Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Байден снял санкции с компании строящей "Северный Поток

• Автор теми Автор теми KRAK
  • Дата створення Дата створення
Re: Байден снял санкции с компании строящей "Северный Поток

Чисто гипотетически: вот взорвут орки нашу трубу и шо? Давно пора холодной водой облить весёлых и находчивых "у нас гражданская война". Имхо так даже плюсов больше.

Так они ж не скажут, что "это мы сделали". Её взорвут местные соллаборанты, а кацапы скажут опять "а у вас гражданская война!"(С) и ваще этанимы(С)

Следите за руками.
США никогда не накладывали санкции на сам трубопровод. Санкции наложены только на строителей этого трубопровода. Наложены по формальной причине, Отсутствие согласия всех членов ЕС (Польши, станы Балтии и др.) на строительство этого трубопровода. Ибо ЕС это единое государство (конфедерация) где серьезные вопросы решаются исключительно консенсусом.

В 2021г. произошла техническая ошибка, и под санкции попала компания Nord Stream 2 AG. Которая собирается управлять этим трубопроводом если он будет построен. И поскольку эта компания не участвует в строительстве этого трубопровода, Байден санкции снял. При этом еще добавил санкции на компании которые занимаются именно строительством. А кацапы на каждом углу верещат что сакции сняли с самого трубопровода. ))))

Т.е. США придумали такую схемку, чтобы и себе и Украине помочь чтобы этот трубопровод никогда не работал. И чтобы Германию не обидеть. Говорят немцам, мы мол ничего не имеем против прокачки газа по этому трубопроводу. Мы только против строительства этого трубопровода. ))))
Как в анекдоте:
-Куме можно я зайду до тебе в двiр ковбаси з тобою поIсти на самогонки випить?
-Та заходь будь ласка.
-Так собака ж здоровенна одвязана в дворi.
-Так отож.
Спасибо за развёрнутый ответ. :україна:

Этот газопровод идет не только по Украине. Дальше такие жа страны ЕС транзитеры. Которых запуск СП-2 лишит копейки. Вот они и препятствуют разрешению СП-2, а там должно быть консенсусное решение.
:клас::клас::клас:

та никто в расчет не берется...
дальше словакия - это газпром и есть

я смотрю по контракту транзит в 2020 г. минимум 65 млрд м3 российского газа (178 млн м3/сутки) и 40 млрд м3/год в 2021-2024 гг.
видно что переход 65-40 - планировался запуск СП-2....
40 это минимум чтобы подерживать ГТС от распила я надеюсь так будет и дальше
при том что у нашей системы мошность под 100 в западном направлении

если я правильно понял на контракте это настояли немцы ..хуйло вообще ничего не хотел подписывать
и 40 это то что останется на долно

Фріцам теж не хочеться повністю залежати від одного ПП.
По аналогії, як будь-який серйозний об'єкт живиться, мінімум, від двох джерел енергопостачання.

А какие санкции отменил Байден? Против кого конкретно? И где указ об отмене?
Ну можно тут почитать:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но у меня вопрос в другом: могут ли какие-то санкции помешать РОСССИЙСКИМ суднам достроить СП2?
Если не могут, то какая разница, есть санкции или нет?
Я пока говорю именно о достройке трубы, не об её запуске в эксплуатацию.

Liberté;69502019 сказав(ла):
Удел Украины - это быть такой же независимой, как Болгария, Словакия, Польша и т.д. по списку. Даже Германия и Франция не являются независимыми странами. Вся Европа зависит от США. Никто не пукнет вдруг без одобрения США.

При Порошенко такой херни не было лишь потому, что еще время этой херни не настало. Был бы сейчас Порошенко, эта херня приключилась бы при нем. Даже если б он снял тапок и побил бы им об трибуну.

При Порошенко такой херни не было, потому что внешней политикой он занимался лично, а не его руководители администрации, фамилии которых, я уверен, ты даже не вспомнишь. Зато сейчас рулит какой-то хуй из клоун-проекта-95 по фамилии Ермак, задача которого точить карандаши и подкладывать в принтер бумагу. В результате снесён нахуй набсовет НАК Нафтогаз, глава НАК Нафтогаз, увольняется топ-менеджмент. Украина получила статус неадекватного государства, с которым нельзя иметь дело на международной арене. Следующий шаг будет возврат с извинениями бабок Газпрому, которые мы отсудили в Стокгольме и дальше кабала лет на 50.:рл:

Удел Украины - это быть такой же независимой, как
Опять поперло кацапское гамно с методички. Вся россия (страна-террорист) окупирована московитами. Все соки высасывают с регионов, чтобы в Москве и Ленинграде держать среднюю зарплату в полторы штуки баксов.
Как гражданин РФ скажу, лучше бить зависимым от американцев, чем от ублюдков московитов.

Никто не пукнет вдруг без одобрения США.
А в РФ кто то пукнет без одобрения кремля?

Разве Eustream принадлежит Газпрому? По моему нет.

Та я имел ввиду словакия такая страна управляемая.. Ничего не решает.

Вопрос сколько нам оставят транзита после 2025

Мне не безразлично сколько я плачу за тепло.
90% газа поступающего в Германию идет не на тепло. А на производство ПВХ, удобрений и т.п. нефтехимию. А топят немцы мазутом. Не мазутой а мазутом, топливо такое.

90% газа поступающего в Германию идет не на тепло. А на производство ПВХ, удобрений и т.п. нефтехимию. А топят немцы мазутом. Не мазутой а мазутом, топливо такое.

Забудь, уже давно не так. А вообще не мазут , а печное топливо. И в новых постройках уже запрещена установка таких котлов. А цена на газ тянет за собой все, электричество к примеру и т.д. .

страны где можно прокинуть газопровод в Европу, идут конфликты и везде присутствует лаптеногий смород!

Израиль, Сирия

А вообще не мазут , а печное топливо
У меня автомобильное образование. И я привык называть как оно называется правильно. Не печное топливо а мазут, не солярка а легроин.

в новых постройках уже запрещена установка таких котлов
Это в многоэтажках. А в частных домах дешевле топить мазутом.

Но смотри:

1. Бюргерам, в общем-то, посрать, КАК пришел к ним газ. Главное - работающая экономика и жопа в тепле. Проблемы Украины их не будут волновать. РФ и ФРГ - это стратегические партнеры.
2. Лобби? :D А их лобби никак не пострадало от открытия моста? Да похуй им на лобби. Идет стратегическая игра.

Причем здесь бюргери? ПП-2 строят не бюргері. И не для бюргеров. Его строит бизнес. Большой бизнес. Для чего? Для диверсификации путей получения енергоносителя. Шоб не зависеть от монополиста.

Диверсификация - єто когда ти не зависишь от одного поставщика. В нашем случае - от одного транзитера. Когда есть украинский транзит и транзитер Украина, то логична заиметь еще один альтернативний путь. С другим транзитером. А теперь включай логику: если у тебя НЕ будет украинского транзита. А единственнім транзитером станет россия (страна-террорист) - то в чем тогда смісл постройки ПП-2 для немцев ваще??? :незнаю:

Сомневаюсь. шо немцам нужен один газопровод, на котором все будет завязано и которій полностью будет подконтролен Кремлю. Думаю, ПП-2 лоббирует небольшая часть немецкого истеблишмента, у которой есть (возможно) личній интерес в єтом. Я не говорю про взятки. Отнюдь. Думаю, просто слишком много бабла вкинуто в ПП-2, и просто жаба душит его терять. Возможно, играют роль личніе св/зи. Возможное - какие-то ранее данніе обязательства. Может речь идет о каких-то взаимніх уступках. Мі всего не знаем. Ну и при нормальніх политических раскладах, иметь несколько не связанніх транзитов - вігодно. Ну и видимо, в Германии не верят в то, шо Кремль способен на такие дикие вещи, как уничтожение украинской ГТС или полномасштабное вторжение. Думаю, у немцев есть определенніе иллюзии на єтот счет, видимо, тщательно поддерживаеміе Кремлем.

По первой же ссылке:

Администрация президента США Джо Байдена приняла решение не вводить санкции в отношении Nord Stream 2 AG - компании-оператора газопровода "Северный поток-2", предназначенного для доставки российского газа в Европу в обход Украины, а также ее руководителя Матиаса Варнига.

Между "сняли санкции" и "приняли решение не вводить санкции" точно нет никакой разницы?
По той же ссылке:
В заявлении отмечается, что в национальных интересах США было решено "приостановить выполнение санкций против Nord Stream 2 AG, его главы Маттиаса Варнига и корпоративных работников Nord Stream 2 AG".
Вполне. Они же ходят из российских портов в море и обратно. И трубы лежат не в российских портах. Топливо опять же.
А работа с подсанкционными судами и заход их порты - это угроза санкций для портов и компаний.
Трубы, как раз, лежат только в российском порте. Что им делать в других портах, кроме российских и немецких?
Заходить в другие порты не обязательно. Достаточно немецких.

А документ о введении санкций против того нордстрима 2 хоть когда-нибудь так никто и не привел. Увы. Одни заявления русской службы бибиси.

ПП-2 строят не бюргері. И не для бюргеров. Его строит бизнес. Большой бизнес. Для чего? Для диверсификации путей получения енергоносителя. Шоб не зависеть от монополиста.
Нет.
Его строят чтобы уменьшить доходы бюджета Украины.
-3 миллиарда долларов в год.

ПыСы:
Каждый который в теме что-то вякает на ГТС и её не нужность государству Украина,найдите каждый год +3 миллиарда долларов. Не знаете где,идите учиться. Нести ахинею демагогическую про коррупцию, из-за которой бизнес не идёт в Украину и прочую чушь не надо.
Бизнес не идёт в Украину ,потому что Армія, мова, віра :україна: 70% не понравилась.

У меня автомобильное образование. И я привык называть как оно называется правильно. Не печное топливо а мазут, не солярка а легроин.

Это в многоэтажках. А в частных домах дешевле топить мазутом.

Well от слова совсем и везде запретили , частные многоэтажки эгаль.

дыбилы,бля..
какая то сраная рашка имеет всех этих любителей толерантности и плюет им в лицо.а они утираются и выражают обеспокоенность...
уже срать начали прямо в урны возле белого дома в сердце страны.и все равно что то жуют сидят.пережовывают...

какая то сраная рашка имеет всех этих любителей толерантности и плюет им в лицо.а они утираются и выражают обеспокоенность...
ВЫ неправильно понимаете текущую ситуацию.
Сраная рашка поставщик дешевого сырья. Как молочник что продает молоко в два раза дешевле чем в магазине. И если этого молочника придушить (а это дело двух минут) то придется покупать молоко в магазине, в два раза дороже. У техже американцев. И это единственная причина почему сраную рашку еще не придушили.

Назад
Зверху Знизу