Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Балконы,балкончики и лоджии.Самострои или самоприхватизация по-харьковски.

🟡 10:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • Автор теми yy
  • Дата створення
  • 🟡 10:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Так тем более зачем делать действия, которые являются вредительскими по отношению к дому, в котором живешь?
Я могу много примеров привести когда дом развалился от разных факторов, а от балконов нет, кто нибудь может привести пример.

• 🟡 10:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вы,думаете тот кто смог позволить себе в новострое купить квартиру,может себе позволить самозахватом, сделать и пристройку?Например в районе Холодной Горы в новострое есть и однокомнатные квартиры, балкон примерно 0,5см.на 1,20см.,огороженный кованной решёткой.Но,делать на верхних этажах пристройку не разрешают......
Нет, я думаю что те, кто делают эти пристройки, делают это только потому что не могут позволить себе новую квартиру. Для многих из этих людей это единственный реальный способ улучшить свои жилищные условия, не дожидаясь смерти кого нибудь из родственников.

Я могу много примеров привести когда дом развалился от разных факторов, а от балконов нет, кто нибудь может привести пример.

То есть нужно ждать, пока развалится?:eek: извини, но это бред.
Сопромат учил?

То есть нужно ждать, пока развалится? извини, но это бред.
Бред это когда люди учившие сопромат, профессиональные строители, построили стену в центре города(метро Университет). а она наплевав на все взяла и упала, засыпав всю проезжую часть на пару дней.
Да, нужно ждать, как ждут хрен знает чего чиновники и не расселяют людей живущих в аварийных домах. Ах, да, они же учили сопромат:)

Бред это когда люди учившие сопромат, профессиональные строители, построили стену в центре города(метро Университет). а она наплевав на все взяла и упала, засыпав всю проезжую часть на пару дней.
Да, нужно ждать, как ждут хрен знает чего чиновники и не расселяют людей живущих в аварийных домах. Ах, да, они же учили сопромат:)

Вот такие безрукие строители и строят те балконы, потому что они "учили" сопромат. Потому что тот, кто учил без кавычек - никогда не возьмется за такую хуйню, по которой можно под суд за причинение увечий или умышленное убийство схлопотать. Незнание законов физики не освобождает от ответственности. Если оно не упало сегодня, это лишь означает, что оно упадет послезавтра. Потому что такая нагрузка на стену - недопустима, при проектировании и строительстве не был включен запас прочности под подобные излишества. Когда начнут отваливаться стены и рушиться фундаменты и без того дряхлых строений- будет уже слишком поздно говорить : мы были не правы.

Вот такие безрукие строители и строят те балконы, потому что они "учили" сопромат. Потому что тот, кто учил без кавычек - никогда не возьмется за такую хуйню, по которой можно под суд за причинение увечий или умышленное убийство схлопотать. Незнание законов физики не освобождает от ответственности. Если оно не упало сегодня, это лишь означает, что оно упадет послезавтра. Потому что такая нагрузка на стену - недопустима, при проектировании и строительстве не был включен запас прочности под подобные излишества. Когда начнут отваливаться стены и рушиться фундаменты и без того дряхлых строений- будет уже слишком поздно говорить : мы были не правы.

Трудно сделать проект и покрутить в архикаде ??

Один из моих любимых в центре. Прям шедевр.
UekkgGc.jpg

EyPfxIk.jpg

В центре ещё один отдельный кошмар, кстати, - ублюдские входные группы магазинов и кафе.

Реально идиотская тема. Кому они мешают эти балкончики, лоджии и пристройки?
Да никому. Кроме ТС, очевидно. Видать жаба давит.
А то, что вид города уродуют, это ниче, пустяки? Я не думаю, что ТСа жаба давит. Это же просто уродство. Делали бы хоть по одному проекту все, а то как бык поссал. Хотите творить - покупайте участок земли, и ваяйте, шо душе угодно. Я понимаю, что строили все это по большей части в лихие 90-е, когда государство наше любимое и нэзалежное, плюнуло на своих подданных со словами: "Люби друзи, выживайте, как хотите, Я вам мешать выживать не буду". Тогда и погреба копали, и пристройки делали. Но это все сельские замашки - добудувати щось до хати. Живете в городе - соблюдайте правила проживания в нем. Не нравится - в село, на Даниловку, на Журавлевку и добудовуйте - никто слова не скажет.

Слушайте ,ТС, лучше бы фотографировали как быдло-водители своих чад на тачках в школы подвозят прям к ступенькам, невзирая на обилие людей и детей в школьных дворах. Это интересно.
А Вам не кажется, что пристройки и такой подвоз деток - это одного поля ягода? Мне удобнее расширить хату, отхацавши полдвора - вот я и пристроил. Мне впадлу топать пешком от школьного забора до крыльца - буду ездить, мне так удобнее, и плевать на всех.

Кто-то более проворный решает эту проблему для своих семей вот так.
И что вам то с того? Может поясните? Просто интересно.

Ну так с этой точки зрения это не быдло-водители, а просто более проворные, которые решили одну из проблем своей семьи, связанной с доставкой чада в школу.

To Астроном: солидарен с вами на все 100%.

Особенно доставляет логика "вы просто завидуете".
Уроды едущие на красный свет на жЫпах и мэрсах, раздражающие и вызвающие ненависть - вы просто завидуете!

Мудак налепил кусок говна из стекла\пластика\железа на фасад прекрасного дома в стиле модерн и тем самым испоганил часть облика города - вы просто завидуете!

Дал на лапу нужной гниде в кабинете, оградил пребрежную полосу забором и берешь деньги за вход - вы просто завидуете!

Эту тему можно долго разивать и приводить примеры, а по сути все сводится к типичному восточно-европейскому характеру: сделай себе комфортно, а на остальных насрать; если кому-то не нравится, применяй сокрушающий аргумент "а тебе шо, мешает или шо?"

А то, что вид города уродуют, это ниче, пустяки?
Вы хоть представляете в каких дальних дворах окраин города находится большинство балконов представленных на фото. А какие в этих дворах дороги и площадки? Вот что уродует вид города. Но почему то Вы молчите.

Вы хоть представляете в каких дальних дворах окраин города находится большинство балконов представленных на фото. А какие в этих дворах дороги и площадки? Вот что уродует вид города. Но почему то Вы молчите.

Вот не надо съезжать на "дальние дворы". Такого говна, уродующего город, полным полно на центальных улицах. И лично меня в большей степени волнует как раз центр, так как это уникальное лицо нашего города. Пройдитесь по Сумской, Пушкинской, Петровского, Мироносицкой, Данилевского, Артема, Рымарской или любой другой улице исторического центра Харькова и вы гарантированно увидите массу примеров подобных "архитектурных" решений. Даже от компьютера отходить не надо - откройте Яндекс.Карты или ГуглМапс, включите режим панорамы и прогуляйтесь по улицам. Посмотрите на этот ужас.

Слава богу, это одна проблема в городе.

Вот тоже зашибись логика: "это не первая проблема".
Вас послушать, так получается что прям у каждой проблемы есть присвоенный ей порядковый номер зависящий от степени важности и каждая проблема продвигается в порядке живой очереди. Но это не так. Проблемы не стоят в очереди! Одни решаются сегодня, другие через 10 лет, и если они никак не связаны между собой напрямую, то как бы одна ни казалось "насущнее" это вовсе не означает что все другие проблемы должны подождать.

А теперь самое важное что я хотел сказать. На мой взгляд если бы действительно сущестовал список проблем выстроенный неком порядке, то проблема самостроя должна быть в самом "хит-параде" этого списка, и вот почему. Думаю, никто не будет спорить с тем что львиная доля проблем любого развивающегося общества - в головах членов этого общества. И вся наша разруха, как мы все знаем, не в сортирах, а в тех самых головах. Так вот сознание и образ мышления в этих головах формируется с самого детства под сильнейшим воздействием окружающей нас действительности. Весь этот самострой - это один из аспектов формирования нашего сознания и образа мышления: мы видим его всю жизнь и нам кажется что это нормально и обыденно. Большинству людей приезжающих к нам из развитых и цивилизованных стран, на которые мы стараемся ровнятся, вся эта архитектурная отсебятина очень сильно бросается в глаза и вызывает недоумение. Однажды я даже лично слышал от австрийца (после матча Металлиста против Аустрии познакомились в пабе) что одна из вещей удививших его в Харькове это куча разного вида балконов, десятки разных окон на фасаде одного и того же здания и утыканные кондиционерами фасады домов на центральных улицах; говорил что видал поднобное в других местах Восточной Европы, но далеко не в таком обилии. Опять же, нам это кажется вполне нормальным и мы не видим в этом проблемы. Но это такая же проблема как и любая другая проблема культуры в целом. Мусор надо выбрасывать в урны и не бросать на улице. Если ты не водитель скорой помощи, то ехать нужно на зеленый свет, и пропускать пешеходов на переходе. Попадая в общество людей положено здароваться, а уходя - прощаться. За оказанную вам услугу принято говорить спасибо, даже если обслуживающий вас человек делает это за зарплату и, по сути, это он вам типа должен. Это все элементы культуры без которых мы все просто прямоходящие обезьяны и не более того. Так вот уродовать здания, только потому что захотелось отвести место под склад для консервации или утеплиться, точно так же негоже как и ехать на красный или кидат мусор на улице. Если человек всю жизнь видит как его соседи воротят что хотят, пусть даже на примере самостроя, это формирует ощущение того если ты чего-то очень хочешь, то ты можешь это сделать не взирая на общепринятые правила. Если что-то неверно, но очень хочется, то тогда это можно. И живя так всю жизнь, со временем мы уже просто начинаем забывать о том чтобы хотя бы задуматься о чем-то перед тем как делать. Мы на автомате спешим проскочить на желтый или тупо премся на красный. Мы хамим клиентам или обслуживающему персоналу. Мы паркуемся прямо ну углах перекрестков, пешеходных переходах, а ещё чаще прямо на тротуарах, иногда даже полностью перекрывая пешеходную часть. Мы строим себе балкон или застекляем лоджию потому что нам так хочется. Так, кстати, поступает и наш президент, только вместо балкона, он обустраивает имение в заповеднике, потому что ему так хочется. Как говорится, вижу цель - не вижу препятствий. И ничем мы от нашего президента не отличаемся, кроме того что у нас нет денег и власти чтобы прихватить себе гектаров в заповеднике, вот и довольствуемся балконами. И все это не говоря о том что все эти самопальные балконы, остекленения и т.д. просто-напросто уродуют облик города (который, опять же, изнутри уродует нас).

Останнє редагування:
Ниже несколько примеров из сотен возможных.

Сумская.
QoxvQTQ.jpg

qpsv1ua.jpg

Данилевского.
87gVdjP.jpg

Харьковские фавелы на Пушкиинской.
0xSjuT4.jpg

Ещё Пушкинская.
SwN53bv.jpg

И ещё.
zYzOQH3.jpg

Опять Пушкинская. Балкон совсем не бросается в глаза...
zxk3KjA.jpg

Всё та же Пушкинская. Не ужас ли?
RTBX1Za.jpg

Помимо балкона выполненого в в "классическом" металлопластике, обратите особое внимание на балкон-кабину на 3м этаже, которая ко всему прочему по высоте даже ниже дверного проема.
YbggC7R.jpg

Метастазы на теле дома. Жуть.
rOmBj65.jpg

И это первое попавшееся, так сказать, навскидку. От любого места на этих фотках достаточно пройти 50-100-200 метров в любую сторону и увидеть не менее интересные экспонаты, а иногда даже идти никуда не надо, достаточно просто развернуться 180 градусов и посмотреть на дом напротив. Люди, посмотрите на все это. Постарайтесь хотя бы на момент забыть о том что такой же балкон есть у вас или у ваших друзей, попробуйте посмотреть непредвзято. Пожалуйста, посмотрите на фотографии внимательно. Попробуйте мыслено убрать все то чего у дома изначально не было, представьте эти дома в своем первоначальном состоянии, и скажите честно хотя бы самим себе, вы правда не видите разницу? Глядя на эти дома у вас в самом деле не возникает ощущение инородности все этих пристроек и вы не считаете что здания уродуются?
Вы действительно считаете что наш любимый город на страдает от этого?

Обилие различной рекламы, "тарелки" и "кондишины", парковка где угодно и ещё десятки проблем без порядковых номеров на улицах города.
Ан нет! Балконы во дворах мешают!
Вы это серьезно? Вы намерено искажаете сказанное мною? Я ведь ясно и четко писал о фасадах домов, а не о дворах. И все приведенные мною фотографии - это фотографии фасадов центральных улиц. Какие дворы?
И ещё, вы же, получается, сами признали что нет порядовых номеров, и тут же пишете "Ан нет! Балконы мешают!". Так если вы признаете что нет никаких порядковых номеров, где же тогда логика в ваших словах?
И чем балконы менее важны терелок и кондишенов? Я считаю что это тоже проблема, с которой надо бороться.

З.Ы.: и не пишите "простыни"
Забыли добавить "на моем форуме".

Останнє редагування:
2 rossich:

Ну и кто занимается демагогией? Вы же по сути ничего не отвечаете, а кидаетесь каким-то общими фразами. Балконы и весь этот ублюдочный самострой - проблема? Проблема. Надо как-то с этим бороться? Я считаю что надо, и эта тема как раз об этом. Если вы не согласны, так с этого и начинайте и скажите, мол, я не считаю это проблемой. Если же вы согласны, то при чем здесь какие-то критерии оценки? Зачем вы уводите разговор в сторону?

Вот я конкретно к вам обращаюсь сейчас, посмотрите на фотографии и скажите, вы не считаете то что на них запечатлено ужасным и уродливым? Просто ответьте, да или нет.

Просто совет.
"Простыни" не сильно читают.

Ничего страшного, я переживу, если кто-то не прочитает мою простынь.

Харьков - кугутская деревня. Деревья уничтожаем, курятники лепим.

согласен с тем, что тема "немножко дебильная".

На последних снимках меня пугают те балкончики, которые вот-вот рухнут кому-то на голову.

На большинстве фоток сами дома куда более уродливые, чем балкончики на них.

И почему по-вашему эти крикливые вывески не уродуют вид улиц? или вывески можно - за них деньги плачены?

Так ведь за балконы тоже во многих случаях деньги плачены (не вам наверно).

Вот не пойму - то ли вас в детстве обижали? Откуда такая желчь и зависть ко всем, кто не вписывается в ваши представления о "прекрасном"?

И почему по-вашему эти крикливые вывески не уродуют вид улиц? или вывески можно - за них деньги плачены?

Совершенно верно, крикливые вывески с ублюдским шрифтами от мастеров корела\фотошопа тоже уродуют город, и спутниковые тарелки и кондиционеры. Все это уродует город. И не только наш, а вообще любой город. И от этого надо избавляться. Просто тема эта о балконах и самострое поэтому пишут о балконах и самострое. Что неясно?

Вот не пойму - то ли вас в детстве обижали? Откуда такая желчь и зависть ко всем, кто не вписывается в ваши представления о "прекрасном"?
Бл.. да что же у вас за логика такая-то, раз что-то не устраивает, так это значит зависть. У вас если соседи музыку включат на всю катушку, вас это будет раздражать от того что у вас нет такой громкой стереосистемы, - от зависти, да? При чем тут зависть?
А на счет изначально уродливых домов - вообще прекрасно. То есть, выходит, если дом сам по себе не блещет изяществом, то его можо любым говном залепить? По этой же логике там где не часто убирают можно тоже мусорить - а чё, ведь тут все равно грязно. Но давайте забудем об уродливых(с вашей, кстати, точки зрения) домах и посмотрим на дома в историческом центре нашего города. Многие из них ведь далеко не уродливые, а очень даже наоборот. Посмотрите на самые последние фотографии в этой теме, это центр нашего города. Вы считаете это нормальным? Людей совсем не колышит то, как будет выглядеть дом после их действий, они об это просто не думают, они берут и делают, а когди им говоришь что они поступают, мягко говоря, не хорошо, вместо того чтобы хоть на момент задуматься, они считают тебя врагом, которому "нечего делать" или "он просто завидует". Как можно так примитивно рассуждать?

И после этого Вы смеете корчить из себя приличного человека?

Эээээ... мне не совсем ясно какие именно мои слова вы прининяли за корчи.

Вопрос, который вы мне задаете конкретного и прямого ответа не имеет. Я отлично понимаю чего вы добиваетесь: вы хотите чтобы я либо не ответил, либо прямо или косвено признал что прямо таки конкретного плана у меня нет, после чего вы такой классный "победоносно" заявите что-нибудь навроде "Ага! Вот так получается вы только языком трепать способны!" или "К чему все эти сотрясания воздуха, если вы все равно ничего не измените?" или ещё что-нибудь в том же духе. Целью данной темы, как и большинства других тем, является прежде всего обсуждение проблемы, а не её решение. Обсуждение - это уже немало. Я отлично понимаю что сами по себе "теревеньки" в интернете ничего не поменяют, но сам факт что в самом обсуждении поучаствуют люди, причем немало людей, это уже хорошее начало. Чтобы бороться с проблемой, надо прежде всего начать признавать что эта проблема существует. Участие в этой дискуссии, с одной стороны, ужасно раздосадовало меня тем что подавляющее большинство наших людей не видят никакой проблемы в обсуждаемом вопросе(некоторые даже поощряют подобное!), при чем многие из этих людей, уверен, бывали за границей в развитых странах и наверняка не видели там на центральных улицах города народного творчества навроде нашего; то есть людям есть с чем сравнивать, но они почему-то сравнивать не хотят. С другой стороны, я увидел что люди, которые считают что это действительно одно из проявлений культурной болезни нашего общества, тоже есть. И пусть их намного меньше, но то что они есть заставляет меня верить в то, что они, как и я, не будут молчать, а значит, есть надежда что со временем их станет больше, и чем больше их станет, тем скорее наш народ излечится. Так что если вы хотели указать мне на то что это всего лишь пустые разговоры, то я соглашусь с вами на 50% - да это всего лишь разговоры, но они не пустые. Это мой ответ.

Назад
Зверху Знизу