Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бандера. Обсуждаем здесь

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення

ким насправді був Степан Бандера?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    92
  • Опитування закрито .
Бандера мечтал построить ******скую Украину! Неужели не понятно?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Повідомлення ч. 26, 23 жовтня 1942 р.

«Організація Бандери зайняла явно бойове становище проти Німеччини і змагає всіми засобами, включно зі збройною боротьбою, до відновлення самостійности України».

Цей документ згодом відіграв важливу роль на Нюрнберзькому процесі, і ОУН-УПА була визнана цілим цивілізованим світом як воююча сторона.

На ультиматум Гітлера — відкликати Акт Відновлення Української Держави — провідник ОУН Степан Бандера, прем'єр уряду Ярослав Стецько і голова УНК Володимир Горбовий дали відповіли відмовою, потрапивши до концтабору Заксенгавзен.

Изучите для начала
"Фашизм vs ******".
Потом, я надеюсь, у вас возникнет желание углубить свои познания о фашизме.. и Вы, наконец перестанете путать эти понятия.

ЗЫ. Небольшая натырочка, до того как Италия не "объедналась" с национал-социалистической Германией - евреев и др. "нечистые нации" не трогали..

Я и не путаю! Мне это известно...

Скажу больше. Светило Украине при Бандере и ******!... Отношение к евреям, русским и полякам стало притчей во языцах...

Не, наш. :D

И при СССРе и на постсоветском пространстве- украинцы самые кровавые маньяки ( по количеству жертв).
Ткач, Чикатило, Онуприенко.

Ты как будто гордишься этим. Я понимаю - Нордекс какой-то такое написал, или, прости господи, Трависил. Но ты! :eek:

Ты как будто гордишься этим. Я понимаю - Нордекс какой-то такое написал, или, прости господи, Трависил. Но ты! :eek:
Ну дык а чем ешшо гордится? Бандерой, который котов душил? Шухевичем, сжигавшим со своей бандой в белоруссии в хатах женщин и детей?
*****ом Ющенко или уркой Янеком?
Воровкой Юлькой или педерастом Ляшко?
А!! Может творчеством Драча или Павлычка?
Или опусами Оксаны Забужко, где она на каждой странице .уй сосет с упоением...Может тем, что за 20 лет самостийности была полностью уничтожена промышленность, медицина и образование на Украине?
От ты чем гордишься?

Останнє редагування:
Я и не путаю! Мне это известно...

Скажу больше. Светило Украине при Бандере и ******!... Отношение к евреям, русским и полякам стало притчей во языцах...

Так расскажи нам об этой "притчей во языцах" , если о поляках , то с поляками уже разобрались , они сами рады , русские были в УПА второй национальностю , после украинцев . Отношения к евреям - есть факты уничтожения УПА - в студию.

Изучите для начала
"Фашизм vs ******".
Потом, я надеюсь, у вас возникнет желание углубить свои познания о фашизме.. и Вы, наконец перестанете путать эти понятия.ЗЫ. Небольшая натырочка, до того как Италия не "объедналась" с национал-социалистической Германией - евреев и др. "нечистые нации" не трогали..

Я не думаю, что газета Зеркало Недели и Михаил Дубинянский являются специалистами. Скорее манипуляторами.;)

Во всяком случае, их точка зрения отличается от нормы применяемой сегодня и у нас и на западе.

Во всяком случае, их точка зрения отличается от нормы применяемой сегодня и у нас и на западе.

У нас , в период дружбы Сталина и Гитлера , всячески превозносилось то , что мы дружим с национал - социалистами , после начала войны , немцев вдруг стали называть ******ами , дабы не ставить бренд под удар.

У нас , в период дружбы Сталина и Гитлера , всячески превозносилось то , что мы дружим с национал - социалистами , после начала войны , немцев вдруг стали называть ******ами , дабы не ставить бренд под удар.

Да просто точка зрения. С права двоится, а с лева - сливается.;) :D

Да просто точка зрения. С права двоится, а с лева - сливается.;) :D

Нее , тогда время было идейное , за "двоения справа" и за "слив с лева" - к стенке ставили .Мы могли иметь дружбу только с одинаково - идейными нам странами, поэтому дружили с НСПРГермании , а воевали с ******кой Германией.

Пора уже труп бандерки закопать и забыть,а его херойство котодушителя-слить в унитаз или выкинуть на помойку! Сколько можно мусолить эту *****скую тему для "быкосвидомых"!:D:пиво:

Ты как всегда - Лучший , продолжай в том же духе.

Пора уже труп бандерки закопать и забыть,а его херойство котодушителя-слить в унитаз или выкинуть на помойку! Сколько можно мусолить эту *****скую тему для "быкосвидомых"!:D:пиво:
Нельзя забывать!
Именно мусолить бесконечно, иначе не будет причины у несвидомых драцца со свидомыми, и тогда они все вместе обратят внимание на то, чем занимается бандитская власть в их кошельках.

Нельзя забывать!
Именно мусолить бесконечно, иначе не будет причины у несвидомых драцца со свидомыми, и тогда они все вместе обратят внимание на то, чем занимается бандитская власть в их кошельках.

Да ! Нельзя забывать , именно драться и мусолить бесконечно , пока есть безсвидомые , пока они у власти - воровать из наших кошельков будут всегда.

Странно, тогда почему Вы так резко... Скажите, а параллели между строящимся коммунизмом в СССР и фашизмом, Вы не проводили?
И что Вас реально не устраивает в фашизме?

Фашизм отвратителен первенством государства над личностью. Человек только винтик, предназначенный для госмашины. Человек для государства! А не наоборот...
Фашизму характерно искоренение левого движения.
При фашизме расцветает национализм. А разговоры об исключительности неизбежно приводят к нацизму. Это уже следующая стадия фашизма...

Конечно элементы фашизма в СССР видны в песнях типа "Первым делом о родине, а потом о себе..." Но это созидающий и важный на том этапе лозунг. И за строительство новых городов и БАМА хорошо платили...;)

malyshev, блин, от если бы Вы после первого предложения не наваяли бы второе, я б Вам "+" влепил. А так, *****изм процветает. (минусовать не буду)
А не надо его минусовать. Свою карточку он уже получил. Вообще я наверное буду выходить с предложением внести еще один пунктик "за явный *****изм" и давать сразу 10 баллов. Вот все апологеты типо "депортировать западенцев из Харькова", "вуйколюбы", малышевы всякие разные, у меня вообще из бана вылазить не будут. Потому как нехуй в культурно-дискуссионном разделе плодить *****ов. Раздражает, знаете ли.

Хорошая идея , *****ов действительно много , затролят любую тему , спорить с ними бесполезно - понятно , шо надо шото делать.

Хорошая идея , *****ов действительно много , затролят любую тему , спорить с ними бесполезно - понятно , шо надо шото делать.

Без них будет скучно. Надо просто привыкнуть и понять, что таким людям ничего доказывать не стоит. ;)

А преведы... Пускай ведутся на *****ов, им же полезней потом будет осознать, на чьей они стороне или против кого. :D

А не надо его минусовать. Свою карточку он уже получил. Вообще я наверное буду выходить с предложением внести еще один пунктик "за явный *****изм" и давать сразу 10 баллов. Вот все апологеты типо "депортировать западенцев из Харькова", "вуйколюбы", малышевы всякие разные, у меня вообще из бана вылазить не будут. Потому как нехуй в культурно-дискуссионном разделе плодить *****ов. Раздражает, знаете ли.
А это только малышеподобных касаться будет или опусы денисок, ботаников и прочих местных гроноподобных олигофренов типо :"бабы казали, що кляти энкавэдэ перевдягнени усих убывалы, а славни *** будувалы незалэжну украину!" не попадают под сей суровый вердикт?

Ну дык а чем ешшо гордится? Бандерой, который котов душил? Шухевичем, сжигавшим со своей бандой в белоруссии в хатах женщин и детей?
*****ом Ющенко или уркой Янеком?
Воровкой Юлькой или педерастом Ляшко?
А!! Может творчеством Драча или Павлычка?
Или опусами Оксаны Забужко, где она на каждой странице .уй сосет с упоением...Может тем, что за 20 лет самостийности была полностью уничтожена промышленность, медицина и образование на Украине?
От ты чем гордишься?

"Смешались в кучу кони, люди"...
Про Бандеру и котов - свист коммунистического брехуна. Про Шухевича - тоже свистеж.
Про развал промышленности - тоже гонево. Кто конкурентоспособен - прекрасно работают. Вот советские оборонные монстры - да, повымирали.
И вопрос не стоит "чем я горжусь". Вопрос стоит "нахрена ты так смакуешь тему национальности Чикатило"?

*** с ними, с котами, а про спаленные хаты чтобы ты не слыл ****юком попрошу поподробнее.

Вопрос стоит "нахрена ты так смакуешь тему национальности Чикатило"?
Ах, да, я ж забыл :"Преступник национальности не имеет".
По поводу Шухевича
В кон*це 1941 года батальон «Нахтигаль», которым командовал Шухевич, объ*единили с другим батальоном укра*инских националистов «Роланд». В середине марта 1942 года под на*званием 201-й батальон отправили в Белоруссию для борьбы с белорус*скими партизанами. Здесь он вместе с другими коллаборационистами жег белорусские деревни в треугольнике Могилев-Витебск-Лепель, и уничто*жал мирных жителей. В общем, уста*навливал «новый порядок». На счету 201-го батальона – десятки сожжен*ных белорусских хуторов и деревень.

Шухевич в Беларуси. Преступления
Как народ оценивает упомянутые источники?:

"Благодаря его карателям, лучшими среди которых он назовет украинских шуцманов из 201-го батальона (см. Ilnycki Roman “Deuctschland und Ukraine”. Munchen, 1958), на территории Белоруссии ляжет в землю каждый четвертый житель. Бах-Залевский разрушит Варшаву и убьет большую часть ее жителей. Даже лишенный эмоций эсэсовец, диверсант и любимец фюрера Отто Скорцени ужаснется, узнав о намерении Баха-Залевского разрушить своей знаменитой осадной мортирой центр города Будапешта. Ужаснется и воспротивится этому.

Высокая похвала из уст обер-карателя Баха-Залевского как нельзя лучше характеризует украинских вояк из 201-го батальона шуцманшафт. Именно они, больше других «союзников», отличились при проведении операций «Болотная лихорадка (Витебская область), «Треугольник» (Брестская область), «Коттбус» (Минская, Витебская, Вильнюсская области). Тысячами трупов замученных мирных людей, заживо сожженных детей и стариков отмечен их путь в некоторых лесных селениях Прибалтики, Брянской области России, украинского полесья.

Между тем, Роману Шухевичу чрезвычайно льстила высокая оценка гитлеровского палача. Он даже не смог удержаться, чтобы не похвастаться ею перед своим покровителем и духовником. Летом 1942 года он напишет в письме к митрополиту А. Шептицкому:

«Ваша святейшая экселенция. У нас дела идут хорошо, немцы удовлетворены нашей работой» (выделено нами – Л.П.).

О преступлениях шуцманов из 201-го батальона на Украине имеются подробные воспоминания Софьи Шибистой, которые напечатаны в «Коммуникатах общества имени Дмовского» (см. т.2. Лондон, 1979 (90), стр. 154).

Между тем, защитники преступной деятельности украинских карателей даже общеизвестные, достоверные факты участия оуновских шуцманов, в последствии составивших руководящее ядро УПА, в массовых убийствах невинных людей пытаются всячески извратить в выгодном для себя плане и оправдать. Послушаем П. Дужого:

«Легион выезжает в районы боевых действий. Ими стала та часть Белоруссии, в которой бесчинствовали московско-эмгебистские партизаны, которые имели главной задачей и там, и на смежных украинских землях беспощадно уничтожать население». Оказывается, если верить на слово Дужому, вояки-шуцманы из 201-го батальона в Белоруссии защищали местное население от их же партизан. И именно за это кровавый эсэсовский преступник фон дем Бах-Залевский назвал это подразделение лучшим среди своих головорезов?...

В ноябре 1942 года Шухевич, на этот раз из Белоруссии, снова прибывает в родной Львов. На встрече с Бизанцем рассказывает, что 201-й батальон часто проводит карательные операции не только против белорусских партизан, но и поддерживающего их гражданского населения.

Справедливости ради следует отметить, что «заслуги» карателей перед Рейхом достойно оценивались не только оккупантами, которые наградили крестами многих офицеров 201-го батальона, в том числе, его руководителей Евгения Побигущего и Романа Шухевича..."

"За усердие в "ратном труде" Шухевич был награжден Железным крестом."

И ваще:

Хотя.. любая ссылка , в которой инфа противоречит програме твоего органчика тут же будет обьявлена "комиковской пропагандой".

"Смешались в кучу кони, люди"...
Про Бандеру и котов - свист коммунистического брехуна.
"...Степан, б'ючись об заклад, на очах у ровесників однією рукою душив котів «для зміцнення волі» (...) Тож якщо епізод з котами справді мав місце, то не від вродженої схильності до садизму, а від хлоп'яцького, може, й нерозумного бажання перевірити себе: чи зможеш ти позбавити життя іншу істоту? Адже в революційній боротьбі, яку вже остаточно обрав для себе Степан Бандера, напевно, доведеться позбавляти ворогів і зрадників життя..."

Галина Гордасевiч, агиограф

Назад
Зверху Знизу