их))

2 minimi, как по Вашим решениям, глухо?

Я такая же вкладчица как и вы!Какие рекомендации?Вы договор с банком заключали коллективом?Сегодня написала заявление на арест р/с и имущество европейского.арест наложен.жду!два месяца пыталась обьяснить людям,что выплата%по1000,500,200-это не временные трудности-это затягивают время,обманывая нас(слияние,рефинансированме,электричества нет...)но всех волновал один вопрос%.меня волнует депозит!потому что нет депозита-нет процентов.Приходите 05.06.09 в 18.00 под европейский.Я подала иск в суд и параллельно пишу жалобы,письма одна и коллективно-одно другому не мешает.была в запорожье,познакомились.обменялись тел. с вкладчиками.общались с"прорвёмся",стучу во все двери!Поеду в Киев,если надо.Реально на сегодя,знаю только одного человека которого волнует эта проблема так же как и меня!Все чегото ждут или ,что-то знают.В пятницу ждём ваших предложений на радикальные меры!!!

2 minimi, как по Вашим решениям, глухо?
написала заявление на арест р/с и имущества.ЖДУ!Приходите 05.06.09 в 18.00 под европейский,пообщаемся.есть много информации!партия "прорвёмся"обещали обзвонить всех,кто им оставил координаты.

Есть ли у "прорвемся" положительные результаты в качестве примера, но только не судебного решения, а реального получения денег???

Интересно как "Прорвемся"может кому-то помочь без судебного решения?Они могут помочь организовать НАШИ акции протеста,чтобы НАС услышали.

Не думаю, что у многих такие большие депозиты, чтобы тратить деньги на поездки в Запорожье, в Киев и вообще тратить на это несколько месяцев рабочего времени. Скорее, у большинства идет речь о таких суммах, что большие затраты будут не оправданы, учитывая, что гарантий успеха никаких нет.
Видимо у вас сумма вклада очень значительная, а работы вообще нет? А у людей - рабочее время в 18-00 и семью нужно кормить сегодня, а не стоять под банком. К сожалению.

Видимо у вас сумма вклада очень значительная, а работы вообще нет? А у людей - рабочее время в 18-00 и семью нужно кормить сегодня, а не стоять под банком. К сожалению.[/QUOTE]

Видимо-невидимо...Вас волнует сумма?Ваши комментарии как минимум не корректны.В Запорожье выступала от имени ВСЕХ вкладчиков,а не для себя только.У нас проблема одна!Или Вы делите вкладчиков на много-мало?Я пишу,только для того,чтобы люди владели информацией,которую я узнала.На своем примере рассказываю как продвигается судебное решение...Не рассказываю о своих проблемах не потому,что их нет,а потому что у всех они одни и теже.Может я активная,потому что у меня их больше(проблем).

Вы видимо меня неверно поняли. Я говорила о другом. Это очень хорошо, что у вас столько времени на то, чтобы бороться! Вы все делаете правильно, и дай бог чтобы успешно! Но у многих просто нет такой возможности, т.к. люди постоянно работают. И приходить на митинги или куда-то ездить в рабочее время не могут, т.к. остаться в таких условиях без работы никто не хочет.
Поэтому для большинства ваши призывы бессмысленны. Опять таки, к сожалению.

Может кого то заинтересует следующая информация: Из интервью президента Харьковского банковского союза Анатолия Волока:
- Что делать вкладчикам таких банков, как "Европейский", который не обслуживает проценты по депозитам?
-Ждать 6 месяцев. Через 6 месяцев НБУ принимает решение о ликвидации банка, и тогда вкладчик может получить свои деньги из Фонда гарантирования вкладов. Или за это время банк находит инвестора. Можно привести пример Проминвестбанка. Благодаря финансовым вливаниям инвестора, теперь это нормально функционирующий, платёжеспособный банк.

Может кого то заинтересует следующая информация: Из интервью президента Харьковского банковского союза Анатолия Волока:
- Что делать вкладчикам таких банков, как "Европейский", который не обслуживает проценты по депозитам?
-Ждать 6 месяцев. Через 6 месяцев НБУ принимает решение о ликвидации банка, и тогда вкладчик может получить свои деньги из Фонда гарантирования вкладов. Или за это время банк находит инвестора. Можно привести пример Проминвестбанка. Благодаря финансовым вливаниям инвестора, теперь это нормально функционирующий, платёжеспособный банк.

Вот и я говорю - единственный выход - это ликвидация банка, никаких инвесторов они не найдут, если минимальный срок до этого 6 месяцев, остается только всеми правдами-неправдами не дать затянуть им всю эту канитель на 2 года (это насколько я понял максимальный срок для ВА) , а они все (и банкиры и государство) будут стараться затянуть процедуру по максимуму... никакому иностранному инвестору не нужен этот "карманный" банк Борулько и Ко, да и им самим он тоже не нужен...

Не в тему, но тоже показатель - говорят, МКС чтоб его перестали доставать объявил себя банкротом... и домотехника тоже

подскажите что нужно для того чтобы подать иск в суд и вкакой

Для всех кто хотел продлить депозиты:
49b91c0912bb.jpg

Не забывайте, что если депозит не продлен, то он попадает под гарантирование вкладов. А если продлите - уже не попадает.

К сожалению не смогу сегодня быть на встрече, если ВАС не затруднит, сообщите, чем ОНА закончилась и каков план действий.

Несколько слов о моей информации. Обращался в представительство НАЦБАНКА в харькове. они предлагают писать жалобу на банк, которую обещают рассмотреть. По всем комментариям предлагают обращаться к ВРЕМЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ В Киев. Говорят, что лучше писать туда письма, а не звонить. Сообщили данные ответственного из ВА, но к сожалению телефон никто не берет (хотя я не настойчиво звонил :(. Конечно если все будет делаться по уму, то через 6 месяцев может и удасться вернуть деньги, но вообще-то этот процесс могут затянуть (причем причины могут быть разные)

Назад
Зверху Знизу