Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Банальный вопрос.

• Автор теми Автор теми shaman_x
  • Дата створення Дата створення
Вам еще предстоит понять, что главные спорщики и специалисты в семейной жизни это те, кто ни разу там не был, и спорить вы будете не с реальным опытом людей, а с их фантазиями.:D
эт точно:D

Жить нужно так, чтобы уважать, понимать друг друга, любить, жалеть, и быть настоящими друзьями. Тогда ничего из описанного вами не будет. И не придется продлевать агонию несчастливой семьи при помощи коробок цветов.
Я замужем 18 лет.

Плюсую.
Я же говорю странно тема обставлена. Семья для женщины вдруг предстала таким себе концлагерем. И какие-то эмоции надо из себя выдавливать, непременно вглядывая из под груза домашних дел, пополам с ненавистными свекровями.

18 лет брака, горе и радости, бедность, проблемы и потрясения, путешествия, переезды, совместная работа, достаток и спокойствие, никак не отразились на том, что я безумно влюблена в этого мужчину. И мне кажется гораздо больше чем 19 лет назад.

:) от только не говори, что нежданно.негаданный букет цветов тебе не приятен. ;)
от любовника, кавалера-может быть( хотя коробка конфет и какой-нибудь вкусный ликер приятнее), но если с гипотетическим мужем общий бюджет- я несогласна, считаю , что эти б деньги я потратила б с большей пользой. Опять же, я к цветам равнодушна вообще- всегда прошу , чтоб даже на др мне их не дарили , не тратили деньги-и комнатных растений у меня нет . Правда когда то мне подарили невянущие розы- таки простояли годик, потом выкинула

не скажу , что именно жадная, просто знаю цену деньгам и рациональная очень

18 лет брака, горе и радости, бедность, проблемы и потрясения, путешествия, переезды, совместная работа, достаток и спокойствие, никак не отразились на том, что я безумно влюблена в этого мужчину. И мне кажется гораздо больше чем 19 лет назад.
дай вам б-г.
но бывает так, что и 25 лет любви перечеркивают мужская глупость. иногда после этого остается пустота. настолько бескрайняя как и любовь до этого.
но друг и любимый мужчина... иногда он становится просто родственником. любимым, но не..тем кто был вначале. и никогда не будет.
хотя конечно, для женщины быть другом и любовницей это комплимент. пока она сама это понимает.
а то, что вы описали, я очень уважаю, но увы, знаю, насколько может быть мала цена с другой стороны.

от любовника, кавалера-может быть( хотя коробка конфет и какой-нибудь вкусный ликер приятнее), но если с гипотетическим мужем общий бюджет- я несогласна, считаю , что эти б деньги я потратила б с большей пользой. Опять же, я к цветам равнодушна вообще- всегда прошу , чтоб даже на др мне их не дарили , не тратили деньги-и комнатных растений у меня нет . Правда когда то мне подарили невянущие розы- таки простояли годик, потом выкинула

О, сестра :пиво:
Я больше кайфону от тех вещей, которые мне действительно хочется/нужны. Пусть даже и не будет сюрприза и романтики.
А получить что-то ненужное за свои же деньги (а деньги мужа - это мои деньги) - ну вообще как романтику это не воспринимаю

Гаити, мир вообще хрупок и никто не знает, что будет завтра с ним и с нами. Но это не значит, что не нужно радоваться и быть счастливым сейчас. Но и не значит, что нужно верить, в то, что именно твой мир никогда не рухнет. Нет ничего вечного, но любую пустоту можно заполнить и можно построить другой мир.

Гаити, мир вообще хрупок и никто не знает, что будет завтра с ним и с нами. Но это не значит, что не нужно радоваться и быть счастливым сейчас. Но и не значит, что нужно верить, в то, что именно твой мир никогда не рухнет. Нет ничего вечного, но любую пустоту можно заполнить и можно построить другой мир.
я не спорю. и желаю вам строить мир любви дальше. правда. и желаю чтобы он таким и оставался для вас.
просто привела как пример.
а вы правы, выше написали мои же мысли.

то есть не считаешь себя достойной внимания и трат?
хотя понимаю конечно, М трынькают без дела, но на тебя же??

Останнє редагування:
О, сестра :пиво:
Я больше кайфону от тех вещей, которые мне действительно хочется/нужны. Пусть даже и не будет сюрприза и романтики.
А получить что-то ненужное за свои же деньги (а деньги мужа - это мои деньги) - ну вообще как романтику это не воспринимаю
ну да-это типа сама себе букет купила

***ть... деньги мужа- мои деньги??
тетка работать должна. хотя бы в целях сохранения достоинства.

я не спорю. и желаю вам строить мир любви дальше. правда. и желаю чтобы он таким и оставался для вас.
просто привела как пример.
а вы правы, выше написали мои же мысли.

то есть не считаешь себя достойной внимания и трат?
хотя понимаю конечно, М трынькают без дела, но на тебя же??
ЕСли любовник потратит СВОИ деньги -честь ему и хвала , если муж(гипотетический-Шимаев, ты слышишь:D) потратит на меня НАШИ деньги-это мне не понравится, ведь этим он отдалит на какойто -пусть небольшой -срок покупку чего то для меня более интересного и заманчивого , ну пусть даже крема какого то , Я не из тех , кто считает , что как кайфово- муж подарил мне миллион алых роз-а завтра вся семья будет на подсосе .Мне аж стыдно , что я не романтик совсем

может если б я не работала б , мне б было пофиг на деньги- а я работаю- и знаю как они зарабатываются - и не разрешу проебывать их. Да ,, и считаю- что это кардинальный вопрос для семьи-эсли у супругов глобальная разница в отношении к деньгам-это очень и очень плохо

К чему это праведное возмущение? :)
Я работаю всю свою сознательную жизнь и прокормить себя всегда могу. Но если муж вносит свои доходы в общий бюджет, которым я потом распоряжаюсь, то да, это мои деньги тоже

ЕСли любовник потратит СВОИ деньги -честь ему и хвала , если муж(гипотетический-Шимаев, ты слышишь:D) потратит на меня НАШИ деньги-это мне не понравится, ведь этим он отдалит на какойто -пусть небольшой -срок покупку чего то для меня более интересного и заманчивого , ну пусть даже крема какого то , Я не из тех , кто считает , что как кайфово- муж подарил мне миллион алых роз-а завтра вся семья будет на подсосе .Мне аж стыдно , что я не романтик совсем

может если б я не работала б , мне б было пофиг на деньги- а я работаю- и знаю как они зарабатываются - и не разрешу проебывать их. Да ,, и считаю- что это кардинальный вопрос для семьи-эсли у супругов глобальная разница в отношении к деньгам-это очень и очень плохо
Кстати, да. Когда жила с родителями на полном их обеспечении, ценности денег вообще не чувствовала.

ну да-это типа сама себе букет купила
А я и сама себе покупаю иногда, и никогда до этой темы не думала, как это отражается на семейном бюджете, когда М покупает.
Но если это был бы действительно ощутимый удар по бюджету, а бы запретила, конечно. Когда детей кормить не чем, тут однозначно не до цветов. А если все не так плохо, то почему бы и нет :)

К чему это праведное возмущение?
к тому, что мы сами лишаем своих Мужчин мужских поступков.
то есть, для примера, будь вы неженатой парой, вы бы не считали его деньги. а только восхищались бы подарками.
а потом кто-то бубнит о том, что романтики нет, сюрпризов и бла бла.

не спорю, я тоже мэкала, что телефон мне врученный в качестве подарка, превышал мои планы на бюджет.
а потом у вас новая сковородка, вместо красивого золота в ушах или на пальце.:незнаю:

а что, ТС поудалял сообщения тут? :)

насчёт цветов - просто кому-то нравятся букеты, кому-то нет. Представления о "романтике" у каждого своё. Меня, наверное, впечатлил бы отрез экзотической ткани - неважно, буду ли я её использовать. А к цветам скорее равнодушна, уж лучше пальма в горшочке.

Кроме того я не считаю, что если я МОГУ содержать себя самостоятельно,я обязательно должна это делать. Имхо, мужчинам это не полезно. Человек так устроен, что он больше ценит не когда для него что-то делают, а когда он сам для другого что-то делает и вкладывает. Усилия, заботу, те же деньги. Т.е. если у моего мужа такая установка, что он должен давать на семью деньги независимо от дохода жены, а я тут такая: "нет, я сама! И по дому мне не помогай, а то я не самодостаточная". То что я на выходе получу: ни помощи, деньги на все сама трать да еще и ценить это все мужчина будет не особо. И зачем это все? Чтобы что?

О, сестра

А я люблю сюрпризы. Вещи, которые мне нужны, могу купить сама.
М наоборот был бы рад покупать конкретные заказанные подарки, чтобы никаких сюрпризов. В идеале чтобы я пальцем показала, а он купил. А я тогда вообще не ощущаю это подарком. Просто обычная текущая покупка.

Кроме того я не считаю, что если я МОГУ содержать себя самостоятельно,я обязательно должна это делать. Имхо, мужчинам это не полезно. Человек так устроен, что он больше ценит не когда для него что-то делают, а когда он сам для другого что-то делает и вкладывает. Усилия, заботу, те же деньги. Т.е. если у моего мужа такая установка, что он должен давать на семью деньги независимо от дохода жены, а я тут такая: "нет, я сама! И по дому мне не помогай, а то я не самодостаточная". То что я на выходе получу: ни помощи, деньги на все сама трать да еще и ценить это все мужчина будет не особо. И зачем это все? Чтобы что?

а это верно.

так а если работает.. то шо? и все равно деньги мужа- мои деньги.
что тут плохого?

Когда цветы дарят поклонники на стадии ухаживания - это одно. Если муж подарит шикарный букет, моей первой мыслью будет, на сколько уменьшился наш семейный бюджет.

Когда чужой муж спускает последнюю 1000 на шампанское и петарды - он романтик, когда свой - бестолочь.

:D:D:D

Назад
Зверху Знизу