Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Баги в Библии?

• Автор теми Автор теми 4alltid
  • Дата створення Дата створення
не так давно ... а Библия очень давно ... и щас точно такая же как давно, потому что разница огромная между сэлом и "неСэлом" :yahoo:
Судя по фразе тебе довелось-таки принять "муки христовы" при очередном выезде "на картошку". :D:D:D Но видишь ли в чьом дело... История сел творилась ишо задолго до ознакомления селян с библиёй.

на этой странице форума !!!

Библию ребятки совсем не читали,
был во времена Христа пророк Иоанн креститель, и в том что он пророк от Бога не сомневался никто из иудеев, так вот он четко и ясно сведетельствовал о том кто есть Христос, да и Дух Святой снисходил на Христа во время крещения и люди слышали голос Бога

История сел творилась ишо задолго до ознакомления селян с библиёй.
какое это имеет згачение? каких то сел уже нету, каких то - еще нету (как и селян между прочим), а Библия давно была и есть ... такая же ... без изменений ...
тому що, невмируща вона!!!

Библию ребятки совсем не читали

Чому християни одну цю фразу торочать весь час?

Це у вашому середовищі рідкі екземпляри хто її прочитав - як в комуністів **** партії з 1905 року.

какое это имеет згачение? каких то сел уже нету, каких то - еще нету (как и селян между прочим), а Библия давно была и есть ... такая же ... без изменений ...
тому що, невмируща вона!!!
Угу, як Чахлык... Ну а насчет изменений библий - это ты смело, да.

вы так отзываетесь о древних, что якобы они писали один сплошной миф - фантастику, а вот историю совсем не писали (но это как минимум, не логмчно)
Первое что есть историчного в библиё это упоминание Ахава, все что до этого - сплошной миф.

насчет изменений библий - это ты смело, да.
скорей даже скромно, чем смело ... у меня тут , на ХФ были дискуссии со СИ (Бедон, Галя, какой то старейшин их забегал и наш Фома им помогал), и я тогда постил цитаты только из их Библии (перевод Нового мира), так вот, отличие только в том, что такие слова как "Господь", "Бог", у них очень часто (не всегда) написаны как "Иегова",
и более никаких (я имею в виду смысловых) отличий нет! ... но был один сюрприз: когда они утверждали, что земля вечная (только обновлена будет), то Синодальный перевод для них был неубедительным, где указано, что земля и все дела на ней сгорят, -
они говорили: не сгорит земля, а просто обгорит и обновится, и тогда я открыл их перевод, а там написано: земля исчезнет ...

это я к тому, что СИ, когда делали свой перевод, используя самые ранние доступные тексты Библии, совершенно не заморачивались о том, чтобы их Библия не противоречила Синодальному и иным переводам, скорее даже наоборот, т.к. им выгодны противоречия, но по сути их нет

их в Библии нет! Библия неизменна!

Так и в том что Земля плоская и четырехугольная
это ученые того времени так определили, пророки знали, что это не так!

и в том что Юсуп самозванец они тоже не сомневались.
сомневались и еще как сомневались, три года по пятам за ним ходили ...

скорей даже скромно, чем смело ... у меня тут , на ХФ были дискуссии со СИ (Бедон, Галя, какой то старейшин их забегал и наш Фома им помогал), и я тогда постил цитаты только из их Библии (перевод Нового мира), так вот, отличие только в том, что такие слова как "Господь", "Бог", у них очень часто (не всегда) написаны как "Иегова",
и более никаких (я имею в виду смысловых) отличий нет!
Жуно, ты их плохо штудировал. Так и быть, подскажу тебе ишо одну шняжку. Прочитай в их переводе фразу, которой Исус, вися на кресте, разбойнику райску жисть обещает. В других переводах НЗ и кой чего другого есть.

сомневались и еще как сомневались, три года по пятам за ним ходили ...
Тю, так ясное ж дело шо повторения чуда с вином и рыпками ожидали. А как узяли за опу так тока Петя ножичком махач устроил...

Жуно, ты их плохо штудировал. Так и быть, подскажу тебе ишо одну шняжку. Прочитай в их переводе фразу, которой Исус, вися на кресте, разбойнику райску жисть обещает.

ну не принципиально : вот у них написано:

Он ответил ему: «Истинно говорю тебе сегодня:* ты будешь со мной+ в Раю»+.

это ученые того времени так определили, пророки знали, что это не так!
Ученные еще до напейсания твоего мбиблия знали о шарообразности Земли, а о четырехугольности "скинии Земли" пейсали к5ак раз твои пророки.

Тю, так ясное ж дело шо повторения чуда с вином и рыпками ожидали. А как узяли за опу так тока Петя ножичком махач устроил...
и Петя перепугался и отрекся (другое дело, когда Христос восрес, когда Святой Дух сошел) - вот тогда все стали храбрыми, и смерть для них не была смертью (они жили Духом и уже здесь и сейчас!),

ну а фарисеи сто пудов не из какой то корысти за Христом ходили (идея всегда была выше "материи")

ну а фарисеи сто пудов не из какой то корысти за Христом ходили (идея всегда была выше "материи")
Ой, ну тока вот этого не надо. Безкорыстная вера тока у Мальчиша-Кибальчиша была. Да и то...

не, мимо ... им совсем не нравился такой "цирк", вплоть до того, что порой они каменюки искали в ярости
Так то у них типа национального вида спорта было. От если б Исус был единственный, кого бы им камнями побить хотелось...

Ой, ну тока вот этого не надо. Безкорыстная вера тока у Мальчиша-Кибальчиша была. Да и то...
ну это ты уже с Мухмедом определяйся насчет их веры, - он пишет, что они совершенно не верили во Христа как в Мессию, а ты наоборот, что верили и имели корысть ...
если бы это было так,не распяли бы Его

Назад
Зверху Знизу