Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Балкон

• Автор теми Автор теми *magpie*
  • Дата створення Дата створення

Закрыть тему?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    53
Века софтлайн к примеру. Профиль не самое главное - главное не экономить на стеклопакете, в идеале полимерная дистанция супер спейсер и накачка газом камер.
З.Ы. Качать газ в стандартный пакет без полимерной дистанции бессмысленно - улетучится через два-три года.

Если можно посоветуйте в какую фирму обратиться, судя по личному опыту. Заранее спасибо.

Мне Модерн понравился - но недешево для простого обывателя, я же к застройщику примазался и по их ценам получилась скромная доплата за все навороты

Всё дело в том , что балконный блок я ставил 5 камерный кёмерлинг настоящий и поэтому на балконе профиль интересует с точки зрения отсутствие дождя и пыли

Всё дело в том , что балконный блок я ставил 5 камерный кёмерлинг настоящий и поэтому на балконе профиль интересует с точки зрения отсутствие дождя и пыли

Ну тогда поидее можно любой брендовый начального уровня, с железякой внутри.
Но себе бы пятикамерный Века софтлай вкорячил, дешево и сердито - мало ли, что в голову взбредет. Да и разница в цене не такая страшная если балкон один. А плюс такого профиля - можно шире стеклопакет поставить.

Тогда любой, который понравится Вам по внешнему виду (высота, толщина, цвет, форма штапика, профиль створки) Единственное не берите с экструдированной (впаянной) резинкой. Мне её менять потом сложно будет:D.
Приходите в фирму и говорите - "мне надо САМЫЙ дешевый профиль", Вам показывают (этот Вы не берете), Вы крутите носом и говорите - "а по лучше?" , Вам показывают другой, если он Вас устраивает его и берете.
На фурнитуре не экономьте только, это механизм и он должен нормально работать.

Тогда любой, который понравится Вам по внешнему виду (высота, толщина, цвет, форма штапика, профиль створки) Единственное не берите с экструдированной (впаянной) резинкой. Мне её менять потом сложно будет:D.
Приходите в фирму и говорите - "мне надо САМЫЙ дешевый профиль", Вам показывают (этот Вы не берете), Вы крутите носом и говорите - "а по лучше?" , Вам показывают другой, если он Вас устраивает его и берете.
На фурнитуре не экономьте только, это механизм и он должен нормально работать.

Большое спасибо за дельный совет!

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по поводу этой фирмы, стоит ли с ними иметь дело,"БАЛКОН СЕРВИС ЦЕНТР ХАРЬКОВ"

Да меня устраивает, только я только одного нашёл и как-то не всё понял...

Рассматривался еще вынос батареи на балкон, но это мне кажется сомнительным действием - менять коммуникации, как бы боком потом не вылезло.
обязательно вылезет. зимой батарея на балконе замерзнет, и соседи вас проклянут

после раздумий утеплили все же пенополистиролом 3 см+слой фольги на утеплителе+вагонка. Цель пирога основная -защита от продувания и сохранение тепла в комнате
Вынесла на балкон спец розетку, может быть, повешу конвектор. Но пока это не точно, посмотрю, что там зимой с температурой получится

Вынесла на балкон спец розетку, может быть, повешу конвектор. Но пока это не точно, посмотрю, что там зимой с температурой получится

Аналогично сделал. Батарею выносить - свинство по отношению к соседям.

Всем привет! Подскажите по балкону или ткните носом, что можно почитать на эту тему.

Дано:
ПП возле Довженко
3к Хрущевка 2/5 (кирпич). Кооператив.
Есть три окна выходящих во двор.

Кухня === Зал === Комната
Из зала дверь и окно выводит на балкон (маленький очень).

Хотелка:
Сделать полноценный широкий и длинный балкон на три окна
Т.е вынести вперед на метр и по бокам метра по 2-3 в каждую сторону.

Какая процедура данной задачи?
С чего начинать? п1, п2, п3 и тд.
Возможно ли такое вообще? Или законодательно уже нельзя? Или любые начинания зарубят в кооперативе?

Спасибо за помощь!

Дано:
ПП возле Довженко
3к Хрущевка 2/5 (кирпич). Кооператив.
Есть три окна выходящих во двор.

Кухня === Зал === Комната
Из зала дверь и окно выводит на балкон (маленький очень).

Хотелка:
Сделать полноценный широкий и длинный балкон на три окна
Т.е вынести вперед на метр и по бокам метра по 2-3 в каждую сторону.

Какая процедура данной задачи?
С чего начинать? п1, п2, п3 и тд.
Возможно ли такое вообще? Или законодательно уже нельзя? Или любые начинания зарубят в кооперативе?

Спасибо за помощь!
повбывала б за такое. С улицы же - ****ство+ опасно, тем более, в хрущевке
Вот, скажите, для чего он вам такого размера?
Сейчас такие балконы не узакониваются. Максимум увеличения - сделать балкон "в створе" комнаты, т.е. не выходящим за пределы комнаты, в которой он находится

Т.е вынести вперед на метр
это вообще ужас. Как вы себе распределение нагрузки представляете на стены? Нормальные балконные фирмы больше, чем на 20 см по периметру не выносят

Аналогично сделал. Батарею выносить - свинство по отношению к соседям.
ну, не просто свинство, а отсутствие у них отопления в морозы.

повбывала б за такое. С улицы же - ****ство+ опасно, тем более, в хрущевке
Вот, скажите, для чего он вам такого размера?
Насчет ****ства, это как посмотреть. Старые разваленные балконы смотрятся намного лучше, да:D В любом случае вы судите то, чего не видели. Как и я)
В квартире пока нет места на всякие кладовки. Хороший балкон бы подошел на 100%.

Сейчас такие балконы не узакониваются. Максимум увеличения - сделать балкон "в створе" комнаты, т.е. не выходящим за пределы комнаты, в которой он находится
На сколько "увеличения"? 10см или 1.5 метра?

это вообще ужас. Как вы себе распределение нагрузки представляете на стены? Нормальные балконные фирмы больше, чем на 20 см по периметру не выносят
Я себе ничего не представляю, потому что не специалист. Но я вижу, что на некоторых домах, где вообще нет дефолтных балконов висят достроенные. И на 2-3 окна точно.

Дабы не плодить темы спрошу тут. Есть веранда, крыша которой является и по совместительству балконом без навеса. Как основание уложение осб, его там какой-то ерундой намазюкали и уложили плитку. Короче делал это знатный рукожоп, так что теперь протекает. Вопрос следующего характера - чем можно сделать качественную гидроизоляцию основания? CR 66 пойдет? Понятное дело, что плитку буду срывать и переделывать "с нуля".

Насчет ****ства, это как посмотреть. Старые разваленные балконы смотрятся намного лучше, да В любом случае вы судите то, чего не видели. Как и я)
почему не видела? у меня весь район этими ****цами облеплен. Особенно хороши из шифера, да.
В квартире пока нет места на всякие кладовки. Хороший балкон бы подошел на 100%.
это ваши проблемы, а не проблемы ваших соседей, которым вы над головой повесите крышу, перекроете свет, и создадите аварийную ситуацию

Старые разваленные балконы смотрятся намного лучше, да
не лучше. Но его можно отремонтировать, не бросаясь в крайности

На сколько "увеличения"? 10см или 1.5 метра?
по ширине - зависит от ширины комнаты. "Вынос" вперед безопасный - я уже написала

Я себе ничего не представляю, потому что не специалист. Но я вижу, что на некоторых домах, где вообще нет дефолтных балконов висят достроенные. И на 2-3 окна точно.
и что? Можно и такой нагородить. Он от этого безопасным, красивым и законным не станет
444022.webp

ну, и вот тема вам для идей, конечно: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2705058

Останнє редагування:
почему не видела? у меня весь район этими ****цами облеплен. Особенно хороши из шифера, да.
Почему вы думаете, что я бы сделал его из шифера?) Предубеждение какое-то.

это ваши проблемы, а не проблемы ваших соседей, которым вы над головой повесите крышу, перекроете свет, и создадите аварийную ситуацию
Если у меня есть право строить такой балкон - я могу э\тим правом воспользоваться. И что я там кому перекрою - дело десятое.
Если такого права нет - то я и строить не буду.

не лучше. Но его можно отремонтировать, не бросаясь в крайности
Вам что ли в доме солнце закрыли балконом? Почему такая болезненная реакция?)
Вы же не знаете, что и как я собирался строить. Я лишь узнаю юридические и функциональные моменты.

Почему вы думаете, что я бы сделал его из шифера?) Предубеждение какое-то.
я не писала, ч то вы из шифера непременно слепите. Я написала, что они особенно хороши. Еще из коричневого профлиста хороши, да.

Если у меня есть право строить такой балкон - я могу э\тим правом воспользоваться. И что я там кому перекрою - дело десятое.
Если такого права нет - то я и строить не буду.
нет у вас такого права

именно потому, что
И что я там кому перекрою - дело десятое.
.
чтоб на соседей народ совсем уж не забивал

нет у вас такого права
Т.е вы это говорите со знанием юридического дела, а не по типу одна бабка сказала?
Спрашиваю без сарказма, на полном серьезе

По поводу соседей. У них можно же и разрешение взять..

Вам что ли в доме солнце закрыли балконом? Почему такая болезненная реакция?)
мне нет, к счастью. Но существует вероятность покушения)) Ибо в нашем районе это модно. И по району вижу ****цев на красивых сталинских домах. Дома жалко, архитектура побоку идет((

Т.е вы это говорите со знанием юридического дела, а не по типу одна бабка сказала?
со знанием
раньше было можно хоть косо-криво, но узаконить. Сейчас не разрешают. Со скрипом - если немного увеличен
По поводу соседей. У них можно же и разрешение взять..
я б не дала))

Назад
Зверху Знизу