4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
ну и где здесь подтверждение, что лаборант в 82 году получал 172 рубля, даже с "часами"? И Не надо забывать, что рабочие в это время получали поболее чем ИТР

В справке на пенсию. Купите мне сканер, отсканирую и покажу.

Рабочие в лице моего бати и меня получали 540 и 320 соответственно.

Либо же попытка приукрашивания сегодняшней своей жизни в целях самоуспокоения. Тоже психолгогами хорошо описана.;)

и такое бывает. А кто такие психолГОГИ? шучу, слово понравилось

В справке на пенсию. Купите мне сканер, отсканирую и покажу.

подожди, бизон2007, ты офицер ВМФ СССР, обошедший весь мир, выпускник престижнейшего ВУЗА или рабочий?

Т.е. ты хочешь сказать, шо рабочий в СССР получал больше чем зав. отделом акдемического институту, доктор химических наук, профессор (500).

Жги еще...

Ты, наверное, нашел под кроватью инструкцию для отъезжающих по турпутевке за рубеж? Выкинь ее нахрен ...

подожди, бизон2007, ты офицер ВМФ СССР, обошедший весь мир, выпускник престижнейшего ВУЗА или рабочий?

Дык жизнь прожил, почти.

Т.е. ты хочешь сказать, шо рабочий в СССР получал больше чем зав. отделом акдемического институту, доктор химических наук, профессор (500).

Жги еще...

Ты, наверное, нашел под кроватью инструкцию для отъезжающих по турпутевке за рубеж? Выкинь ее нахрен ...

Ты не поверишь. Но где-то так. Были перегибы. Вон батя имея высшее образование, не хотел в начальники идти, зарплата меньше.

Любая бабуся при самой распространенной пенсии 120 рэ ухитрялась ездить по внукам, да ещё и с гостинцами
Водители автобусов, судосборщики зарабатывали до 700 рэ
В академических вузах и НИИ всегда мало зарабатывали. Зато государство успешно оплачивало тем работникам эксперименты по удовлетворению любопыства.

в году так 85 (или 82) ты ходил на корабле, офицером, еще и сотрудничал с КГБ, и стал рабочим. А сейчас программист под 1С и базы данных. Работаешь на запад. Странно мне это

Дык жизнь прожил, почти.

Ты не поверишь. Но где-то так. Были перегибы. Вон батя имея высшее образование, не хотел в начальники идти, зарплата меньше.

Любая бабуся при самой распространенной пенсии 120 рэ ухитрялась ездить по внукам, да ещё и с гостинцами
Водители автобусов, судосборщики зарабатывали до 700 рэ
В академических вузах и НИИ всегда мало зарабатывали. Зато государство успешно оплачивало тем работникам эксперименты по удовлетворению любопыства.

Сейчас у нас в гостях из Германии бывшая харьковчанка, ныне немецкая БЕЗРАБОТНАЯ..

в году так 85 (или 82) ты ходил на корабле, офицером, еще и сотрудничал с КГБ, и стал рабочим. А сейчас программист под 1С и базы данных. Работаешь на запад. Странно мне это

Уболтали. Напишу всю биографию на досуге. Я еще и в Афгане и Чечне побывал.

Вот в субботу пить буду. Напомните.

А учится никогда не поздно. Тем более 1С 7.7. Вот если шарп или С++...

Уболтали. Напишу всю биографию на досуге. Я еще и в Афгане и Чечне побывал.

Вот в субботу пить буду. Напомните.

А учится никогда не поздно. Тем более 1С 7.7. Вот если шарп или С++...

да без проблем. Я не понимаю, если ты пишешь на запад, значит квалификация нормальная и зарабатываешь уж поболее среднего, и работничков вроде себе нанимаешь... буржуй :D. Что тебя сейчас не устраивает? При Союзе у тебя ничего этого не было бы.

да без проблем. Я не понимаю, если ты пишешь на запад, значит квалификация нормальная и зарабатываешь уж поболее среднего, и работничков вроде себе нанимаешь... буржуй :D. Что тебя сейчас не устраивает? При Союзе у тебя ничего этого не было бы.

Духовности нет. Старею наверно. Надоело быть успешным, просто хочется жить, день за днем. Но пенсия в 720 грн. сильно стимулирует.
При союзе было то, что простыми словами трудно сказать, уверенность, стабильность, надежда.

Духовности нет. Старею наверно. Надоело быть успешным, просто хочется жить, день за днем. Но пенсия в 720 грн. сильно стимулирует.
При союзе было то, что простыми словами трудно сказать, уверенность, стабильность, надежда.

ну так это результаты как раз союза. Духовность начала заканчиваться еще в 60-70 с тем поколением. Какая духовность у люмпенов? Я понимаю ностальгию о военной пенсии со всеми боевыми и пр. но и сейчас, например, палканы-пенсионеры неплохо живут, стабильненько. У меня сосед мент на пенсии, по моему как раз полковник, скромно ездит на мерсе, не последнем правда но все же.

ну так это результаты как раз союза. Духовность начала заканчиваться еще в 60-70 с тем поколением. Какая духовность у люмпенов? Я понимаю ностальгию о военной пенсии со всеми боевыми и пр. но и сейчас, например, палканы-пенсионеры неплохо живут, стабильненько. У меня сосед мент на пенсии, по моему как раз полковник, скромно ездит на мерсе, не последнем правда но все же.

Палканы да, неплохо. А простые офицеры плохо.
Особо коробит что у нескорых полканов боевой выслуги больше чем им лет, понаписали.

Жизнь была более приветливая, интерфейс у жизни был, хоть и простой, но дружественный.

Нашел я недавно подсказку.. В СССР воспитывали новую общность: советских людей. Собственно говоря вся данная тема и посвящена этому и написана наполовину советскими людьми.
Если подумать трезво, то получается, что была попытка создать новую советскую нацию. Т.е. примерно то же, что пытался сделать ЮЩЕНКО, но у него был для этого хоть какой-то фундамент, а КПСС делала это на пепелище, совсем с чистого листа.......

Так отсюда вопрос возникает естественный: если была советская нация, то мог быть и советский НАЦИЗМ?:confused:
Вот кого бы из здешних форумчан можно причислить к лику советских нацистов?;)

Есть такие. Но если начать называть ники, то Вячко может придумать, что это оскорбление...

Есть такие. Но если начать называть ники, то Вячко может придумать, что это оскорбление...

...почему это есть оскорбление???
Это есть костатация того факта, что поклонники барона Садо Мазоха еще не скоро вымрут.

...почему это есть оскорбление???
Это есть костатация того факта, что поклонники барона Садо Мазоха еще не скоро вымрут.

Если пытаешся канать под образованного, то барона звали Леопо́льд фон За́хер-Мазо́х

Если пытаешся канать под образованного, то барона звали Леопо́льд фон За́хер-Мазо́х

...не важно как его звали - ты же понял о ком речь???
...тем более ты тоже не назвал его подлинного имени.

Никогда не верил людям, которые говорят "надоело быть успешным" :D

Почему?

Никогда не верил людям, которые говорят "надоело быть успешным" :D

Успешность тянет за собой целый комплекс обязанностей. Успешным быть хорошо, обязанности угнетают.

Назад
Зверху Знизу