4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
А что, не разъезжают?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не удивлен тому, что именно вы дали эту ссылку.
Читаем внимательно:
выезжало 16,454 миллионов украинцев, в 2007-м – 17,335 миллионов, то в период кризиса их число резко пошло на убыль.
В 2009-м украинцы выезжали за границу 15,3 миллионов раз.
Т.е. один раз один украинец.
Кстати бывший СССР сейчас - заграница ;).
Ну и там же:
Украинцы лидируют по количеству отказов во въезде в страны ЕС >>>

Димм, я правду написал. Это был на тот исторический момент, очень очень популярный внедорожник. Тогда вроде зимы были снежные очень, а Нива тогда в сравнении была на уровне.
Та ладно, верю :)
Нива вроде бы на уровне тогда была в Европе, даже в ралли каких-то призовые места занимала.

Ну и там же:
Украинцы лидируют по количеству отказов во въезде в страны ЕС >>>

А к чему это?
Почитайте внимательно и поймете, что это обычное передергивание, чем славен Новый регион :)

То есть эти миллионы - это туристы, (как писал Поручик Еблонский) разезжающие по всему?

Или это в том числе едущие на заработки и в том числе к родственникам их Харькова в Белгород на выходные или там из Одессы в Тирасполь?

Да хуй его знает... Мы ж не в совке живем, никто не лезет с вопросами тут какого хера ты едешь за кордон... Кто работать, кто гулять ездит...
Пару недель назад в Дюссельдорфе картина маслом. Делаем покупки в магазинчике , я мило общаюсь с продавщицей и как я понимаю, по совместительству с владелицей его же. Доходит до вопроса - откуда мы. Говорю - Ukraine. В ответ круглые глаза - и экспансивная тирада, у вас в Украине что - началось паломничество в Дюссельдорф? А что такое говорю. Да вы за сегодня уже седьмой покупатель оттуда говорит...:D

В середине 20-х гг. возобновило (изменив устав) деятельность РОТ. В 1928 создано акционерное общество "Советский турист", в 1929 акционерное общество "Интурист", общество пролетарского туризма (ОПТ РСФСР, пришедшее на смену РОТ). В 1930 постановлением СНК СССР на базе "Советского туриста" и общества пролетарского туризма создано Всесоюзное добровольное общество пролетарского туризма и экскурсий (ОПТЭ), в 1932 - Центральная детская экскурсионно-туристская станция Наркомпроса РСФСР. ОПТЭ проделало большую работу по вовлечению населения в туристские походы и экскурсии, по развитию сети туристских баз и маршрутов. В 1930 насчитывалось 169 тыс. членов ОПТЭ, в 1932 их было уже 937 тыс., действовали 92 туристские базы всесоюзного значения, в дальних и местных путешествиях и экскурсиях участвовали 6,6 млн. чел. В 1936 постановлением ЦИК СССР руководство работой в области местных и дальних путешествий и экскурсий возложено на ВЦСПС, в составе которого образовано туристско-экскурсионное управление (ТЭУ), заменившее ОПТЭ. К 1940 профсоюзы создали несколько тысяч туристских ячеек на предприятиях и в учебных заведениях, организовали во многих районах страны туристско-экскурсионные маршруты, на которых функционировало 165 турбаз и лагерей.

В 1971-75 на развитие материальной базы туризма профсоюзами выделено 0,5 млрд. руб., количество турбаз, гостиниц, кемпингов доведено почти до 1 тыс. (количество мест возросло со 150 тыс. до 300 тыс.), объём туристско-экскурсионных услуг возрос с 260 млн. руб. в 1970 до 1 млрд. в 1975. По размаху туристского движения СССР занимает одно из первых мест в мире. В 1975 число лиц, проводивших отпуск и каникулы за пределами постоянного места жительства, достигло 140-150 млн. чел. (оценка, включая поездки в дома отдыха, пансионаты, санатории, пионерские лагеря и др.), что составил от около 20% от всего числа туристов в мире.

С конца 50-х гг. в условиях ослабления международной напряжённости и развития культурно-экономических контактов между странами резко расширились международные туристские связи СССР. Активизировалась деятельность "Интуриста", создано Бюро международного молодёжного туризма "Спутник" (1958), в ЦСТ образован отдел по международному туризму (1958), в 1964 учреждено Управление по иностранному туризму при Совете Министров СССР, которое в 1969 преобразовано в Главное управление по иностранному туризму (ГУИТ) при Совете Министров СССР. В 70-е гг. укрепилась материальная база иностранного туризма в СССР, расширилась география путешествий. "Интурист" предлагает свои услуги более чем в 100 городах страны, "Спутник" имеет 19 международных молодёжных лагерей. Значительно увеличился обмен между зарубежными и советскими профсоюзными туристскими организациями. Число иностранных туристов в СССР возросло с 2 млн. чел. в 1970 до 3,7 млн. в 1975, более 2 млн. советских граждан в 1975 выезжало за рубеж. По масштабам деятельности "Интурист" вошёл в число 10 ведущих туристских фирм мира, "Спутник" - крупнейшая в мире молодёжная туристская организация.

Заец, хорош хуйню из совковой пропаганды тулить.
Чтоб ты знал - в СССР по данным статуправления числилось 100 (сто) миллионов физкультурников, и шо, было оно так на самом деле ?

zayec сделал вид, что не понял, что речь шла о туризме ЗА пределы сисисера... :D
Представляю, какие доклады ща идут на стол дорогому вождю страны победивших идей чучхе. :іржач:

zayec сделал вид, что не понял, что речь шла о туризме ЗА пределы сисисера... :D
Представляю, какие доклады ща идут на стол дорогому вождю страны победивших идей чучхе. :іржач:

Заец, хорош хуйню из совковой пропаганды тулить.
Чтоб ты знал - в СССР по данным статуправления числилось 100 (сто) миллионов физкультурников, и шо, было оно так на самом деле ?

Ребят, вот давайте сначала опровергните вот эту цитату
в 1975, более 2 млн. советских граждан выезжало за рубеж

если сможете, запощу тему, "заяц молит о прощении Поручика и Диммыча." Только цифра это точная, я ее из других источников знаю.:)

Очень сомневаюсь. Хотя... если учесть, сколько солдат-срочников выехало на передовые рубежи советской Родины... :іржач:
Опять закавыка, zayec, - они ехали туда далеко не туристами. :D

Ребят, вот давайте сначала опровергните вот эту цитату

если сможете, запощу тему, "заяц молит о прощении Поручика и Диммыча." Только цифра это точная, я ее из других источников знаю.:)

Та че, вполне могу поверить. Дядя родной у мну в 1978 году выезжал за рубеж. В ГДР. В 1978 выехал, в 1980-м вернулся... А хуле :D
Тесть мой в Афган в 1981 выезжал... В 1982 вернулся...
ТОка они в сапогах въезжали-выезжали и строем. Но в твоей статистике наверняка учтены. А еще было много других турнаправлений - в Чехословакию, Венгрию, на Кубу, в Анголу... Так шо 2 миллиона в целом это понты...

Очень сомневаюсь. Хотя... если учесть, сколько солдат-срочников выехало на передовые рубежи советской Родины... :іржач:

Бля, Поручик... апиридил :D

Да ладно, я ж и не пишу, что в США ездили.:D
По совокупным затратам на отдых, связанный с перемещением в место его проведения, население расходовало в год 13-14 млрд. руб. (1975, оценка), или около 5,5% ко всему фонду потребления товаров и услуг. По показателю затрат туризм занимал одно из первых мест в структуре потребления населением товаров и услуг.

Да ладно, я ж и не пишу, что в США ездили.:D

Зая, учти, я в "свое время" в сопливом возрасте был зам. председателя профсоюзного комитета (зам председателя месткома) вычислительного центра.
Так шо эту кухню знаю изнутри.

Вот как ты думаешь, шо нужно было сделать среднестатистическому совку без лапы, шоб поехать, например, в Югославию?

Подсказка. Мог ли он туда поехать с первого раза?

Зая, учти, я в "свое время" в сопливом возрасте был зам. председателя профсоюзного комитета (зам председателя месткома) вычислительного центра.
Так шо эту кухню знаю изнутри.
Вот как ты думаешь, шо нужно было сделать среднестатистическому совку без лапы, шоб поехать, например, в Югославию?
Подсказка. Мог ли он туда поехать с первого раза?

Помню, собеседования какие то были и анкеты.:D

Мыша, я ж не спорю, идиотизма хватало, но цифирь все равно впечатляет. Я знаю людей, которые ездили за рубеж много раз и при этом не были партийными и не имели лап.

..........ТОка они в сапогах въезжали-выезжали и строем. Но в твоей статистике наверняка учтены. А еще было много других турнаправлений - в Чехословакию, Венгрию, на Кубу, в Анголу... Так шо 2 миллиона в целом это понты...

Там ещё были члены семей. :D
Ежегодный отпуск - два пересечения границы. Для агитпроповской статистики благодать! :іржач:

zayec, а ты в советские времена в братское забугорье ("соцлагерь") скока раз съездил? Расскажи нам про "собеседования"... ;)

Це фантастика, синку :D
Хотя... Активно и плодотворно на протяжении нескольких лет сотрудничать с Большим Братом. Тогда Он мог замолвить за тебя словечко, нажать где надо. Но это при условии плодотворного сотрудничества, не?

Мыша, я ж не спорю, идиотизма хватало, но цифирь все равно впечатляет. Я знаю людей, которые ездили за рубеж много раз и при этом не были партийными и не имели лап.

Именно поэтому после открытия архивов КГБ, новая власть слегка прихуела и быстренько их закрыла :D

zayec, а ты в советские времена в братское забугорье ("соцлагерь") скока раз съездил? Расскажи нам про "собеседования"... ;)

Не, границы для меня открыла независимость.:іржач: Я ж нигде никогда не работал, кто ж меня выпустит? Безработных в СССР привозили, для идеологической работы.:клас: :іржач:

Це фантастика, синку :D
Хотя... Активно и плодотворно на протяжении нескольких лет сотрудничать с Большим Братом. Тогда Он мог замолвить за тебя словечко, нажать где надо. Но это при условии плодотворного сотрудничества, не?

Именно поэтому после открытия архивов КГБ, новая власть слегка прихуела и быстренько их закрыла :D
Думаю, что похоже на правду.

А ты разве СБУ родному не помог бы?;) Российского шпиона какого разоблачить? Тогда нефик на СССР клеветать, если и сам такой.;)

Ладно.

Для поездки в Югославию нужно было иметь поездку в Польшу, или Чехословакию, или ГДР.
Для поездки в Польшу, или Чехословакию, или ГДР нужно было иметь поездку в Болгарию.

В общем, все совки начинали с Болгарии.
Естественно не должно было быть замечаний по линии ответственных товарищей.

Местком просто не рассматривал кандидатуру в случае если не были соблюдены условия, которые я описал.

В обход проходили только по просьбе из соответствующих органов или райкома(райком комсомола не канал).

А ты разве СБУ родному не помог бы?;) Российского шпиона какого разоблачить? Тогда нефик на СССР клеветать, если и сам такой.;)

Хе... Шоп ты знал, Большой Брат не только про шпионов и диссидентов собирал данные. А еще много про чего. От настроения масс до состояния шпал на перегоне Мерефа-Утковка, по которому через пару дней пройдет литерный поезд. Так что ничего зазорного тут не вижу. Вот только, сейчас не надо родному СБУ помогать, чтобы за рубеж уехать. Большая разница - не находишь?

Гы... И процентов 90 ею же заканчивали, вспоминая о первом и последнем выезде в 16 республику СССР как о самом чудесном моменте в их жизни :D

Ладно.
Для поездки в Югославию нужно было иметь поездку в Польшу, или Чехословакию, или ГДР.
Для поездки в Польшу, или Чехословакию, или ГДР нужно было иметь поездку в Болгарию.
Естественно не должно было быть замечаний по линии ответственных товарищей.
Местком просто не рассматривал кандидатуру в случае если не были соблюдены условия, которые я описал.
В обход проходили только по просьбе из соответствующих органов или райкома(райком комсомола не канал).

Согласен, но все таки ездило очень много людей. И порядок был. И наших девок не было на панелях.

Свобода конечно, важнее. Но не надо забывать, что шла война, хоть и холодная, но шла. А на войне, как на войне.

Хе... Шоп ты знал, Большой Брат не только про шпионов и диссидентов собирал данные. А еще много про чего. От настроения масс до состояния шпал на перегоне Мерефа-Утковка, по которому через пару дней пройдет литерный поезд. Так что ничего зазорного тут не вижу. Вот только, сейчас не надо родному СБУ помогать, чтобы за рубеж уехать. Большая разница - не находишь?

Да, но и проводить дестабилизирующие мероприятия, влияющие на политическую ситуацию в стране, стало много проще.;)

Так может надо обязать желающих выехать за рубеж, постукивать? на этих схидняков русофилов, как на неблагонадежный элемент. Как сам считаешь?;)

та смотря когда, при Сталине и в Болгарию мало кто ехал, а с 1990 можно было и со штатов начинать(я, лично,так начал, причем имея 2 форму секретности)

Я изложил негласные правила, существовавшие до угара перестройки.
В 1990 уже начался массовый свал, а ты говоришь "начинать"...

Свобода конечно, важнее. Но не надо забывать, что шла война, хоть и холодная, но шла. А на войне, как на войне.

Надо же... А я все это время проходил без каски...
А ведь могло и ранить, или, не дай Бог, убить...

ЗЫ. Какое счастье, шо я не сидел на твоих политинформациях. Меня бы точно стошнило ...

Назад
Зверху Знизу