Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Балкон

• Автор теми Автор теми *magpie*
  • Дата створення Дата створення

Закрыть тему?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    53
понравился такой вариант - хочу сделать у себя на балконе:
стена комнаты - плитка под камень
пол - плитка (остатки от ванной и кухни)
потолок - магнезитовая плита + покраска
стена под оконной рамой - магнезитовая плита (не мокнет) + покраска или остатки плитки
утеплять если буду то базальтовой ватой (не горит)

Останнє редагування:
в Киеве - чп сторожук, у него большой выбор.

Декоративная (гипсовая) плитка на балконе

Приветствую!
Хочу балкон декорировать гипсовой плиткой.
Подскажите, нужно ли грунтовать бетонную стену?
Какой клей предназначен для гипсовой плитки?

Что получилось на практике:
Стена бетонная 4,5 кв.м.

Купил такую плитку -
europ_20.jpg
8 пачек обычной + 4 пачки угловой
Не хватило :) Докупал еще 1 пачку обычной. Потом еще 1 ящик. Угловую порезал и тоже пустил в дело.
Обратите внимание - на ящике указан объем 0,4 кв.м. На самом деле в ящике в лучшем случае 0,36 квадрата.
Плитка разная и чаще меньше заявленных размеров.

Стену грунтовал - Ceresit CT 17. Брал канистру 2 литра - израсходовал 1 литр
Клей - Ceresit CM 117 flex. 1 мешок 25 кг. Разводил водой по инструкции. Мазал нежалеючи зубчатым шпателем. Осталось пара кг.
Для защиты гипсовой плитки взял гидрофобизатор Coral ExpertFasad 5 литров. Вскрывал дважды, осталось 1,5 литра.
На все про все ушло 3 полных выходных.

Фото результатов ниже.

На что стоит обратить внимание:
1) обязательно нужен напильник с крупной насечкой - гипсовая плитка отлита с неровностями и загогулинами. Каждую плитку нужно готовить - то там подтереть, то там подчухать
2) при приклейке лучше иметь под рукой ведерко с чистой водой и пару тряпок-губок. Серый клей может ляпнуть на желтую плитку и если быстро не подтереть, то очень подпортит ее внешний вид
3) аккуратнее с гидрофобизатором! Лучше мазать кистью чтобы он попадал в углубления плитки. Мазать много, потому как если вскрывать по второму кругу, то большая часть уже не будет впитываться в плитку и будет стекать на пол
4) еще раз аккуратнее с гидрофобизатором - брызги будут лететь во все стороны. Рекомендую одевать резиновые перчатки и очки. Сразу протрите стекла и стены иначе гидрофобизатор присохнет и его хрен отдерешь

Вкладення

• _IMG904.webp
    _IMG904.webp
    58.7 КБ · Перегляди: 1222
  • _IMG905.webp
    _IMG905.webp
    54.5 КБ · Перегляди: 1056
  • _IMG909.webp
    _IMG909.webp
    60.3 КБ · Перегляди: 2604
Останнє редагування:
Брал в эпицентре такой камень, к нему клей в том-же отделе их 3 вида там, я брал средний по цене около 100 гр 5 кг и лак для камня чтобы влагу не впитывал, стену грунтовал на стене короед.

Гипс воду не держит. Эт я так...

Грунтовать нужно, например "бетоконтактом" Кнауф или каким-нибудь аналогом дешевле.
"Клей гипсовый PERLFIX KNAUF представляет собой сухую строительную смесь на основе природного гипса среднего помола с клеевыми и тормозящими схватывание добавками. Применяется внутри помещений для приклеивания гипсокартонных листов, гипсовых панелей, пенопласта, пенополистирола и минеральной ваты к традиционным основаниям с впитывающей поверхностью, например, к гладкому и пористому бетону, цементной и гипсовой ..."

"Клей гипсовый PERLFIX KNAUF представляет собой сухую строительную смесь на основе природного гипса среднего помола с клеевыми и тормозящими схватывание добавками. Применяется внутри помещений для приклеивания гипсокартонных листов, гипсовых панелей, пенопласта, пенополистирола и минеральной ваты к традиционным основаниям с впитывающей поверхностью, например, к гладкому и пористому бетону, цементной и гипсовой ..."
Балкон все таки не сильно "внутри помещений"...
Может есть клей для гипса для наружных работ?

Балкон все таки не сильно "внутри помещений"...
Может есть клей для гипса для наружных работ?
Гипсовых клеёв для наружных работ не существует. И плитка гипсовая тоже для внутренних работ. Раньше декор на фасады (карнизы, пилястры, медальоны и проч.) частично из гипса делали, но не сейчас, и тогда его на ц.п. раствор крепили и механическим способом. Сейчас делают из гипсополимера декор фасадный, в т.ч. и иск. камень, т.к. гипс обычный в себя сильно тянет влагу, поэтому он (штукатурки, шпатлёвки, декор. элементы, плитка, блоки перегородок и др.) для внутр. работ.
Плитка, которую вы хотите крепить из гипса или гипсополимера? Для гипсополимера, в принципе и ц.п. р-р подойдёт, Usta Fleksmortel, Ceresit CM 117 Flex

Останнє редагування:
Плитка, которую вы хотите крепить из гипса или гипсополимера? Для гипсополимера, в принципе и ц.п. р-р подойдёт, Usta Fleksmortel, Ceresit CM 117 Flex
Плитка гипсовая. Такая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По инструкции на коробке - клеить на кнауф перлфикс, потом вскрывать лаком.

Плитка гипсовая. Такая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По инструкции на коробке - клеить на кнауф перлфикс, потом вскрывать лаком.
Ваша плитка, как и рекомендуемый к ней клей - для внутренних работ. Если плитка будет защищена от прямого воздействия влаги, то ничего с ней плохого не произойдет. Для надёжности и вместо лака сверху вскрыть гидрофобизатором матовым, типа Ceresit CT10 (для защиты пов-ти из иск, натур. камня и др.)
Что касается "Перлфикса", ничего не сказано об условиях его эксплуатации, в том смысле, есть ли шанс, что он пренесёт темп-ру в 0 или даже в -, что не исключено на лоджии. Поэтому, стоит взять то, что рекомендуется для гипсополимерного декора.

Ваша плитка, как и рекомендуемый к ней клей - для внутренних работ. Если плитка будет защищена от прямого воздействия влаги, то ничего с ней плохого не произойдет. Для надёжности и вместо лака сверху вскрыть гидрофобизатором матовым, типа Ceresit CT10 (для защиты пов-ти из иск, натур. камня и др.)
Что касается "Перлфикса", ничего не сказано об условиях его эксплуатации, в том смысле, есть ли шанс, что он пренесёт темп-ру в 0 или даже в -, что не исключено на лоджии. Поэтому, стоит взять то, что рекомендуется для гипсополимерного декора.
Спасибо за подсказку. Буду брать Ceresit CM 117 Flex.

А вот с гидрофобизатором к сожалению не получится - балкон на солнечной стороне - солнце с утра до вечера и жарко очень, а у СТ10 жесткие требования по температуре и солнцу.

Подскажите, можно ли гипсовую плитку клеить без швов вплотную друг к другу? Или обязательно оставлять 2мм шов и заделывать его герметиком?

А что вас смутило, это:"..Нанесение Ceresit СТ 10 на поверхность следует выполнять при температуре от +5°С до +25°С и относительной влажности до 80%. Не допускается выполнение работ под прямыми солнечными лучами или при температуре поверхности более +30°С.." Так это касается только ***кого раствора(!), эти требования - на момент работ по нанесению, когда ***кость остаётся ***костью. Когда состав высохнет эти требования уже не будут относится к поверхности на кот-ю нанесён гидрофобизатор, т.к. этот гидроф. в т.ч и для наружных работ. Просто в момент выполнения работ надо выбрать день когда пасмурно (или солнце не на балконе) и темп-ра воздуха на балконе не выше 25 гр. А может стоит поискать гидрофибизатор, у Ceresit есть ещё ct 12 (наносить при т. до 35 гр)
Без швов можно. Не забудьте аккуратно действовать с клеем, сразу-же удалять с плитки то что на стыках будет вылазить на неё, чтобы пятен не осталось.

Чем зашить ненужное окно на балконе

У меня Г-образный балкон (в 16ке). Хочу зашить вот этот аппендицит и вставить туда шкаф.
Посоветуйте чем лучше это сделать. Спасибо!

можно поставить м/п раму где со стороны этого аппендецита будет сендвич панель, таким образом решите несколько проблем. будет красивый вид снаружи, и внутри будет тоже прилично. на мой взгляд самое простое решение

можно поставить м/п раму где со стороны этого аппендецита будет сендвич панель, таким образом решите несколько проблем. будет красивый вид снаружи, и внутри будет тоже прилично. на мой взгляд самое простое решение

Отличный вариант.:клас:

+1
и гораздо менее геморное, чем закладывать кирпичем или газоблоком, армировать кладку, штукатурить снаружи и т.п.

Отличный вариант.

+1
и гораздо менее геморное, чем закладывать кирпичем или газоблоком, армировать кладку, штукатурить снаружи и т.п.
Полностью присовокупляюсь.
Какое-то единство душ. А, мужики?

Назад
Зверху Знизу