4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
у нас военном училище процентов 10 поступило не комсомольцев... правда потом быстро все не комсомольцев сделали комсомольцами...так что пиздимс?
А всех, кто отказался в комсомол вступить замучили на лубянских подвалах крывави энкавэдэ.

А всех, кто отказался в комсомол вступить замучили на лубянских подвалах крывави энкавэдэ.

Нет. Просто отчислили нах в армию....

Даже в нашем политехе исключение из комсомола было равно отчислению из института, что и подтвердил декан при очередном "идеологическом" залете.

Даже в нашем политехе исключение из комсомола было равно отчислению из института, что и подтвердил декан при очередном "идеологическом" залете.
НЭ ПЫЗДЫ!!!! Из комсомоло отчисляли за конкретное нарушение или серьезный проступок и тоько за него могли отчислить из ВУЗа. Тоесть исключение из ВЛКСМ было уже довеском ко всему.
Кстати, вот для Мыша специально, о том, как сейчас классно в странах демократии , а при СССРе было хуёво в плане свободы.
Французское правосудие

Судебная система этой страны сложна, цинична и предназначена для интриг. В ней есть прорытые сложные "ходы" или "норы" которые ваши противники могут использовать, пока Вы честно сражаетесь с ветряными мельницами. Старикашки, всю жизнь обманывавшие людей очень этим гордятся. Они называют себя гордо "Вье Рутье", ну, в вольном переводе это "знаток как раз таких мышиных нор и козьих типа, троп. "
Вас заставят "взять" адвоката, поскольку без него Вы просто не имеете права на многие банальные процедурные формальности.Если Вы полагаете, что Ваш адвокат это Ваш защитник, то избавьтесь от этой иллюзии поскорее. Это точно такой же элемент интриг, направленных потив Вас или за Вас, как и все другие элементы. Вы не в Америке, и не в кино. Ваш адвокат - предатель, стукач и единственная ваша надежда в одном флаконе.
Адвокату наплевать на Вас как на человека и сущность. Вы - источник денег, возможно перспективный, но если другая сторона предложит Вашему адвокату карьеру, поманит входом в "элиту", или еще как нибудь, то Ваш адвокат будет тянуть с Вас деньги, но работать на противника.
Это только общее начало, советую полностью прочесть, не пожалеете!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зая, теперь еще расскажи про такого зверя при совке- студент, который не комсомолец :D

Можешь задавать вопросы такому студенту.:)

Ну так с этого и надо было начинать. А то я там был, я сям был... Тьфу, стукач гэбэшный :буе:

Сам то, пособник кровавой гэбни. Допуск абы кому не давали. Таки с чекистами вась вась?;)

Ты это бабушке чьей-нибудь расскажи: "старший",
Очень многое понятно ;)

Мне тоже. Разбираешься в тонкостях.:клас: :іржач:

Это правда, за залеты исключали из комсомола и института одновременно. Это правильно. В комсомоле кого попало не держали. Тока порядочных.:іржач:

Снайпер, я знаю шо во Франции, Великобритании очень хуево. Особенно хуево жить в США.
Но в этой теме мы говорим о СССР, а, в частности, в этот момент о студентах-комсомольцах.
Короче, я не знаю студентов-не комсомольцев Киевского политехнического института.

Снайпер, я знаю шо во Франции, Великобритании очень хуево. Особенно хуево жить в США.
Но в этой теме мы говорим о СССР, а, в частности, в этот момент о студентах-комсомольцах.
Короче, я не знаю студентов-не комсомольцев Киевского политехнического института.

В Харьковском политехе была та же херня.
Мне только интересно - тут всех послушаешь, так комсомольцев было раз-два и обчелся. Только вот принимали в школе скопом всех. У нас в классе не приняли только несколько человек - отпетых так сказать. Детская комната, приводы, учет. Естественно, никто их них потом к институту на пушечный выстрел не подошел.
Так что пойте дальше, ребята, про студентов-некомсомольцев при совке :іржач:

В Харьковском политехе была та же херня.
Мне только интересно - тут всех послушаешь, так комсомольцев было раз-два и обчелся. Только вот принимали в школе скопом всех. У нас в классе не приняли только несколько человек - отпетых так сказать. Детская комната, приводы, учет. Естественно, никто их них потом к институту на пушечный выстрел не подошел.
Так что пойте дальше, ребята, про студентов-некомсомольцев при совке :іржач:

Детская комната. Кончилось заявлением о том, что по вступлении, обязательно вступлю. не хотели заявление принимать без комсомольской характеристики.:D

В институте раза три за меня брались серьезно, все у них цифры не сходились. Но так и пролезло.:іржач:

Детская комната. Кончилось заявлением о том, что по вступлении, обязательно вступлю. не хотели заявление принимать без комсомольской характеристики.:D

В институте раза три за меня брались серьезно, все у них цифры не сходились. Но так и пролезло.:іржач:

Зая, поверю тебе только в одном случае - ты учился в пединституте ;)

Зая, теперь еще расскажи про такого зверя при совке- студент, который не комсомолец :D

Ну, я такой студент, одного из престижного вуза страны. Некогда было херней маяться, да никто и не заставлял. Пионером был, и даже тимуровцем.

Ну, я такой студент, одного из престижного вуза страны. Некогда было херней маяться, да никто и не заставлял. Пионером был, и даже тимуровцем.

Ты и студент престижного вуза, и офицер ВМФ и представитель КГБ... Не многовато для одного человека? Или вас там целая бригада пишет?
Сцуко, я ж говорю, щас послушаешь, особенно бывших представителей КГБ, так и в комсомоле они не состояли, и в партии тоже. И вообще, регулярно устраивали митинги протеста на Красной площади против КПСС :D
Ну, про ВУЗ я даже не спрашиваю - не ниже МГИМО, да?

Ты и студент престижного вуза, и офицер ВМФ и представитель КГБ... Не многовато для одного человека? Или вас там целая бригада пишет?
Сцуко, я ж говорю, щас послушаешь, особенно бывших представителей КГБ, так и в комсомоле они не состояли, и в партии тоже. И вообще, регулярно устраивали митинги протеста на Красной площади против КПСС :D
Ну, про ВУЗ я даже не спрашиваю - не ниже МГИМО, да?

Ну дык, а что мешало Вам? Живи работай и все у тебя будет, не то что что сейчас, только успевай зарабатывать, пожить уже некогда. Вуз конечно не насколько крутой как МГИМО, но в своей области считался вторым. Первым был баумка.
А если Вы работали, а не штаны просиживали, то должны знать про первый отдел. Да отделы разные были, некоторые маразмом занимались, но многие делали серьезную работу. И лозунг «болтун находка для шпиона» был для меня не пустой звук.
Да, когда я выезжал за границу или на объект, я проходил различные инструктажи и наставления, подписывал различные документы о неразглашении. Некоторые действительно попахивали маразмом. Да я был внештатным сотрудником, причем добровольно, и Вы наверняка тоже. В мои задачи входило смотреть, чтобы не напивались и не болтали лишнего, самому при этом желательно смотреть по сторонам. Холодная война, сами понимаете. Облико морале. Отчеты никогда не требовали на сотрудников писать. Писались отчеты о поездках, что где видел. Иногда, как специалисту, на глаза попадались довольно интересные вещи, по ним уже подробно отчеты писались с различной анализом.
А комсомол и партия дело добровольное. Да намекали, да это часто надо было для карьеры. Но как меня это обошло стороной. Возможно, если бы я рвался на руководящие должности, мне бы моя беспартийность была тормозом. А так как-то не чувствовал особого давления, и не было необходимости.

А если Вы работали, а не штаны просиживали, то должны знать про первый отдел.
Ну еще б про него не знать. Бездельники, штаны протирающие и вечно выдымувающие какую-то херню, дабы доказать свою нужность на предприятии. Обычно состояли из гэбнявых отставников и сынков-дочек, пристроенных на непыльную работу.

Да я был внештатным сотрудником, причем добровольно, и Вы наверняка тоже.
Э не, стукачестовать на ближнего я всегда отказывался.

Отчеты никогда не требовали на сотрудников писать. Писались отчеты о поездках, что где видел.
Красиво выкрутился :D

А комсомол и партия дело добровольное.
Ну, партия дело добровольное. А вот в комсомол загоняли всегда толпой без лишних обсуждений в восьмом классе. Ну расскажите, как Вам, такому умному удалось избежат поступления в ряды коммунистического союза молодежи?

та тоже вариант, тока без киивов-тэрнополий-львивов:пиво:

Даже не мечтай. Только с тэрнополем-львовом. Там у вас дыяспора больно крута ;)

кстати, и забудете про свой п-досский доллар, будет у вас канацкий:пиво:

Тю... Мы завсегда...

O Canada! Our home and native land!
True patriot love in all thy sons command.
With glowing hearts we see thee rise,
The True North strong and free!
From far and wide, O Canada,
We stand on guard for thee.
God keep our land glorious and free!
O Canada, we stand on guard for thee.
O Canada, we stand on guard for thee.

Еще хотелось бы добавить, что комсомол был просто бюрократической организацией. Кто не хотел, тот на собрания не ходил и общественной нагрузки не нес. Попытка сделать из комсомола чуть ли не курс молодого комми, глупость.

Надо бы мне было, вступил бы в комсомол. Вернее, если бы мне понадобилось, у меня бы появилась бумажка, что я комсомолец. Ну и , по сабжу, кто нибудь уже придумал, по какой причине меня бы не выпустили за границу при СССР?:D От жеж брехунцы.

Серьезный аргумент, и не возразишь. Отрицать очевидное легко, только что это изменит? Те кто был в Союзе, те и так помнят, как все было. Те, кто не был, пытаются идеализировать то время вместе с небольшим числом бывших, которые в Союзе имели аж два кусочка колбаски!!! вместо обычной четвертинки. Бессмысленно это. Ты говоришь одно, я говорю противоположное, друг друга не переубедить, ну разве, что назвать друг друга "брехунцами"

Как же Вы уже задолбили своей колбасой. Других критерий нет? Духовность, уверенность в завтрашнем дне, свобода. Уже не в почете?

Как же Вы уже задолбили своей колбасой. Других критерий нет? Духовность, уверенность в завтрашнем дне, свобода. Уже не в почете?

А кто виноват в бездуховности? Родители. Причем тут союз. Свобода в Союзе? В Чем?

А почему критерий про колбасу плохой?:D Вот оппоненты используют его в полный рост, сначала они рассказывают о том, что колбасы не было, а потом они же, что мы любим совок только за дешевую колбасу.

Серьезный аргумент, и не возразишь. Отрицать очевидное легко, только что это изменит? Те кто был в Союзе, те и так помнят, как все было. Те, кто не был, пытаются идеализировать то время вместе с небольшим числом бывших, которые в Союзе имели аж два кусочка колбаски!!! вместо обычной четвертинки. Бессмысленно это. Ты говоришь одно, я говорю противоположное, друг друга не переубедить, ну разве, что назвать друг друга "брехунцами"

Статистику потребления мяса в СССР и сегодня оспаривать будем? Нет? Значит.....:D

Назад
Зверху Знизу