Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бандера. Обсуждаем здесь

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення

ким насправді був Степан Бандера?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    92
  • Опитування закрито .
или выпущенное Институтом истории НАН Украины исследование львовских событий лета 1941. оно не имеет какого-то отношения к протоколам НКВД, а выводы, как ни странно, совпадают 1 в 1

Т.е. институт нарыл сведения переворачивающие "Дело Оберлендера" и открывающее "Дело Оберлендера 2" ... Ой сомневаюсь. Немецкий суд "расколол" подставных свидетелей....

[со]участие националистов (в том числе ОУНовцев) в уничтожении евреев носит системный характер...

Давай ты мне дашь ссылку на пару судебных решений, подтверждающих этот факт, а я почитаю.
И тебе хорошо и мне полезно расширить кругозор.

если есть сомнения в его содержании (а если называть вещи своими именами то "документ тебе не нравится"), ты можешь ему не поверить, чем ты обычно и занимаешься (кроме тех случаев, когда этот же документ приводится Солониным, от тогда этот же документ никаких сомнений не вызывает :іржач:)
выглядит обычно довольно глупо, но забавно :)
Тяжелая артиллерия :).

Ага, очень забавно - этому свидетелю мы не верим, его показания нам не нравятся - эти документы фальшивые - они нам не нравятся.
Но в целом я же прав (С).
Ааа... куда вы меня ведете (С)

Всё ***ня.Вы ещё увидете как молодняк(я говорю это тем кто молод сейчас) будет топтать открывшиеся вам истины которые вам кажутся непреложными и навеки неизменяемыми. Они выдумают новые трактовки всего и будут ездить вам по мозгам,а вы в отчаянии будете защищать то что казалось вам важным.Не один раз ещё поменяется государственная идеология и новые поколения с брезгливостью сметут мусор некогда блиставшей перед вами правды. Среди них найдуться свои хунвэйбины,которые будут готовы силой закрепить правду в умах своего народа,но и они не знают что после них прийдут их дети и внуки и возьмутся за истину с неменьшим жаром и горячностью.

Всё ***ня.Вы ещё увидете ...

Поэтому ты предлагаешь захерячить голову в бетонный пол и ничего не видеть ....

ЗЫ. Я никогда своим сыновьям не рассказывал что Led Zeppelin лучше чем Marilyn Manson ... это бессмысленно ...

Поэтому ты предлагаешь захерячить голову в бетонный пол и ничего не видеть ....

ЗЫ. Я никогда своим сыновьям не рассказывал что Led Zeppelin лучше чем Marilyn Manson ... это бессмысленно ...

Нет дикий мышонок, всё не совсем так,оно как минимум полезно для того чтоб мозги не усыхали,для развития умения вести дискуссию,ну и немножко пропоганды(при успешном ведении спора,появится больше единомышленников из числа сомневающихся).

Я бы сказал что для меня это бессмысленно,факты знать полезно,различные точки зрения также(плюс их сильные и слабые стороны) но искать правду наврядли. Моё ИМХО что "The true is out there" или по украински "Істина за межами досяжного"(кстати по русски эта фраза не так красиво звучит как на первых двух язык)

Хороши рассуждения претендентов на истину:
"Мой дедушка был красноармейцем, значит, КА была права, она и меня защищала. Наше дело правое!" А вы действительно знаете, что думал ваш дед, красноармеец, стреляя в бандеровцев?
Из мемуаров Руднева:
По лесным дорогам сделали [националисты] хорошие завалы. В районах, где остановились батальоны, тоже были стычки. Только остановились, еще не распрягали лошадей, снова стрельба. Пришлось выделить 4 роты и прочистить лес, при прочистке был бой, за весь день почти не прекращалась стрельба. В результате этих стычек взяли 30 пленных, из них 3 раненых, убили человек 15 [националистов], взяли 1 РП, штук 15 винтовок и ряд еще, взяли базу их, хлеб, муку и т. д. Ковпак хотел всех расстрелять, я этому воспротивился. Ночью форсировали шоссейную дорогу Людвиполь — Ровно и ж.-д. Сарны —Ровно, эти дороги прошли без столкновений. Уничтожили связь, дороги заминировали. За эти дни, а особенно за последний день, нервы настолько напряжены, что я вторые сутки почти ничего не кушаю. Так как здесь такое политическое переплетение, что нужно крепко думать, ***** это очень простая вещь; но надо сделать, чтобы избежать этого. Националисты, наши враги, но они бьют немцев. Вот здесь и лавируй, и думай.
25 июня 1943 г. Сегодня весь день все соединение находится в боевой готовности, [т]ак [к]ак националистическое гнездо мы разворушили, они бегают и натыкаются на наши посты и заставы. Нам сегодня предстоит задача форсировать р. Горынь, переправ нет за исключением Яновой Долины, но там немецкий гарнизон, драться невыгодно, по лесным дорогам большие завалы и мост хорошо укреплен. Решили делать наплавный мост через р. Горинь между селами Корчин—Здвиждже, но националисты человек 500 заняли Здвиждже и заявили, что переправу строить не дадут.

Ковпак решил раз так, то дать бой и смести это село, чему я решительно воспротивился; это просто и не требуется большого ума, но жертвы с одной и другой стороны, жертвы мирного населения, детей и женщин. Кроме этого, это на руку немцам, которые хотели бы руками партизан задушить националистов, и наоборот. Кроме этого, этот бой с националистами будет верхушкой этой ******и хорошо использован, как они это и делают в агитации среди населения, что партизаны их враги, и отголоски этого боя будут известны на сотни километров. Я решил пойти на дипломатические переговоры, написали письмо и послали его с дивчиной, тон письма мирный. Мы просим не препятствовать проходу. Наша цель общая — бить немцев, а если будут препятствовать, то будем бить. На это письмо получили ответ грубо, что не пропустим, будем драться. Ковпак снова рассвирепел, немедленно артиллерию и смести это село с лица земли. Я заявил, что на это не пойду, лучше согласен вести бой с немцами за мост в Яновой Долине, хотя с тактической точки зрения бой держать с немцами невыгодно, все преимущество на их стороне. Я решил еще сделать попытку — добиться мирным путем, без драки построить переправу. Послали 4 роты на берег, поставили пулеметы и пушки, стали строить переправу, но националисты заняли оборону и заявили, что все умрем, а не пропустим. Местность была в их пользу. Я решаю послать командира разведки 2 батальона, хорошо говорящего по-украински тов. Шумейко без оружия, а 2 батальон подтянули к реке. Националисты несколько раз стреляли, пытались спровоцировать бой, но с нашей стороны была полнейшая выдержка. Наш посланец был принят в штабе националистов, на наши условия пропуска, поставили свои условия вернуть пленных и раненых, тогда будет разговор. Пленные и раненые были уже на берегу, и мы их передали. Они поставили вопрос о прекращении агитации. Шумейко дипломатично отверг и еще ряд вопросов и только [в] 3 часа 26.06 закончились переговоры. Они дали согласие не чинить препятствия строить переправу и переправить часть. В 3 часа переправили 2 батальон на левый берег для заслонов и обеспечения переправы. К 6 часам переправа, наплавной мост через р. У борть был готов, длиной 35 метров. Националисты к моменту нашей переправы с села ушли, боясь нашего нападения, но характерно, что они не имели представления о численности нашего соединения. В б часов часть стала переправляться и [к] 7 часам закончили переправу. Наша дипломатия закончилась победой без крови. Население впервые осталось на месте и высыпало на улицу. Это была колоссальная политическая победа, которая показала, что между советскими партизанами и украинским народом есть единство и одна цель, цель уничтожить фашизм.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так что? Бандеровцев тут еще не было. Когда же националисты стали бандеровцами? Конечно, после войны. Уставший от войны народ надеялся на нормальную жизнь, которую заслужили своей Победой. И был прав. Неправы были бандеровцы, которые хотели чего-то большего: свободы, независимости, своего гос-ва. И правый народ лег опять под Сталина и его камарилью до 56г., вздыхая и попердывая. А неправые бандеровцы были уничтожены или сосланы в лагеря.
И Бандера неправый умер не своей смертью, хотя казалось бы чем он тогда угрожал Великому Гос-ву, мощь которого была так незыблема?

Ну шо ***дские сторонники не утихают? Ну-ну.

Всё ***ня.Вы ещё увидете как молодняк(я говорю это тем кто молод сейчас) будет топтать открывшиеся вам истины которые вам кажутся непреложными и навеки неизменяемыми. Они выдумают новые трактовки всего и будут ездить вам по мозгам,а вы в отчаянии будете защищать то что казалось вам важным.Не один раз ещё поменяется государственная идеология и новые поколения с брезгливостью сметут мусор некогда блиставшей перед вами правды. Среди них найдуться свои хунвэйбины,которые будут готовы силой закрепить правду в умах своего народа,но и они не знают что после них прийдут их дети и внуки и возьмутся за истину с неменьшим жаром и горячностью.

заметь, такой херней страдает только пространство рухнувшего совка. И началось это со всемен Сталина, когда каждый новый генсек переписывал историю под себя. Остальной мир давно живет по более-менее точным историческим часам. А про Россию говорит, что это страна " с непредсказуемым прошлым":D

Так что? Бандеровцев тут еще не было. Когда же националисты стали бандеровцами? Конечно, после войны. Уставший от войны народ надеялся на нормальную жизнь, которую заслужили своей Победой. И был прав. Неправы были бандеровцы, которые хотели чего-то большего: свободы, независимости, своего гос-ва. И правый народ лег опять под Сталина и его камарилью до 56г., вздыхая и попердывая. А неправые бандеровцы были уничтожены или сосланы в лагеря.
И Бандера неправый умер не своей смертью, хотя казалось бы чем он тогда угрожал Великому Гос-ву, мощь которого была так незыблема?

Тебе уже говорили: что интересы Бандеры в независимости Украины НЕ поддерживала большая часть Украины! Так что по нынешним законам выборов он в пролёте со своими ***дскими желаниями и идеями. Точно также как и Вы сейчас со своими!

Ну шо ***дские сторонники не утихают? Ну-ну.
А при чем тут Екатерина 2 ?:eek:

Тебе уже говорили: что интересы Бандеры в независимости Украины НЕ поддерживала большая часть Украины! Так что по нынешним законам выборов он в пролёте со своими ***дскими желаниями и идеями. Точно также как и Вы сейчас со своими!
И как же ты это определил?

Для начало малознакомым людям надо научиться предоставлять правдивую информацию, и не угрожать, потому что правда тоже бывает с кулаками... Не ты же подделывал фото, так что не твое дело.

Извиняюсь но мои угрозы на Ваши постоянные оскорбления которые вы видать с молоком матери всасалим.
А фото не я и выкладывал шоб ты с меня шото требовал.

...А про Россию говорит, что это страна " с непредсказуемым прошлым":D

А чего удивляться? Вот путин Деникина могилку навещает, про Колчака панегирики снимают. Герои России! Зачем он это делает, если его дедушка с белыми воевал? Новую историю пишет, объединяет гос-во.
Почему же нашему гос-ву россия гневно рассказывает, к кому и как относиться? Им не нужна собственная история Украины, да и других бывших республик тоже.

П.С. Дико читать фразы Der Werwolf, издаваемые им из глубокого подполья. :) Засунул я его в игнор не зря, эти пароксизмы неизлечимы. :(

Извиняюсь но мои угрозы на Ваши постоянные оскорбления которые вы видать с молоком матери всасалим.
А фото не я и выкладывал шоб ты с меня шото требовал.
1.Где я тебя оскорбил?
2.
Не ты же подделывал фото
Я что, не так же сказал?

А у тебя есть достоверные сведения, что Бандеру поддерживало более 51 процента Украинцев в 45 году допустим? Всей Украины а не ЗУ!
Слушай, твои личные домыслы никого не интересуют, доказывай свои слова.
П.С. Вопрос, который ты поднял, был за независимость а не лично Бандеру.
Так Ваш Бандера сам как ***** последняя то под одних, то под других ложился. Ну, шо тут скажешь настоящий патриЁт!!! Впрочем, нынешние этого тоже не гнушаются!
Агрессия, обман, неподтвержденные утверждения. Продолжай. Давно это у тебя?

П.С. Дико читать фразы Der Werwolf, издаваемые им из глубокого подполья. :) Засунул я его в игнор не зря, эти пароксизмы неизлечимы. :(

Да я вот тоже подумываю об этом. Скучный он стал.
Исписался. Пошел "свободный поток сознания", вернее бессознания ...

Вам же не понять у….им, что для населения Харькова герой скорее Отокар Ярош, чем Ваш грёбанный Бандера. Так как он освобождал наш город!!!

Вам же не понять у….им, что для населения Харькова герой скорее Отокар Ярош, чем Ваш грёбанный Бандера. Так как он освобождал наш город!!!
Одно-другому не мешает. Он такой же наш как и твой...
П.С. А как Ленин освобождал город???

Назад
Зверху Знизу