Как же тебя бедненького заколебали строить? Под расписку выгоняли на митинги ходить с потретами Мазепы и Бандеры? Заставляли смотреть фильмы про их жизнеописание? Детишек твоих в юные бандерята и мазепята записали скопом? И шо-то хуево тебя строили, любви особой не наблюдаю. Знаешь, как моя матушка, царствие ей небесное, Ленина любила? От это строили на любовь к Ильичу я понимаю, на века.. А тут таке... Слегка прошлись. А вы уже и вой подняли - ущемляют за езыг, навязывают новых героев, отбирают последнюю фофудью, доколе....
Дружок, а тебя за ухо тащили в пионерлагерь? Не хотел бы и не ездил. Я не разу не был на демонстрации и жалею об этом. Прогулка с девушками по городу и в конце пикник в парке. Очень прикольно. Понимаешь? Нормальные молодые люди прогулялись по городу. Традиция была такая и ничего плохого там с людьми не делали, ни гипнотизировали, ни глумились. Кто хотел, никуда не ходил.
Тебя заставляли что то смотреть? А что ты знаешь о фильмах Одесской киностудии и киностудии Довженко. Валенок ты после этого, ты хаешь самую прекрасную страницу украинского кинематографа.
И мы не вой подняли, воют у вас по схронам с тоски про очередную дулю.

Мы просто пришли и взяли, что в Украине наше по праву рождения.
Бля, не тупи я тебя прошу...
Что нужно сейчас, чтобы поехать за границу?
а)желание
б)загранпаспорт
в)деньги
Ну, желание было всегда. Паспорт - 300 гривен и полдня потеряного времени. Деньги.. Сколько?
Венгрия на 4 дня с визой - 1000 грн + проезд до ЛЬвова
Чехия на 6 дней с визой - 2000 грн + проезд до Львова
Турция неделя - от 3000 грн + проезд до аэропорта
Хорватия неделя - от 5000 грн + доехать до Киева
Ну и что доказывают твои цифры? Точно так же и в СССР нормальные люди ездили за границу. Бомжи и нарики не ездили. И сейчас бомжи и нарики не ездят.
Пока мне никто не объяснил преимущества сегодняшнего строя. В СССР я тоже мог бы устроиться на предприятие и получить путевку. В чем проблема и в чем моя тупость? Как тут постами выше мне толково доказали, поездка по деньгам, стоила совершенно одинаково. А откладывать их было значительно легче, ввиду отсутствия платежей за електроенергию и пр услуги. То есть, у меня сейчас есть возможность съездить за границу и тогда была. Надо было обойти чуть больше чиновников и подписать на пару бумажек больше, так и хез с ним. Проблема не большая.
В общем, я настолько глуп, о великий, что Вашей правоты не вижу даже одев очки.
Сейчас, для поездки за границу нужны были
а)желание
б)загранпаспорт
в)деньги
И тогда для поездки нужны были
а)желание
б)загранпаспорт
в)деньги
Плюс, надо было работать. Понимаешь, на самом деле, нельзя за границу было только безработным.
Ну вот, если ты конечно не тупой, ты мне обязательно сейчас скажешь, кто мне мог запретить поехать за границу. Вот подал я заявление, а мне отказали. Придумай основание.