Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Баги в Библии?

• Автор теми Автор теми 4alltid
  • Дата створення Дата створення
Ггг, рассмешил, что-то мне кажется, что это Галилей говорил на оправдании перед инквизицией. Давай мы тебе будем гвозди забивать под ногти, потом процитируем на форуме все, что ты скажешь во время этого увлекательного процесса.

много ученых бились над поиском несоответствия в писании, никто ничего не доказал. Странно да?

много ученых бились над поиском несоответствия в писании, никто ничего не доказал. Странно да?

И сильно "бились"? :D
Или может доказать невозможно - неспособному мыслить?

А насчет несоответствия в "писании" - и доказывать не надо - иллюзорная система - сама рушится из-за своих несоответствий.
Например обнаружили кумранские рукописи - :confused:.
Потом во время раскопок в Ирусалиме обнаружили культурный слой - 12 тыс. лет. - еще одно :confused:.
Пока неспособные мыслить "хавают" библию - но уже реальная проблема - ведется поиск заменителя - новой религии. И именно поэтому и ведутся пробы - саентологи например.

И сильно "бились"? :D
Или может доказать невозможно - неспособному мыслить?

А насчет несоответствия в "писании" - и доказывать не надо - иллюзорная система - сама рушится из-за своих несоответствий.
Например обнаружили кумранские рукописи - :confused:.
Потом во время раскопок в Ирусалиме обнаружили культурный слой - 12 тыс. лет. - еще одно :confused:.
Пока неспособные мыслить "хавают" библию - но уже реальная проблема - ведется поиск заменителя - новой религии. И именно поэтому и ведутся пробы - саентологи например.

они не христианам доказывали а самим себе, так что да, сильно :)

вера - это то что необходимо проверить на себе. Люди проверившие обычно не хотят уходить, какими бы циниками они ни были. Я в том числе.

Рукописи лжепророков которые были далеко от учения Христа можно не относить к библии, они только пытались использовать христианство в своих целях.

Саентология... если человек уповает на человека то быстро скатывается в низ, и это не только библейская истина, это доказано историей.

вера - это то что необходимо проверить на себе.

Кому и почему именно "НЕОБХОДИМО"?

Рукописи лжепророков которые были далеко от учения Христа можно не относить к библии, они только пытались использовать христианство в своих целях.

А кем считать тех - кто жил позже Хиста и не имеет к нему никакого отношения? Но тем не менее именно их евангелии приняты за основные.

А евангелии от учеников - более 40, в том числе и от Марии - запрещены.
А насчет кумранских рукописей - так все нормально - они как положенно археологически подтверждены. И получается что никакого Христа в тот переод небыло - а был подобный но пораньше. Из этого следует что вся писанина в библии - подлог.

Уважаемый JunoSRX если вы принадлежите к определенной конфессии, то следовательно не можете дать объективную оценку логичности или нелогичности высказываний в библии, а как следовательно и "багов" библии! Многие ученые (которые занимаются историей религий) сейчас во весь голос кричат - что учения и рассказы в библии заимствованы из более ранних религий, которые придшествовали Иудаизму и Христианству! Поэтому ни о какой библейской супер истины жизни и неуместно говорить!

супер-Истина есть, но она не библейская, а евангельская (так точнее)... на счет логичности - не всегда то, что логично с земной точки зрения (70 лет жизни) совпадает с логикой вечной жизни ... к примеру, когда спасатель подплывает к утопающему, он может сильно ******* его, чтобы тот отключился ... для смотрящих с берега такое поведение спасателя может показаться совершенно нелогичным, но когда они уразумеют суть проблемы, тогда поймут логику спасателя ...
до иудаизма конечно были религии, и истории ... но Библия начинается с рассказа о сотворении Богом вселенной и человека, а это раньше чем возникновение любой религии

до иудаизма конечно были религии, и истории ... но Библия начинается с рассказа о сотворении Богом вселенной и человека, а это раньше чем возникновение любой религии

В библии - история о сотворении богом Яхвой - "мира".
Есть разные истории о отворении "мира" - богом Вишной, богом Кришной, богом Брахмой, Дъяусом, Хаосом.
Не заморились ли мир создавать? :D.
А еще намного древнее до этого есть истории о сотворении мира вселенской Коровой например, китом.

Так что библия - свеженькая статейка из желтой прессы - о сотворении Мира. :D

В библии - история о сотворении богом Яхвой - "мира".
Есть разные истории о отворении "мира" - богом Вишной, богом Кришной, богом Брахмой, Дъяусом, Хаосом.
Не заморились ли мир создавать? :D.
А еще намного древнее до этого есть истории о сотворении мира вселенской Коровой например, китом.

Так что библия - свеженькая статейка из желтой прессы - о сотворении Мира. :D

гг, анализ рулит, кури мануалы по религиям и находи отличия. Как найдешь - кричи. Дам подсказку, всё похоже кроме одного, христианство отличается от всех одним основным действием Бога по отношению к людям.
Ищите, мыслящий вы наш. :)

ПыСы Если будет ответ в стиле - а на.. оно мне надо, то беру слова на счет мыслящего обратно и меняю его на балаболящий вы наш :)

Уважаемый JunoSRX если вы принадлежите к определенной конфессии, то следовательно не можете дать объективную оценку логичности или нелогичности высказываний в библии, а как следовательно и "багов" библии! Многие ученые (которые занимаются историей религий) сейчас во весь голос кричат - что учения и рассказы в библии заимствованы из более ранних религий, которые придшествовали Иудаизму и Христианству! Поэтому ни о какой библейской супер истины жизни и неуместно говорить!

ученые обычно не кричат а вот один единственный фильм проел мозги всем, и при том ни единого реального факта в этом фильме небыло. Погуглите по библиотекам.

Дам подсказку, всё похоже кроме одного, христианство отличается от всех одним основным действием Бога по отношению к людям.
.

Дам подсказку - в христианстве только те концепции - где евреи их набрались - Египетские и Вавилонские. В православии - еще языческие с Руси.
Все тупо сперто и скопировано. Правда этому наверное не учат по "третьему" церковно-приходскому образованию.

Дам подсказку - в христианстве только те концепции - где евреи их набрались - Египетские и Вавилонские. В православии - еще языческие с Руси.
Все тупо сперто и скопировано. Правда этому наверное не учат по "третьему" церковно-приходскому образованию.

в институте учат проверять высказывания на форуме, вперед, хватит тупого чёса языками, докажи что ты разумный человек и прочти библию от начала и до конца, просто что бы знать о чем тут рассуждаешь :)

что тут можно проверять? о каких фактах речь? любая религия опирается на рукописный и словесный чес. а чес он и в африке чес - никак не может быть принят как факт. вы опираетесь на одни сказки как на фундамент, на их основе строите другие сказки, которыми как бы подкрепляете первые. в результате куча слов которые каждый трактует как ему вздумается ( ну и конечно не забывает всем и вся доказывать что он их понял правильно)

...
Может лучьше изучать историю забытых древних религий и тогда все прояснится? А то крутимся только среди религий нашей эры... Глубже следует копать.... Около 3000 - 4000 лет до нашей эры:D

давайте, приводите пример будем анализировать :)

Древние пописания анализировать будете?

.....докажи что ты разумный человек и прочти библию от начала и до конца, просто что бы знать о чем тут рассуждаешь :)

А если я ее прочитал и не менее как 3 а отдельные части более раз - значит я доказал что я трижды разумный? :D
И что у христиан за манера - всех отсылать читать библию. Можно подумать что такм откроется что-то потрясающее своей истиностью.

Так вот теперь тебе совет аналогичный - ПРОЧИТАЙ БИБЛИЮ!!!! Только внимательно! А потом попробуй опять прочитать - только останови в голове тот внутренний диалог - тот голос - того человека-коментатроа, который тебе и "объяснял" библию. Просто прочитай - нормально без метафор, без фантазий и трижды перекрученных интерпритаций - просто читай слова и связывай их по смыслу - по которому они написаны. И попробуй найти - где там говорится что-то разумное.

А потом попробуй найти неточности и несуразности. Если не получится - возьми и прочитай "Забавное Евангелие" и "Забавную библию" Лео Таксиля. Всетаки человек знал о чем пишет - не последний прапагандист библии в Ватикане был.

Присоединяюсь к SEETOO. И советую читать имея подстрочные переводы с греческого и евйского, и поинтересоваться какие кроме представленных "древних" текстов еще существуют, и насколько эти версии совпадают.
У Ессев со II-го в. до н.э. по I-й в н.э. была попытка создать "универсальное писание" из множества версий, тоже ждали Мессию и "конец света", помешали римляне в 70 г. Именно благодаря их трудам сегодня можно наблюдать такое многообразие библий и понимать что даже в I в. н.э. не было единого канона, а были секты, и каждая имела свои версии "священного писания".

не было единого канона, а были секты, и каждая имела свои версии "священного писания".

канона не было, но и версий не было, и сейчас их по большому счету нет ... если к примеру "Псалтырь" вошел в Библию, так он во всех Библиях одинаков, и точно такой же, как и много веков был до появления Библии

возьми и прочитай "Забавное Евангелие" и "Забавную библию" Лео Таксиля.

Лео Таксиль по уму не дотягивает ни до одного из ниже перечисленных:

Авраам Линкольн: "Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу".

В. Е. Глэдстон: "В свое время я знал девяносто пять выдающихся людей в мире, и восемьдесят семь из них были последователями Библии. Библия выделяется своим происхождением и неизмеримое расстояние отделяет её от других книг".

Джордж Вашингтон: "Невозможно правильно править миром без Бога и Библии".

Наполеон: "Библия - необыкновенная книга. Она Живое Существо, побеждающее все ей противостоящее".

Королева Виктория: "Я приписываю Библии величие Англии".

Даниил Вебстер: "Если есть что-нибудь достойное почтения в моих мыслях и стиле, я отдаю честь моим родителям, которые с раннего детства внушили мне любовь к Священным Писаниям. Если мы будем придерживаться принципов, которым учит Библия, наша страна будет в состоянии постоянного благоденствия. Но если мы и наши потомки пренебрежем наставлениями и авторитетом этой книги, то можно смело сказать, что нас постигнет внезапная катастрофа и превратит нашу славу в глубокое бесславие".

Томас Карлейль: "Библия есть вернейшим выражением, когда-либо высказанным буквами нашего алфавита, вышедшими из души человека, через которое, как бы через Богом открытое окно, все люди могут посмотреть на тишину вечности и распознать в дали проблеск давно забытого дома".

Джон Рескин: "Если во всем том, что я написал есть какая-нибудь ценность, то это потому, что в детстве мать моя ежедневно читала мне места Библии и ежедневно требовала заучивать эти места на память"

Чарльз А. Дана: "Эта древняя Книга неистребима. И эта наша земля, чем больше мы будем перелистывать ее страницы и изучать ее секреты, тем вернее она подтвердит и иллюстрирует страницы Священных Писаний".

Томас Гексли: "Библия является Великой Хартией Бедных и порабощенных Человечество не может обойтись без нее"

В. Г. Сювард: "Вся надежда человеческого прогресса основана на постоянно возрастающем влиянии Библии".

Патрик Генри: "Библия ценнее всех книг, которые когда-либо были напечатаны"

Ю.С. Грант: "Библия является запасным якорем наших свобод".

Горас Грилей: "Невозможно поработить умственно или социально народ, читающий Библию. Библейские принципы лежат в основе человеческой свободы"

Эндрю Джексон: "Книга эта, сэр, является скалой, на которой покоится наша республика"

Роберт Е. Ли: "Во всех моих недоуменьях и отчаяниях я всегда находит в Библии свет и силу"

Лорд Теннисон: "Чтение Библии, само по себе, является образованием".

Джон Квинси Адамс: "Так велико мое уважение к Библии, что чем раньше дети мои начнут читать ее, тем более я буду вверен, что они станут полезными гражданами своей страны и уважаемыми членами общества. Долгие годы я придерживаюсь обычая прочитывать Библию раз в год".

Эммануил Кант: "Существование Библии, как книги, есть величайшей пользой для всех людей, когда-либо испытанной человечеством. Всякая попытка умалить Библию есть преступлением против человечества".

Чарлз Дикенс: "Новый Завет является величайшей книгой теперь и в будущем для всего мира".

Сэр Вильям Гершель: "Все человеческие открытия служат для более сильнейшего доказательства истин, находящихся в Священных Писаниях".

Сэр Исаак Ньютон: "Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история".

В. Гете: "Пусть развивается научная культура, пусть преуспевает естественная наука в глубь и в ширь, пусть ум человека развивается сколько угодно, но культурного и морального уровня христианства, которое сияет в Евангелиях, они не превзойдут".

Генри Ван Дейк: "Рожденная на Востоке и одетая в восточную форму и образы, Библия проходит по всему миру обычными шагами и входит в страну за страной, чтобы всюду найти своих. Она научилась говорить к сердцу человека на сотнях языков. Дети слушают ее рассказы с удивлением и удовольствием, а мудрецы размышляют о них, как о притчах жизни. Лукавые и гордые страшатся ее предупреждений, а к израненным сердцем и кающимся она говорит языком матери. Она вплетается в наши драгоценнейшие мечты для того, чтобы Любовь, Дружба, Сочуствие, Преданность, Воспоминание и Надежда были украшением на одеянии ее драгоценной речи. Никто не должен считать себя бедным и одиноким, кто обогатил себя этим богатством. Когда небосвод начинает темнеть и испуганный странник подходит к Долине Смертной Тени, он не страшится войти в нее. Он берет в свои руки жезл и посох Священного Писания и говорит другу и спутнику " до свидания, мы встретимся опять". Поддержанный этой надеждой, он идет пустынной тропинкой, пробиваясь из тьмы к свету".

Н.И. Пирогов: "Мне нужен был отвлечённый, недостижимо высокий идеал веры. И принявшись за Евангелие, которого я никогда ещё не читывал, а мне уже было 38 лет от роду, — я нашёл для себя этот идеал".

В.И. Белинский: "Есть книга в которой всё сказано, всё решено, после которой ни в чём нет сомнения, книга бессмертная, святая, книга вечной истины, вечной жизни — Евангелие. Весь прогресс человечества, все успехи в науках, в философии заключаются только в большом проникновении в тайную глубину этой божественной книги... Основания Евангелия — откровение истины через посредство любви и благодати".

Ф.М. Достоевский: "Господи! что за книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные с нею человеку!...И сколько тайн разрешённых и откровенных! Люблю книгу сию! Гибель народу без Божьего Слова, ибо жаждет душа сего слова и всякого прекрасного восприятия".

И.С. Никитин: "Измученный жизнью суровой, не раз я себе находил в глаголах Предвечного Слова источник покоя и сил".

А.С. Пушкин: "Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания... в нём находить всю человеческую жизнь. Религия создала искусство и литературу, всё, что было великого с самой древности!... Без этого не было бы ни философии, ни поэзии, ни нравственности. Англичане правы, что дают Библию детям... Мои дети будут читать вместе со мной Библию в подлиннике... Библия всемирна... Вот единственная книга в мире: в ней всё есть".

Останнє редагування:
Лео Таксиль по уму не дотягивает ни до одного из ниже перечисленных:

Значит Ватикан - "высшее руководство" ошибалось в Лео? :)
А приведенные цитаты - так можно привести цитаты этих-же людей по поводу паразитического захвата иудо-христианским религиозным сбродом - отдельных государств и управления. А библия всегда шла - как инструмент в этой системе - для промывания мозгов и подавления даже самой идеи сопротивления.

Князь Святослав (отец Владимира, внедрившего христианство на Руси): “ВЕРА ХРИСТИАНСКА – ****СТВО ЕСТЬ”.

Джордж Вашингтон (1-й президент США, 1732 – 1799, из его книги “Максимы Вашингтона”): “Весьма прискорбно, что ни одно государство, более старое, чем это, не смирило их как чуму общества и величайших врагов его, присутствием которых осчастливлена Америка”.
Магомет (основатель магометанства, 570 – 632, из Корана): “Это непостижимо мне, что до сих пор никто не изгнал этих скотов, дыхание которых подобно смерти. Не уничтожит ли каждый диких зверей, пожирающих людей, даже если они сами имеют человеческий облик? Являются ли евреи кем-либо другим, кроме пожирателей людей?”.
Мартин Лютер (церковный реформатор, 1483 – 1546): “Страстное желание кричащих сердец евреев уповает на тот день, когда они смогут обращаться с нами, как они действовали во времена Есфири в Персии. И как евреям близка книга Есфирь, которая оправдывает их кровожадность, мстительность и аппетиты разбойничьих надежд! Никогда солнце не светило народу, более кровожадному и мстительному, который лелеет идею уничтожения и удушения иноверцев”.
Джордано Бруно (итальянский ученый и философ, 1548 – 1600): “Евреи являются зачумленной, прокаженной и опасной расой, которая заслуживает искоренения со дня её зарождения”.
Петр Первый (русский император, 1672 – 1725): “Я предпочитаю видеть в моей стране магометан и язычников, нежели евреев. Последние являются обманщиками и мошенниками. Они не получат разрешение поселяться и устраивать свои дела. Несмотря на мои распоряжения, они стараются осуществлять это подкупом моих чиновников с целью стать равноправными”.
Жан Франсуа Вольтер (французский писатель, 1694 – 1778): “Евреи являются не чем иным, как презираемым и варварским народом, который на протяжении длительного времени сочетал отвратительное корыстолюбие с ужасным предрассудком и неугасаемой ненавистью к народам, которые их терпят и на которых они обогащаются”.
Бенджамин Франклин (американский ученый и государственный деятель, 1706 – 1790): “Где бы ни было, в стране, где поселяются евреи, независимо от их количества, они понижают её мораль, коммерческую честность, изолируют себя и не поддаются ассимиляции. Если мы, путем Конституции, не исключим их из США, то менее чем через двести лет они ринутся в большом количестве, возьмут верх, проглотят страну и изменят форму нашего правления. Если вы не исключите их, то менее чем двести лет наши потомки будут работать на полях, содержа их, в то время как они будут потирать руки в своих конторах. Я предупреждаю вас, джентльмены, если вы не исключите евреев навсегда, то Ваши дети будут проклинать вас в ваших могилах”.
Наполеон Бонапарт (император Франции, 1769 – 1821): “Евреев надо рассматривать как нацию, но не как религиозную группу. Они являются нацией в середине нашей нации. Собственность целых деревень грабится евреями, они восстановили крепостничество, они являются настоящими стаями воронов. Нищета, вызываемая евреями, не исходит от одного индивидуального еврея, но является сущностью всего этого народа. Они как гусеницы или саранча, которые поедают Францию. Евреи являются нацией, способной к самым ужасным преступлениям”.
Франц Лист (венгерский композитор, 1811 – 1886): “Настанет момент, когда все христианские нации, среди которых живут евреи, поставят вопрос, терпеть ли их дальше или депортировать. И этот вопрос по своему значению так же важен, как вопрос о том, хотим ли мы жизнь или смерть, здоровье или болезнь, социальный покой или постоянное волнение”.
..Генри Форд (американский автопромышленник и писатель, 1863 – 1947, “Нью-Йорк таймс” 8 марта 1925 г.). “Подвергните контролю 50 самых богатых еврейских финансистов, которые творят войны для собственных прибылей, и войны будут упразднены”.
. Уинстон Черчилль (английский государственный деятель, выступление в палате представителей 5 ноября 1919 г.): “Нет надобности преувеличивать роль, сыгранную в создании большевизма и подлинного участия в русской революции, интернациональных евреев-атеистов. Более того, главное вдохновение и движущая сила исходят от еврейских вождей. В советских учреждениях преобладание евреев более чем удивительно. И главная часть в проведении системы террора, учрежденного ЧК, была осуществлена евреями и в некоторых случаях еврейками. Такая же дьявольская известность была достигнута евреями в период террора, когда Венгрией правил еврей Бэла Кун”.

о евреях в Библии сказано очень много, как хорошего, так и плохого ... но тема не о евреях, а о Библии

но тема не о евреях, а о Библии

Это звенья одной цепи.
Или библия - это древне-славянское писание? :) И написано как раз для славян и про похождения славянского парня Исуса, который впоследствии стал русским божком.
Эта ******ь - не видеть контекста и взаимосвязи - и приводить к такому *****изму - что миллионы ложаться в жертву по собственной воле - под чужого божка.

Библия состоит из писаний евреев- еврейский народный фольклор, от начала и до конца. Какие-то учения переняты со временем от народов с которыми пришлось контактировать. Легко проследить "эволюцию" мировозрения и идеологии. Так что отделять евреев от их родного фольклора несправедливо. А хрисанство как вариация еврейской культуры так же неотделимо от целого и служит одной цели.

вообще то тема о Библии ... на мое цитирование "великих" мира сего о Библии,
seetoo в ответ почему то процитировал "великих" о евреях (видимо не нашлось негативных высказываний о Библии)

... Библия дана не евреям, а всему человечеству (евреи пользуются только одной частью Библии) ... и Христос - Спаситель (он же Бог) дан всему человечеству ... евреи, как известно не признали Христа и распяли Его, поэтому Христос более славянский Бог (а точнее Бог разных народов), нежели еврейский

Назад
Зверху Знизу