Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Баги в Библии?

• Автор теми Автор теми 4alltid
  • Дата створення Дата створення
Жуно, а каким образом может не цитировать библиё тот кого по етому по слогам читать учили? Я тоже иногда когда к примеру паяю, про волчка напеваю, опять же стрёмно живя в мире хрюсов не прочитать прилюдно символ веры, надыть шоб усем видно было, шо не гад я! А за Галилея ты зря взялся, поинтересовался бы как его наказали, потом бы тулил вырваную из контекста цытатину.
ЗЫ Петя сказал: От Луки Глава 22 стихи 54-71.

А за Галилея ты зря взялся...

Унизительный акт судилища и принудительное отречение сильно подорвало здоровье, но не сломили дух учёного. До конца своей жизни Галилей оставался под пристальным надзором церкви, даже потеряв в 1637 г. зрение. Однако он продолжал заниматься научной работой и в 1638 г. опубликовал в протестантской Голландии «Беседы о механике», а ранее там же сумел переиздать несколько раз свой «Диалог».

Умер он в 1642 г. на руках учеников. В настоящее время погребён в усыпальнице церкви Санта-Кроче, рядом с прахом Микеланджело и Макиавелли.

В истории науки Галилео Галилей остался великим учёным, а суд над ним, даже по мнению приверженцев католической церкви, «был самой большой ошибкой, которую когда-либо допускали церковные власти относительно науки».

Однако он продолжал заниматься научной работой и в 1638 г. опубликовал в протестантской Голландии «Беседы о механике», а ранее там же сумел переиздать несколько раз свой «Диалог».
Умер он в 1642 г. на руках учеников. В настоящее время
А то что после суда ему было запрещено писать, да и читать ему, ослепшему, как то не с руки было, это как?

А что, жуно срикс иеговист?
Однозначно, эта мысль звучит не впервые и опровержения нет, ну ептить, бозя ж заругает. Думаю если бы это было бы не так, то опровержение последовало незамедлительно.

Да есть такое подозрение... Он шифруется то конечно, но уж я то знаю способы изложения и учения данной секты (сам там был).

ну и кто из нас ИЕГОВИСТ после этого?

"""""""""""""""
значт так, говорю прямо и открыто: я - ХРИСТИАНИН, и это для "дешифровшика" должно быть ясно как Божий день, поскольку для меня ХРИСТОС - это всё, для меня Христос есть Бог, а для иеговиста Христос - не Бог ...

Однозначно, эта мысль звучит не впервые и опровержения нет ...

глупая мысль,
потому и опровержение не уместно

значт так, говорю прямо и открыто: я - ХРИСТИАНИН
Извини Жуно, так для ясности, в какой редакции ты согласен с символом веры? Пожалуйста процитируй.

ХРИСТОС - это всё, для меня Христос есть Бог...
Всё это в смысле Христос - и никого больше? Жуно ты Евангеглист? А как же с троицей?
...а для иеговиста Христос - не Бог ...
То есть ты в курсе. Ты, то есть вы троицу отрицаете, но с другого бока? Из СИ чтоли секта отделилась? Объясни свою позицию, пойми твоя реакция на последние два поста широко неоднозначна.

Жуно ты Евангеглист? А как же с троицей?
c Троицей все в норме ... Евангелие (Новый Завет) для меня как действующая Конституция нашей страны, а Ветхий Завет - как история не существующей уже страны, хотя некоторые законы СССР применялись (а возможно есть такие что и до сих пор применяются) в нашей стране ... но есть и коренное отличие совковых законов от теперешних, так к примеру если в ссср за валюту могли посадить, то теперь (в прошлом году) банки массово выдавали кредиты в валюте ... частный бизнес раньше был под запретом, нынче в почете ...
вот и между Ветхим и Новым заветами есть огромное отличие,
а иеговисты его не видят ... для них ВЗ даже главнее НЗ, ну как для Н.Витренко ссср более реален, нежели Украина ...

символ веры - апостольский

хм, библия и баги это вещи немного не совместимые. Библия написана для верующих и верующими ркуоводимыми Богом. Трактовщики тут, если честно, излишни. Достаточно библии, человека ищущего Бога и Божьего присутствия.

Если библию читает атеист и с целью ее опровергнуть то он надергает кучу цитат и докажет всё что угодно, но другой атеист, прочитав библию непредвзято, поймет что доказательства первого просто высосаны из пальца.

Ребят мой вам совет, не читайте рассылки, сайты, блоги, статьи и прочую ахинею в которой есть от человека, а прочтите в начале саму каноническую библию от начала и до конца, а потом перечитайте всё что вы читали ранее. Многое проясниться для вас.

А еще библию желательно читать с целью найти Бога а не багов :)

Веруем в Единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли. Веруем также в Иисуса Христа, Его Единородного Сына и Господа нашего, Который был зачат Духом Святым, рожден девой Марией, Который страдал во времена Понтия Пилата, был распят, умер и был погребен, сошел в царство смерти, на третий день воскрес из мертвых, вознесся на Небо и воссел одесную Всемогущего Бога Отца, откуда вернется судить живых и мертвых. Веруем также во Святого Духа, Святую Соборную Церковь, собрание святых, в прощение грехов, воскресение мертвых и жизнь вечную.
(Апостольский символ веры)

Мы верим, что Библия есть богодухновенная книга и Слово Божие, которое является авторитетным откровением Бога, через которое мы можем познавать характер Бога.

Евангелие (Новый Завет) для меня как действующая Конституция нашей страны.
Так же состоит из кучи необязательных для выполнения ошибок:confused:? Ты очень мужественный человек Жуно если это правда:клас:.

Так же состоит из кучи необязательных для выполнения ошибок:confused:? Ты очень мужественный человек Жуно если это правда:клас:.

хм, а откуда вы взяли что заветы состоят из "кучи необязательных для выполнения ошибок"? Вы читали Библию?

хм, а откуда вы взяли что заветы состоят из "кучи необязательных для выполнения ошибок"?
Из
как действующая Конституция нашей страны.
Рекомендую обращать внимание на пунктуацию.
Вопроси́тельный знак (?) — знак препинания, ставится обычно в конце предложения для выражения вопроса или сомнения.
Вы читали Библию?
И Конституцию тоже.

Я про себя. В смысле про свой пост.

ха-ха-ха ...
ошибок в Евангелии нет, да и в Конституции их по большому счету нет ...
дело в том что как Евангелие, так и Конституция не содержат каких то сторого регламентированных норм, а провозглашают лишь общие принципы жизни (существования) общества ...
кроме Конституции, существует много разных Законов и нормативной базы к ним, которые более подробно прописывают правила "жизни" людей в обществе...
а кроме Евангелия есть Дух Божий, который индивидуально указывает христианам как им правильно поступать в той или иной ситуации

Стаття 1. Україна є суверенна і незалежна, демократична,
соціальна, правова держава.

а ты хочешь все сразу и сегодня? ... нет, так не бывает ... сначала разрабатывают проэкт многоэтажного здания, а потом уже возводят согласно этому проэкту само здание ..., но без проэкта ничего не бывает (разве что человек из животного может получиться без проэкта ..., но это бред, не верь этому)

коммунизм, социализм, демократия... это всё утопии. Человеческий фактор везде сводит всё на нет

коммунизм, социализм, демократия... это всё утопии. Человеческий фактор везде сводит всё на нет

Человеческий фактор - как раз придумывает и строит данный бред. Это Реальность все ставит на свои места - сводит на нет.

Галилей, физик и астроном:
"Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться; изречения Его абсолютны и непреложны"

Ггг, рассмешил, что-то мне кажется, что это Галилей говорил на оправдании перед инквизицией. Давай мы тебе будем гвозди забивать под ногти, потом процитируем на форуме все, что ты скажешь во время этого увлекательного процесса.

Назад
Зверху Знизу